Война началась !

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Война началась !

Post by SergeyM800 »

OtecFedor wrote: 15 Apr 2018 05:19 Надо сказать атака случилась очень удобно, аккурат когда Трамп твитнул что пора выходить. Ну и все эти страшные химзаводы и хранилища посреди жилых кварталов... Какое чудо что ни капля яда не вытекла после того как все нахер разбомбили и не потравила население. Как во весь этот lame bs можно верить, не понятно.
Exactly ! Отец Федор :great: Ты не утратил хватку ! Как я уже говорил во многих топиках, приводя слова какого-то американского комментатора: "Главное победа, а не правда". Так что все как написанно. Я уже стал привыкать.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

OtecFedor wrote: 15 Apr 2018 05:19
thinker wrote: 15 Apr 2018 04:27
Трамп напротив уже собирался вывести часть людей из Сирии. Всё шло к этому вплоть до событий с хим атакой.
Надо сказать атака случилась очень удобно, аккурат когда Трамп твитнул что пора выходить. Ну и все эти страшные химзаводы и хранилища посреди жилых кварталов... Какое чудо что ни капля яда не вытекла после того как все нахер разбомбили и не потравила население. Как во весь этот lame bs можно верить, не понятно.
А никто и не верит, включая на Западе. Это просто довольно мягкое напоминание кто здесь хозяин, и что пора уже исходя из этого факта начинать договариваться.
Так что придется нашим пропагандистам "переквалифицироваться в управдомы" :-)
Last edited by worldCitizen on 15 Apr 2018 05:41, edited 1 time in total.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Sergunka wrote: 15 Apr 2018 03:59
Вишенка wrote: 15 Apr 2018 02:14 да ладно - обосралась Россия и Путин. Вот и все.
Я бы не был столь категоричен так как РА решает там вполне конкретную задачу поддержать режим Асада и не дать проложить трубопровод. Самое смешное, что даже удалось дурочков ЮК и Францию подключить к этой задаче :food:
а то что саудовцы проехались с визитами и чемоданами денех по точно этим странам-дурачкам подписывая миллиардные контракты и распихивая деньги в карманы служителей это конечно совпадение :D
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Снимки трех заявленных Пентагоном целей
https://edition.cnn.com/2018/04/14/us/s ... index.html
На первом месте с запасом можно насчитать девять воронок (заявлены 22 ракеты). На втором - одну или две (заявлено 7). Третий снимок - тот самый исследовательский центр на который "пришлось" 76 ракет и который мелькает на фотографиях и видео разрушений.
Upd: Российская сторона приписывает этим целям 30 ракет, из которых 7 было сбито.
Last edited by Сентябрь on 15 Apr 2018 06:20, edited 2 times in total.
Privet
Администратор

Post by Privet »

thinker wrote: 15 Apr 2018 01:53
Privet wrote: 15 Apr 2018 01:36 Спрашивали почему бы вам как в 1992 не показать доказательства того, что цели поражены. Ответ был просто чудесен в своей простоте - они (sic!) уверены, что цели поражены.
:nono#:
Я сегодня утром смотрел данный брифинг. Все три цели там назвали и показали со спутника что от них осталось после бомбежки. А фотки на местности есть даже в этом топике.
Правда? Покажите мне, пожалуйста, это место в этом брифинге. На какой секунде? На этом видео брифинг показан от и до. Никаких изображений там не было. Вы соврали. Покажете - извинюсь, не покажете - буду называть вас лжецом. Ничего личного, только факты.
Привет.
irmaru
Уже с Приветом

Post by irmaru »

Провокация всё это было. Америке надо было проверить свои ракеты и посмотреть, как российские ракеты будут перехватывать американские. Подумали, где ещё как не на Сирии? Но не тут то было. Путин не пошёл на поводу. Очень мудро поступил.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

irmaru wrote: 15 Apr 2018 06:23 Провокация всё это было. Америке надо было проверить свои ракеты и посмотреть, как российские ракеты будут перехватывать американские. Подумали, где ещё как не на Сирии? Но не тут то было. Путин не пошёл на поводу. Очень мудро поступил.
Оригинально-с.. :D
irmaru
Уже с Приветом

Post by irmaru »

worldCitizen wrote: 15 Apr 2018 06:32
irmaru wrote: 15 Apr 2018 06:23 Провокация всё это было. Америке надо было проверить свои ракеты и посмотреть, как российские ракеты будут перехватывать американские. Подумали, где ещё как не на Сирии? Но не тут то было. Путин не пошёл на поводу. Очень мудро поступил.
Очень смешно.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Сентябрь wrote: 15 Apr 2018 06:09 Снимки трех заявленных Пентагоном целей
На первом месте с запасом можно насчитать девять воронок (заявлены 22 ракеты). На втором - одну или две (заявлено 7). Третий снимок - тот самый исследовательский центр на который "пришлось" 76 ракет и который мелькает на фотографиях и видео разрушений.
Upd: Российская сторона приписывает этим целям 30 ракет, из которых 7 было сбито.
Тут нужна оценка специалистов, чтобы соотнести степень разрушений с числом потраченных ракет. На мой непрофессиональный взгляд, 76 ракет на те несколько зданий это, конечно, перебор. Россия редко когда выпускала по ИГИЛ больше десятка Калибров. США - страна богатая, на ракеты не скупится.
Судя по числу перехваченных ракет, эти объекты или совсем не прикрывались или прикрывались слабо, но кто же теперь об этом расскажет? Куда метили тоже вряд ли узнаем. :pain1:
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

worldCitizen wrote: 15 Apr 2018 06:32
Ну, если ракеты не угрожали российским войскам, то светить свои средства и расходовать боекомплект действительно не стоило, если не стояла задача сбивать всё, что было бы глупо.
Привет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Сентябрь wrote: 15 Apr 2018 06:09 Снимки трех заявленных Пентагоном целей
Третий снимок - тот самый исследовательский центр на который "пришлось" 76 ракет и который мелькает на фотографиях и видео разрушений.
На три здания 76 ракет (Причем крытая парковка или что там в центре судя по последним фото не сильно пострадала)?
barzeh.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Интересно девки пляшут - еще год назад этот центр принадлежал так называемой демократической оппозиции и был взят правительственными войсками в марте 2017 года.

После недели ракетно-артиллерийских обстрелов и ударов с воздуха 5 марта 2017 г. сирийские правительственные войска начали операцию по зачистке от исламистов районов Кабун и Барзе (Барзех), блокированных на севере Дамаска. После серии авиаударов уже утром подразделения 106-й бригады республиканской гвардии и 42-й бригады 4-й мех. дивизии вошли с северного направления в район Кабун.

Вот карта того периода с отмеченным оранжевой стрелкой обьектом. По идее ему уже тогда неслабо досталось, поскольку судя по фотографиям сам Барзех представлет собой сплошные развалины.
barzex1.jpg
barzex2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Некоторые участники возмущаются тем, что российские войска не сбили не одной ракеты. Попробую объяснить с цифрами, чтобы народ понимал реальные возможности российских войск в Сирии по отражению воздушной атаки.

Для справки. В Сирии стоят два, максимум, три дивизиона С-400. В октябре сообщалось о втором, а в декабре было сообщение, что новый дивизион встал на защиту. Я не понял это ещё один или это про тот, который привезли в октябре. Поправьте, кто в курсе.
Один дивизион это три (реже две) пусковые платформы, каждая по 4 "тубуса". В каждом тубусе или одна дальняя ракета или 4 поменьше. В среднем дивизион имеет 36 ракет. Таким образом, С-400 в Сирии имеют 72-108 ракет.

Панцирь имеет 12 ракет. У Сирии порядка 40 Панцирей. Сколько Панцирей защищают российский контингент я не знаю. Сообщите, если кто знает. Думаю, намного меньше, чем у всей Сирии. Предположим, что 10. Тогда всего 120 ракет. Пушки и переносные комплексы не считаем - это крайний случай.

Если мои предположения верны, то российские войска могут отразить в лучшем случае 200 ракет. Это меньше, чем сумма всех ракет, т.к. в Сирии несколько российских объектов, комплексы стоят в разных местах и сколько они смогут сбить зависит от распределения атакующих ракет по объектам.

Учитывая, что американцы могли применить больше 200 ракет (120 на эсминцах и порядка 150 на подводной лодке, которая там крутилась), российские войска не могли себе позволить роскошь сбивать ракеты, которые им не угрожали. У них бы могло элементарно не хватить ракет. Американцы могли просто навалиться всеми ракетами на один объект и он был бы поражён.

Я знаю, что какое-то ПВО есть на кораблях (морская С-300), но я не знаю могла ли она быть задействована.
Привет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Я читал что Сирии по договору должны были поставить 56 Панцырей, но поставка была заморожена.
Однако некоторое время назад проскакивало сообщение о допоставке.
Кстати Буки на сьемках аэродрома после конфуза с крылатыми ракетами выглядят достаточно новыми.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Apr 2018 07:34 Интересно девки пляшут - еще год назад этот центр принадлежал так называемой демократической оппозиции и был взят правительственными войсками в марте 2017 года.
Американцы такие доверчивые.
Даже новозеландец что-то подозревает
https://www.nytimes.com/2018/04/14/worl ... sContainer
Ian Miller Lower Hutt, New Zealand 3 hours ago
I am a professional chemist, and my first thoughts when viewing the images of the wreckage is there is nothing in the rubble that says "laboratory" or "chemical manufacturing plant". It certainly is not the latter because big steel work would stick out, but even a laboratory that handled dangerous chemicals should have a lot of pipes, pump residue, water pipes, and residues of where you can safely handle such chemicals. There should be separate storage, and gas cylinders. All the residue I can see is office waste. Obviously we need more information, but this place was certainly not making sarin or that man would not be waving whatever.
Действительно странно для химического обьекта - как то совсем не видно баллонов, резервуаров, трубопроводов.
Они ведь не стираются в порошок от разрушения здания.
Никаких выбросов химикалий - прогуливающиеся на развалинах совершенно не озаботились противогазами
Грохули какой-то офис
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Ну да, а еще пальмы целые стоят, профнастил не сдуло, одно здание частично разрушено, у другого 1-2 этажи ущелели и только третье - в хлам.
И это все результат работы 76 крылатых ракет?
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Есть мнение, что российские военные могли сбить ракеты США и союзников, но специально не сбивали дабы избежать конфликта. Скорее всего российские военные курировали сирийцев, преодставляя нужную информацию во время атаки. Врядли сирийцы сами 70% Томагавков и других ракет перехватили. Томагавки все таки хорошие ракеты. Умные, красивые. :-)

После этой атаки сирийцам надо продать, что они просили - модифицированные С-300, Панцири, комплексы радиолэлектронной борьбы (РЭБ) для прикрытия ПВО. Возможно благодаря российским РЭБ некоторые Томагавки не долетели до целей. Буки-М2 , которые тоже неплохо сбивает ракеты, кроме всего прочего, и относительно недорого стоят. Панцири, пожалуй, самое эффективное средство против низко летящих Томагавков. Низколетящие крылатые ракеты не так и просто перехватить. Сейчас идут новые разработки в России для их перехвата. Например Витязь (С-350) предназначен для поражения крылатых ракет, беспилотников, вертолетов и низко летящих самолетов. И новый Бук-3м для тех же целей. В будущем, вместе с С-500, будет установлена система Властелин-ТП. Это интегрированная система , которая будет состоять из наземных, воздушных и космических аппаратов способных обноруживать и поражать цели.

Интеревью с Игорем Ашурбейли о разработке нового ВКО. Он руководил разработкой систем ПВО-ПРО в Алмаз-Антей https://ria.ru/interview/20110815/417675459.html
Last edited by lexell on 15 Apr 2018 13:01, edited 2 times in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

lexell wrote: 15 Apr 2018 12:31 В будущем, вместе с С-500, будет установлена система Властелин-ТП. Это интегрированная система , которая будет состоять из наземных, воздушных и космических аппаратов способных обноруживать и поражать цели.
Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

kyk wrote: 15 Apr 2018 12:35
lexell wrote: 15 Apr 2018 12:31 В будущем, вместе с С-500, будет установлена система Властелин-ТП. Это интегрированная система , которая будет состоять из наземных, воздушных и космических аппаратов способных обноруживать и поражать цели.
Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе
Пишут, что система Властелин-ТП практически закончена. Важный элемент в этой системе С-500. Начали разрабатывать эту систему лет 10 назад.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

kyk wrote: 15 Apr 2018 12:35Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе
По поводу с 400 тоже тут смеялись.
Миру мир
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Privet wrote: 15 Apr 2018 06:11
thinker wrote: 15 Apr 2018 01:53
Privet wrote: 15 Apr 2018 01:36 Спрашивали почему бы вам как в 1992 не показать доказательства того, что цели поражены. Ответ был просто чудесен в своей простоте - они (sic!) уверены, что цели поражены.
:nono#:
Я сегодня утром смотрел данный брифинг. Все три цели там назвали и показали со спутника что от них осталось после бомбежки. А фотки на местности есть даже в этом топике.
Правда? Покажите мне, пожалуйста, это место в этом брифинге. На какой секунде? На этом видео брифинг показан от и до. Никаких изображений там не было. Вы соврали. Покажете - извинюсь, не покажете - буду называть вас лжецом. Ничего личного, только факты.
Enjoy, 1:50

phpBB [video]
All rights reserved, all wrongs revenged.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Apr 2018 04:53
thinker wrote: 15 Apr 2018 04:27 Опять без ссылок пентагона?
CNBC: US considering 8 possible targets in Syria
Those targets include Syrian airfields, a research center and a chemical weapons facility.
https://www.cnbc.com/2018/04/12/trump-d ... -soon.html

Неужели соврали, не уточнив у Пентагона?
Понятно, что они рассматривали разные цели, но в конце концов от каких-то отказались. За несколько дней до бомбежки я слышал о "chemical weapons facilities". Ссылок на конкретные цели пентагона у меня нет по понятным причинам. Никто их не будет разглашать. Эти цели впервые были обозначены на брифинге в момент бомбежки или минуты спустя за ней (3:30 in the video).

phpBB [video]
All rights reserved, all wrongs revenged.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Уже принялись Врагов Народа (tm) выискивать в своих рядах...

Для доступа к оригинальной статье в Таймс требуют, к сожалению, регистрации...
Посему, ссылка на дейлимейлское изложение:
Daily Mail wrote: High-ranking UK academics are accused of ‘spreading pro-Assad and Russian conspiracy theories around British universities’
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... ories.html
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

worldCitizen wrote: 15 Apr 2018 05:38 [А никто и не верит, включая на Западе.
правда? :lol: как вы поняли? :D Западная точка зрения Западом разделяется 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

MYXOMOPP wrote: 15 Apr 2018 14:45 Уже принялись Врагов Народа (tm) выискивать в своих рядах...

Для доступа к оригинальной статье в Таймс требуют, к сожалению, регистрации...
Посему, ссылка на дейлимейлское изложение:
Daily Mail wrote: High-ranking UK academics are accused of ‘spreading pro-Assad and Russian conspiracy theories around British universities’
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... ories.html
в своем блоге он на самом деле пишет что всего лишь критик и хочет знать правду и его точка зрения не отличается от мнения многих британцев:
https://timhayward.wordpress.com/
I have not claimed to verify the witness statements that prompted the questions, but since the witnesses are due a degree of respect, I believe, those questions arising from them can reasonably be aired, without prejudice to the question of their truth.

A question thoughtful readers will likely be asking is why The Times has gone the trouble it has to give such prominence to a small group of critical academics.

In the early hours of this morning, as I looked at the front page prepared by The Times, news was coming in of the military attack taking place in Syria. That attack – whose legality under international law, I believe, stands to be clarified – was “justified” on the basis of exactly the kind of claims that the academic working group is subjecting to critical assessment. Such claims have been questioned by many people, including senior British military figures. The fact that people who aim to provide support to the questioning are attacked in a major news outlet is itself a matter of concern.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”