Физик-Лирик wrote: ↑09 Apr 2018 00:21
Честно говоря, смутно преставляю, кто такие фермисты.
Это популярный термин в новосибирской научной школе у последователей Николя Бурбаки. Иными словами фермист это человек, который берется за проблему уровня теоремы Ферма. К слову сказать термин использовался со значительной долей иронии, но всеж уважительно к оппоненту.
Интересно. Приятно так же вспомнить о самом академгородке. Вот время было.
Сколько смогу продержаться на позиции, если стану настоящим фермистом?
Физик-Лирик wrote: ↑09 Apr 2018 00:21
Честно говоря, смутно преставляю, кто такие фермисты.
Это популярный термин в новосибирской научной школе у последователей Николя Бурбаки. Иными словами фермист это человек, который берется за проблему уровня теоремы Ферма. К слову сказать термин использовался со значительной долей иронии, но всеж уважительно к оппоненту.
Интересно. Приятно так же вспомнить о самом академгородке. Вот время было.
Сколько смогу продержаться на позиции, если стану настоящим фермистом?
Даже не знал что и фермисты были. Была критика между выходцами московской и ленинградской математических школ, обвинявших друг друга в излишнем бурбакизме.
Но это был самостоятельный термин и дальше алгебры и функана особо не распространялся.
Но вспомнить и в самом деле приятно.
Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Apr 2018 09:33
Даже не знал что и фермисты были. Была критика между выходцами московской и ленинградской математических школ, обвинявших друг друга в излишнем бурбакизме.
Но это был самостоятельный термин и дальше алгебры и функана особо не распространялся.
Но вспомнить и в самом деле приятно.
Возвращаясь к практической стороне вопроса, для меня, например, всегда возникает дилемма по поводу грани между "хорошо" и "отлично". Другими словами, когда надо остановится и констатировать, что задача решена. В академической науке мой ответ - все должно быть на "отлично". А вот при работе на конторы совершенно не ясно, хотя я явно и являюсь сторонником перфекционизма. Кстати, эта тема хороша для интервью, когда интервьюируют меня. Задаю данный вопрос менеджеру, а потом все плавно переходит в разговор об эджайле с постепенным перетеканием беседы в расслабленное философское русло.
Физик-Лирик wrote: ↑09 Apr 2018 13:20
Возвращаясь к практической стороне вопроса, для меня, например, всегда возникает дилемма по поводу грани между "хорошо" и "отлично". Другими словами, когда надо остановится и констатировать, что задача решена.
"Ватсон, это же элементарно!"
Теоритически - когда найдено точное аналитическое решение. Практически - когда достигнута заданная погрешность для практического решения.
Возвращаясь к практической стороне вопроса, для меня, например, всегда возникает дилемма по поводу грани между "хорошо" и "отлично". Другими словами, когда надо остановится и констатировать, что задача решена.
Теоритически - когда найдено точное аналитическое решение. Практически - когда достигнута заданная погрешность для практического решения.
Это если задачу в таких терминах было кому поставить.
Sergunka wrote: ↑11 Apr 2018 00:20
Сегодня закончил третий курс получил третий сертификат Пора уже переходить к кеглу, но меня как-то сам процесс обучения увлекает соскачить трудно
на самом деле курсы там довольно простые )) и было очень много ошибок к практике.
я жалею, что я не на удасити делал.
Имхо, я бы рекомендовал всем лучше делать ДЛ НД на удасити...
Сегодня закончил третий курс получил третий сертификат Пора уже переходить к кеглу, но меня как-то сам процесс обучения увлекает соскачить трудно
на самом деле курсы там довольно простые )) и было очень много ошибок к практике.
Спасибо за совет походу у меня время есть сделаю и на удасити. В практике я там особо ошибок не нашел вроде как не сумел закончить пару заданий, но это было не критично. Мне лично нравятся качественные рассуждения Андрю НГ и потом супер сложный курс я просто не потяну так как явно отсутствует практика по вопросу.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
кстати, скажем так просто в плане рассуждения и личного мнения, мне тоже очень понравились лекции Эндрю Нг. Он реально хорошо рассказывает, и хорошо объясняет..
лекции и вообще подача материала на удасити устроена совсем не так, и именно лекций там заметно меньше, и имхо они хуже.
Что там лучше, как я понимаю, я сужу по другой НД, которую я ща делаю, это практика, и вообще как построены практические проекты и все такое..
blanko27 wrote: ↑14 Apr 2018 22:44
Ответ с devRant на популярный вопрос из студии "How do I do machine learning?":
Поймите правильно если баз ворд "МЛ" позволяет увеличить количество просмотров резюме с 300 до 1500 то почему бы и нет?! Шансы найти новую работу и походу там подучить чего либо довольно нехило возрастают
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka wrote: ↑14 Apr 2018 23:20Поймите правильно если баз ворд "МЛ" позволяет увеличить количество просмотров резюме с 300 до 1500 то почему бы и нет?!
Да, я понимаю, извините, если задел.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Sergunka wrote: ↑14 Apr 2018 23:20Поймите правильно если баз ворд "МЛ" позволяет увеличить количество просмотров резюме с 300 до 1500 то почему бы и нет?!
Да, я понимаю, извините, если задел.
К слову сказать в нашей конторе намечается проект по этой части Вы не рассматриваете возможность приехать поработать в Долину как контрактор на пол года или год?
Если у Вас есть какое то специальное образование к примеру в нефтепромышленности то можно попробовать какой нибудь курс типо Technical Product Management. Так же по идеи должны быть курсы для Product Owner из РО можно легко скакнуть в Директора в нашей корпорации к примеру. В общем цепочка обычно выглядит так РМ - ТРМ - РО - Директор