Employment Verification
-
- Уже с Приветом
Employment Verification
История такая. Я проработала в компании несколько лет. В начале года было сокращение, меня не хотели сокращать, но, по политическим соображениям, я попросила меня сократить. Был разговор с HR и моим боссом, где они просили остаться. Я попросила уйти меня, дали мне денех и мы договорились что я вернусь хотя бы контрактором через месяц на 100 баксов в час. Сейчас я работаю у них контрактором, ищу работу. На руках job offer с хорошей позицией от другой компании. Проверяют Employment Verification.. Дело в том, что у меня указано что я работаю в той же компании где и работала, и что работаю там и сейчас. Вот думаю, позвонят они в HR, а там клерк который не знает что я контрактор, скажет, нет у нас такой уже.. Контракторы же отличаются от футлайм эмплои?? Короче, получается я не пройду Employment Verification? Но, ведь я действительно там еще работаю, с тем же боссом и теми же обязанностями.. Что скажет народ?
-
- Уже с Приветом
Re: Employment Verification
Клерк не должен знать, он должен заглянуть в базу работников где Вы должны быть. Не вижу причин для беспокойства.
-
- Уже с Приветом
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
вы просто сменили статус с employee на contingent worker - любая верификация подтвердит
-
- Уже с Приветом
Резюме это вообще фигня. Аппликейшн форм - скорее всего тоже. Наверняка нужно будет еще какой-нибудь background check или employment verification consent заполнить - и вот там уже смотреть, какие есть варианты. А еще проще - спросить рекрута/эйчар
-
- Уже с Приветом
имхо, зависит от того, как именно контрактишь.
-
- Уже с Приветом
неа - это зависит от того что hr использует в качестве софта... Если Excel то там конечно можно понаписать всякого а если что нибудь нормальное ERP-подобное, то все контракторы проходят как contingent workers и по фиг сколько там "прокладок". Я (к сожалению) столько ERP баз поадминил что поневоле нахватался
-
- Уже с Приветом
На бэкграунд чек при котором по нормальному и заполняется форма для верификации трудовой деятельности, я бы указал, что до такого работал на компании А фултайм на такой должности, затем с такого то числа работаю там же на компании А как контрактор, должность не знаю, если менялась, то указать новую.
А так на деле все это фигня, если вы не устраиваитесь на компанию с необходимостью получать клиренс. Главная цель бч, стянуть кредитную историю, прогнать по базам криминальным просто на наличие. Ну и сделать типо какой то эмплоймент веривикейшн, но его основная задача выявить, работали ли вы действительно на такой компании либо же приписали себе опыт, который обычно играет немаловажную роль при принятии решения о приеме. Но есть люди и приписывают опыт и никто их особо не ловит. Хотя от уровня компании сильно зависеть будет.
А так на деле все это фигня, если вы не устраиваитесь на компанию с необходимостью получать клиренс. Главная цель бч, стянуть кредитную историю, прогнать по базам криминальным просто на наличие. Ну и сделать типо какой то эмплоймент веривикейшн, но его основная задача выявить, работали ли вы действительно на такой компании либо же приписали себе опыт, который обычно играет немаловажную роль при принятии решения о приеме. Но есть люди и приписывают опыт и никто их особо не ловит. Хотя от уровня компании сильно зависеть будет.
-
- Уже с Приветом
Ну можно сказать и так. Грубо говоря, конкретный эйчарщик может увидеть контрактора как сотрудника, а может и не увидеть. А может увидеть, что есть такой, но контрактор, а не RFTE и ответить "нет у нас такого"Mark wrote: ↑04 Apr 2018 19:18неа - это зависит от того что hr использует в качестве софта... Если Excel то там конечно можно понаписать всякого а если что нибудь нормальное ERP-подобное, то все контракторы проходят как contingent workers и по фиг сколько там "прокладок". Я (к сожалению) столько ERP баз поадминил что поневоле нахватался
Поэтому - тут уже в сторону ТС - в резюме у меня написано, скажем, consultant at Nike, в job application - тоже, а вот в консенте на БЧ уже указан CyberCoders
-
- Уже с Приветом
Все формы для верификации трудовой деятельности заполнены пару дней назад. Сейчас только ждать. Думала позвонить рекрутеру и объяснить, муж говорит не париться. Спросят'скажешь что там работаешь контрактором не спросят- тоже типа ок.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне так одна компания не подвтердила (подробностей не знаю, чего они там наговорили). Я с ними тоже связаться не могла. Компанию нанимателя устроили письма от бывшего HR, который меня и нанимал + еще одного коллеги, который до сих пор там работал. В вашем случае на такую роль подойдет ваш менеджер
-
- Уже с Приветом
В итоге вас взяли же?Херовимчик wrote: ↑06 Apr 2018 04:41 Мне так одна компания не подвтердила (подробностей не знаю, чего они там наговорили). Я с ними тоже связаться не могла. Компанию нанимателя устроили письма от бывшего HR, который меня и нанимал + еще одного коллеги, который до сих пор там работал. В вашем случае на такую роль подойдет ваш менеджер
-
- Уже с Приветом
у меня например постоянно проблемы с HireRight - они ни разу (а за последние лет 7 я делал background check раз в год) не смогли верифицировать мой диплом - оказывается что они тупо звонят в Ташкент в политех когда там глубокая ночь и удивляются что дежурный вахтер не понимает их английскийХеровимчик wrote: ↑06 Apr 2018 04:41 Мне так одна компания не подвтердила (подробностей не знаю, чего они там наговорили). Я с ними тоже связаться не могла. Компанию нанимателя устроили письма от бывшего HR, который меня и нанимал + еще одного коллеги, который до сих пор там работал. В вашем случае на такую роль подойдет ваш менеджер
Поэтому я уже заранее отправляю scan диплома и обычно всех это устраивает.
-
- Уже с Приветом
мне именно они такие пляски с бубном и устроилиMark wrote: ↑06 Apr 2018 17:29у меня например постоянно проблемы с HireRight - они ни разу (а за последние лет 7 я делал background check раз в год) не смогли верифицировать мой диплом - оказывается что они тупо звонят в Ташкент в политех когда там глубокая ночь и удивляются что дежурный вахтер не понимает их английскийХеровимчик wrote: ↑06 Apr 2018 04:41 Мне так одна компания не подвтердила (подробностей не знаю, чего они там наговорили). Я с ними тоже связаться не могла. Компанию нанимателя устроили письма от бывшего HR, который меня и нанимал + еще одного коллеги, который до сих пор там работал. В вашем случае на такую роль подойдет ваш менеджер
Да. Но нервы попортили конечно же
-
- Уже с Приветом
HireRight это ж не работодатель - а просто background check agency - если что всегда можно поговорить напрямую с HR нанимателя (я им напрямую написал в августе когда менял работу что они зря платят HireRight - они поржали и согласились )Херовимчик wrote: ↑06 Apr 2018 18:43мне именно они такие пляски с бубном и устроилиMark wrote: ↑06 Apr 2018 17:29у меня например постоянно проблемы с HireRight - они ни разу (а за последние лет 7 я делал background check раз в год) не смогли верифицировать мой диплом - оказывается что они тупо звонят в Ташкент в политех когда там глубокая ночь и удивляются что дежурный вахтер не понимает их английскийХеровимчик wrote: ↑06 Apr 2018 04:41 Мне так одна компания не подвтердила (подробностей не знаю, чего они там наговорили). Я с ними тоже связаться не могла. Компанию нанимателя устроили письма от бывшего HR, который меня и нанимал + еще одного коллеги, который до сих пор там работал. В вашем случае на такую роль подойдет ваш менеджер
Да. Но нервы попортили конечно же
-
- Уже с Приветом
В HireRight раньше работала русскоговорящая сотрудница, и таких проблем с российскими вузами вообще не было. Видимо проблемы начались когда она ушла. Вообще многие зарубежные универы отказываются предоставлять какую бы то ни было информацию о выпускниках. И весь этот так называемый check для отвода глаз, чисто чтобы стянуть денег с работодателя.Mark wrote: ↑06 Apr 2018 17:29 у меня например постоянно проблемы с HireRight - они ни разу (а за последние лет 7 я делал background check раз в год) не смогли верифицировать мой диплом - оказывается что они тупо звонят в Ташкент в политех когда там глубокая ночь и удивляются что дежурный вахтер не понимает их английский
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
я в итоге с HR и решила вопрос. HireRight даже не связался с людьми, чью контакты запросили. Взяли и закрыли мой кейс Для меня это был первый и очень волнительный опыт
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Маша что ли? Тогда никуда она не ушла, но почему-то прислала форму на русском, чтоб я позволила связаться с Белорусским Политехом, откуда мой факультет давно переехал во вновь созданный Университет.Nostradamus wrote: ↑07 Apr 2018 04:18В HireRight раньше работала русскоговорящая сотрудница, и таких проблем с российскими вузами вообще не было. Видимо проблемы начались когда она ушла. Вообще многие зарубежные универы отказываются предоставлять какую бы то ни было информацию о выпускниках. И весь этот так называемый check для отвода глаз, чисто чтобы стянуть денег с работодателя.
И главное, я им и диплом отсканированный выслала и транскрипт, но у них не получалось 2 недели. Пришлось обьяснить и им, и компaнии, что страны и института больше не сушествует, а есть другая страна и институт+ отпочковавшийся от него универ, где могут так сразу и не принять форму на чуждом русском .
Oни посовешались пару дней, HR позвонила и попросила любую дегри,полученную здесь. Вплоть до ассоушиейт дегри
-
- Уже с Приветом
Update: все ок, вопросов ни у кого не возникло.
-
- Уже с Приветом
Друзья, аналогичная ситуация с дипломом:
У меня диплом инженера, 5,5 лет обучения в российском вузе. Когда заполнял форму для бэкграунд чек, в выпадающем меню естественно не было никакого "специалиста" или "инженера". Знаю что диплом такой кто-то воспринимает тут в США как bachelor, а кто-то как master. Чтобы не вызывать подозрений в приписывании себе неполученных регалий, выбираю "bachelor". Так вот теперь бэкграунт чек компания требует диплом бакалавра! Бакалавра, Карл!!!
Прошу вашего совета, что делать, у меня такие варианты:
- тупо послать копию липлома и перевод, пусть сами ковыряются
- послать копию диплома и перевод и объяснение что мол в это one-tier degree, и и в соотв с тем что оно продолжалось 5,5 лет и 4800 часов классных часов (это записано в приложении к диплому) уж на бакалавра точно тянет
- послать диплом и перевод и быстро сделать диплом эвалюэйшн. Где сделать быцстро? на все 5 дней, иначе автоматически deny employment.
Спасибо.
У меня диплом инженера, 5,5 лет обучения в российском вузе. Когда заполнял форму для бэкграунд чек, в выпадающем меню естественно не было никакого "специалиста" или "инженера". Знаю что диплом такой кто-то воспринимает тут в США как bachelor, а кто-то как master. Чтобы не вызывать подозрений в приписывании себе неполученных регалий, выбираю "bachelor". Так вот теперь бэкграунт чек компания требует диплом бакалавра! Бакалавра, Карл!!!
Прошу вашего совета, что делать, у меня такие варианты:
- тупо послать копию липлома и перевод, пусть сами ковыряются
- послать копию диплома и перевод и объяснение что мол в это one-tier degree, и и в соотв с тем что оно продолжалось 5,5 лет и 4800 часов классных часов (это записано в приложении к диплому) уж на бакалавра точно тянет
- послать диплом и перевод и быстро сделать диплом эвалюэйшн. Где сделать быцстро? на все 5 дней, иначе автоматически deny employment.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Да тупо послать диплом с переводом и не париться. Ну для подстраховки можно поговорить с эйчар, но это так. Чтобы они знали о ситуации. Помочь они вряд ли смогут
-
- Уже с Приветом
Я никогда не делал никаких переводов. Просто если требуется копии дипломов - и все. Все равно подтвердить их они не смогут если дипломы российские и русскоговорящих сотрудников у них нет.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.