Война началась !
-
- Уже с Приветом
Re: Война началась !
Вот взрыв томагавка на авиабазе возле Хомса в бетонированном ангаре.
Эквивалентная часть обычного дома должна просто сложиться.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Это чё?
"Ракеты обрушились на авиабазу правительственных сил Сирии в Хомсе
Подробнее: https://www.newsru.com/world/17apr2018/shayrat.html"
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
Ага ага... Там 150 - 300 кило взрывчатки в зависимости от типа боеприпаса. То есть около 10 тонн по рассказам Пентагона. Смотрим на фотки, сравниваем с Китаем где взорвалось около 30 тонн, потом смотрим на _химические объекты_ (три сарая в чистом поле у куста и какой то блиндаж) и понимаем что нас дурят
https://newsland.com/user/804482197/con ... li/6301584
https://newsland.com/user/804482197/con ... li/6301584
-
- Уже с Приветом
Это Израиль супротив Хезбуллы... у них постоянные разборки идут... На радость разработчиким Панциря, Бука и прочих средств ПВО - полигон им бесплатный по сути предоставили... Судя по всему, Панцири неплохо отрабатывают, а учитывая что по виду это _грузовик_ (несложно замаскировать так что с воздуха и не отличишь) - получается очень неприятно для любой авиации. Счас на них заказы пойдут со всего мира...Jumbo Jet wrote: ↑17 Apr 2018 00:26 Это чё?
-
- Уже с Приветом
Немного бухгалтерии. Прошу обратить внимание, что 3 объекта, которые не смогли защитить на 100%, Пентагон и выдал за цели.
-
- Уже с Приветом
Хе-хе, Сирийские ПВО буквально только что успешно отразили атаку израильской военщины.
-
- Уже с Приветом
Видео для тех, кому интересно как все эти названия выглядят реально и для чего каждый предназначен.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Когда я первый раз прочитала про 70+ ракет по одной цели, то решила, что это очередная шутка. Потом оказалось, что нет. И что, у американского обывателя на эту тему не возникло вопросов? Действительно здравый смысл повержен.
Немного в тему, оказывается ракет должно было быть больше, но не все отстрелялись.
оригинал
https://www.thetimes.co.uk/article/brit ... -dhxhlpwc9
Немного в тему, оказывается ракет должно было быть больше, но не все отстрелялись.
https://www.kommersant.ru/doc/3605758Британская подводная лодка класса Astute не смогла присоединиться к удару по Сирии. Причиной этого стали две субмарины и два фрегата ВМФ России в Восточном Средиземноморье, которые вынуждали ее маневрировать. Об этом сообщает The Times со ссылкой на военные источники.
По информации издания, британской субмарине, с которой по территории Сирии должны были быть выпущены крылатые ракеты, пришлось постоянно менять свое местоположение, так как за ней следовали подводные лодки проектов 877 «Палтус» и 636 «Варшавянка», вышедшие с российской базы в Тартусе.]
оригинал
https://www.thetimes.co.uk/article/brit ... -dhxhlpwc9
-
- Уже с Приветом
"О чем договорились Путин и Дональд в ночь с пятницы на субботу"
Михаил Хазин: Моё личное мнение, то, что было с пятницы на субботу - это был спектакль.
https://www.youtube.com/watch?v=KaFlCuPGkS4
Михаил Хазин: Моё личное мнение, то, что было с пятницы на субботу - это был спектакль.
https://www.youtube.com/watch?v=KaFlCuPGkS4
Last edited by Torma on 17 Apr 2018 11:06, edited 1 time in total.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
где-то писалось что часть старых С-125 были заменены на Печора-2М, так что похоже что официальные лица немного лукавят когда говорят "просто С-125" :-)
также, просто имхо (домысел) н-ную часть экипажей зенитных комплексов просто напросто заменили (или частично заменили) ... "военными советниками", потому то и эффективность этих самых зенитных комплексов выросла в разы ... ;-) История повторяется, не правда ли ? (с)
Про то что часть тамагавков и др ракет не долетели из-за "старости" ... часть из них летело через Ливан, хоть одно фото упавшей и развалившейся КР есть ? Или в Ливане все масс медиа скупили мердоки и ротшильды ? :-)
также отчасти согласен с термином "договорная войнушка", в новостных лентах проскакивал этот термин
также, просто имхо (домысел) н-ную часть экипажей зенитных комплексов просто напросто заменили (или частично заменили) ... "военными советниками", потому то и эффективность этих самых зенитных комплексов выросла в разы ... ;-) История повторяется, не правда ли ? (с)
Про то что часть тамагавков и др ракет не долетели из-за "старости" ... часть из них летело через Ливан, хоть одно фото упавшей и развалившейся КР есть ? Или в Ливане все масс медиа скупили мердоки и ротшильды ? :-)
также отчасти согласен с термином "договорная войнушка", в новостных лентах проскакивал этот термин
-
- Уже с Приветом
повтор
Last edited by Torma on 17 Apr 2018 11:06, edited 1 time in total.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Британская субмарина класса Astute не смогла ударить ракетами по объектам в Сирии в результате грамотно осуществлённой противолодочной операции разнородных сил Военно-морского флота России в Средиземноморье, рассказал РИА "Новости" экс-командующий Балтийским флотом (2001–2006) адмирал Владимир Валуев.
— Это высокая оценка действий российских противолодочных сил. Поиск британской подводной лодки в заданном районе с обнаружением и слежением действительно был организован грамотно и проведён успешно, — подчеркнул Валуев, комментируя информацию западных СМИ о преследовании британской подлодки российскими.
По словам адмирала, "применялись разнородные силы: надводные, подводные корабли и противолодочная авиация".
— Такими силами можно организовать поиск подводной лодки с высокой степенью её обнаружения. Что и было сделано. Российские фрегаты загнали британскую субмарину в район действия нашей подлодки, которая её классифицировала и дала контакт самолёту. С помощью магнитометра на его борту за этой лодкой можно следить вплоть до её возвращения на базу, — сообщил Валуев.
Адмирал считает, что у командира британской субмарины был бы шанс оторваться в случае встречи с одиночным надводным кораблём, самолётом либо дизельной субмариной.
— Фрегаты могут находить подводную лодку буксируемыми гидроакустическими станциями и в режиме шумопеленгования. От противолодочного Ил-38 почти невозможно скрыться, если он явно обнаружил субмарину под перископом и обвеховал её буями. Если этого не произошло, самое простое — погрузиться на глубину и уйти от обнаружения магнитометром, — рассказал Валуев.
Он полагает, что атомная подлодка в состоянии оторваться от дизель-электрической в течение четырёх-пяти часов. Адмирал отметил, что запас хода дизельной субмарины напрямую зависит от скорости.
— В любом случае пусть оппоненты запомнят на будущее: мы за потенциальным противником следили, следим и будем следить, — резюмировал Валуев.
Напомним, накануне британские СМИ сообщили, что две российские дизельные подлодки сели на хвост и несколько дней гоняли ударную британскую субмарину класса Astute по Средиземному морю.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Системы Круг, Куб, Стрела 1, Стрела 2, и позже Игла - это то с чем я очень плотно работал и обслуживал в 80е.
Куб (он же Квадрат) очень старая система. Она была очень старой уже в 80е. Удивительно что так хорошо отстрелялась. Хотя в случае отсутствия радиопомех точность была достаточно высокой. В случае активной РЭБ вероятность поражения цели одной ракетой снижалась до 0.2-0.3
-
- Уже с Приветом
Нет и не могло быть. Никто количество ракет тут не считает. Типа дело военных сколько и чего. Президент сказал что все ракеты достигли целей. На этом и успокоились. Какие именно цели не уточняется. Может цель была вскрыть ПВО Сирии или чисто посмотреть реакцию России к примеру.
Конечно кто-то, что-то обсуждает. Но не обыватель в массе своей. Обыватель интересуется местными новостями, потом немного национальными и уж в конце (если досидит) международными. Вообще удары армии США не являются предметом усиленного интереса публики, разве что когда жертвы и то не больше двух дней в заголовках. Скажем дил между Трампом и Губернатором Калифорнии вокруг задач национальной гвардии на границе обсуждается более широко, чем куда упали ракеты и упалили вообще
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Вот и мне удивительно. Лично я считаю что это попросту деза в целях рекламы ПВО российского производства.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я тоже склонен смотреть в эту сторону. США нашли двоих последователей. Макрона на мой взгляд вообще разпирает от гордости. Его приказы оказывается выполняют. Бюджетные деньги 3- стран потрачены строго как предписано. Асад типа наказан, как обещали ему, тот же Макрон.
С другой стороны крутизна российских систем ПВО подтверждена в деле. Асад не пострадал и его войска тоже. Все довольны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если они действительно сбили большинство ракет коалиции, где снимки? Где места падения этих ракет? Если это сделано над городом, где пострадавшие или очевидцы? Где интервью с ними? НИЧЕГО НЕТ. Если они не делали эти снимки / интервью, хуже для них же, их пропаганда работает на двойку. Вот американская пропаганда предоставила все снимки, и где ракеты достигли и разрушили цели и в небе траектория видна.SergeyM800 wrote: ↑17 Apr 2018 16:37 С другой стороны крутизна российских систем ПВО подтверждена в деле.
Бомбежка Асада не входила в цели данной операции. Только химические объекты.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Если бы
-
- Уже с Приветом
Нет там никаких договорённостей, это видно из сообщения что был третий вариант удара, с ракетами по российской базе.SergeyM800 wrote:Я тоже склонен смотреть в эту сторону. США нашли двоих последователей. Макрона на мой взгляд вообще разпирает от гордости. Его приказы оказывается выполняют. Бюджетные деньги 3- стран потрачены строго как предписано. Асад типа наказан, как обещали ему, тот же Макрон.
С другой стороны крутизна российских систем ПВО подтверждена в деле. Асад не пострадал и его войска тоже. Все довольны.
-
- Уже с Приветом
Я думаю это вариант боеголовки типа "бункер-бастер"Мальчик-Одуванчик wrote: ↑17 Apr 2018 00:11 Вот взрыв томагавка на авиабазе возле Хомса в бетонированном ангаре.
tg.jpg
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
thinker wrote: ↑17 Apr 2018 17:41Если они действительно сбили большинство ракет коалиции, где снимки? Где места падения этих ракет? Если это сделано над городом, где пострадавшие или очевидцы? Где интервью с ними? НИЧЕГО НЕТ. Если они не делали эти снимки / интервью, хуже для них же, их пропаганда работает на двойку. Вот американская пропаганда предоставила все снимки, и где ракеты достигли и разрушили цели и в небе траектория видна.SergeyM800 wrote: ↑17 Apr 2018 16:37 С другой стороны крутизна российских систем ПВО подтверждена в деле.
Бомбежка Асада не входила в цели данной операции. Только химические объекты.
А вы представляете себе, что остается от сбитой ракеты? Она же со взрывчаткой и та что ее сбивает - тоже. Езжайте прочесывайте километры пустыни... Причем там барахла железного и так валяется немерянно уже.
Еще раз - никто в здравом уме не способен поверить на то, что на три здания запустили 75 ракет. Это полный бред, такого никогда не было в истории использования Томагавков.
-
- Уже с Приветом
Это называется правила игры, к тому же анносированные зарание. А варианты, так варианты обмена ядерными боеголовками тоже есть у обоих сторон и уже не первый год. А уж вариантов удара по военным базам противника наверняка разработанно много с обеих сторон. Причем выбор для этого у России куда более широкий чем у Америки.
-
- Уже с Приветом
ок, предположим 70 ракет были сбиты. Вся атака длилась минут 5 где-то. И большинство ракет летело на Дамаск. Это значит что должны быть снимки 70 вспышех сбитых ракет над Дамаском. Где они? Все небо должно быть как во время салюта. Ничего этого нет и впомине. Тот, кто не сделал такое видео или снимки - значит им пофигу. Тем хуже для них. Они критикуют доказательства успешной атаки коалиции, а сами не способны предоставить никакие доказательства вообще.
All rights reserved, all wrongs revenged.