Нужен совет по-поводу организации удаленной работы для относительно небольшого проекта длинной несколько человеко/месяцев.
Требования:
писать, хранить и шарить тех документацию
репозитарий исходного кода
codereview support, но без наворотов
деплоймент на облачные сервера
доступен из России
Что для этого лучше подходит GitHub, Atlassian или есть что получше? На работе пользую продукты последнего типа Confluence, Bamboo etc. Поэтому склоняюсь в сторону Atlassian, но немного настораживает что он сильно под корпорации заточен и будет слишком тяжеловесен для небольших проектов...
Flash-04 wrote: ↑17 Apr 2018 16:24
Гитхаб.сom c private repository. Если есть свой сервер, то можете бесплатно поднять. Но за сервер тоже придётся платить
Не врядли свой сервер будет. Хочу все в облако воткнуть чтобы с администрированием не париться. За любые деньги в разумных пределах естественно.
Last edited by Montchik on 17 Apr 2018 17:20, edited 1 time in total.
Boriskin wrote: ↑17 Apr 2018 15:56
Имхо - гитхаба хватит. Ну или еще прикрутить к нему вики и тогда точно все.
А чем гитхаб лучше атлассиана?
Бесплатен, доступен, популярен, народу не надо переучиваться.
Понятно. Что-то мне гитхабова вики не очень нравится. В смысле она нормальная для сопроводительной документации, типа implementation details, help, how to etc, но не уверен что тех задание лучше в ней воплотить. Особенно потому что не только лишь всем кто получит доступ к тех заданию будет дозволено исходный код видеть...
Еще, а какой на гитхабе build/deployment tool? Вот у атлассиана есть Bamboo для этого.
Montchik wrote: ↑17 Apr 2018 17:18
Оффтоп: коллеги, а вы че уже на "вы" в этом разделе? Я давно сюда не захаживал, может че поменялось, нихочу ни кого "тыканием" обидеть...
Оффтоп: коллеги, а вы че уже на "вы" в этом разделе? Я давно сюда не захаживал, может че поменялось, нихочу ни кого "тыканием" обидеть...
В привете за тыкание вроде могут наказать.
Насколько я помню в этом разделе тыкание было норм. Тут типа была fraternity гиков и никто особо не парился по поводу манер. По крайней мере я так думал.
В привете за тыкание вроде могут наказать.
Насколько я помню в этом разделе тыкание было норм. Тут типа была fraternity гиков и никто особо не парился по поводу манер. По крайней мере я так думал.
Короче выбор пал на GitHub для source control, bug tracking, implementation docs and WIKI. Буду юзать G Suite дпя design docs, планирования и прочей project management related лабуды.