Просто в маленьких городах обычно пара электриков в радиусе час, два (и больше) езды. Поэтому и нос воротят от небольших заказов (даже если езды 10 минут, за что они часто берут $50/только за выезд), у них достаточно дохода только от крупных. С бумом марихуаны который идет уже давно у них особенно много заказов.nyekimov wrote: ↑19 Apr 2018 12:54 Я под Чикаго жильё снимаю, но при этом столкнулся и с электриками и с пламберами, лендлорд пообещал установить ландри, а для этого надо было воткнуть автомат на 220 в развед коробку или как там это все дело называется. Так к нам года пол люди ходили, дом 1975 года, развед коробка старая, пообещают найти деталь и пропадают, не знаю, толи деталь действительно уже не найти, толи им лень было искать. Пару человек приходили и предлагали за 2к заменить все на новое. Лендлорд же не хотел видимо дороже 200 или хз что он хотел.
Моя карьера не удалась и...
-
- Уже с Приветом
Re: Моя карьера не удалась и...
Last edited by niks01 on 19 Apr 2018 16:20, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я может пропустила, вы инженер какого направления? Если хороший английский и приличные references, то очень неплохо живется chemical и petroleum инженерам. Даже при спаде drilling programs в последние несколько лет, много мест, где бурение вполне себе процветает и инженеров расхватывают только так. TX, IN - там до сих пор много программ. MI - в основном поддерживают уже имеющуюся базу. PA - не знаю, что там сейчас, но было много интересных программ, плюс там headquarters таких фирм как Chevron и иже с ними, всегда нанимают. Без диплома инженера начнете с позиции типа tech, но всегда есть возможность роста. Учиться придется.
-
- Уже с Приветом
Справедливости ради я сам только начал с коомандной строкой плотнее работать лет как 5 назад. Уже с опытом >10 лет. Сделал над собой усилие и сел учить Линукс и т.д. А если люди привыкли к новым инструментам то конечно им эта строка нафиг не надо. НО! В этом и суть. Я работал и не знал этого. И все было хорошо. Но потратив месяцы на изучение и т.п. я стал лучше. А это капля в море. Учить чего-то надо постоянно и постоянно становишься лучше. Поэтому курсы за 10 дней это блажь какая-то..tessob wrote: ↑19 Apr 2018 07:33Когда в 1974 стандартизировали SQL, люди создававшие его рассчитывали, что он окажется простым в изучении средством для простых пользователей. Два дня назад сидел у клиента (Польский аутсорс) и ко мне подошли начинающие фронтендеры спросить знаю ли я git и github и могу ли им помочь. Выяснилось, что нет, не знаю. Оказывается я знаю только консоль, а им нужен тот, кто может работать в GUI. Когда я предложил взять ноут и провести им мастер-класс по работе с консолью, они ответили, что не хотят становиться хакерами и вообще я из другого тысячилетия.katit wrote: ↑19 Apr 2018 00:48 Я честно говоря слабо представляю чему можно научиться за месяцы. У меня есть опыт "обучения" людей у которых все в порядке с головой и есть явные способности и т.д. Надо ТУПО МНОГО времени. ГОДЫ проходят пока человек просто грамотно работает с базой данных (это про то что выше писали, SQL, репорты и т.д.). О каком программировании речь идет???
Мы куда-то не туда катимся!
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
20% навыков достаточно для решения 80% задачkatit wrote: ↑19 Apr 2018 16:16 Справедливости ради я сам только начал с коомандной строкой плотнее работать лет как 5 назад. Уже с опытом >10 лет. Сделал над собой усилие и сел учить Линукс и т.д. А если люди привыкли к новым инструментам то конечно им эта строка нафиг не надо. НО! В этом и суть. Я работал и не знал этого. И все было хорошо. Но потратив месяцы на изучение и т.п. я стал лучше. А это капля в море. Учить чего-то надо постоянно и постоянно становишься лучше. Поэтому курсы за 10 дней это блажь какая-то..
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
не надо в водопроводчики и электрики. кто дает такие советы пусть сами идут и работают электриками.
По написанному, у вас очевидно заниженная самооценка, и по характеру вам действительно больше подходит ИТ. Совет с базами данных хороший. Надо потратить какое-то время на изучение и практику дома. Потом найти работу, и уже будучи устроенным начать думать интересно ли вам программирование, и если да, то выбрать конкретный язык/область/проблему и работать в этом направлении (самообразование -> сертификат(ы) -> поиск новой работы).
По написанному, у вас очевидно заниженная самооценка, и по характеру вам действительно больше подходит ИТ. Совет с базами данных хороший. Надо потратить какое-то время на изучение и практику дома. Потом найти работу, и уже будучи устроенным начать думать интересно ли вам программирование, и если да, то выбрать конкретный язык/область/проблему и работать в этом направлении (самообразование -> сертификат(ы) -> поиск новой работы).
-
- Уже с Приветом
Удачливые люди постоянно недооценивают своего 1) везения 2) случайности 3) удачных начальных данных
А так да, "каждый кузнец своего".
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
А недуачливые (слово не нравится, ну да ладно) им об этом постоянно напоминаютEman N. Azi-Nagro wrote: ↑19 Apr 2018 16:56 Удачливые люди постоянно недооценивают своего 1) везения 2) случайности 3) удачных начальных данных
P.S. Не к вам лично, просто заметка
-
- Уже с Приветом
Ога. Но, положа руку на одно место, признайтесь, что всем нам тут на Приведе дико повезло в жизни. Мы этого bias просто не замечаем, потому что по настоящему невезучие давно на кладбище и их отсутствие лего не заметить, потому что они в дискуссии участия не принимают.katit wrote: ↑19 Apr 2018 17:04А недуачливые (слово не нравится, ну да ладно) им об этом постоянно напоминаютEman N. Azi-Nagro wrote: ↑19 Apr 2018 16:56 Удачливые люди постоянно недооценивают своего 1) везения 2) случайности 3) удачных начальных данных
P.S. Не к вам лично, просто заметка
И так во всём.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Я не признаюсь. У меня так получилось что я приехал и остался, цели жить в США небыло. Все у меня и там было бы хорошо, даже на секунду не сомневаюсьEman N. Azi-Nagro wrote: ↑19 Apr 2018 17:14 Ога. Но, положа руку на одно место, признайтесь, что всем нам тут на Приведе дико повезло в жизни.
А вот из тех кого я знаю кто чего-то добился в жизни - НИКТО НИ РАЗУ не говорил что Гейтсу или Цукербергу повезло. "Good for them" это отношение. Потому что каждый отвечает за себя и их ниипет чего там другие, на эти мысли уходит время которое можно потратить на себя.
-
- Уже с Приветом
Добивался, добивался и добился...а тут как раз пора на кладбище (Цука считаю неудачником, не говоря уже о Джобсе, тот вообще рано помер и все денежки не помогли вылечится). Жизнь не об этом. Если "карьера" не удалась у автора, может и не нужна ему "карьера".... людям делают установку на карьеру чтобы из них получались хорошие рабы для корпораций, вот они и маятся всю жизнь как бы где урвать. Нужен кусок хлеба + непротивный вид деятельности который позволяет жить в мире с собой.
-
- Уже с Приветом
Джобс за свои 56 делал столько, что дай иным критиканам хоть 1,000 лет жизни, они близко ничего подобного не добьются. просто будут тупо расти и стареть как баобаб.
-
- Уже с Приветом
Сделал что? Я что то не замечаю никаких достижений. Сделал устройства которые позволяют оболванивать дураков и заставлять их раскрывать карманы в то время как целое поколение отупело на всякох дамб("смарт")фонах.... Чистой воды развод наивного населения с моей точки зрения, пирамида.Think_Different wrote: ↑19 Apr 2018 17:51Джобс за свои 56 делал столько, что дай иным критиканам хоть 1,000 лет жизни, они близко ничего подобного не добьются. просто будут тупо расти и стареть как баобаб.
И вообще какая разница что ты сделал если ты дожил только до 56 скорее всего стрессы доконали и химия с которой ты возился.
Last edited by niks01 on 19 Apr 2018 17:58, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
серьезно?niks01 wrote: ↑19 Apr 2018 17:54Think_Different wrote: ↑19 Apr 2018 17:51Джобс за свои 56 делал столько, что дай иным критиканам хоть 1,000 лет жизни, они близко ничего подобного не добьются. просто будут тупо расти и стареть как баобаб.
И вообще какая разница что ты сделал если ты дожил только до 56...
-
- Уже с Приветом
сурьезно.Think_Different wrote: ↑19 Apr 2018 17:57серьезно?niks01 wrote: ↑19 Apr 2018 17:54Think_Different wrote: ↑19 Apr 2018 17:51Джобс за свои 56 делал столько, что дай иным критиканам хоть 1,000 лет жизни, они близко ничего подобного не добьются. просто будут тупо расти и стареть как баобаб.
И вообще какая разница что ты сделал если ты дожил только до 56...
Обыкновенный домашний кот умнее и "успешней" чем любые карьеристы.
Не молишься на Джобса, нет смартфона?
А если есть, то не новейший?
Падет и на тебя рука закона
Groupthink ты нарушитель злейший!
-
- Уже с Приветом
Жрать да срать и даже не потрахаться (как большинство кастрированных "обычных домашних котов") - интересные у людей мысли о успешности...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ок, я закончила подобный буткемп в Сиэтле.
Да, очень глубоких знаний и умений они не дают, но дают достаточно для старта. В моем курс разбит на несколько классов и отсеивается довольно много народа в процессе. Из тех, кто закончил три необходимых курса, все более-менее толковые ребята находят работу в течение двух-шести месяцев после окончания. Кроме обычных классов, нам помогали написать резюме, делали mock interviews, показывали, как подходить к решению задачек на интервью. Т.е. дается много всего по чуть-чуть, а уж развиваться и идти вглубь нужно самому. Кроме того, буткемп дает связи: выпускники, которые уже работают помогают устраиваться новым.
Мой муж тоже спрашивал здесь совета по поводу буткемпа для меня и получил то же снобский шлепок по моему носу - нефиг де соваться училке в сорок лет. Мы решили попробовать и я не пожалела: ужасно нравилось учиться, очень нравится делать все, что мне дают сейчас во время интерншипа. Да, в Гуглы меня не возьмут, но работа есть не только там.
Если есть деньги на обучение, желание много работать и время на все это, я считаю, нужно пробовать, сорок лет - как раз еще возраст, когда можно прекрасно пробовать новое. В конце концов, можно соскочить после пары курсов, если не пойдет. А знания, они никогда не лишние...
(Был один минус, которому я даже рада: групповые проекты с молодежью, которой все пофигу - жесть полная... Но тоже опыт полезный:))
Да, очень глубоких знаний и умений они не дают, но дают достаточно для старта. В моем курс разбит на несколько классов и отсеивается довольно много народа в процессе. Из тех, кто закончил три необходимых курса, все более-менее толковые ребята находят работу в течение двух-шести месяцев после окончания. Кроме обычных классов, нам помогали написать резюме, делали mock interviews, показывали, как подходить к решению задачек на интервью. Т.е. дается много всего по чуть-чуть, а уж развиваться и идти вглубь нужно самому. Кроме того, буткемп дает связи: выпускники, которые уже работают помогают устраиваться новым.
Мой муж тоже спрашивал здесь совета по поводу буткемпа для меня и получил то же снобский шлепок по моему носу - нефиг де соваться училке в сорок лет. Мы решили попробовать и я не пожалела: ужасно нравилось учиться, очень нравится делать все, что мне дают сейчас во время интерншипа. Да, в Гуглы меня не возьмут, но работа есть не только там.
Если есть деньги на обучение, желание много работать и время на все это, я считаю, нужно пробовать, сорок лет - как раз еще возраст, когда можно прекрасно пробовать новое. В конце концов, можно соскочить после пары курсов, если не пойдет. А знания, они никогда не лишние...
(Был один минус, которому я даже рада: групповые проекты с молодежью, которой все пофигу - жесть полная... Но тоже опыт полезный:))
-
- Уже с Приветом
А итог то какой? Сами работаете теперь?Песня wrote: ↑19 Apr 2018 22:51 Ок, я закончила подобный буткемп в Сиэтле.
-
- Уже с Приветом
В компании, где среди прочих работают и люди, закончившие подобные буткемпы. Задачи и зарплаты у всех разные, да, но это же только начало карьеры...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Риск, конечно же. Но работу бросать не обязательно - можно днем работать, а вечером учиться. И потом искать новую работу, не бросая старой. У нас народ, в основном, так и учился. Тяжело, но можно. Если нет нагрузки в виде семьи и малых детей - вполне можно потянуть. Хотя, народ и с работой и с детьми там был, но второй половине, конечно, достается за это время...Снежная Королева wrote: ↑20 Apr 2018 01:26 Песня, вы - молодец, без сомнений, но согласитесь, что bootcamp - это риск. Учитывая, что человеку надо бросить профессиональную fulltime работу. А проблемы останутся у него те же, что он имеет сейчас. Но добавится проблема незнания предметной области.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, очень интересно. И особенно интересно что вы брали буткамп в том же возрасте что и я.Песня wrote: ↑19 Apr 2018 22:51 Ок, я закончила подобный буткемп в Сиэтле.
Если есть еще какие-то советы, очень прошу написать, для меня это вдвойне ценно.
-
- Уже с Приветом
Не за что! Советов, кроме как делать это параллельно текущей работе, у меня нет. По базам данных можно посмотреть курсы на lynda.com . Google как зарегистрироваться на ней, пользуясь своей библиотечной картой, и смотрите разные вводные курсы бесплатно. Еще, я сама заниматься пыталась, но поняла, что не то. А потом на курсах поняла, какой это детский сад был, мои самостоятельные занятия. Но можно попробовать на https://teamtreehouse.com взять их две бесплатные недели - просто посмотреть, как пойдет, будет ли интересно.
Удачи Вам впринятии решения!