Литвиненко. part II.

Мнения, новости, комментарии
Blender
Уже с Приветом

Re: Литвиненко. part II.

Post by Blender »

SergeyM800 wrote: 25 Apr 2018 18:33
Blender wrote: 25 Apr 2018 18:03 броники от МОРФ все же лучше могил
Могил?! И сколько их было, когда РФ несколько десятков лет назад не могла найти бензина для военных судов, мускулы были отрафированны, а когти были обгрызаны...
Ну вот это все и было вызвано попыткой договориться с пупом земли. Могил очень даже хватало - посмотрите данные о смертности за 90-е годы.
Медведь перестал рычать - откормился, подличился, подключился к WEB и никто его в могилу не загнал.
Ну дык вот и получилось подкормиться что из последних силенок отогнал загонщиков.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

alex67 wrote: 25 Apr 2018 18:32 Время уже давным-давно показало, что дружба с гегемоном сама по себе никаких плюшек не приносит,
Про целование согласен, но на счет дружбы нет. Последняя плюшка той поры - поставка Россией движков на US ракеты. К тому же, вы разве не жарили в свое время ножки Буша на костре из дров от стен разрушенной колхозной курятни ? Теперь курятня отстроена и дружить больше нет надобности ? А на чьи кредиты и на каком оборудование все это отстроили ?

Плюшек малых и больших можно насчитать много. 2/3 алюминия шло на экспорт до не давней поры. Гегемон с его возможностями и сильнее, и хитрее и лицемернее. Надо это понимать и как-то принимать и без обид.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Blender wrote: 25 Apr 2018 18:37 Ну дык вот и получилось подкормиться что из последних силенок отогнал загонщиков.
Нет. Тактика было другой, даже успели посотрудничать с НАТО. Но что-то сломалось.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

SergeyM800 wrote: 25 Apr 2018 18:46 Гегемон с его возможностями и сильнее, и хитрее и лицемернее. Надо это понимать и как-то принимать и без обид.
Пока что оффициальных обид со стороны российского руководства как раз нет.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

SergeyM800 wrote: 25 Apr 2018 17:39 В чем смысл бороться с пупом земли? Может договорится и получать бенфиты?
В истории России есть очень яркий пример, когда неспособность отстоять независимую внешнюю политику привела к катастрофическим последствиям. Вспомните как Россия была втянута в первую мировую войну. Россия была вынуждена начать мобилизацию и тем спровоцировать Германию объявить ей войну, потому что была членом Антанты. А зачем Россия в Антанту полезла? Потому что Франция предложила кучу денег в виде кредитов и другие пряники ("договорились и получали бенфиты"). Как результат - невозможность заключения сепаратного мира с Германией (хотя бы на время, типа пакта Молотова-Риббентропа), неудачная война, революция, гражданская война, тяжёлое выздоровление, растянувшееся на десятки лет. :cry:
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

SergeyM800 wrote: 25 Apr 2018 18:25
Я не знаю. Время покажет. Это не происходит быстро и как заметил Newport пастух ожидает работы 24/7 за небольшое вознаграждение, особенно на начальном этапе. Ну и всегда можно поныть, что трава не такая зеленая как должна быть.
Ну, либералы россиянам втирают, что работать 24/7 за небольшое вознаграждение не надо.
Надо просто поменять власть, и работать не надо будет, сразу у всех будет иномарка и большая квартира.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote: 25 Apr 2018 17:39 Ну хорошо. Тогда приведите примеры заклания послушных овец после WWII. Штаты как раз охотятся за дикими все эти годы.
Теперь вон на медведей пошли. Только Панда выкрутилась нежной улыбкой и готовностью продолжать игру. Черный встал на 4 лапы и даже сел на свой хвост. И только Бурый наточил когти и подкачал бицепсы. Результаты. Черный лучший друг, Панда шалун, а Бурому выворачивают его алюминевые руки.

В чем смысл бороться с пупом земли? Может договорится и получать бенфиты? Люди любят ездить на машинах (в массе своей на импортных), а не на брониках от МО РФ.

P.S. Противостояние либеральной болезни мне нравится, но стоит ли овчинка выделки ?
Болгария - все упало. Венгрия - в целом скорее потеряла чем приобрела.

А послушные - Ирак, Ливия, Грузия - в жопах.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 25 Apr 2018 18:46 К тому же, вы разве не жарили в свое время ножки Буша на костре из дров от стен разрушенной колхозной курятни ? Теперь курятня отстроена и дружить больше нет надобности ?
Вот только про ножки буша не надо. Именно они чуть полностью не убили наше птицеводство. Отец мой подруги в то время как раз стал директором Синявинской птицефабрики, которая работает с 76 года. Все там прекрасно работало, только товар было не реализовать, зарплату работникам этими курами и платили. Всё на краю стояло. В мелкие колхозы приезжали бандиты бизнесмены, скупали за копейки и закатывали эти колхозы в землю вместе с курицами, потому что они на этих ножках большие деньги делали. И это при том, что ножки буша есть было невозможно. Кризис, денег нет, мужу случайно перепало девять кг. этих ножек. Что я только с ними не делала. :%) Потом, когда в продаже стала появляться местная, нормальная курятина, вы не представляете тот кайф, когда чувствуешь запах настоящего куриного бульона из нормальной курицы..
Синявинская фабрика выжила чудом и только благодаря тому, что на импорт курятины ввели пошлины, а не благодаря американским кредитам. Сейчас обеспечивает не только весь Северо-Запад, но и другие области.
Last edited by арлекино on 25 Apr 2018 21:44, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Krasavcheg wrote: 25 Apr 2018 19:12 В истории России есть очень яркий пример,
Поинт принят, к тому же гегемон тогда вступил в войну самым последним.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

StrangerR wrote: 25 Apr 2018 21:05 Болгария - все упало. Венгрия - в целом скорее потеряла чем приобрела.
А послушные - Ирак, Ливия, Грузия - в жопах.
Не все сразу. В Ираке еще не зачистили нефтяных хакеров. А потом ее как раз завоевали войной, как и Ливию. Это к отсрелу диких коз. Грузия вроде пошла своим путем, нет ?

Болгария, Венгрия обратно под крыло России не рвутся. Как и Прибалты. К тому же не все однозначно там. В Венгрию так вообще захотелось съездить после рассказа Катрин. Властью там правда не довольны. Не думаю что им там так плохо под гегемоном.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 25 Apr 2018 21:44 Болгария, Венгрия обратно под крыло России не рвутся.
Зачем кому-то вообще рваться под чье-то крыло? Болгария как раз очень хороший пример, с болгарскими перцами, которые они сейчас покупают голландские и недвижимостью, которую скупают русские потому, что ну очень дешево для недвижимости в курортной зоне. Дешевле чем в Ленинградской области даже не на берегу Финского залива, а в противоположном направлении.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 25 Apr 2018 21:32 потому что они на этих ножках большие деньги делали.
Капитализм однако, или вы за коммунистов голосовали в те годы?
И это при том, что ножки буша есть было невозможно.
Видимо мы одни их покупали в глубинке. :pain1: Маринованные и жаренные на костре всем нравились.
Синявинская фабрика выжила чудом и только благодаря тому, что на импорт курятины ввели пошлины, а не благодаря американским кредитам.
Когда на импорт ввели пошлины? Мы о каком времени говорим то - дружили с Америкой при Буше только.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 25 Apr 2018 21:48 .... недвижимостью, которую скупают русские потому, что ну очень дешево для недвижимости в курортной зоне. Дешевле чем в Ленинградской области даже не на берегу Финского залива, а в противоположном направлении.
Русские, т.е. больше Болгарией никто не интересуется. Другими словами, гегемон не доглядел и лакомый кусок пирога достался таки русским?

Хорошо засчитаем это в прокол гегемону.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 25 Apr 2018 21:32, вы не представляете тот кайф, когда чувствуешь запах настоящего куриного бульона из нормальной курицы..
Представляю. Чем там они кормят то курятину кстати, кто поставшик кормов ? Китай ?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 25 Apr 2018 21:51 Капитализм однако, или вы за коммунистов голосовали в те годы?
На тот момент это был не капитализм, а бандитизм.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 25 Apr 2018 21:57
арлекино wrote: 25 Apr 2018 21:32, вы не представляете тот кайф, когда чувствуешь запах настоящего куриного бульона из нормальной курицы..
Представляю. Чем там они кормят то курятину кстати, кто поставшик кормов ? Китай ?
Вообще то мы сами одни из крупнейших производителей комбикорма.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 25 Apr 2018 21:51 Когда на импорт ввели пошлины? Мы о каком времени говорим то - дружили с Америкой при Буше только.
Да, "дружить" начал еще Горбачёв и от этой дружбы очень трудно было потом отвязаться, потому что на импорте этой курятины делались огромные деньги. Когда в очередной раз правительство попыталось сократить квоты на импорт американской курятины, то в Москву приезжал Гор пообщаться на эту тему с Черномырдиным, после чего эту попытку очень быстро оставили до лучших времен. Вот только при Путине и смогли перекрыть импорт данного мяса в Россию.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

SergeyM800 wrote: 25 Apr 2018 18:46 К тому же, вы разве не жарили в свое время ножки Буша на костре из дров от стен разрушенной колхозной курятни ? Теперь курятня отстроена и дружить больше нет надобности ? А на чьи кредиты и на каком оборудование все это отстроили ?
Изначально эти ножки был сброс военных запасов с протухшим сроком хранения, которые по-идее следовало утилизировать.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

арлекино wrote: 25 Apr 2018 21:32 Вот только про ножки буша не надо. Именно они чуть полностью не убили наше птицеводство. Отец мой подруги в то время как раз стал директором Синявинской птицефабрики, которая работает с 76 года. Все там прекрасно работало, только товар было не реализовать, зарплату работникам этими курами и платили. Всё на краю стояло. В мелкие колхозы приезжали бандиты бизнесмены, скупали за копейки и закатывали эти колхозы в землю вместе с курицами, потому что они на этих ножках большие деньги делали. И это при том, что ножки буша есть было невозможно.
Кстати да: я тоже был знаком косвенно с директором птицефабрики в нашем городе (я тогда еще в школе учился)
В начал 80-х эта фабрика (как я позже узнал - не только эта) становилась локомотивами нового бизнеса: магазины свои открывали, кафе...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 25 Apr 2018 23:12
SergeyM800 wrote: 25 Apr 2018 21:51 Капитализм однако, или вы за коммунистов голосовали в те годы?
На тот момент это был не капитализм, а бандитизм.
И как вы с ними себя вели ? Договаривались или сражались ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 25 Apr 2018 23:12 Вообще то мы сами одни из крупнейших производителей комбикорма.
Не знал. 6 место в мире. Очень не плохо!
The total output of the top ten countries for poultry feed production in 2015 was 186,4 million tons.
The US came first with 59.92 million tons,
followed by China with 49 million tons,
Brazil with 30,9 million tons,
India and Mexico with 11,6 and 11,44 million tons respectively,
Russia with 10,5 million tons,
Japan with 3,8 million tons,
France with 3,5 million tons,
Spain with 3 million tons and Germany with 2.7 million tons.
http://www.feedplanetmagazine.com/engli ... stry/.html
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 25 Apr 2018 23:47 Вот только при Путине и смогли перекрыть импорт данного мяса в Россию.
Вы видимо плохо представляете как жили регионы в то время и что именно там продовалось. Это 1990 год. Чтобы население могло что-то начать строить, его сначала надо было чем-то накормить. Ножки Буша свое дело сделали, на том этапе. Кстати импорт их толькое 35-40% занимал. 50-55% таки оставались Российскими.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

За последние 100 лет после Шерлока Холмса Скотленд-ярд, развил его принцип от "ищи, кому это выгодно" до "делай сам и сваливай, на кого тебе выгодно".
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 25 Apr 2018 23:55 Изначально эти ножки был сброс военных запасов с протухшим сроком хранения, которые по-идее следовало утилизировать.
Думаю это сказки. Протухшая партия действительно была, но это был лишь повод в отказе. Вот на что обиделись Американцы. Вместо благодарности получили бан...
1996.
To the frustration, and considerable anxiety, of American companies, the Russian Government has threatened to ban further American poultry sales effective March 19.

The threatened move, which American poultry producers protest amounts to protectionism, comes at the same time Russia has agreed with the International Monetary Fund on a $10.2 billion loan to further the country's efforts to develop a free-market economy. The loan was made with the strong support of the White House.

...In an odd twist of international trade and domestic politics, among the biggest losers in an import ban would be Tyson Foods of Springdale, Ark., which has been a longtime supporter of President Clinton.

American producers exported more than $500 million in frozen poultry to Russia last year, and Tyson accounted for roughly a third of that.

But a spokesman for Tyson, which has annual sales of $5.5 billion, said today that its sales in Russia were "relatively insignificant."

Сonagra Inc., the world's fourth-largest food processing company, sold some spoiled chicken to Russia last year, American officials said. The poultry had thawed and then been refrozen. Conagra officials could not be reached for comment.
https://www.nytimes.com/1996/02/24/busi ... y-not.html
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 26 Apr 2018 05:27
арлекино wrote: 25 Apr 2018 23:47 Вот только при Путине и смогли перекрыть импорт данного мяса в Россию.
Вы видимо плохо представляете как жили регионы в то время и что именно там продовалось. Это 1990 год. Чтобы население могло что-то начать строить, его сначала надо было чем-то накормить. Ножки Буша свое дело сделали, на том этапе. Кстати импорт их толькое 35-40% занимал. 50-55% таки оставались Российскими.
Я хорошо представляю жизнь в регионах в то время. Причем именно на уровне сельского хозяйства, ибо деградация одной конкретной области, за 500 км. от Питера, разворачивалась у меня на глазах. Это миф, что мы не могли накормить себя сами и данные ножки спаси страну от голода. Только в последние годы мы по объему производства мяса и птицы догнали показатели 91 года. А на данный момент мы говорим о том, что сейчас Россия мясом не только себя обеспечивает, а еще и экспортирует.
Россия на тот момент представляла из себя огромный рынок, на который хлынул поток очень дешевых импортных продуктов, очень низкого качества. На этом делали огромные деньги без каких либо собственных затрат и никому не нужна была конкуренция местного производства. Сельское хозяйство столкнулось с тем что могло реализовать свою продукцию ниже себестоимости или не могло реализовать вообще. Помню еще в 600 секунд Невзоров показывал гору копченой колбасы на помойке местного комбината, в то время как нам приходилось покупать "золотую салями". Помните что это была за колбаса ярко-розового цвета? Мы покупали "Раму", а в нашей деревне (дача там) в Псковской области закрылся небольшой маслозавод, который выпускал масло, подобное сейчас называют "фермерским" и пользуется огромным спросом. Не хотели местные работники этого завода получать зарплату маслом.
Это было не спасение от голода, а гигантская афера по личному обогащению.

Image

https://agrovesti.net/lib/industries/be ... -gody.html
Last edited by арлекино on 26 Apr 2018 09:51, edited 1 time in total.

Return to “Политика”