Литвиненко. part II.

Мнения, новости, комментарии
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Re: Литвиненко. part II.

Post by Вячеслав Викторович »

SergeyM800 wrote: 26 Apr 2018 19:09
alex67 wrote: 26 Apr 2018 16:11 Однако, обладай глава ЦСР памятью получше, он мог бы, пользуясь своим авторитетом, ввести в обращение термин "информационная независимость" вместо нытья и страшилок про отставание от мировых рынков.
Как насчет: воздушной и морской независимости. Их перекрыть будет легче, чем отключить компьютер. Я прямо сейчас работаю на сделанном в Китае Dell. Думаю ваш тоже там сделан. Ничья независимость не пострадала при этом.

Интеграция любой страны в мировую финансовую систему подразумевает ту или иную зависимость от этой системы. Никто не мешает отключится и за железной стеной расплачиваться наличными. :?
Международное разделение труда поддерживается только тогда, когда оно выгодно.
Вот например, когда произошел катастрофический дисбаланс в мировой торговле не в пользу США, то сразу кому стали нужны эти сраные старые правила ВТО и т.д.?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

alex67 wrote: 27 Apr 2018 06:25 Что касается "оранжевой революции", то об этом в России даже и речи не может быть, не надейтесь, точно так же, как ее не может быть в Канаде.
ага, только здесь причины совершенно другие. Вы наверное заметили проживая в Канаде, что тут и митинговать можно, и на выборы представлять кандидатуры от кого угодно, даже от всяких марксистких партий видел ;) и ничего, не рухнула наша монархия от этого :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ABPOPA wrote: 27 Apr 2018 05:33
Flash-04 wrote: 24 Apr 2018 14:48 меня всегда в этих историях удивлял момент, что в западных странах нельзя ни сделать "оранжевую революцию", ни "задемонизировать", ничего что можно с Россией. Не знаете, почему? ;) только не надо про деньги, ресурсы есть у обоих сторон. на "революции" много денег не надо, а по репресивному аппарату и руководству сверху Россия даст 100 очков вперед.
Как это не надо про деньги? Конечно, надо. У кого больше денег - тот может любую горячку пороть, даже про отравленных шпионов, при этом даже ни разу их не показав, и вообще не предъявив никаких доказательств. И тут это мотивируется тем, что они, видите ли, не верят России. Да кого волнует, кому они верят? Это ОНИ должны доказать так, чтобы им поверили. И не РФ доказать, а ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ МИРУ. Ну вот хотя бы Китаю пусть докажут, а то его терзают смутные сомнения, не верит он им.
Китай себе на уме. Что сам решит то и будет. Разведка у Китая кстати хорошая. Сами раскопают что нужно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

alex67 wrote: 27 Apr 2018 06:11 Это все мелкие технические вопросы, которые легко решаются, была бы политическая воля.
Именно так: политическая воля на МЕЛКИЕ технические вопросы. Только политическая воля раздула это до небес - показать свою удаль и независимость.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Apr 2018 07:22 Кстати, начало бизнеса с окорочками на Дальнем Востоке совпало с очисткой баз длительного хранения военно-морского флота США. Вот эти самые окорочка с просроченным сроком ( а они там годами, если не десятилетиями лежали) из холодильников Сан-Диего подлежали безусловной утилизации, но ту случился развал СССР и разгул демократии и они поплыли в Россию.
Где об этом можно прочитать ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вячеслав Викторович wrote: 27 Apr 2018 12:27 Международное разделение труда поддерживается только тогда, когда оно выгодно.
Вот например, когда произошел катастрофический дисбаланс в мировой торговле не в пользу США, то сразу кому стали нужны эти сраные старые правила ВТО и т.д.?
Именно в этом и стоит задача правительства балансировать ситуацию и риски. А как - через ВТО ли, через пошлины, через развитие производства - это уже то что кто умеет и у кого это лучше получается. Я почему-то уверен, что у США это получится, лучше чем у других, во всяком случае не хуже.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote: 27 Apr 2018 15:25
Вячеслав Викторович wrote: 27 Apr 2018 12:27 Международное разделение труда поддерживается только тогда, когда оно выгодно.
Именно в этом и стоит задача правительства балансировать ситуацию и риски. А как - через ВТО ли, через пошлины, через развитие производства - это уже то что кто умеет и у кого это лучше получается. Я почему-то уверен, что у США это получится, лучше чем у других, во всяком случае не хуже.
Если у волшебника Сулеймана всё по честному - без обмана, то рулить лошарами полегче.
Как только умный, справедливый и мудрый волшебник превращается в их глазах в банального коммерса-жулика, то лошары начинают галдеть! И чем дальше, тем больше.
Теперь их только пинками можно ещё вразумлять, но и это когда то закончится.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Flash-04 wrote: 27 Apr 2018 15:05
ABPOPA wrote: 27 Apr 2018 05:33
Flash-04 wrote: 24 Apr 2018 14:48 меня всегда в этих историях удивлял момент, что в западных странах нельзя ни сделать "оранжевую революцию", ни "задемонизировать", ничего что можно с Россией. Не знаете, почему? ;) только не надо про деньги, ресурсы есть у обоих сторон. на "революции" много денег не надо, а по репресивному аппарату и руководству сверху Россия даст 100 очков вперед.
Как это не надо про деньги? Конечно, надо. У кого больше денег - тот может любую горячку пороть, даже про отравленных шпионов, при этом даже ни разу их не показав, и вообще не предъявив никаких доказательств. И тут это мотивируется тем, что они, видите ли, не верят России. Да кого волнует, кому они верят? Это ОНИ должны доказать так, чтобы им поверили. И не РФ доказать, а ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ МИРУ. Ну вот хотя бы Китаю пусть докажут, а то его терзают смутные сомнения, не верит он им.
Китай себе на уме. Что сам решит то и будет. Разведка у Китая кстати хорошая. Сами раскопают что нужно.
А остальные страны? Почему они должны верить на слово? И почему вообще кто-то что-то должен "раскапывать"? Если вы кого-то обвиняете, вы просто обязаны перед обвинением предъявить доказательства. Ну, это у нормальных людей так положено. :pain1: Это правила, в том числе и международные. Тем более, если кто-то считает себя нормальной страной, опорой демократии, обителью прав и свобод, и прочая, и прочая, и вопит об этом на каждом перекрестке. Меня в этой истории больше всего поражает чудовищная наглость Великобритании и всей этой G7. Они, похоже, себя в очередной раз возомнили полубогами вне законов.
Last edited by ABPOPA on 27 Apr 2018 17:34, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Flash-04 wrote: 26 Apr 2018 15:13
SergeyM800 wrote:
арлекино wrote: 25 Apr 2018 23:47 Вот только при Путине и смогли перекрыть импорт данного мяса в Россию.
Вы видимо плохо представляете как жили регионы в то время и что именно там продовалось. Это 1990 год. Чтобы население могло что-то начать строить, его сначала надо было чем-то накормить. Ножки Буша свое дело сделали, на том этапе. Кстати импорт их толькое 35-40% занимал. 50-55% таки оставались Российскими.
Я представляю. Я там жил в это время. Вообще не помню тех окорочков, при том что, жил тогда как нищий.
Я помню, и мне они вполне нравились. Американские окорочка были мясистее, сочнее и вкуснее тамошней местной курятины, которую тоже иногда продавали в то время. Я, конечно, не знаю их хим. состав, но и хим. состав тамошней местной курятины не знаю тоже.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

На тот момент после горбачевских пустых полок "ножки Буша" были спасением. Да и сами по себе были очень вкусные, лучше не бывает.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вячеслав Викторович wrote: 27 Apr 2018 16:29 Если у волшебника Сулеймана всё по честному - без обмана, то рулить лошарами полегче.
Эту проблему удалось решить. Практически поголовной либерализацией массмедия и учебных заведений. В плане голова не нужна - читай книги и смотри телевизор, ну или в рот учителю). Теперь на первый план вышло понятие победы, правда уже никому не нужна. Мы их сделали!, сказал Трамп - этого достаточно для его избирателей !!! Все, дальше хоть трава не расти. Попытки редких индивудумов что-то доказать и(или) призвать здравый смысл, воспринимаются как side effect.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Flash-04 wrote: 27 Apr 2018 15:03
alex67 wrote: 27 Apr 2018 06:25 Что касается "оранжевой революции", то об этом в России даже и речи не может быть, не надейтесь, точно так же, как ее не может быть в Канаде.
ага, только здесь причины совершенно другие. Вы наверное заметили проживая в Канаде, что тут и митинговать можно, и на выборы представлять кандидатуры от кого угодно, даже от всяких марксистких партий видел ;) и ничего, не рухнула наша монархия от этого :D
"Кого угодно" - это сильное заявление. Но неверное. Не кого угодно.

Canada Elections Act

PART 6

Candidates

Ineligible candidates

65 The following persons are not eligible to be a candidate:

(a) a person who is not qualified as an elector on the date on which his or her nomination paper is filed;

(b) a person who is disentitled under paragraph 502(3)(a) while they are so disentitled;

(c) a member of the legislative assembly of a province;

(d) a sheriff, clerk of the peace or county Crown Attorney in any of the provinces;

(e) a person who is not entitled under section 4 to vote;

(f) a judge appointed by the Governor in Council, other than a citizenship judge appointed under the Citizenship Act;

(g) a person who is imprisoned in a correctional institution;

(h) an election officer; and

(i) a person who was a candidate in a previous election and for whom a return, report, document or declaration has not been provided under subsection 477.59(1), if the time and any extension for providing it have expired.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

ABPOPA wrote: 27 Apr 2018 16:39
Flash-04 wrote: 26 Apr 2018 15:13
SergeyM800 wrote:
арлекино wrote: 25 Apr 2018 23:47 Вот только при Путине и смогли перекрыть импорт данного мяса в Россию.
Вы видимо плохо представляете как жили регионы в то время и что именно там продовалось. Это 1990 год. Чтобы население могло что-то начать строить, его сначала надо было чем-то накормить. Ножки Буша свое дело сделали, на том этапе. Кстати импорт их толькое 35-40% занимал. 50-55% таки оставались Российскими.
Я представляю. Я там жил в это время. Вообще не помню тех окорочков, при том что, жил тогда как нищий.
Я помню, и мне они вполне нравились. Американские окорочка были мясистее, сочнее и вкуснее тамошней местной курятины, которую тоже иногда продавали в то время. Я, конечно, не знаю их хим. состав, но и хим. состав тамошней местной курятины не знаю тоже.
Они и сейчас продаются в любом американском продуктовом.
Очень-очень большие по сравнению с российскими.
В Costco очередь обычно стоит за огромными курами-гриль за $4. Ну как может здоровая курица так дёшево стоить, химия однозначно.

Я так понимаю, что сейчас российские фирмы гонят органическое зерно на рынок за более низкую цену чем американские фермеры своё генно-модифицированное зерно.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

alex67 wrote: 27 Apr 2018 06:11 Сегодня импортозамещение не только в железе, но и в софте - это не блажь, а первейшая необходимость, которую российское руководство прекрасно осознает.
Все потуги на оное напоминают постройку потемкинских деревень для распила гос.денег. Может быть дальше будет лучше, но пока скептицизм побеждают за явным преимуществом.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Boriskin wrote: 27 Apr 2018 18:39 Все потуги на оное напоминают постройку потемкинских деревень для распила гос.денег.
Ой, да вы что! Поверили этим фэйк-ньюс?
Французский посол при дворе Екатерины II граф Се-гюр, как очевидец, писал: «Города, деревни, усадьбы, а иногда и простые хижины были так разукрашены и замаскированы триумфальными арками, гирляндами цветов и нарядными архитектурными декорациями, что вид их обманывал, превращая их у нас на глазах в великолепные города, внезапно воздвигнутые дворцы, в сады, роскошно созданные» (Сопгрте cle Seger. Memoirs ou souvenirs et anecdotes. Paris, 1827).
Т.е. французика задело, что разукрашены дескать были! Но сам факт стремительной постройки реальных городов, деревень, усадеб и заселения Новороссии им не отрицается! Всё остальное придумали дебилы-русофобы.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

SergeyM800 wrote: 26 Apr 2018 15:38
AlexTheBlack wrote: 26 Apr 2018 15:20 Ни и ничего хорошего в них не было, с точки зрения здорового питания.
Никто тогда этим не заморачивался. Да и не было они так ужасно вредны как было нарисованно. Насчет воды это уже местные дела. Курица не замораживается в воде. А куриный жир полезный :wink:
Мне все покоя не давала это вода. Ножки в основном продавали на рынке и замороженные. Вода там была, но не много. Теперь я разобрался в чем дело.
... water chilling may actually result in a lower overall bacterial load, because many of the pathogens are discarded in the water.
Water chilling leads to an increase in poultry weight, and the amount of water gained is carefully regulated. In the United States the legal limits for water pickup are 8 percent for birds going directly to market and 12 percent for birds that will be further processed (the assumption is that they will lose the extra 4 percent by the time they reach the consumer). https://www.britannica.com/technology/p ... processing
Курицу перед прилавком тут обычно размараживают. Часто в магазинах под курицей которая была заморожена лежит впитывающая влагу бумажка с гелем. Так вот в России выгоднее и безопаснее по санитарным делам было торговать на колхозном рынке (или в киосках) замороженной или полуразмороженой. Вода уже уходила когда дома покупатель ее размораживал до конца. Примерно так.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Newport wrote: 27 Apr 2018 18:22 Они и сейчас продаются в любом американском продуктовом.
Очень-очень большие по сравнению с российскими.
В Costco очередь обычно стоит за огромными курами-гриль за $4. Ну как может здоровая курица так дёшево стоить, химия однозначно.

Я так понимаю, что сейчас российские фирмы гонят органическое зерно на рынок за более низкую цену чем американские фермеры своё генно-модифицированное зерно.
Обычные куры в "Костко", в России примерно такие же. Самые обычные бройлеры самого обычного размера. 4 бакса? А сколько должны, по-вашему? В Москве они стоят рублей 200, то есть столько же. Костковские и вообще американские куры-гриль тошнотные, но не из-за химии, а из-за того, что с водой и декстрозой. Но вода и декстроза там потому, что американцам это нравится, они любят нежное и сладкое.

Никакого "органического" зерна российские фирмы никуда не гонят, потому что "органичность" - это вопрос марки. Примерно как кошерность или наклейка "ангус". Есть принятый в данном обществе институт - между прочим, частная шарага, а не государственное учреждение - который за скромную плату при выполнении некоторых бессмысленных с точки зрения физиологии требований ставит штампик: "органик" (в Европе - "био"), "кошер", "российский знак качества", "". Например, чтобы получить штампик "ангус", вовсе не обязательно, чтобы твоя корова была ангусской породы, надо только чтобы корова была чёрная хотя бы наполовину и ещё заплатить деньги организации American Angus Association. Так вот, в России никакая общепринятая шарага штампик "органик" не ставит, поэтому российские фирмы органическое зерно продавать не могут по определению.

В свою очередь, ни один кретин, занимающейся импортом, за зерно с зарубежной наклейкой "органик" переплачивать не будет, потому что дурачки-покупатели будут смотреть на местную наклейку "органик", а не иностранную, а местную наклейку все равно ставит местный жулик, который чхать хотел на иностранных жуликов с их иностранными наклейками. Так что "органическую" пшеницу Россия не продаёт из-за отсутствия подобной сертификации в России, но если б сертификация и была, они же не идиоты: за деньги покупать сертификат, за который импортёр всё равно переплачивать не будет ни копейки.

Ну и про ГМО. Если говорить в узком смысле слова, ГМО-пшеница в мире пока не выращивается. Нет ни одного доступного в продаже сорта ГМО-пшеницы, хотя работа ведётся с 90-х годов. Если же понимать ГМО более широко, то в России большая пшеницы, сажаемой в промышленных масштабах, получена искусственным мутагенезом еще в середине XX века. Можете гордиться, что химический мутагенез изобрели именно в СССР. Радиационный, вроде как, тоже, но тут приоритет русских в мире не признан, а химический - тут все знают, что СССР был впереди планеты всей, даже на нобелевку выдвигали.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

опять куры! народ вы что не наелись курятины за жизнь?

была в Италии, ни одного блюда из курицы нигде не встретилось вообще... прикол
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Larsonsager wrote: 28 Apr 2018 01:12 Обычные куры в "Костко", в России примерно такие же. Самые обычные бройлеры самого обычного размера. 4 бакса? А сколько должны, по-вашему? В Москве они стоят рублей 200, то есть столько же. Костковские и вообще американские куры-гриль тошнотные, но не из-за химии, а из-за того, что с водой и декстрозой. Но вода и декстроза там потому, что американцам это нравится, они любят нежное и сладкое.
Ну и из-за химии тоже. В консервации тех, что поставлялись в Россию в 90-х использовался хлор.
По-американским стандартам тогда это считалось в порядке вещей, но российским санитарным нормам это не соответствует.
На американских предприятиях при производстве мяса птиц используют хлор, при этом официально разрешённая концентрация хлора должна по норме составлять 20-50 частей на миллион
Ни один продавец не будет утруждать себя «помывкой» курицы, если она свежая. А вот если срок ее годности подходит к концу, а она сама потеряла товарный вид — хлорные ванны как раз то, что надо. Они, как косметологическая процедура, быстро вернут курице «молодость» и привлекательную внешность. Проблема в том, что внутри мясо все равно останется старым. А это и пониженная питательная ценность, и более высокий риск отравления.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

SergeyM800 wrote: 26 Apr 2018 15:38
AlexTheBlack wrote: 26 Apr 2018 15:20 Ни и ничего хорошего в них не было, с точки зрения здорового питания.
Никто тогда этим не заморачивался. Да и не было они так ужасно вредны как было нарисованно. Насчет воды это уже местные дела. Курица не замораживается в воде. А куриный жир полезный :wink:

Most frozen poultry is vacuum-packed in plastic bags and then frozen in high-velocity freezers. The birds are kept in cold storage until needed. Before freezing, poultry may be injected with various salts, flavourings, and oils in order to increase the juiciness of the meat. Injections are usually done with a multi-needle automatic injector, and information about the added ingredients is indicated on the package label.
https://www.britannica.com/technology/p ... processing
Ношки буша поставлялись в здоровенных коробах, набитых льдом- зачастую лед был толще чем ношки :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Да, мы должны быть благодарны за такое счастье. :-)

Image

Image

Image

Image

Image
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

И на закуску :-)

phpBB [video]
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Страдания по окорочкам. Это была капля в море, в 90х народ в основном жил с огородов, окорочка видимо покупали те кто потом иммигрировал в США, хлорный вкус свободы капитализма. А ещё Зуко, по мановению пакетиком литр воды из-под крана становился литром апельсинового сока, на вкус дерьмо, но по виду то апельсиновый. Видимость и реальность, США умеют продать видимость- будь то хлорированные жирные ножки от кур гормональных переростков, или сухой "сок", или "неповторимый и инновационный" айфон, там ещё раздутая спекуляциями экономика пузырей и самая сильная армия в мире (таким макаром окажется, что армия тоже "украиньская"). Причём эта видимость лучше всего продаётся дома, там где все под контролем, а вот во вне даёт сбои
Мир это Выхухоль.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Вот товарищ говорит, что тут всех травят как скрипалей :umnik1:

phpBB [video]
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

+KPOT+ wrote: 29 Apr 2018 05:51 Вот товарищ говорит, что тут всех травят как скрипалей :umnik1:

phpBB [video]
Блоги этого товарища должны быть пособием для изучения влияния психотравм на становление личности и явлений психосоматики и защитных реакций.

Не то чтобы он сильно отличается от других людей в этом плане, просто он подробнейшим образом это рассказывает на видео.

Return to “Политика”