Newport wrote: ↑27 Apr 2018 18:22
Они и сейчас продаются в любом американском продуктовом.
Очень-очень большие по сравнению с российскими.
В Costco очередь обычно стоит за огромными курами-гриль за $4. Ну как может здоровая курица так дёшево стоить, химия однозначно.
Я так понимаю, что сейчас российские фирмы гонят органическое зерно на рынок за более низкую цену чем американские фермеры своё генно-модифицированное зерно.
Обычные куры в "Костко", в России примерно такие же. Самые обычные бройлеры самого обычного размера. 4 бакса? А сколько должны, по-вашему? В Москве они стоят рублей 200, то есть столько же. Костковские и вообще американские куры-гриль тошнотные, но не из-за химии, а из-за того, что с водой и декстрозой. Но вода и декстроза там потому, что американцам это нравится, они любят нежное и сладкое.
Никакого "органического" зерна российские фирмы никуда не гонят, потому что "органичность" - это вопрос марки. Примерно как кошерность или наклейка "ангус". Есть принятый в данном обществе институт - между прочим, частная шарага, а не государственное учреждение - который за скромную плату при выполнении некоторых бессмысленных с точки зрения физиологии требований ставит штампик: "органик" (в Европе - "био"), "кошер", "российский знак качества", "". Например, чтобы получить штампик "ангус", вовсе не обязательно, чтобы твоя корова была ангусской породы, надо только чтобы корова была чёрная хотя бы наполовину и ещё заплатить деньги организации American Angus Association. Так вот, в России никакая общепринятая шарага штампик "органик" не ставит, поэтому российские фирмы органическое зерно продавать не могут по определению.
В свою очередь, ни один кретин, занимающейся импортом, за зерно с зарубежной наклейкой "органик" переплачивать не будет, потому что дурачки-покупатели будут смотреть на местную наклейку "органик", а не иностранную, а местную наклейку все равно ставит местный жулик, который чхать хотел на иностранных жуликов с их иностранными наклейками. Так что "органическую" пшеницу Россия не продаёт из-за отсутствия подобной сертификации в России, но если б сертификация и была, они же не идиоты: за деньги покупать сертификат, за который импортёр всё равно переплачивать не будет ни копейки.
Ну и про ГМО. Если говорить в узком смысле слова, ГМО-пшеница в мире пока не выращивается. Нет ни одного доступного в продаже сорта ГМО-пшеницы, хотя работа ведётся с 90-х годов. Если же понимать ГМО более широко, то в России большая пшеницы, сажаемой в промышленных масштабах, получена искусственным мутагенезом еще в середине XX века. Можете гордиться, что химический мутагенез изобрели именно в СССР. Радиационный, вроде как, тоже, но тут приоритет русских в мире не признан, а химический - тут все знают, что СССР был впереди планеты всей, даже на нобелевку выдвигали.