С печалью я гляжу на это поколение...

kyk
Уже с Приветом

Re: С печалью я гляжу на это поколение...

Post by kyk »

nyekimov wrote: 27 Apr 2018 20:50 Советская и пост советская система с бывшими советскими профессорами все еще нас закаливала быть терпеливыми, усидчивыми, уметь классифицировать и так далее. Американская учит по другим принципам, как понимаю.
Пост-совецкие - они разные бывают. К примеру, университет Назарбаева или КБТУ. И ехать далеко не надо
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

вообще, впечатление - и из софтверной, и из фармацевтической индустрии - что "дело делают" лишь небольшая кучка людей (вполне возможно, что среди них есть молодежь), а вокруг них стадами пасутся трутни и бездельники всех мастей, такой говорливый filler разных возрастов.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Komissar wrote: 27 Apr 2018 23:34 вообще, впечатление - и из софтверной, и из фармацевтической индустрии - что "дело делают" лишь небольшая кучка людей (вполне возможно, что среди них есть молодежь), а вокруг них стадами пасутся трутни и бездельники всех мастей, такой говорливый filler разных возрастов.
Есть даже такое понятие: офисный планктон.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

https://www.youtube.com/watch?v=Sz0o9clVQu8&t=42s

один в один у нас на работе молодняк, как в этом видео.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

VovaK98 wrote: 27 Apr 2018 23:39
Komissar wrote: 27 Apr 2018 23:34 вообще, впечатление - и из софтверной, и из фармацевтической индустрии - что "дело делают" лишь небольшая кучка людей (вполне возможно, что среди них есть молодежь), а вокруг них стадами пасутся трутни и бездельники всех мастей, такой говорливый filler разных возрастов.
Есть даже такое понятие: офисный планктон.
я подумал о сравнении с планктоном, но планктоном хотя бы киты питаются, а говорливые офисные пустобрехи кому нужны? Просирают наши инвесторские денюжки...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Вишенка wrote: 27 Apr 2018 23:56 https://www.youtube.com/watch?v=Sz0o9clVQu8&t=42s

Отличное видио

Мне это вкатило

phpBB [video]

А тут сын нанимает папу

phpBB [video]
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Пожалуй всё это можно понять. Видимо нелегко смириться, что некоторые более толковые и успешные коллеги чуть старше твоих детей :D
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Я все жду когда свободномыслящая общественность привета узнает о Виталике Бутенином :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Think_Different wrote: 28 Apr 2018 00:51 Пожалуй всё это можно понять. Видимо нелегко смириться, что некоторые более толковые и успешные коллеги чуть старше твоих детей :D
мои дети толковее меня, но это ж моя ДНК :gen1:
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Komissar wrote: 27 Apr 2018 01:23 --attention span nonexistent
--очень много и не по делу говорят, просто недержание речи
--много мусорных слов kinda, like в речи
--понятие паузы им не знакомо
--не могут сформулировать вопрос
--не понимают (и не отвечают) заданные вопросы, но обожают выскочить к доске и поразмахивать руками, рассуждая не по делу
--обожают перебивать и со словами "wait, wait" кидаться в полемику, так и не осознав о чем речь
Дело в том, что молодежь живет в другом временнОм масштабе. Вы за ними просто не поспеваете. Вам кажется, что они галдят ни о чем, а для них это нормальный обстоятельный разговор. А они в свою очередь думают: "Что это за дед тормозной? Мы давно уже все перетерли, а он все ждет какой-то формулировки вопроса".
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ALV00 wrote: 28 Apr 2018 03:16
--не понимают (и не отвечают) заданные вопросы, но обожают выскочить к доске и поразмахивать руками, рассуждая не по делу
--обожают перебивать и со словами "wait, wait" кидаться в полемику, так и не осознав о чем речь
Дело в том, что молодежь живет в другом временнОм масштабе. Вы за ними просто не поспеваете. Вам кажется, что они галдят ни о чем, а для них это нормальный обстоятельный разговор. А они в свою очередь думают: "Что это за дед тормозной? Мы давно уже все перетерли, а он все ждет какой-то формулировки вопроса".
Да нет, это просто как обычно 20% делают 80% работы, а остальные 80% галдят и делают вид, что работают слегка и походя дотягивая оставшиеся 20%.

Кое кто из этих миллениалс толковые, работящие и талантливые люди, но основная масса просто масса, куда пнешь - туда покатятся - как впрочем и любая возрастная категория.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

ничего подобного. У нас есть молодняк из, например, Китая - небо и земля по сравнению с местными американцами, даже если азиатского происхождения. А есть белые: один как солдат СССР все делает на 5+, а другой такой же - че попало. Причем интервьюируются они все хорошо, а резюме у них у всех такие, что я читаю и думаю, что даже я не составляю им конкуренции. А потом приходят работать и воооот... как в том моем видео выше. На работу вплывают в 11 утра, и после 101-ой беседы, что к 9 (а лучше бы к 8 - у нас есть клиенты на Вост. побережье, так что если ты к 11 пришел, то считай, весь день потерян), хоть кол на голове теши. Или вот там на видео девица в позе, что ах ну как же трудно, ко мне больше 5 точно человек с такой же позой приходили. Тоже говорила - ну, домой иди. Отдохни :D :D
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote: 28 Apr 2018 01:22
Think_Different wrote: 28 Apr 2018 00:51 Пожалуй всё это можно понять. Видимо нелегко смириться, что некоторые более толковые и успешные коллеги чуть старше твоих детей :D
Соглашусь с этим. Мой сын однозначно умнее и лучше меня. В том числе и в профессиональном плане. Но таких как он очень мало.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Sergunka wrote: 28 Apr 2018 00:46
Вишенка wrote: 27 Apr 2018 23:56 https://www.youtube.com/watch?v=Sz0o9clVQu8&t=42s

Отличное видио

Мне это вкатило

phpBB [video]

А тут сын нанимает папу

phpBB [video]
+100500!
phpBB [video]
Think_Different
Уже с Приветом

adda_ wrote: 28 Apr 2018 06:11
Соглашусь с этим. Мой сын однозначно умнее и лучше меня. В том числе и в профессиональном плане. Но таких как он очень мало.
Ну да, ну да. Исключительно ваши дети уникальные, а все остальные такие как пишет ts :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Del
Think_Different
Уже с Приветом

Бутенином :crazy:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мне тут подумалось, что все проблемы растут из одного места. Сначала родители миллениалс растили детей так как растили, потом эти де дети пришли начинать работать, но опять же к тем же родителям.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Вишенка wrote: 28 Apr 2018 04:52
ничего подобного. У нас есть молодняк из, например, Китая - небо и земля по сравнению с местными американцами, даже если азиатского происхождения. А есть белые: один как солдат СССР все делает на 5+, а другой такой же - че попало. Причем интервьюируются они все хорошо, а резюме у них у всех такие, что я читаю и думаю, что даже я не составляю им конкуренции. А потом приходят работать и воооот... как в том моем видео выше. На работу вплывают в 11 утра, и после 101-ой беседы, что к 9 (а лучше бы к 8 - у нас есть клиенты на Вост. побережье, так что если ты к 11 пришел, то считай, весь день потерян), хоть кол на голове теши. Или вот там на видео девица в позе, что ах ну как же трудно, ко мне больше 5 точно человек с такой же позой приходили. Тоже говорила - ну, домой иди. Отдохни :D :D
Их не увольняют, значит все ок. У них так - минимум пользы и больше денег.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

adda_ wrote: 28 Apr 2018 06:11
И вы же скинете ссылку на проект вашего сына, который уже заработал 100млн+?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Think_Different wrote: 28 Apr 2018 14:16 Ну да, ну да. Исключительно ваши дети уникальные, а все остальные такие как пишет ts :D
Нет, у него жена тоже очень умная и друзья весьма образованые, воспитанные и хорошие специалисты. Но как там писал классик - узок их круг и страшно далеки они от народа..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ystar wrote: 28 Apr 2018 17:37 И вы же скинете ссылку на проект вашего сына, который уже заработал 100млн+?
А вы что ум измеряете количество заработанных миллионов? Тогда самые умные в этом мире - султан Брунея и российские олигархи.
Вы что думаете - Цукерберг очень хороший программист? Он хороший бизнесмен, который вовремя сообразил что на проекте который он делал можно заработать кучу денег. Плюс ему повезло с тем что его друг нашел ему инвестора. После чего он кинул всех в том числе и своего друга и заработал свои миллиарды. А если бы был программистом, то он был пилил свой вебсайт, пытаясь довести его до совершенства, а деньги заработали совершенно другие люди. Причем далеко не факт, что это были бы те два мажора, которые придумалю идею социальной сети.
Ну не получили же те умные ребята из Зирокса, придумавшие оконный интерфес никаких миллионов и даже никто их имен не знает. Так же как никто не знает Тим Берн Ли, который собственно и изобрел интернет в нынешнем его виде. За все это ему через тридцать лет дали премию в 50К долларов. Смех на палочке.
Так же как никто не знает кучу других ребят, изобретениями которых мы пользуемся даже не зная этого. Того же Майка Томпсета, который изобрел прибор ночного видения, цветную цифровую фотографию и построил первую в мире цветную телевизионную камеру, изобрел первый цифро аналоговый преобразователь и еще кучу всего, не знает практически никто.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

зато мое (с большой кучей соавторов) изобретение - виагра - оказалась полезнее всех!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote: 28 Apr 2018 17:58 зато мое (с большой кучей соавторов) изобретение - виагра - оказалась полезнее всех!
Но это же случайно получилось. Изобреталось то оно совсем не для этого.
Think_Different
Уже с Приветом

adda_ wrote: 28 Apr 2018 17:52
ystar wrote: 28 Apr 2018 17:37 И вы же скинете ссылку на проект вашего сына, который уже заработал 100млн+?
А вы что ум измеряете количество заработанных миллионов? Тогда самые умные в этом мире - султан Брунея и российские олигархи.
Вы что думаете - Цукерберг очень хороший программист? Он хороший бизнесмен, который вовремя сообразил что на проекте который он делал можно заработать кучу денег. Плюс ему повезло с тем что его друг нашел ему инвестора. После чего он кинул всех в том числе и своего друга и заработал свои миллиарды. А если бы был программистом, то он был пилил свой вебсайт, пытаясь довести его до совершенства, а деньги заработали совершенно другие люди. Причем далеко не факт, что это были бы те два мажора, которые придумалю идею социальной сети.
Ну не получили же те умные ребята из Зирокса, придумавшие оконный интерфес никаких миллионов и даже никто их имен не знает. Так же как никто не знает Тим Берн Ли, который собственно и изобрел интернет в нынешнем его виде. За все это ему через тридцать лет дали премию в 50К долларов. Смех на палочке.
Так же как никто не знает кучу других ребят, изобретениями которых мы пользуемся даже не зная этого. Того же Майка Томпсета, который изобрел прибор ночного видения, цветную цифровую фотографию и построил первую в мире цветную телевизионную камеру, изобрел первый цифро аналоговый преобразователь и еще кучу всего, не знает практически никто.
Цукербегр действительно очень хороший программист.
Что до султанов и олигархов, то дурак деньги просрет быстрее чем заработает....(можно еще поговорку вспомнить, мол дай дураку xxx хрустальный он и его разобьёт).

Return to “Работа и Карьера в IT”