класс! отличная история. спасибо, что поделились и удачи на защите!
я вот тоже лет в 60 хочу в универе классы брать пойти. может, не для степени, хотя фиг знает... есть еще время 100 раз планы поменять)))
класс! отличная история. спасибо, что поделились и удачи на защите!
на какую тему?Снежная Королева wrote: ↑28 Apr 2018 00:23 Диана и для меня источник вдохновения.
Моя тетка по мужу пошла учиться на PhD в 50, в 55 лет закончила, написала книжку, потом преподаёт part-time и пишет книжки.
весь afternoon читал статьи на эту тему, ни в одной нет автора Mamicheva (да и из бритиш колумбии вообще). Темнишь, мать?Diana Mamicheva wrote: ↑27 Apr 2018 18:44
Математически: optimization of non-negative submodular monotone function.
Темню ужасно.Komissar wrote: ↑28 Apr 2018 00:42весь afternoon читал статьи на эту тему, ни в одной нет автора Mamicheva (да и из бритиш колумбии вообще). Темнишь, мать?Diana Mamicheva wrote: ↑27 Apr 2018 18:44
У Вас компсайщиков можно с 1 постером для конференции защищаться?! В мое время надо было 3 опубликованных статьи подогнать к моменту защиты...Diana Mamicheva wrote: ↑28 Apr 2018 02:26Темню ужасно.Komissar wrote: ↑28 Apr 2018 00:42весь afternoon читал статьи на эту тему, ни в одной нет автора Mamicheva (да и из бритиш колумбии вообще). Темнишь, мать?Diana Mamicheva wrote: ↑27 Apr 2018 18:44
Диана Попова (Мамичева - девичья фамилия). Главная статья, написанная в соавторстве с Dr. Ken-ichi Kawarabayashi, ещё только на рассмотрении в SSDBM 2018. Результаты будут известны 8-го мая.
За поздравление спасибо. На банкет пригласить - не знаю, не знаю...
Со здоровьем у меня все в порядке, проблемы с головой.Diana Mamicheva wrote: ↑27 Apr 2018 18:36 adda, я Вас читаю всегда: мы близки по возрасту. Ну, я постарше, но не на поколение.
Такое впечатление, что Вы немного преувеличеваете возможные препятствия и трудности. Чесслово, жизнь не кончается с выходом на пенсию. Что необходимо, мне кажется, - физическое здоровье. Да и то... Все помним Стива Хокинга.
В СССР были другие требования. У меня было 14 печатных работ из них 7 авторских и еще с десятка полтора так называемых рукописных. И все это для обычной кандидатской.
Я был из провинции, а защищался в МАИ в чужом совете, руководитель уже не ходил, умер через полгода после того как я защитился. Была перестройка, всем было на все наплевать. Так что это был не перебор, а как раз. Зато проголосовали все единогласно, хотя председатель совета сначала пытался доказать что диссер не по теме совета. Но был уличен мною в незнании паспорта специальности и после этого все пошло как по маслу. Что еще прикольно, один из оппонентов написал, что диссертация написана хорошим литературным языком. И еще кто то на защите сказал что в принципе материала достаточно на докторскую.
в каком смысле? Память?
Поздравляю! Ето пожалуй самая оптимистичная новость.... типа .... за всю историю форума!Diana Mamicheva wrote: ↑28 Apr 2018 02:35 Да, ещё - я не математик (а как бы хотела - Вы не представляете! Мечта всей жизни. У меня почти преклонение перед математиками.) Я только Master of Science (по-нашему, магистр) in Engineering, with major in Computer Science. Вот Ken-ichi - математик. А я и после защиты математиком не стану - только Ph.D. in Computer Science.
Любое занятие, в том числе обретение степени, лет не добавляет. Я не в том смысле что не надо этим заниматься, а в том непонятно как это, кроме диплома на стенку, конвертировать в реальный результат. Под реальным результатом я пониманию сделаное не для себя лично, а для общего.
а сколько сотен миллионов долларов у вас на счете?zVlad wrote: ↑04 May 2018 13:49Любое занятие, в том числе обретение степени, лет не добавляет. Я не в том смысле что не надо этим заниматься, а в том непонятно как это, кроме диплома на стенку, конвертировать в реальный результат. Под реальным результатом я пониманию сделаное не для себя лично, а для общего.
Мне кажется обретение степеней это занятие для молодежи чтобы обозначить себя и пробиться на позиции где можно заняться реальными делами. Это если, конечно, отбросить преподавательскую деятельность. Но и начинание преподавательской деятельности в 60+ дело весьма сомнительное тоже, если только речь не идет о преподавании того чем человек занимался всю свою жизнь, того что он знает лучше кандидатов и докторов.
Я не прав?
P.S. Мне самому приходила и еще не совсем ушла идея написания работы по экономикe. Но сначала мне надо получить высшее экономическое образование. Плюс я вижу это возможным исключительно в России. В прошлом году вроде даже наклевывалась совместная работа с российскими преподавателями университета, но завяла даже не расцветая.
ну вы же написали, что хорошо заниматься тем, что хорошо умеешь. а потом преподаватель экономики, едет на лекцию на автобусе зайцем.
И что ж в этом нереального? Какую Вы видите корреляцию между размером счета преподавателя экономики (не собираюсь быть преподавателем экономики ни в коем разе) и его способности преподавать?
Результаты на самом деле видны по всему миру.zVlad wrote: ↑04 May 2018 15:18И что ж в этом нереального? Какую Вы видите корреляцию между размером счета преподавателя экономики (не собираюсь быть преподавателем экономики ни в коем разе) и его способности преподавать?
Kanada потому что люблю эту страну в целом и Викторию особенно. Нет, не дешевле; наоборот, США дешевле. Но я знаю, за что плачу: за красоту. Мне невероятно важно, что из моих окон и балкона вид на океан. То есть, между зданием, в котором я живу, и океаном нет никаких строений ( я живу на Dallas Road, можно посмотреть по карте), и вид строго на юг. Красиво всегда, в любую погоду. Наслаждаюсь каждый день, не надоедает никогда.Nostradamus wrote: ↑28 Apr 2018 04:58 А почему именно Канада? Там дешевле чем в Штатах? Или просто по месту жительства?
Вообще я так понимаю тех у кого английский не родной вроде бы в академии заставляют сдавать экзамен по языку. Неужто сдавали?