а зачем хранить долото или отвертку? Нанять мексиканцев - и все будет в ажуре
Настоящий Agile
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Настоящий Agile
Jira - это нечто позволяющее создать трекинг систему. А уж кто на ней что наимплементировал - так что-ж с них взять? Криворуких в мире большинство, к сожалению.M. Ridcully wrote: ↑27 Apr 2018 21:22 Язык?! Может, мы о чем-то разном говорим?
У нас сайт такой, с абсолютно упоротый интерфейсом.
И не понятно, зачем в дополнение к багзилле ещё что-то подобное, но кривое.
Т.е. сама Jira тут ни при чем. Это как ругать плюсы за то, что на них написали Винду.
-
- Новичок
Ну глянь... Только мне гитхабами некогда заниматься, мне что-то не везет на работодателей, которые бы давали время собственный хобби-код ваять или рабочий код в "открытую" разрабатывать. Всегда NDA, всегда весь написанный в рабочее время код - собственность компании.
P.S. Не знаю как за океаном, а в России моих нанимателей мой гитхаб вообще никогда не интересовал. Требование при найме обычно одно - быстро реализовывать фичи. Нужно много говнокода, главное чтобы он работал. Это в большинстве случаев декларируется в открытую.
Некоторые конечно рассуждают что код должен быть читаемым, хорошо организованным, но когда нужно сделать быстро, можно накидать говнокода... но чтобы он работал. И в реальности получается что мы всегда бежим за рынком, и всегда надо быстрее, и времени думать ни у кого нет.
Last edited by se888 on 28 Apr 2018 06:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
классическая винда была написана на просто Сuncle_Pasha wrote: ↑28 Apr 2018 02:30
Т.е. сама Jira тут ни при чем. Это как ругать плюсы за то, что на них написали Винду.
-
- Новичок
Да всяко бывает. У меня один из моих нанимателей, который сам программировал, часть проектного кода выкладывал на гитхаб, хотя у остальных разработчиков этой возможности не было, ибо они не собственники компании.
-
- Новичок
Я же не про мировоззрение, я про практики. Как зерно здравого смысла позволит вам быть уверенным в том, что ничего не сломалось после того как вы внесли изменения в существующий код, если у вас нет тестов от слова вообще?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑27 Apr 2018 21:35 Во многих этих методиках есть зерно здравого смысла. Но иногда просто включить мозг бывает более чем достаточно.
-
- Уже с Приветом
если нет тестов "от слова вообще", то руки (а у мужиков и что еще) поотрывать. Но видел проекты, где народ, помешавшись на ТДД, профукал все время и денюжки на создание тестов, но при этом так и не сделал никакой боль-менее работающей аппликухи... в конце "все умерли"(с).se888 wrote: ↑28 Apr 2018 05:44Я же не про мировоззрение, я про практики. Как зерно здравого смысла позволит вам быть уверенным в том, что ничего не сломалось после того как вы внесли изменения в существующий код, если у вас нет тестов от слова вообще?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑27 Apr 2018 21:35 Во многих этих методиках есть зерно здравого смысла. Но иногда просто включить мозг бывает более чем достаточно.
В реале, тестов никогда не бывает 100% достаточно. Скажем так, если написать тестов на 100%, то на написание собственно аппы уже времени не останется. Поэтому и приходиться включать здравый смысл, чтобы прикинуть, где, как и зачем прилагать усилия.
Знаете, сколько в свое время Майкрософт потратил на создание Help файлов для Оффиса? А когда вы последний раз читали Хелп для Ворда? (истинный хелп файл, а не погуглить). Так же и с ТДД. Много усилий, редко пригождается.
-
- Новичок
TDD не заставляет вас сначала написать 100% тестов для всех, предполагаемых API, реализуемых системой. TDD предполагает что вы просто сначала пишете тест, потом код.
-
- Уже с Приветом
Ну разве что 3.1 до COM/DCOMKomissar wrote: ↑28 Apr 2018 05:41классическая винда была написана на просто Сuncle_Pasha wrote: ↑28 Apr 2018 02:30
-
- Уже с Приветом
Но и на стандартных юнит-тестах это тоже не особо проявляется. Например как TDD помогает бороться с утечками памяти?se888 wrote: ↑28 Apr 2018 05:44Я же не про мировоззрение, я про практики. Как зерно здравого смысла позволит вам быть уверенным в том, что ничего не сломалось после того как вы внесли изменения в существующий код, если у вас нет тестов от слова вообще?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑27 Apr 2018 21:35 Во многих этих методиках есть зерно здравого смысла. Но иногда просто включить мозг бывает более чем достаточно.
-
- Уже с Приветом
Это тоже неверное, на мой взгляД, рассуждение, как и сама парадигма TDD утверждающая что сначала тест должен быть написан дубовый код, на котором тест падает и лишь потом исправлен на его правильное прохождение. Что справедливо когда тест на порядок проще самого кода и никак не учитывает что к такого рода тестам подсознательно программист относится с на порядок же большей неьрежностью. Рефакторинг кода, особенно с использованием темплейтов и их специализаций такой подход покрывает слабо, а на тестировании параллельных процессов, работы под нагрузкой или обработке нештатных ситуаций вообще слабо применим в силу того что сложность самих тестов здесь часто оказаться выше тестируемого кода.
Но здравая идея имеется - заранее, перед написанием кода следует детально продумать как его будет нужно будет тестировать.
-
- Новичок
От утечек памяти тоже можно беречься с помощью модульных тестов. Не от любых конечно. Как конкретно, будет зависеть от контекста. В простейшем виде проверяйте в тесте зачистку ресурсов после работы потребителем.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑28 Apr 2018 08:34
Но и на стандартных юнит-тестах это тоже не особо проявляется. Например как TDD помогает бороться с утечками памяти?
-
- Новичок
Не совсем понял. Из ваших рассуждений вроде как получается что чем сложнее код, тем меньше нужны тесты (ибо тесты писать сложно)? А как тогда измерять и обеспечивать качество? Ну чтобы более-менее объективно было?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑28 Apr 2018 08:49
Это тоже неверное, на мой взгляД, рассуждение, как и сама парадигма TDD утверждающая что сначала тест должен быть написан дубовый код, на котором тест падает и лишь потом исправлен на его правильное прохождение. Что справедливо когда тест на порядок проще самого кода и никак не учитывает что к такого рода тестам подсознательно программист относится с на порядок же большей неьрежностью. Рефакторинг кода, особенно с использованием темплейтов и их специализаций такой подход покрывает слабо, а на тестировании параллельных процессов, работы под нагрузкой или обработке нештатных ситуаций вообще слабо применим в силу того что сложность самих тестов здесь часто оказаться выше тестируемого кода.
Но здравая идея имеется - заранее, перед написанием кода следует детально продумать как его будет нужно будет тестировать.
-
- Уже с Приветом
Agile, нужен ли девелору? а теории может быть. На практике когда на 4 девелопера наняли 4 тестера, 3 бизнес аналиста, теам ледера, прожект ледера, скрам мастера и 2 химиков как саппорт . За 2 месяца написали 30 сториес типа ' хочу красивую табличку в IE'. а теперь 2 недели разбираемся как стори поинтс в жире посчитать . Никакого дезайна, и некто не знает что дальше? Зато стендап каждый день. Очень это похоже на тот анекдот про бардель где кровати переставляют вместо того чтобы бля...й поменять.
Sent from my SM-G950U using Tapatalk
-
- Новичок
Я уже писал выше что ритуалы типа стендапа и артефакты типа стори поинтов это все фуфло. На деле, главным образом работают всего две практики. TDD и pair programming. Это мой личный опыт, как собственника компании (который одновременно и программист), который просрал некую сумму собственных денег на разработке. Спорить и убеждать никого не хочу, лень мне банально. Ветку я стартанул, потому что хотел узнать широко ли практикуют то, что мне близко и интересно в Америках. Оказалось что тоже не очень.mister-X wrote: ↑28 Apr 2018 14:39 Agile, нужен ли девелору? а теории может быть. На практике когда на 4 девелопера наняли 4 тестера, 3 бизнес аналиста, теам ледера, прожект ледера, скрам мастера и 2 химиков как саппорт . За 2 месяца написали 30 сториес типа ' хочу красивую табличку в IE'. а теперь 2 недели разбираемся как стори поинтс в жире посчитать . Никакого дезайна, и некто не знает что дальше? Зато стендап каждый день. Очень это похоже на тот анекдот про бардель где кровати переставляют вместо того чтобы бля...й поменять.
-
- Уже с Приветом
Не придирайтесь, лучше дайте определение "классической" винды. Просто интересно.Komissar wrote: ↑28 Apr 2018 05:41классическая винда была написана на просто Сuncle_Pasha wrote: ↑28 Apr 2018 02:30 Т.е. сама Jira тут ни при чем. Это как ругать плюсы за то, что на них написали Винду.
-
- Уже с Приветом
Это тоже фуфло. Реально, нужно (1) грамотно составленное ТЗ и (2) вменяемая команда. А уж будут они совокупляться парами, триадами или корпеть над кодом в одиночку - это уже очень второстепенные детали. И будет ли писаться тест или код вперед - тоже фигня.
-
- Уже с Приветом
То что я помню выглядело как один писатель на 50 дев. Но там еще было где-то 5 пм которые читали... Не верю короче.Komissar wrote: ↑28 Apr 2018 07:23если нет тестов "от слова вообще", то руки (а у мужиков и что еще) поотрывать. Но видел проекты, где народ, помешавшись на ТДД, профукал все время и денюжки на создание тестов, но при этом так и не сделал никакой боль-менее работающей аппликухи... в конце "все умерли"(с).se888 wrote: ↑28 Apr 2018 05:44Я же не про мировоззрение, я про практики. Как зерно здравого смысла позволит вам быть уверенным в том, что ничего не сломалось после того как вы внесли изменения в существующий код, если у вас нет тестов от слова вообще?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑27 Apr 2018 21:35 Во многих этих методиках есть зерно здравого смысла. Но иногда просто включить мозг бывает более чем достаточно.
В реале, тестов никогда не бывает 100% достаточно. Скажем так, если написать тестов на 100%, то на написание собственно аппы уже времени не останется. Поэтому и приходиться включать здравый смысл, чтобы прикинуть, где, как и зачем прилагать усилия.
Знаете, сколько в свое время Майкрософт потратил на создание Help файлов для Оффиса? А когда вы последний раз читали Хелп для Ворда? (истинный хелп файл, а не погуглить). Так же и с ТДД. Много усилий, редко пригождается.
отдельный фокус это была антимонопольная документация интерфейсов которых вообще никто не знал и которые нахрен никому не нужны - но вроде вы не про это.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я говорю что это ничего не стоило по сравнению с ман-дев-годами основного продукта и спрашиваю откуда вы это взяли. Ткните в меня ссылкой.
-
- Уже с Приветом
"И Вы говорите"(с).
У меня сведения из первых рук, лично. От команд, работавших над оффисными продуктами с начала 90х. Если вы лично не досчитались персонала, то "ткните в меня сцылкой".
-
- Новичок
Вы всегда работаете по "грамотно составленному ТЗ"? И заказчик никогда не вносит в него изменения по ходу разработки? На весь проект, какого бы масштаба он ни был вам всегда выдают ТЗ?
-
- Уже с Приветом
я нигде не сказал, что (а) это неизменяемое ТЗ и (б) это одним махом ТЗ на весь проект. Но грамотное ТЗ маст би.Иначе все уйдет в пляски - стендапы, скрамы, спринты, тдд, программирование коллективами и т.д.
-
- Уже с Приветом
Так я как бы в мсфт тоже сидел лично в конце 90х. Не в офисе - но аппы с хелпами которые с виндой шли.
-
- Уже с Приветом
А что такое Agile и почему он у всех на устах? Я название, конечно, слышал, но что это такое и главное для чего нужно не знаю, стыдно сказать