Литвиненко. part II.

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Литвиненко. part II.

Post by city_girl »

арлекино wrote: 28 Apr 2018 09:43 И на закуску
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

city_girl wrote: 29 Apr 2018 14:31
+KPOT+ wrote: 29 Apr 2018 05:51 Вот товарищ говорит, что тут всех травят как скрипалей :umnik1:

phpBB [video]
Блоги этого товарища должны быть пособием для изучения влияния психотравм на становление личности и явлений психосоматики и защитных реакций.

Не то чтобы он сильно отличается от других людей в этом плане, просто он подробнейшим образом это рассказывает на видео.
Што такое психосоматика я не знаю :|
Но Егор выглядид более нормальным, чем многие :great:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Вячеслав Викторович wrote: 27 Apr 2018 19:59 Всё остальное придумали дебилы-русофобы.
А наплевать, термин прочно вошел в русский язык и как он там появился - мне пофиг. Рад, что по сути претензий не возникло.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

AlexTheBlack wrote: 28 Apr 2018 09:04 Ношки буша поставлялись в здоровенных коробах, набитых льдом- зачастую лед был толще чем ношки :-)
Не знаю, мне такие не попадались. Возможно их так хранили или держали летом. В самих коробках ничего такого не было. Для меня они выглядели как на картинках. Покупал я их в разных городах на рынках, которых было много в эпоху перестройки и без льда. Да и покупатели в России обычно придирчивые и напрасно лед покупать не будут.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 28 Apr 2018 09:43 Да, мы должны быть благодарны за такое счастье. :-)
Ой да ладно. Речь шла о другом. Первое что принес рынок Марсы да Сникерсы везде. То что на пустой рынок хлынули продукты и субпродукты со всех стран мира, это заслуга коммерческих организаций, а не политиков проспонсирующих однажды именно куриные окорочка.
В каждом небольшом городке было два, три заводика которые мешали порошок с водой и разливали его в бутылки. Газированных фруктовых напитков было пруд пруди. Я даже знал одно производство где ребята поставили хорошие (отечественные) фильтры для водопроводной городской воды, чтобы улучшить ее вкус. Продержались на рынке дольше всех кстати, со своим примитивным разливочным заводиком.

Mars кстати, вроде в России и сейчас хорошо представлен.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

+KPOT+ wrote: 29 Apr 2018 17:44 Што такое психосоматика я не знаю :|
Так, а я и говорю, что он совершенно обычный человек, можно даже и так сказать, что нормальнее многие другие.
Я не говорю как раз о психиатрических проблемах, я говорю о психотравмах, которые человек испытывает по ходу жизни. Их испытывают просто все и каждый. То как конкретный человек выходит из них, и формирует личность, привычки, отношение к окружающей действтиельнсти, реакции, и наоборот..

Психосоматика - это то, что он опысывает "болел живот" в Бостоне. Какой-то прямо случай из учебника. Слова "психосоматика" боятся не надо, это такое явление когда какие-то болевые реакции или дисфункции обусловлены психологическим напряжением, в просторечии стрессом. У него был сильнейший стресс выхода в самостоятельную жизнь, показательно в данном случае то, что болел именно живот и "вылечился" после возвращения к родителям при том что диагноза так и не было. Судя по его рассказам, он просто всегда обладал повышенной чувтствительностью. Таким людям непросто наращивать толстокожесть, хотя нужно.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

ReactoR wrote: 28 Apr 2018 10:47 Страдания по окорочкам. Это была капля в море, в 90х народ в основном жил с огородов, окорочка видимо покупали те кто потом иммигрировал в США, хлорный вкус свободы капитализма. А ещё Зуко, по мановению пакетиком литр воды из-под крана становился литром апельсинового сока, на вкус дерьмо, но по виду то апельсиновый. Видимость и реальность, США умеют продать видимость- будь то хлорированные жирные ножки от кур гормональных переростков, или сухой "сок", или "неповторимый и инновационный" айфон, там ещё раздутая спекуляциями экономика пузырей и самая сильная армия в мире (таким макаром окажется, что армия тоже "украиньская"). Причём эта видимость лучше всего продаётся дома, там где все под контролем, а вот во вне даёт сбои
Вообще-то, Zuko и Yupi производились чилийской компанией Corpore Tres Montes, США тут каким боком?
Никто пить эти порошки не заставлял, в продаже всегда были соки. Зато в 90-е перестали быть дефицитом бананы, за которыми в СССР стояли очереди.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Boriskin wrote: 30 Apr 2018 17:18
Вячеслав Викторович wrote: 27 Apr 2018 19:59 Всё остальное придумали дебилы-русофобы.
А наплевать, термин прочно вошел в русский язык и как он там появился - мне пофиг. Рад, что по сути претензий не возникло.
причём тут русский язык? Это просто тупой русофобский миф, растиражированный в Европе, а затем подхваченный русскими либералами.
Это как приписываемое выражение В.И.Ленину: Каждая кухарка может управлять государством. Хотя он писал прямо противоположное.
Подобной чепухи тьма, но образованному человеку нет никакого смысла её повторять.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Вячеслав Викторович wrote: 30 Apr 2018 19:58 причём тут русский язык?
При том, что это устоявшееся выражение русского языка, являющееся синонимом слов "надувательство" и "очковтирательство".
Подобной чепухи тьма, но образованному человеку нет никакого смысла её повторять.
"Образованный человек" в моем лице не оспаривает историю возникновения этого выражения, "образованный человек" использует его для описания современной ситуации. Не больше, не меньше.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

SergeyM800 wrote: 30 Apr 2018 18:07
AlexTheBlack wrote: 28 Apr 2018 09:04 Ношки буша поставлялись в здоровенных коробах, набитых льдом- зачастую лед был толще чем ношки :-)
Не знаю, мне такие не попадались. Возможно их так хранили или держали летом. В самих коробках ничего такого не было. Для меня они выглядели как на картинках. Покупал я их в разных городах на рынках, которых было много в эпоху перестройки и без льда. Да и покупатели в России обычно придирчивые и напрасно лед покупать не будут.
Ну вот такие картонные короба как на ваших нижних фото , в сильно мороженном виде.
При одной и той же массе короба состав мог широко варьироваться.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

+KPOT+ wrote: 29 Apr 2018 17:44
+KPOT+ wrote: 29 Apr 2018 05:51 Вот товарищ говорит, что тут всех травят как скрипалей :umnik1:

[video]https://youtu.be/3V_czRu79ac[/video
Блоги этого товарища должны быть пособием для изучения влияния психотравм на становление личности и явлений психосоматики и защитных реакций.

Не то чтобы он сильно отличается от других людей в этом плане, просто он подробнейшим образом это рассказывает на видео.
Неужели американские школы настолько жуткие, как говорит этот парень? Действительно дети регулярно плюют в лицо новеньким?
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

SergeyM800 wrote: 30 Apr 2018 18:25 ...

И продолжает, имхо, гнать "бодягу". Хороший ветеринар никогда не посоветует кормить кошака или собакена отравой из списка выше. А уж сколько холестерина в ножках Буша наелись россияне в 90-х... :shock:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

:Search:
AlexTheBlack wrote: 30 Apr 2018 22:12

Неужели американские школы настолько жуткие, как говорит этот парень? Действительно дети регулярно плюют в лицо новеньким?
Наверное все таки школа на школу не приходиттся, но bulling то есть и распространен, и это какое то очень американское явление. Eminen кстати про свою школу рассказывал что то вообк ужасное.

Вообще-то дети очень странно воспитываются. Вчера наблюдала сцену. Светофор возле школы. Как обычно стоит какая то тетка от школы и регулирует переход улицы. Групка великовозрастных тинов не гляда шагает с тротуара на красный свет. Тетка тут же кидается останавливать машины, которым вообще то зеленый. Тины перешли ни намкого не глядя и естественно не сказав спасибо тетке, мол все идет как надо. И это типичная повторяющаяся картина. Мне стало интересно - эти великовозрастные лбы когда нибудь узнают что пешеходы должны стоять на красный свет. Или они уже щнают, но толькл у школы такие наглые хамы.

Я думала цель теток на перекрестках просто соедить чтобы было все правильно, а оказывается нет, они там стоят чтобы выполнять капризы тинов.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 30 Apr 2018 18:25 Mars кстати, вроде в России и сейчас хорошо представлен.
Прикольно, что Royal Canin в еду определили, это тоже корм для животных. И единственный из перечисленных, который с некоторыми допущениями, можно своим животным давать. Все остальное нельзя, если хочешь, чтобы твой питомец был жив и здоров.
Про остальную еду тоже, только разве что Коркунов, всё остальное редкостное гавно, жалко, что не исчезает до сих пор с прилавков.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

city_girl wrote:
Я думала цель теток на перекрестках просто соедить чтобы было все правильно, а оказывается нет, они там стоят чтобы выполнять капризы тинов.
Никогда такого не видел. Это опасная работа. Одну такую тётку сбила машина которая стоит на переходе у школы куда ребенок ходит.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Flash-04 wrote: 01 May 2018 14:27
city_girl wrote:
Никогда такого не видел. Это опасная работа. Одну такую тётку сбила машина которая стоит на переходе у школы куда ребенок ходит.
Искренне жалко человека. И я понимаю необходимость человека, котопый бы следил за порядком на переходах возле школы. Но именно за порядком, а не так как я описала. Так не воспитается автоматическое правильное поведение. Воспитывается только каша. Может все таки в Канаде дури поменьше в воспитании подрастающегл поколения.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

RRL405 wrote: 01 May 2018 06:27
SergeyM800 wrote: 30 Apr 2018 18:25 ...
И продолжает, имхо, гнать "бодягу". Хороший ветеринар никогда не посоветует кормить кошака или собакена отравой из списка выше. А уж сколько холестерина в ножках Буша наелись россияне в 90-х... :shock:
Ну а сейчас то что мешает эту бодягу убрать ? Наверняка можно найти и у них приличный кошачий корм. Последнее время кстати, даже junk бренды стали выпускать еду для животных получше. Выбор есть и в России и в США. Состав в России сейчас даже более пристально изучают чем в Штатах.

Так что никакого "junk food invasion" в Россию нет, да и никогда не было. Это было знакомство с тем что едят в массе своей в других странах мира. Россия достаточно быстро разобралась что к чему, а власти наставили много барьеров. Теперь даже время от времени беларуссов гоняют с их несоответствующей стандартам едой, поставляемой в Россию.

Насчет холестерина это стереотип вызванный непониманием особенно в те годы разницы в типах жира.
If you’re serving chicken, there’s no need to strip the skin. Chicken skin has had a bad rap for being high in fat. But most of the fat in chicken skin is healthy, unsaturated fat—and cooking with the skin keeps the chicken flavorful and moist, so you don’t need to add as much salt or use a breaded coating.
https://www.hsph.harvard.edu/nutritions ... althy-diet
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 01 May 2018 14:25
SergeyM800 wrote: 30 Apr 2018 18:25 Mars кстати, вроде в России и сейчас хорошо представлен.
Прикольно, что Royal Canin в еду определили, это тоже корм для
Наверно готовят какой подарок :wink: Инфа была с их официального сайта. Представляю заголовки в газетах: Марс кормит россиян кошачей едой :D
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

city_girl wrote: 01 May 2018 11:54 :Search:
AlexTheBlack wrote: 30 Apr 2018 22:12

Наверное все таки школа на школу не приходиттся, но bulling то есть и распространен, и это какое то очень американское явление. Eminen кстати про свою школу рассказывал что то вообк ужасное.

Вообще-то дети очень странно воспитываются. Вчера наблюдала сцену. Светофор возле школы. Как обычно стоит какая то тетка от школы и регулирует переход улицы. Групка великовозрастных тинов не гляда шагает с тротуара на красный свет. Тетка тут же кидается останавливать машины, которым вообще то зеленый. Тины перешли ни намкого не глядя и естественно не сказав спасибо тетке, мол все идет как надо. И это типичная повторяющаяся картина. Мне стало интересно - эти великовозрастные лбы когда нибудь узнают что пешеходы должны стоять на красный свет. Или они уже щнают, но толькл у школы такие наглые хамы.

Ну это типичный американский культ грубой физической силы!
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

city_girl wrote: 01 May 2018 11:54 Наверное все таки школа на школу не приходиттся, но bulling то есть и распространен, и это какое то очень американское явление.
Простите, вы в России в школу ходили? Там повсеместный буллинг был в XIX веке, был в XX и остаётся в XXI. И среди мальчиков, и среди девочек. Только называется не этим ублюдочным словом "буллинг", а "травлей" (mobbing) или "приставанием", "докапыванием" (если не mobbing).
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Larsonsager wrote: 01 May 2018 19:09
city_girl wrote: 01 May 2018 11:54 Наверное все таки школа на школу не приходиттся, но bulling то есть и распространен, и это какое то очень американское явление.
Простите, вы в России в школу ходили? Там повсеместный буллинг был в XIX веке, был в XX и остаётся в XXI. И среди мальчиков, и среди девочек. Только называется не этим ублюдочным словом "буллинг", а "травлей" (mobbing) или "приставанием", "докапыванием" (если не mobbing).
и сама ходила и дочь там ходила и сестры и друзья ходили, с таким явлением не знакомы...Не помню, чтобы кого-то выборочно гнобили и издевались длительное время. Правда не в XIX веке это было... Про те времена не скажу, не довелось....
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

city_girl

Ну значит Вам повезло. Я учился сначала в пролетарской школе (8-летке) заводского района средней полосы России, потом в физ-мат школе. И гнобили и докапывались и приставали после школы на регулярной основе в обеих школах. Причем не знаю где хуже. Средства борьбы тоже были всем известны - подраться после уроков за школой было довольно обычным делом. После пары разборок хулиганы испарялись и начинали искать другие жертвы. В физ-мат школе были еще и активисты-пионеры, которые доставали хуже любых школьных хулиганов. Бывало и так, что некоторые дети становились вечными жертвами - "неприкасаемыми". В этом отношении я согласен с Ларсом Онзагером. Фильм "Чучело" Вам не попадался?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Самыс ужасным местом был туалет особенно для малышей, помню классе в 3-ем ходили туда по трое. У девок похоже было тоже самое. Тут тоже бывает.
Что мне тут нравится это 3 школы по возрасту и лбы тины с сигаретой в туалете не пересекаются с 1во классниками.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Larsonsager wrote: 01 May 2018 19:09
Не буллинг, а вполне нормальные подростковые отношения. Умение _дать сдачу_ даже если та сторона сильнее. Умение поставить себя в компании сверстников. И что особенного в _приставании_ - вполне естественное поведение разных полов зачем то назвали _приставанием..._ (это все таки не япония где реально с этим проблемы были). Хотя замечу что особого буллинга там нет, просто там есть здравый смысл в отличие от США, и там учат мальчиков _учись драться и давать сдачи а не бежать к мамочке под юбку_ - и правильно делают.

Хотя в каких то рабочих районах с этим там могла быть проблема, это да. НО в целом как массовое этого явления в нормальных городах не было.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

SergeyM800 wrote: 01 May 2018 20:56 Самыс ужасным местом был туалет особенно для малышей, помню классе в 3-ем ходили туда по трое. У девок похоже было тоже самое. Тут тоже бывает.
Что мне тут нравится это 3 школы по возрасту и лбы тины с сигаретой в туалете не пересекаются с 1во классниками.
от школы зависит...в нормальных, мелочь со старшекласниками практически не пересекалась. разные этажи и разные смены.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.

Return to “Политика”