России хочет вступить в Исламскую конференцию

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

России хочет вступить в Исламскую конференцию

Post by siharry »

Ну ничего себе сенсация... 8O

http://www.gazeta.ru/2003/08/05/last94452.shtml

Путин заявил о желании России вступить в Исламскую конференцию.

Владимир Путин заявил о желании России вступить в члены Организации Исламская конференция (ОИК), на первом этапе, возможно, в качестве наблюдателя.

В рамках официального визита в Малайзию президент России во вторник встретился с вице-премьером страны Абдуллой Бадави.

Глава России рассказал Бадави о результатах завершившихся час назад переговоров с премьер-министром доктором Махатхиром, во время которых Владимир Путин выразил пожелание о вступлении России в члены ОИК.

Владимир Путин попросил Бадави, как преемника Махатхира и будущего лидера Малайзии, который в октябре этого года станет председателем ОИК, поддержать эту идею. Число российских жителей мусульманского вероисповедания превышает 20 млн человек, напомнил российский президент. Это много больше, чем во многих мусульманских странах, входящих в члены этой крупнейшей мусульманской международной организации, в том числе и Малайзии, отметил Владимир Путин.

В ответ Абдулла Бадави заверил российского лидера, что после вступления на пост премьер-министра Малайзии его правительство полностью продолжит курс, намеченный нынешним лидером государства доктором Махатхиром.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Поголовное обрезание тоже в планы входит? :mrgreen:
CBI
Уже с Приветом

Re: России хочет вступить в Исламскую конференцию

Post by CBI »

siharry wrote:Ну ничего себе сенсация... 8O

Демонстрация силы более сильным на данный момент игроком всегда ведет в человеческой истории к объединению более слабых.

Какая же это сенсация? Это природа человеческой истории.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Capricorn
Уже с Приветом

Re: России хочет вступить в Исламскую конференцию

Post by Capricorn »

CBI wrote:
siharry wrote:Ну ничего себе сенсация... 8О

Демонстрация силы более сильным на данный момент игроком всегда ведет в человеческой истории к объединению более слабых.

Какая же это сенсация? Это природа человеческой истории.

Восток - дело тонко, :wink: Чечня опять же...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

интермальчик wrote:Поголовное обрезание тоже в планы входит? :mrgreen:

Путин говорил, что и место хорошее в Москве знает...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ситуация в мире сейчас такова, что Штатам удалось разбудить "исламского джинна". Причем, в самой опасной его ипостаси - фанатической. Колоссальное количество человеческой энергии, направленной на разрушение требует выхода.
Вступление России в Исламскую Конференцию поможет оградить Россию от этой напасти. Плюс даст дополнительные рычаги влияния в ближневосточном и тихоокеанском регионе. А "джинн" пусть резвится в Штатах, стране, не только его породившей, но и своей ужасающей внешней политикой доведшая его до этого иступления.
Будем наблюдать за развитием ситуации со стороны. Так безопасней :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Айсберг wrote:Ситуация в мире сейчас такова, что Штатам удалось разбудить "исламского джинна". Причем, в самой опасной его ипостаси - фанатической. Колоссальное количество человеческой энергии, направленной на разрушение требует выхода.
Вступление России в Исламскую Конференцию поможет оградить Россию от этой напасти. Плюс даст дополнительные рычаги влияния в ближневосточном и тихоокеанском регионе. А "джинн" пусть резвится в Штатах, стране, не только его породившей, но и своей ужасающей внешней политикой доведшая его до этого иступления.

Ню-ню. Позаигрывайте с джинном. Смотрите не доиграйтесь, как некоторые в тридцатых годах прошлого века.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

И это Путин сказал после гибели 50 русских солдат в Чечне. Позор! Он еще бы в лигу арабских стран и организацию африканского единства попросился.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Митяй wrote: Ню-ню. Позаигрывайте с джинном. Смотрите не доиграйтесь, как некоторые в тридцатых годах прошлого века.

О заигрывании речи нет.
Столкновение между исламистами и США - неизбежно. Этого трудно не понимать. Так же трудно не понимать и того, что столкновение это уже происходит и влечет за собой крупные человеческие жертвы. Пока счет идет на тысячи. Дальше - больше. Эскалация конфликта только нарастает и с обоих сторон носит принципиальный характер.
Попытка Штатов перенести удар исламистов на Россию - с треском провалилась. Так же точно провалится и попытка перенести этот удар на Европу. Я надеюсь.
Поэтому. и для России, и для Европы было бы очень логичным и прагматичным оставить исламистов и Штаты один на один, выйдя самим испод возможного удара. Вступление России в Исламскую Конференцию - один из таких способов.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Айсберг wrote:Ситуация в мире сейчас такова, что Штатам удалось разбудить "исламского джинна". Причем, в самой опасной его ипостаси - фанатической. Колоссальное количество человеческой энергии, направленной на разрушение требует выхода.

Исламский джин был разбужен Советским Союзом (вторжение в Афганистан, поддержка исламского переворота в Иране в 1979 г., военная и политическая . поддержка палестинских террористов).
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmitryMA wrote:1) И это Путин сказал после гибели 50 русских солдат в Чечне. Позор!
2) Он еще бы в лигу арабских стран и организацию африканского единства попросился.

1) Чеченская проблема с исламом, как таковым, не имеют ничего общего. Это надо понимать :umnik1:
2) Чем больше авторитетных международных организаций, где Россия будет состоять в качестве равноправного участника - тем лучше. Это в интересах развития многополярного мира и тем скорее придёт конец надвигающейся мировой фашистской диктатуре однополярного мира.
К сожалению, в названных Вами организациях, Россия не может состоять по причинам географического характера.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Айсберг wrote:
Митяй wrote: Ню-ню. Позаигрывайте с джинном. Смотрите не доиграйтесь, как некоторые в тридцатых годах прошлого века.

........
Поэтому. и для России, и для Европы было бы очень логичным и прагматичным оставить исламистов и Штаты один на один, выйдя самим испод возможного удара. Вступление России в Исламскую Конференцию - один из таких способов.

Айсберг, ну неужели вы не знаете историю? О пакте Рибентропа-Молотова слышали?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmitryMA wrote:
Исламский джин был разбужен Советским Союзом (вторжение в Афганистан, поддержка исламского переворота в Иране в 1979 г., военная и политическая . поддержка палестинских террористов).

Сдаётся мне, создание этого джина началось на пару десятков лет раньше 8) А к обозначенной Вами дате, этот джин уже полностью сформировался. Тем более, что есть интереснейшая закономерность - Главную Угрозу для США представляют лишь те страны, где этот джин был создан и выпестован самими Штатами.
Что же касается России - то даже с бывшими заклятыми врагами СССР - Пакистаном и Саудией - всё последнее время развитие отношений происходит в самом позитивном ключе. У России нет врагов в исламском мире. Пусть так и остаётся.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Айсберг wrote:
DmitryMA wrote:1) И это Путин сказал после гибели 50 русских солдат в Чечне. Позор!
2) Он еще бы в лигу арабских стран и организацию африканского единства попросился.

1) Чеченская проблема с исламом, как таковым, не имеют ничего общего. Это надо понимать :umnik1:
.

Объясните это чеченским бандитам. Они воюют под знаменем ислама.

Чем больше авторитетных международных организаций, где Россия будет состоять в качестве равноправного участника - тем лучше. Это в интересах развития многополярного мира и тем скорее придёт конец надвигающейся мировой фашистской диктатуре однополярного мира.

Сейчас фашизм идет с востока а не с запада. И Россия опять пытается примириться с ним (как 60 лет назад).

К сожалению, в названных Вами организациях, Россия не может состоять по причинам географического характера

К сожалению? Т.е. вы считаете, что России не мешало бы вступить в Лигу Арабских Стран? Ну все. Приехали.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmitryMA wrote: Айсберг, ну неужели вы не знаете историю? О пакте Рибентропа-Молотова слышали?

Что-то слыхал краем уха. :) Там, говорят, две страны тайно поделили всю Европу на зоны своих интересов.
Сейчас ситуация несколько иная. Сейчас одна-единственная страна открыто объявила весь мир зоной своих интересов, претендуя на единоличное мировое господство и насаждение своих мнимых "ценностей" всему человечеству. Не знаю, как Вы - но я такому "осчастливливанию" буду сопротивляться и буду рад любому повороту событий, способному это предотвратить.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmitryMA wrote: 1) Объясните это чеченским бандитам. Они воюют под знаменем ислама.

2) Сейчас фашизм идет с востока а не с запада. И Россия опять пытается примириться с ним (как 60 лет назад).

3) К сожалению? Т.е. вы считаете, что России не мешало бы вступить в Лигу Арабских Стран? Ну все. Приехали.

1) Зачем? Им гораздо лучше объясняет чеченский ОМОН, который не только воюет под знаменем ислама, но и благословляется муфтиятом Чечни. Кто такой Кадыров и какое отношение он имеет к исламу - думаю, Вы знаете.
2) Я не вижу никакого "восточного" фашизма. Не знаю даже, кем он придуман. Фашизм я вижу только один - "атлантический".
3) Да. Я так считаю. В идеале даже - с правом "вето". Это бы значительно укрепило влияние России в регионе и создало бы дополнительные возможности для сотрудничества со странами этого региона. Легко устранились бы многочисленные юридические препятствия, например.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Айсберг wrote:
DmitryMA wrote: Айсберг, ну неужели вы не знаете историю? О пакте Рибентропа-Молотова слышали?

Что-то слыхал краем уха. :) Там, говорят, две страны тайно поделили всю Европу на зоны своих интересов.
Сейчас ситуация несколько иная. Сейчас одна-единственная страна открыто объявила весь мир зоной своих интересов, претендуя на единоличное мировое господство и насаждение своих мнимых "ценностей" всему человечеству. Не знаю, как Вы - но я такому "осчастливливанию" буду сопротивляться и буду рад любому повороту событий, способному это предотвратить.

Сопротивляйтесь. Только не забудьте запастись паранджой для жены и будьте морально готовы к собственному обрезанию. Спиртное пить будет нельзя - камнями забьют до смерти. Да , коран тоже учить придется. Не слишком ли высокая цена за т.н. "многополярный" мир?
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Айсберг wrote:
DmitryMA wrote: 1) Объясните это чеченским бандитам. Они воюют под знаменем ислама.

2) Сейчас фашизм идет с востока а не с запада. И Россия опять пытается примириться с ним (как 60 лет назад).

3) К сожалению? Т.е. вы считаете, что России не мешало бы вступить в Лигу Арабских Стран? Ну все. Приехали.

1) Зачем? Им гораздо лучше объясняет чеченский ОМОН, который не только воюет под знаменем ислама, но и благословляется муфтиятом Чечни. Кто такой Кадыров и какое отношение он имеет к исламу - думаю, Вы знаете.
2) Я не вижу никакого "восточного" фашизма. Не знаю даже, кем он придуман. Фашизм я вижу только один - "атлантический".
3) Да. Я так считаю. В идеале даже - с правом "вето". Это бы значительно укрепило влияние России в регионе и создало бы дополнительные возможности для сотрудничества со странами этого региона. Легко устранились бы многочисленные юридические препятствия, например.

Камаз, который взорвался в Моздоке, был продан террористу чеченским миллиционером (который конечно же ничего, ну совсем ничего не знал).

Атлантического фашизма я не вижу - если бы Запад действительно действовал фашисткими методами, от Ирака остались бы одни воспоминания. Ну на на счет лиги арабских стран / организации африканского единства - не позорьте своими высказываниями "страну гипербореев".
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmitryMA wrote:
Сопротивляйтесь. Только не забудьте запастись паранджой для жены и будьте морально готовы к собственному обрезанию. Спиртное пить будет нельзя - камнями забьют до смерти. Да , коран тоже учить придется. Не слишком ли высокая цена за т.н. "многополярный" мир?

Далеко не факт, что будет именно, что Вы описали 8)
А Вы предлагаете мне добровольно "сложить лапки" и смириться с "американскими культурными ценностями"?
Я очень терпимо и уважительно отношусь к исламу. Прежде всего потому, что хорошо знаю историю своей страны. И в истории моей страны НИКОГДА не было ни одной религиозной войны с мусульманами. Причина же Кавказских войн или войн с Турцией может заключаться в чем угодно - но только не в столкновении религий.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

DmitryMA wrote:1.Камаз, который взорвался в Моздоке, был продан террористу чеченским миллиционером (который конечно же ничего, ну совсем ничего не знал).

2.Атлантического фашизма я не вижу - если бы Запад действительно действовал фашисткими методами, от Ирака остались бы одни воспоминания.

1. Откуда дровишки?

2. Угу. Запад у нас известный светоч гуманизма.

Морская пехота США созналась в применении напалма в Ираке
06.08.2003 [04:45]

Пилоты и офицеры морской пехоты США признали, что использовали боеприпасы, аналогичные напалму, против иракской армии, сообщает агентство Associated Press.
В интервью газете San Diego Union-Tribune, командир одного из авиационных соединений морской пехоты сообщил, что аналог напалма применялся во время боев за мосты через канал Саддама и реку Тигр. По словам офицера, "генералы обожают использовать напалм, он производит большой психологический эффект".
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmitryMA wrote:
1) Камаз, который взорвался в Моздоке, был продан террористу чеченским миллиционером (который конечно же ничего, ну совсем ничего не знал).

2) Атлантического фашизма я не вижу - если бы Запад действительно действовал фашисткими методами, от Ирака остались бы одни воспоминания.

3) Ну на на счет лиги арабских стран / организации африканского единства - не позорьте своими высказываниями "страну гипербореев".

1) Ситуация понятная. Мент либо был куплен, либо внедрён изначально. Если куплен - то вряд ли он об этом знал. Ситуация, конечно, очень плохая, если не сказать больше. Но она нормальная - для тех общетвенно политичеких условий. в которых ныне существует Чечня. В любом случае, она лучше той, когда по Чечне боевики разъезжали колоннами по 5 тыс. человек. И будет улучшаться дальше.
2) Вы не видите - я вижу 8) Возможно, мы по-разному воспринимаем значение слова фашизм. Это нормально.
3) Опять, обычная разность во взглядах.
Присутствие в России Сороса и МВФ, например, многие считают достижением. А я - позором. И пинок им под зад, соответственно - я - достижением, а многие - крахом своих надежд 8)
То же самое и здесь. Достижением России в этом случае, Вы бы наверное посчитали достижением подключение к конфронтации с исламским миром в пользу США. Я бы в этом случае выступил резко против таких планов и посчитал бы это позором. А достижением я бы посчитал возможность проводить свою геополитику, используя факт американского военного присутствия в регионе. Американцев там ненавидят и боятся одновременно. В результате чего у России за последние 2 года произошло качественное улучшение отношений со всеми арабскими странами, которые постепенно стали открывать свои рынки для российских товаров назло американцам. Тем более, что есть очень большой шанс на то, что американцев попросту выдавят из этого региона и часть их влияния (читай рынки) достанутся России 8) И получить над ними контроль - стало бы наибольшим достижением для России. Мирным путем и с блестящим повышением своей значимости и своего авторитета в регионе И чеченская проблема завершилась бы сама собой Короче - одни плюсы :) .
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote: И чеченская проблема завершилась бы сама собой Короче - одни плюсы :) .

Дааа уж! (С)
Peace
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote: Я очень терпимо и уважительно отношусь к исламу. Прежде всего потому, что хорошо знаю историю своей страны. И в истории моей страны НИКОГДА не было ни одной религиозной войны с мусульманами.

А у кого была религиoзная воина с исламом? Ах да, крестоноcцы... :mrgreen:

Причина же Кавказских войн или войн с Турцией может заключаться в чем угодно - но только не в столкновении религий.

Одна из "оффициальных" причин воины 1853 - "зашита Христиан в Турции". Воина в Турции закончилась подписанием "мира" в Паpиже. Союзники Турции, Англия и Австриа, гарантировали безопасность христиан в Турции. :umnik1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:.... В результате чего у России за последние 2 года произошло качественное улучшение отношений со всеми арабскими странами,

В Туркменистанe тоже? :roll:

И чеченская проблема завершилась бы сама собой Короче - одни плюсы ...

В смысле ваххабисты Судовскои Аравии помогут решить? 8O
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:Одна из "оффициальных" причин воины 1853 - "зашита Христиан в Турции". Воина в Турции закончилась подписанием "мира" в Паpиже. Союзники Турции, Англия и Австриа, гарантировали безопасность христиан в Турции. :umnik1:

Не припомню явно выраженных религиозных войн(или войн с серьезным религиозным подтекстом) в истории России. Западная Европа ими славилась - это да. В России же на ум приходят разве что раскольники...

Return to “Политика”