71 из 103 (105?)

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

71 из 103 (105?)

Post by geek7 »

угораздило меня посмотреть новости с киселем. он там показывал фрагменты ракет и прикалывался над трампом. последнее я поддерживаю, но вот насчёт ракет есть сомнения.
гугление даёт нечёткую картину:
русские ключевые слова дают кучу ссылок на статьи в российских сми сплошь перепечатывающие оф.заявления. (т.е. объективно инфы 0)
youtube дал несколько клипов типа
https://www.youtube.com/watch?v=pIFlS3geI4s
- нарот говорит, что це вообще ирак.
https://www.youtube.com/watch?v=MvgR_pDVdZg
- говорят фиг определишь, вообщето панцири могут и посбивать, но заявления что посбивали с-125/200 сомнительны т.к. те не задизайнены для сбивания крузов (хотя чисто теоретически могут). Мол должны быть доказательства в виде дуршлагов из томогавков..
что, вроде, кисель и показал и вот ещё обломки
https://youtu.be/im3_KV4_tnY?t=98

Мои размышления:
что трамп тамагавкать будет известно было сильно заранее, теоретически можно как-то скрестить с-200/125 с системами наведения с-400. крылатые ракеты летают относительно медленно и если летят над плоской как стол поверхностью, то сбить их с-200 летящей с 4мах должно быть вопросом своевременного и достаточно точного наведения.
Если я правильно понял, то куда будут пулять известно было заранее и подтянуть туда ПВО можно было (ну или изначально были прикрыты)
Т.е. законы физики на мой первый дилетанский взгляд российской версии не противоречат.
с другой стороны:
Показанные обломки на 70 ракет не тянут - столько из 3-5 можно наковырять. показанны восновном измазанные в земле повреждённые крыльчатки - штука из тугоплавкого металла и на мой дилетанский взгляд должна остатся и после нормального попадания. остаются одна платка и несколько пробитых кожухов - похоже на действительно сбитую ракету.
сирийцы до сих пор с-200/125 пытались сбить только израильские самолёты (тоже "не молодые" ф-16) и таки разок успешно сбили, но вот с ракетами как-то доселе особо успехами не хвастались.

Короче весьма любопытно - действительно ли удалось скрестить ужасежом - ПВО 60-х с ПВО 90-х и посбивать ракеты 80-х -2000-х
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
lxf
Уже с Приветом

Re: 71 из 103 (105?)

Post by lxf »

geek7 wrote: 01 May 2018 16:59 - говорят фиг определишь, вообщето панцири могут и посбивать, но заявления что посбивали с-125/200 сомнительны
В официальном сообщении российского МО честно признаётся, что С-200 ничего не сбили. Всё сбили Осы, Квадраты, Панцири и т.д.
Ну а то, что по официальной американской версии 76 ракет попало в один сарай -- тоже туфта.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

geek7 wrote: 01 May 2018 16:59....Короче весьма любопытно - действительно ли удалось скрестить ужасежом - ПВО 60-х с ПВО 90-х и посбивать ракеты 80-х -2000-х
Мне вот тоже любопытно, но к сожалению наше любопытство никто удовлетворять не собирается. "Те кому надо" - те конечно знают, но нам не скажут - вернее скажут то что удобно им, а не то что на самом деле. Но в общем, масштабы разрушений совершенно не тянут на 100 ракет, и на 50 тоже не тянут. Но конечно никто точно и не знает куда сопсно целились. Может специально по старым сараям вмазали, заведомо зная что их никто защищать не будет.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

lxf wrote: 01 May 2018 17:37
geek7 wrote: 01 May 2018 16:59 - говорят фиг определишь, вообщето панцири могут и посбивать, но заявления что посбивали с-125/200 сомнительны
В официальном сообщении российского МО честно признаётся, что С-200 ничего не сбили. Всё сбили Осы, Квадраты, Панцири и т.д.
Ну а то, что по официальной американской версии 76 ракет попало в один сарай -- тоже туфта.
простите, но панцири это не советские ПВО, а как раз заточенные в 90-е под сбивание крылатых задизайненных в 80-х
про Осы, Квадраты почитаю.
Как там с фотками сарая? их вроде 3 было.. таки в щепки или стоят целые?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Blender wrote: 01 May 2018 17:37
geek7 wrote: 01 May 2018 16:59....Короче весьма любопытно - действительно ли удалось скрестить ужасежом - ПВО 60-х с ПВО 90-х и посбивать ракеты 80-х -2000-х
Мне вот тоже любопытно, но к сожалению наше любопытство никто удовлетворять не собирается. "Те кому надо" - те конечно знают, но нам не скажут - вернее скажут то что удобно им, а не то что на самом деле. Но в общем, масштабы разрушений совершенно не тянут на 100 ракет, и на 50 тоже не тянут. Но конечно никто точно и не знает куда сопсно целились. Может специально по старым сараям вмазали, заведомо зная что их никто защищать не будет.
что скажут - плювать, понятно что верить можно только борману. но еть 21-й век - спутники всякие летают, что куда попало должно быть хорошо видно. у каждого школьника по мобильному - где фотки "вот и я на фоне дырявого томогавка", "а вот я на фоне целого стормшадоу - он решил что прилетел нетуда и приземлился не рванув"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

В щепки, в том то и прикол.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

geek7 wrote: 01 May 2018 17:44что скажут - плювать, понятно что верить можно только борману. но еть 21-й век - спутники всякие летают, что куда попало должно быть хорошо видно. у каждого школьника по мобильному - где фотки "вот и я на фоне дырявого томогавка", "а вот я на фоне целого стормшадоу - он решил что прилетел нетуда и приземлился не рванув"
Это иллюзия. Ничего ваши фоточки и даже вполне железные обломки сами по себе не доказывают. Самое важное в снимках - как, где, кем и когда они были сделаны. А это все только со слов заинтересованных лиц.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Blender wrote: 01 May 2018 18:05
geek7 wrote: 01 May 2018 17:44что скажут - плювать, понятно что верить можно только борману. но еть 21-й век - спутники всякие летают, что куда попало должно быть хорошо видно. у каждого школьника по мобильному - где фотки "вот и я на фоне дырявого томогавка", "а вот я на фоне целого стормшадоу - он решил что прилетел нетуда и приземлился не рванув"
Это иллюзия. Ничего ваши фоточки и даже вполне железные обломки сами по себе не доказывают. Самое важное в снимках - как, где, кем и когда они были сделаны. А это все только со слов заинтересованных лиц.
ну 1-2 даже 10 лиц школоты организовать можно.. да и то потом есть риск что придёт какой-нибудь СНН и возьмёт у школьника интервью про то как ему забашляли аж 10евро за то чтобы он эту картинку себе на мордокнигу запостил... но сотне-другой "вот и я на фоне дырявого томогавка" я бы точно поверил.
пока есть только железные обломки показываемые зантересованной физиономией киселя :pain1:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

geek7 wrote: 01 May 2018 18:33... но сотне-другой "вот и я на фоне дырявого томогавка" я бы точно поверил...
Как вас легко обмануть, оказываецца. :D
пока есть только железные обломки показываемые зантересованной физиономией киселя :pain1:
Ну обломки -то хоть железные, их даже пошшупать можно! Хотя конечно тоже подделывается совершенно без проблем, и все возвращается к вопросу где и когда эти обломки были подобраны. А это уже только со слов...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Blender wrote: 01 May 2018 19:01
geek7 wrote: 01 May 2018 18:33... но сотне-другой "вот и я на фоне дырявого томогавка" я бы точно поверил...
Как вас легко обмануть, оказываецца. :D
ну обработать 100 человек (или создать 100 акаунтов так чтобы к ним не подкопались) я бы не сказал легко.
Blender wrote: 01 May 2018 19:01
Ну обломки -то хоть железные, их даже пошшупать можно! Хотя конечно тоже подделывается совершенно без проблем, и все возвращается к вопросу где и когда эти обломки были подобраны. А это уже только со слов...
ну тут качество/количество опять же роль играет. 70 ракет это дофига корпусов. кисель показывал в основном крыльчатки. пробитых железок там было 3-5 и одна плата с микросхемами... т.е. больше похоже, что грохнулась одна ракета и ещё от 5-8 пособирали остатки движков. опять-же я не ракетчик ни разу итд
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

geek7 wrote: 01 May 2018 17:41
простите, но панцири это не советские ПВО, а как раз заточенные в 90-е под сбивание крылатых задизайненных в 80-х
Стены окна повылетали сами сараи местами стоят. Тянет на 3, 4, ну 5 - 7 ракет на сайт максимум. То что в эти сараи попало 22 ракеты, американская туфта явная. В общем, по количеству сбитых все похоже на то, что МО РФ не соврало. Тем паче они сказали точное количество ракет еще до официального признания Пентагона.
ну тут качество/количество опять же роль играет. 70 ракет это дофига корпусов. кисель показывал в основном крыльчатки. пробитых железок там было 3-5 и одна плата с микросхемами... т.е. больше похоже, что грохнулась одна ракета и ещё от 5-8 пособирали остатки движков. опять-же я не ракетчик ни разу итд
Часть взорвалось при сбивании, остальные упали где то в пустыню ну или по всяким там полям. Кто эти мелкие обломки искать то будет? Две штуки упали практически целыми, их утащили в качестве трофеев на _изучить_. От остальных - что нашли то и показали, явно не остатки взорвавшихся штатно.
теоретически можно как-то скрестить с-200/125 с системами наведения с-400.
Скрестили новые комплексы - Буки, Панцири, и кажется Кубы. Остальное я так понимаю полностью не скрещивается. В целом итоги более менее адекватны возможностям.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

StrangerR wrote: 01 May 2018 21:08
geek7 wrote: 01 May 2018 17:41
Стены окна повылетали сами сараи местами стоят. Тянет на 3, 4, ну 5 - 7 ракет на сайт максимум. То что в эти сараи попало 22 ракеты, американская туфта явная. В общем, по количеству сбитых все похоже на то, что МО РФ не соврало. Тем паче они сказали точное количество ракет еще до официального признания Пентагона.
в чём там пентагон признался? я тут вычитал, что они настаивают мол сирийцы против сотни выпустили пару и те в небо
http://www.thedrive.com/the-war-zone/20 ... k-on-syria

там и сараев фотки до/после.. правда почему-то с разных ракурсов и далеко не HD

Часть взорвалось при сбивании, остальные упали где то в пустыню ну или по всяким там полям. Кто эти мелкие обломки искать то будет? Две штуки упали практически целыми, их утащили в качестве трофеев на _изучить_. От остальных - что нашли то и показали, явно не остатки взорвавшихся штатно.
с чего такие выводы? крыльчатка движков при штатном взрыве испаряется нафих?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Штатно там 150 - 300 кило взрывчатки. От крыльчатки останутся обгорелые рожки и ножки да и те будут забиты глубоко под обломками. Нет, показанное на конференции явно не с тех что штатно взорвались.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

StrangerR wrote: 01 May 2018 22:16 Штатно там 150 - 300 кило взрывчатки. От крыльчатки останутся обгорелые рожки и ножки да и те будут забиты глубоко под обломками. Нет, показанное на конференции явно не с тех что штатно взорвались.
с чего обгорелые то? у них как раз штатная работа в весьма горячем месте, а механически лопасти там почти в ноль покоцаны
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

geek7 wrote: 02 May 2018 04:24
StrangerR wrote: 01 May 2018 22:16 Штатно там 150 - 300 кило взрывчатки. От крыльчатки останутся обгорелые рожки и ножки да и те будут забиты глубоко под обломками. Нет, показанное на конференции явно не с тех что штатно взорвались.
с чего обгорелые то? у них как раз штатная работа в весьма горячем месте, а механически лопасти там почти в ноль покоцаны
Входная крыльчатка работает в потоке холодного воздуха, вообще то.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

StrangerR wrote: 02 May 2018 08:12
geek7 wrote: 02 May 2018 04:24
Входная крыльчатка работает в потоке холодного воздуха, вообще то.
а там именно входная? я в тамагавках не копенгаген, чисто по модели в музее аэронавтики рассуждаю, ну и по тому что цветок турбореактивные движки не получались именно в виду проблем с прочно-тугоплавкой крыльчаткой

Return to “Политика”