Тут много писали про мол пользу персонального гитхаба.
У меня один вопрос: а не возникнут ли легальные вопросы со стороны текущего работодателя?
Как себя обезопасить с этой стороны?
Персональный Github
-
- Уже с Приветом
Персональный Github
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Персональный Github
не делайте комиты в рабочее время, с рабочего компа и пересекающееся по работеM. Ridcully wrote: ↑04 May 2018 07:20 Тут много писали про мол пользу персонального гитхаба.
У меня один вопрос: а не возникнут ли легальные вопросы со стороны текущего работодателя?
а так гитхаб очень даже нужен, иногда надо куда-то выкладывать решённые задачки
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
Может быть довольно сложно определить, что "пересекается" а что нет.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Просто не делайте с рабочего компа.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Просто удобно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
На меня неоднократно писали жалобы в Лигал Департмент по поводу моих коммитов. Отбивался разными способами особо хорошо работал, что мол де это не представляет интереса для компании и не является компани IP. Пришлось даже сходить побеседовать с легалом на этот счет... если делать официальную очистку до занимает с полгода. Я пошел по пути грубого хамства делаю комит - жалоба - легал беседует и забивает.M. Ridcully wrote: ↑04 May 2018 07:20 У меня один вопрос: а не возникнут ли легальные вопросы со стороны текущего работодателя?
Вот к слову на, что поступила первая жалоба
https://vyatkins.wordpress.com/2016/07/30/velociraptor/
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Как-то сомнительно. Ничего интересного, как правило, эти задачки из себя не представляют.
Тешить самомнение с возрастом как-бы стрёмно, преимуществ в сравнении с любым хранилищем типа гуглодрайва не просматривается.
Сергунька приводил пример, когда изучаемая на примерах тема всасывается в персональное хранилище с целью дальнейшего изучения и возможной модификации , но особых преимуществ с любым другим хранилищем как-бы и не заметно.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Преимущества как показала практика есть. Из-за того, что я делаю много постов на конторском форуме и детально разжевываю процесс со ссылками в том числе и на свой гитхаб мне дали офер без технического интервью. Так же всегда существует опасность если не сделать вилку с опен соурса или поместить код в опен соурс, что в конце концов ваш код выкинут из опен соурса за старостью лет и ссылки на опен соурс завистнут или тот участок в опен соурсе на который вы ссылаетесь будет переписан По этому я все тащу к себе и даю ссылку на свой гитхаб если что. Но это просто пратика и я сетевой графоманМальчик-Одуванчик wrote: ↑05 May 2018 07:00 Сергунька приводил пример, когда изучаемая на примерах тема всасывается в персональное хранилище с целью дальнейшего изучения и возможной модификации , но особых преимуществ с любым другим хранилищем как-бы и не заметно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
еще просто поделки хорошо оставлять на гитхабе, если есть какой то почерк, которым не стремно похвастаться. набросал что-то из часто встресающегося или наоборт чтото посложней, прикрутил тесты и уже есть преимущество. потенциальный работадатель видит код, тесты и вообще то, что человек умеет работать в системой контроля версий. Для борьбы за место джуна в самый раз ))
но по мне, кому надо посмотреть код, просят закодить их ассайнмент и выложить на гитхаб.
если же вы крут и альтруист или просто так развлекаете себя, то кодить в опен сорс в серьезные проекты дает какой то шанс, что заметят с очень хорошей опен сорс компании.
но все равно я лично считаю, что это все круто до уровня сениор, потом больше другие качества роляют. ну нельзя очень серьезные проекты выставлять в паблик и всегда с любителем опен сорса есть риск, что в опен сорс в помледствии что то и утечет.
но по мне, кому надо посмотреть код, просят закодить их ассайнмент и выложить на гитхаб.
если же вы крут и альтруист или просто так развлекаете себя, то кодить в опен сорс в серьезные проекты дает какой то шанс, что заметят с очень хорошей опен сорс компании.
но все равно я лично считаю, что это все круто до уровня сениор, потом больше другие качества роляют. ну нельзя очень серьезные проекты выставлять в паблик и всегда с любителем опен сорса есть риск, что в опен сорс в помледствии что то и утечет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
и так мучаться годами ради 10%ной прибавки к з/п?Sergunka wrote: ↑05 May 2018 01:30На меня неоднократно писали жалобы в Лигал Департмент по поводу моих коммитов. Отбивался разными способами особо хорошо работал, что мол де это не представляет интереса для компании и не является компани IP. Пришлось даже сходить побеседовать с легалом на этот счет... если делать официальную очистку до занимает с полгода.M. Ridcully wrote: ↑04 May 2018 07:20 У меня один вопрос: а не возникнут ли легальные вопросы со стороны текущего работодателя?