Следующая война - Иран
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Следующая война - Иран
По количеству репрессий США сейчас хуже Сталинского СССР. Может убивают меньше но сажают в тюрьму по фиктивным обвинениям немыслимое количество.ABPOPA wrote: ↑05 May 2018 21:50Ну, Вы забываете о людях. Они ведь не идиоты (большинство, хочется надеяться) и не любят, когда их дурачат. Что внутри США, что снаружи. Мне один знакомый американец тоже сначала песни пел, какие у них тут масс-медиа объективные и объективнее российских, потому что демократы и репы выискивают друг у друга проколы. После Скрипалей и последней сирийской фейковой хим. атаки он свое мнение изменил. Я ему рассказала про Юлию Скрипаль, звонившую ее двоюродной сестре из глубокой комы, про брифинг в Гааге со свидетелями, показала видео с тем мальчиком. Говорю - ну что, почему твои правдивые демы молчат об этом, как рыба об лед? Ну хотя бы просто рассказали, по ТВ ведь ни слова об этом. Ему нечего возразить.thinker wrote: ↑03 May 2018 03:54 Вы просто должны принять как факт, что любая мировая держава (кто бы она не была) будет именно этим заниматься. Вмешиваться в другие конфликты и вершить судьбы других стран и народов во имя своих целей и идеалов. На то она и мировая держава. До США vs России этим, кстати, благополучно занимался СССР (когда он был супер державой), притягивая за уши и Афганистан, и Кубу, и другие страны восточной Европы к себе в соц-лагерь. И собственно мало кто тогда, в 1968 году, задавался вопросом, почему собственно наши танки еду в Прагу подавлять народное востание??? Кто нибудь искал каких-то "доказательств" того, чем же так провинились жители Праги? Ну вот и сейчас никому нафиг не нужны ни какие доказательства по поводу Ирана и Сирии. Просто "на strong believe". Хочется вам этого или нет. Называете вы это "фарсом" или ещё как.
США , по сути, по количеству и качеству пропаганды сейчас ничем от СССР не отличается, такой же лживый позор. Вода камень точит, и это постоянное наглое беспринципное вранье делает то, что оно делало в СССР. Хотя понятно, конечно, что пока будут деньги, поесть-попить, никто рыпаться не будет, и страна не развалится.
-
- Уже с Приветом
Что, бахнут по Израилю?
Нефть по $200?
Нефть по $200?
Роухани: Иран может возобновить обогащение урана через 3 недели
-
- Уже с Приветом
Попробуют удержать Европу. Иран будет теперь более сговорчивый, а вот Европа менее. Россия обещала тоже помочь, но она тут не главный игрок. Если с Европой не договорятся, то путь КНДР им обеспечен.
But on Monday, Rouhani said Iran could stick with it if the European Union, whose economies do far more business with Iran than the U.S., offers guarantees that Iran would keep benefiting.
https://www.apnews.com/cead755353a1455b ... ear-accord
"У нас будет определенное время на дипломатические усилия и Российская Федерация сделает все возможное для того, чтобы, по крайней мере, минимизировать негативные последствия решения США", - сказал Ульянов в интервью иранскому агентству ИРНА.
http://www.interfax.ru/world/611854
But on Monday, Rouhani said Iran could stick with it if the European Union, whose economies do far more business with Iran than the U.S., offers guarantees that Iran would keep benefiting.
https://www.apnews.com/cead755353a1455b ... ear-accord
"У нас будет определенное время на дипломатические усилия и Российская Федерация сделает все возможное для того, чтобы, по крайней мере, минимизировать негативные последствия решения США", - сказал Ульянов в интервью иранскому агентству ИРНА.
http://www.interfax.ru/world/611854
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Я шо-то запутался, разрываем ядерную сделку с обманшиком Ираном и параллельно заключаем ядерную сделку с честнoi С. Корееи?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Израиль нанес удар по Сирии
-
- Уже с Приветом
Или не обеспечен. Тот же Китай может остаться в сделке, как ее подписант. Будет покупать Иранскую нефть на юани. Россия тоже могла бы остаться...SergeyM800 wrote: ↑08 May 2018 21:28 Попробуют удержать Европу. Иран будет теперь более сговорчивый, а вот Европа менее. Россия обещала тоже помочь, но она тут не главный игрок. Если с Европой не договорятся, то путь КНДР им обеспечен.
Кроме этого, как только у КНДР появилось ЯО - США тут же согласились на прямые переговоры, от чего раньше всегда отказывались. Этот путь КНДР тоже неплох, только Ирану нужно сперва сделать ЯО. Вы этот путь имели ввиду? "путь КНДР им обеспечен"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это все в вашей альтернативной реальности.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Именно. Но это план B. Пока Иран проявляет больше интереса остаться в седле и торговать нефтью. Россия тут прямой конкурент что с Европой, что с Китаем. Нет?
Но Россия пошла тут другим путем с головной болью, но помогает им строить там Атомную энергетику плюс (больше уязвить Штаты) поставка кое-какого вооружения. Типа С-300, Новый договор подписали или нет ? Я не помню.
-
- Уже с Приветом
Скажите, а бомбоубежища уже готовят в Израиле и резервистов уже призывают - тоже в моей реальности? У Израиля очко заиграло, так как понимают что вечно нарываться в их ситуации нельзя - страна небольшая, современными вооружениями ее снесут нафиг с лица земли... вместе со всеми новомодными Ф-35. Собственно, чего они заочковали по Сирии - Иран стал туда БПЛА ударные подтаскивать, а кошка понимает, чье мясо съела...SergeyM800 wrote: ↑09 May 2018 15:34Именно. Но это план B. Пока Иран проявляет больше интереса остаться в седле и торговать нефтью. Россия тут прямой конкурент что с Европой, что с Китаем. Нет?
Но Россия пошла тут другим путем с головной болью, но помогает им строить там Атомную энергетику плюс (больше уязвить Штаты) поставка кое-какого вооружения. Типа С-300, Новый договор подписали или нет ? Я не помню.
-
- Уже с Приветом
Ну вот именно чем Израиль и занимается - уничтожением того что туда подтаскивает Иран.StrangerR wrote: ↑09 May 2018 15:38Скажите, а бомбоубежища уже готовят в Израиле и резервистов уже призывают - тоже в моей реальности? У Израиля очко заиграло, так как понимают что вечно нарываться в их ситуации нельзя - страна небольшая, современными вооружениями ее снесут нафиг с лица земли... вместе со всеми новомодными Ф-35. Собственно, чего они заочковали по Сирии - Иран стал туда БПЛА ударные подтаскивать, а кошка понимает, чье мясо съела...SergeyM800 wrote: ↑09 May 2018 15:34Именно. Но это план B. Пока Иран проявляет больше интереса остаться в седле и торговать нефтью. Россия тут прямой конкурент что с Европой, что с Китаем. Нет?
-
- Уже с Приветом
Тут не все так прямолинейно. Корея к тому же всегда честно заявляла о своей военной ядерной программе и ее целях и кто их противник. Иран же всегда пел песню о исключительно миролюбимом использовании урана.
Я говорил как-то, что если Штаты да и Сев. Корея не сменят пластинку (сменили таки!). То технологии утекут в Иран, думаю уже частично там. Трампу это известно (СIA не всегда же врет я думаю, да и Израиль с биноклем сидит 24/7). Что его подвигло сложно сказать. Но мой взгляд контролировать чуток проще находясь в договоре с доступом на место, чем кричать через железный занавес. Но хозяин-барин.
У меня кстати была надежда, что получив секретные данные, он поймет что дил с Ираном вовсе не ржавый инструмет и сутуации не такая ужасная, как он представлял ее избирателям. Макрон пыталься его уговорить, даже бахнул по Сирии в подарок, но не прошло.
Еще один момент. Позиция Китая - хочу ее понять, пока мало данных. Трамп похоже переговорил и с ними. Видимо очередная многоходовка Трампа. Кстати, с Кимом сработало. Я говорил о подходе Трампа в несколько шагов, два вперед три назад, пять в сторону "Танцы на грани Весны" прям.
Last edited by SergeyM800 on 09 May 2018 16:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Интересная мысль кстати. Что он может сделать из Сирии ?
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, скорее всего немного. Но у них есть Хизбалла в Ливане, которая накопила много разного оружия, и ждет команды от Ирана. Такое уже случалось раньше. Но в 2006 им сильно дали по морде, поэтому они сейчас сидят тихо. Теоретически они могут начать бомбить Израиль, но знают что опять получат по мордасам.
-
- Уже с Приветом
Биби вроде поддержал расторжение сделки с Ираном, т.е. Трамп на правильном пути.SergeyM800 wrote: ↑09 May 2018 15:50Тут не все так прямолинейно. Корея к тому же всегда честно заявляла о своей военной ядерной программе и ее целях и кто их противник. Иран же всегда пел песню о исключительно миролюбимом использовании урана.
Я говорил как-то что, если Штаты да и Сев. Корея не смянят пластинку (сменили таки!). То технологии утекут в Иран, думаю уже частично там. Трампу это известно (СIA не всегда же врет я думаю, да и Израиль с биноклем сидит 24/7). Что его подвигло сложно сказать. Но мой взгляд контролировать чуток проще находясь в договоре с доступом на место, чем кричать через железный занавес. Но хозяин-барин.
У меня кстати была надежда, что получив секретные данные, он поймет что дил с Ираном вовсе не ржавый инструмет и сутуации не такая ужасная, как он представлял ее избирателям. Макрон быталься его уговорить, даже бахнул по Сирии в подарок, но не прошло.
Еще один момент. Позиция Китая - хочу ее понять, пока мало данных. Трамп похоже переговорил и с ними. Видимо очередная многоходовка Трампа. Кстати, с Кимом сработало. Я говорил о подходе Трампа в несколько шагов, два вперед три назад, пять в сторону "Танцы на грани Весны" прям.
-
- Уже с Приветом
На правильном для Израиля. Но правильный ли это путь для США- вот в чем вопрос
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Я не уверен что это правильно и для Израиля. Я понимаю, что они отчасти воины с исламом. Но и ислам разный и воинам нужна передышка... ну там детей (будующих солдат) вырастить. Я бы как раз хотел видеть нестандартные шаги Израиля с Ираном. Лупцевать друг дуга много ли проку ?
-
- Уже с Приветом
Ну я тоже сопсно не уверен. А нестандартные шаги очень даже присутствуют, все в новомодном тренде - лупцевать друг друга не непосредственно а через проксей. У Израиля правда положение более выигрышное - нашел себе проксей которых не жалко совсем (игил и ко) а Иран своих все же жалеет.SergeyM800 wrote: ↑09 May 2018 16:35 Я не уверен что это правильно и для Израиля. Я понимаю, что они отчасти воины с исламом. Но и ислам разный и воинам нужна передышка... ну там детей (будующих солдат) вырастить. Я бы как раз хотел видеть нестандартные шаги Израиля с Ираном. Лупцевать друг дуга много ли проку ?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
-
- Уже с Приветом
Ну раз Биби сказал, я с ним спорить не буду, я думаю он лучше меня знает. Пока что Иран воюет только через прокси. Кстати до 79-го года у Израиля с Ираном были хорошие отношения, но аятоллы все похерили.SergeyM800 wrote: ↑09 May 2018 16:35 Я не уверен что это правильно и для Израиля. Я понимаю, что они отчасти воины с исламом. Но и ислам разный и воинам нужна передышка... ну там детей (будующих солдат) вырастить. Я бы как раз хотел видеть нестандартные шаги Израиля с Ираном. Лупцевать друг дуга много ли проку ?
-
- Уже с Приветом
Нуу тогда и у Штатов были планы построить там 50 атомных электростанций, но революционеры их выгнали от туда. Теперь Иран с трудом поднимает 2ой реактор или уже третьий. Не суть. Думаю все таки Израиль плохо использует противоречия Саудов и Ирана, если вообще использует. Может тады с Саудами задружится ?
-
- Уже с Приветом
Сауды в последнее время идут на контакт, и отношения похоже сильно улучшаются, особенно с приходом к власти нового принца Мухаммада. Подробности конечно нам не рассказывают, но я думаю там во всю идет сотрудничество против Ирана.SergeyM800 wrote: ↑09 May 2018 17:59Нуу тогда и у Штатов были планы построить там 50 атомных электростанций, но революционеры их выгнали от туда. Теперь Иран с трудом поднимает 2ой реактор или уже третьий. Не суть. Думаю все таки Израиль плохо использует противоречия Саудов и Ирана, если вообще использует. Может тады с Саудами задружится ?
-
- Уже с Приветом
Значит Сауды, Трамп и Израиль затягивают петлю...
Кстати, я похоже принизил роль России в ситуации вокруг Ирана, гамбит с Израилем может сработать и РФ сможет быть тут неплохим посредником.
...
Он также поблагодарил Владимира Путина за приглашение посетить с визитом Москву 9 мая и за отдельное упоминание о Холокосте в его речи на Красной площади.
...
Путин также отметил, что начиная с 2018 года, 9 мая является общенациональным праздником и в Израиле.
http://www.interfax.ru/russia/611939
-
- Уже с Приветом
Строго наоборот. У Израиля вообще нет проксей для Ирана. А вот у Ирана их полно.Blender wrote: ↑09 May 2018 17:10Ну я тоже сопсно не уверен. А нестандартные шаги очень даже присутствуют, все в новомодном тренде - лупцевать друг друга не непосредственно а через проксей. У Израиля правда положение более выигрышное - нашел себе проксей которых не жалко совсем (игил и ко) а Иран своих все же жалеет.SergeyM800 wrote: ↑09 May 2018 16:35 Я не уверен что это правильно и для Израиля. Я понимаю, что они отчасти воины с исламом. Но и ислам разный и воинам нужна передышка... ну там детей (будующих солдат) вырастить. Я бы как раз хотел видеть нестандартные шаги Израиля с Ираном. Лупцевать друг дуга много ли проку ?