Прививки

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Преферансистка
Новичок

Прививки

Post by Преферансистка »

Вчера были с СкулДистрикт, оттуда нас направили в госпиталь для проведения Манту- проверки реакции на туберкулез.
Я волнуюсь об этом. Дело в том, что у сына этот тест еще в России всегда был неправильный, но никакого туберкулеза у него, естественно, нет, там нас сто раз проверяли, в том числе и в туберкулезном диспансере и я боюсь, что здесь за этот результат Манту могут уцепиться и будет проволочка со школой. Реакция у него на уровне 12-13 см, если для кого то это что-то говорит. Норма 2-3 см.
Там, в России, в туб. диспансере говорили, что да, может быть какая-то палочка когда то была, а может нет, снимки ничего не показывают, может быть у него аллергическая раекция какая-нибудь и т.д.
Есть какие -нибудь идеи на этот счет у Вас? Как можно отвязаться от претензий врачей и объяснить немного увеличенную реакцию на Манту?.Есть какие -то разумные объяснения, которые они примут или нет?
Антоша
Уже с Приветом

Post by Антоша »

Эта тема уже не раз обсуждалась в здоровье. Вкратце: если врач знает, что у всех у кого была сделана прививка БЦЖ эта реакция вполне вероятна, может ограничиться результатом рентгена. Если нет, и реакция будет больше 15 мм - будут настаивать на приеме антибиотика Изониазид в течение 9 месяцев. В школу возьмут, проволочек не будет.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Если вашему сыну делали БЦЖ в роддоме, то Манту ему делать не надо, так как вакцина в США намного более концентрированная по сравнению с нашей и вызывает положительную реакцию если даже самую малость что то не так.

Сходите к русскому врачу, они знают наши дозировки и должну вам и так все написать.

Если же все таки вы пойдете в госпиталь и Манту будет положительная вашему выну скорее всего назначат дополнительные обследования, как рентген легких например и куср лечения. Обычно в таких случаях в школу все равно ходят (если конечно он не имеет живую палочку и не заразен для окружающих)
Преферансистка
Новичок

Post by Преферансистка »

vg wrote:Если вашему сыну делали БЦЖ в роддоме, то Манту ему делать не надо, так как вакцина в США намного более концентрированная по сравнению с нашей и вызывает положительную реакцию если даже самую малость что то не так.

Сходите к русскому врачу, они знают наши дозировки и должну вам и так все написать.

Если же все таки вы пойдете в госпиталь и Манту будет положительная вашему выну скорее всего назначат дополнительные обследования, как рентген легких например и куср лечения. Обычно в таких случаях в школу все равно ходят (если конечно он не имеет живую палочку и не заразен для окружающих)

Как найти русского врача в районе Sunnyvale, Mountain View ?
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

У нас был русский врач, но нам это не помогло.
Отправили на рентген и заставили пить таблетки.
Преферансистка
Новичок

Post by Преферансистка »

Proxy wrote:У нас был русский врач, но нам это не помогло.

Кошмар какой-то, но ведь нет у ребенка туберкулеза!
А что показал рентген? Дело в том, что у нас рентген ничего не показывает. И с собой я привезла этот ренген кстати...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Это обычно знают врачи, которые работают для ИНС, другие врачи могут не знать. Надо попытаться обьяснить, что всех русских прививали и поэтому у многих русских такая реакция. Если не дойдет - успокоиться, сделать рентген, купить таблетки. Пить не обязательно. В конце концов врачи тоже обязаны отрабатывать некие правила. Не докажешь же, что это прививка. А вдруг нет? В конце концов поставьте себя на место врача - туберкулеза тут страшно боятся. Мало ли кто тут откуда приехал и что говорит.
naPTN3aH
Новичок

Post by naPTN3aH »

Была такая же фигня - пошли к family doctor (америкосу) и сказали что-то типо we are from eastern europe we have mandatory bcg vaccination that's why our PPD (Mantoux) test turned positive - он вся понял, сделал рентген и накатал ксиву для школы што все супер гуд. А изониазид нельзя пить без надобности - он очень гепатотоксичен.. как врач базарю.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Заставить пить Вас никто ничего не может, могут только порекомендовать. :umnik1: У меня с ребёнком была та же история, русский врач в Сан Диего разобрался в момент.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Преферансистка
Новичок

Post by Преферансистка »

Найти бы еще этого русского врача!!!)
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Преферансистка wrote:Найти бы еще этого русского врача!!!)

Hint: как правило в листингах врачей от страховой компании обязательно указывают языки, которыми они владеют. :umnik1: Потом, никто не мешает позвонить врачу и поговорить с ним перед тем как выбрать primary care physician. :wink: К тому же, IMHO, врач получивший образование за рубежом, а затем сумевший сдать очень сложный экзамен на лицензию в Штатах, будет более квалифицирован чем американец.
Such a lovely Place ...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Преферансистка wrote:Найти бы еще этого русского врача!!!)

По-моему в El Camino group в Sunnyvale раньше работала врач по имени Галина Балон. Наверное надо туда позвонить и узнать. Потом есть такая врач Мариам Манукян, сидит в Mountain View. Она армянка, говорит по-русски. Приятная женщина и неплохой врач. Образование получала в СССР, с проблемой наверняка знакома.

Manoukian, Mariam MD
(650) 940-1006
2500 Hospital Dr # 4a
Mountain View, CA

карту в yahoo можно найти, это прямо рядом с El Camino Hospital, в соседних офисах. Недалеко от пересечения El Camino/Grant
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

ShellBack wrote:

Заставить пить Вас никто ничего не может, могут только порекомендовать. :umnik1: У меня с ребёнком была та же история, русский врач в Сан Диего разобрался в момент.

Заставить все же могут в случае плохого результата рентгена (по крайней мере в Коннектикуте это опредено законом).
Если же результат рентгена хороший, то врач все равно может настаивать на таблетках. В этом случае врач игнориривать, таблеток не покупать.
Школа удовлетворится результатом рентгена. Задержек не будет.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Попытаюсь прояснить ситуацию.

Реакцию Манту, здесь называемую PPD, измеряют в миллиметрах. Это не прививка. Это тест.

После вакцинации BCG реакция Манту слегка положительна 2-3 года, максимум 5 лет. Всё что более длительно или больше 10-12 мм (в зависимости от протокола минздрава, на чьей территории вы живёте) считается результатом инфицирования туберкулёзной палочкой. Если есть изменения на рентгене, то этот человек болен туберкулёзом. Если на рентгене всё в порядке, то этот человек только инфицирован. То есть человек не болеет туберкулёзом, но палочка сидит в организме и дремлет. Если иммунитет по какой-либо причине снижается, этот человек имеет большие шансы на активацию инфекции, то есть он заболеет туберкулёзом. Ну а если его жизнь счастлива и благополучна, то он туберкулёзом может и не заболеть. Для снижения риска активации этой дремлющей инфекции людям с положительной реакцией Манту реккомендуют 6-9 месячный курс изониозида. У детей он весьма безобиден, а у взрослых иногода вызывает временные дисфункции печени. Эти рекоммендации практически универсальны и, по моему опыту, различаются только небольшими частностями между США, Россией и Великобританией. Наверное потому, что все государственные подходы разрабатываются с оглядкой на рекоммендации Всемирной Организации Здравоохранения.

Для Вас эти объяснения выглядят разумными?

Успехов
VI
Last edited by VI on 06 Aug 2003 22:10, edited 1 time in total.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Gennadiy wrote:
ShellBack wrote:

Заставить все же могут в случае плохого результата рентгена (по крайней мере в Коннектикуте это опредено законом).
Если же результат рентгена хороший, то врач все равно может настаивать на таблетках. В этом случае врач игнориривать, таблеток не покупать.
Школа удовлетворится результатом рентгена. Задержек не будет.[/quot

Результат рентгена был хороший, более того у меня из России была справка,
что у моего ребенка аллергия на Манту... НО врач настоял на приеме таблеток
(было это 5 лет назад), а реация у ребенка на Манту была 10мм ...Видимо, где как повезет. При прохождении комиссии на Green Card заставили сделать снимок ребенку и поинтересовались принимал ребенок таблетки или нет.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Proxy wrote:Результат рентгена был хороший, более того у меня из России была справка,
что у моего ребенка аллергия на Манту... НО врач настоял на приеме таблеток
(было это 5 лет назад), а реация у ребенка на Манту была 10мм ...

"У дверей заведения сидел вахтер, который у всех входящих строго требовал пропуск. Если пропуска не было, то он пускал и так"
Будьте менее впечатлительными при общнии с врачами. Они жуткие перестраховщики.
Видимо, где как повезет. При прохождении комиссии на Green Card заставили сделать снимок ребенку и поинтересовались принимал ребенок таблетки или нет.

И что, если бы не принимал таблеток, то не дали бы ГК? Сомневаюсь.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

VI wrote:Попытаюсь прояснить ситуацию.
Реакцию Манту, здесь называемую PPD, измеряют в миллиметрах. Это не прививка. Это тест.
После вакцинации BCG реакция Манту слегка положительна 2-3 года, максимум 5 лет. Всё что более длительно или больше 10-12 мм (в зависимости от протокола минздрава, на чьей территории вы живёте) считается результатом инфицирования туберкулёзной палочкой. Если есть изменения на рентгене, то этот человек болен туберкулёзом. Если на рентгене всё в порядке, то этот человек только инфицирован. То есть человек не болеет туберкулёзом, но палочка сидит в организме и дремлет. Если иммунитет по какой-либо причине снижается, этот человек имеет большие шансы на активацию инфекции, то есть он заболеет туберкулёзом. Ну а если его жизнь счастлива и благополучна, то он туберкулёзом может и не заболеть. Для снижения риска активации этой дремлющей инфекции людям с положительной реакцией Манту реккомендуют 6-9 месячный курс изониозида. У детей он весьма безобиден, а у взрослых иногода вызывает временные дисфункции печени. Эти рекоммендации практически универсальны и, по моему опыту, различаются только небольшими частностями между США, Россией и Великобританией. Наверное потому, что все государственные подходы разрабатываются с оглядкой на рекоммендации Всемирной Организации Здравоохранения.
Для Вас эти объяснения выглядят разумными?
Успехов
VI

Все правильно, НО:
1. Справочники пишут не о временных а о постоянных дисфункции печени.
2. Вероятность осложнений стремительно растет с возрастом. И у детей старш 10 лет еще не известно что выше - риск заболеть туберкулезом или поучить страшный удар по печени. Врачи об этом не предупреждают.
3. Увеличеная реакция может быть вызвана алергией. Но врачи делать тесты на алергическую реакцию не будут. Я знаю только один случай когда тест был таки сделан и то только потому, что родители настояли (они знали про алергию заранее).
А лекарство слишком опасное что бы делать его так, на всякий случай.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

А перед приемом каждой таблетки Вы лично привозили ребенка в госпиталь ? :wink: Я вот тоже честно взял эти рецепты, ну а таблетки... те что дали пошли в мусорное ведро, а дальше я их покупать не стал :) Будет опять реакция- скажу что не помогли таблетки, выписывайте еще :) А губить здоровый иммунитет ребенку не намерян. Я не виноват что здесь дебилов не знающих основ мдицины выпускают.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Renegade wrote:

А перед приемом каждой таблетки Вы лично привозили ребенка в госпиталь ? :wink: Я вот тоже честно взял эти рецепты, ну а таблетки... те что дали пошли в мусорное ведро, а дальше я их покупать не стал :) Будет опять реакция- скажу что не помогли таблетки, выписывайте еще :) А губить здоровый иммунитет ребенку не намерян. Я не виноват что здесь дебилов не знающих основ мдицины выпускают.

Нет, конечно не привозили, но раз в месяц ездили на прием, сдавали кровь и мочу и получали следующий рецепт.
Ну а тест моему ребенку делать больше никогда не будут, так как после приема таблеток он у нее всегда будет положительный
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Proxy wrote:Нет, конечно не привозили, но раз в месяц ездили на прием, сдавали кровь и мочу и получали следующий рецепт.
Ну а тест моему ребенку делать больше никогда не будут, так как после приема таблеток он у нее всегда будет положительный

А кто заставлял ездить каждый месяц? И я не понял зачем эти таблетки, если тест всё равно будет положительный?

Интересно получается, а если бы Вы к примеру уже прошли этот курс лечения в России? Тест был бы всё-равно положительный, и Вас бы заставили заново пить эти таблетки? 8O А если потом потерять справку и переехать в другой штат, опять заставят те же таблетки принимать? :pain1:
Such a lovely Place ...
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

ShellBack wrote:
Proxy wrote:Нет, конечно не привозили, но раз в месяц ездили на прием, сдавали кровь и мочу и получали следующий рецепт.

А кто заставлял ездить каждый месяц? И я не понял зачем эти таблетки, если тест всё равно будет положительный?

Интересно получается, а если бы Вы к примеру уже прошли этот курс лечения в России? Тест был бы всё-равно положительный, и Вас бы заставили заново пить эти таблетки? 8O А если потом потерять справку и переехать в другой штат, опять заставят те же таблетки принимать? :pain1:

Ну если бы вы прошли курс лечения в России у вас бы в карточке ребенка была бы соответствующая запись, разве не так? И не в ваших интересах терять такую справку. И потом всегда можно сделать запрос о пройденом лечении у врача.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Proxy wrote:Ну если бы вы прошли курс лечения в России у вас бы в карточке ребенка была бы соответствующая запись, разве не так? И не в ваших интересах терять такую справку. И потом всегда можно сделать запрос о пройденом лечении у врача.

Всё правильно. Только у меня в карточке ребёнка имеется запись о сделанной в роддоме прививке БЦЖ, поэтому никаких лечений тут и не назначали.
Such a lovely Place ...
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

ShellBack wrote:
Proxy wrote:Ну если бы вы прошли курс лечения в России у вас бы в карточке ребенка была бы соответствующая запись, разве не так? И не в ваших интересах терять такую справку. И потом всегда можно сделать запрос о пройденом лечении у врача.

Всё правильно. Только у меня в карточке ребёнка имеется запись о сделанной в роддоме прививке БЦЖ, поэтому никаких лечений тут и не назначали.

Ну и у меня у ребенка такая запись в карточке есть, более того перед школой в России положено прививку БЦЖ делать повторно .Вот моему ребенку повторную прививку не делали и в карточке есть запись и справка с тубдиспансера , что у нее аллергия на вакцину (у моей дочери ни разу после роддома реакция не была отрицательной) . Не помогло. Мне кажется, что все зависит от конкретного врача, более того этот же врач сказала, что моему ребенку вообще не следовало делать БЦЖ... И она все типа понимает, но не исключена возможность что ,например, при беременности или при других обстоятельствах, эта палочка активизирутся и ребенок заболеет . И еще она мне же сказала, что с такими результатами и без приема таблеток моему ребенку не дадут ГК. Может быть и не следовало давать ребенку 7 лет таблетки (выкидывать рецепты и тупо говорить, что типа пьем таблеточки) ... тут уж дело родителей. Наши друзья в аналогичной ситуации, оформляя документы на ГК, просто сделали справку в России, что пройден курс лечения.
Тут уж каждый выбирает свой метод. Я совершенно не настаиваю на приеме таблеток, более того может быть и не следовало мне лично давать их ребенку.
Прсто я описала , что было у нас , а уж решать родителям, давать или не давать таблетки, слушать или не слушать доктора...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Proxy wrote:Ну и у меня у ребенка такая запись в карточке есть, более того перед школой в России положено прививку БЦЖ делать повторно .Вот моему ребенку повторную прививку не делали и в карточке есть запись и справка с тубдиспансера , что у нее аллергия на вакцину (у моей дочери ни разу после роддома реакция не была отрицательной) . Не помогло. Мне кажется, что все зависит от конкретного врача, более того этот же врач сказала, что моему ребенку вообще не следовало делать БЦЖ... И она все типа понимает, но не исключена возможность что ,например, при беременности или при других обстоятельствах, эта палочка активизирутся и ребенок заболеет . И еще она мне же сказала, что с такими результатами и без приема таблеток моему ребенку не дадут ГК. Может быть и не следовало давать ребенку 7 лет таблетки (выкидывать рецепты и тупо говорить, что типа пьем таблеточки) ... тут уж дело родителей. Наши друзья в аналогичной ситуации, оформляя документы на ГК, просто сделали справку в России, что пройден курс лечения.
Тут уж каждый выбирает свой метод. Я совершенно не настаиваю на приеме таблеток, более того может быть и не следовало мне лично давать их ребенку.
Прсто я описала , что было у нас , а уж решать родителям, давать или не давать таблетки, слушать или не слушать доктора...

Разумеется, это от врача зависит. :) Я поэтому и подчеркнул, что выбирать лучше русского, имеющего опыт работы там (ну или русскоязычного, у меня сейчас, например, очень хороший врач - болгарин).
Such a lovely Place ...
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

ShellBack wrote:Разумеется, это от врача зависит. :) Я поэтому и подчеркнул, что выбирать лучше русского, имеющего опыт работы там (ну или русскоязычного, у меня сейчас, например, очень хороший врач - болгарин).

Ну а я только сказала, что не всегда с русским врачом это дело проходит.
Пусть уж автор вопроса будет готов и к другому раскладу. Ведь в принципе можно и еще к другому врачу смотаться.

Return to “Здоровье”