Он нам не царь.

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: Он нам не царь.

Post by geek7 »

ie wrote: 09 May 2018 19:06
geek7 wrote: 09 May 2018 17:03 погуглил, призыва убивать не нашёл. всё что поиск выдаёт:
я писал про призывы?
Вы ещё в стиле киселя откосите.. буквально Вы написали следующее
по телеку кстати "kill russians" вы не слышали?
что сильно отличается от "were killed". учитывая контекст "убить русских" звучит именно как призыв, в отличии от сказанного "были убиты". И дальнейшее обсуждение показывает:
viewtopic.php?f=30&t=214147&p=6882442#p6882530
что "процитированное" выказывание понято было именно как призыв и Вы совсем не возражали против такой интерпретации - т.е. сознательно ввели thinker в заблуждение хотя сейчас представляете это как неточность а не сознательную дезу.
ну да вроде как никто не виноват, да? потом сколько там народу бегает разных национальностей и с разными поспартами,
так зачем было это advertise? как помне так это звучало как брагин, типа вот мы тут русских уже убиваем во всю.
типа обычно таки накрывали боевиков с местными паспартами (о чём тоже хвалились) ну а тут аномалия - почему-то не 1-2 боевика из сотни оказались с "паспортами" РФ а все :pain1:
вообще слушать надо хотябы военных, а не новости/политиков.. а то вон в новостях тоже говорили что томогавки посбивали С-200 .. вот я удивлялся.. а потом военные доложили что панцирями да осами :pain1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: 09 May 2018 20:02 Вы ещё в стиле киселя откосите.. буквально Вы написали следующее
по телеку кстати "kill russians" вы не слышали?
что сильно отличается от "were killed". учитывая контекст "убить русских" звучит именно как призыв, в отличии от сказанного "были убиты".
ok, ok point taken.
geek7 wrote: 09 May 2018 20:02 И дальнейшее обсуждение показывает:
viewtopic.php?f=30&t=214147&p=6882442#p6882530
что "процитированное" выказывание понято было именно как призыв и Вы совсем не возражали против такой интерпретации - т.е. сознательно ввели thinker в заблуждение хотя сейчас представляете это как неточность а не сознательную дезу.
"было понято"
"и вы совсем не возражали"

вопервых это не моя вина что кто-то меня непральна понимает :wink:

во вторых прежде чем вступать в серьезные разговоры в разделе политика, предпологается что ч-к с ником "мыслитель",
ознакомится о чем говорят господа сенаторы и кандидаты на довольно высокий пост.
я процитировал ниточно, из головы, но предпологается что мыслители поймут меня правильно т.к. они должны работать с первоисточниками
а не с russian trolls из руско-говорящего веб сайта, нитакли?

ну и втретих, "вы совсем не возражали", я много против чего не возражаю... я просто физически не могу оспаривать каждую глупость
которыю тут читаю.. иногда я let it go....
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ie wrote: 09 May 2018 19:08 а-а-а ясно. ну тоесть надо шагать вногу с западом, шаг в лево шаг в право и полетели тамагавки.
демократичненько нечего не скажешь.
Сто раз уже объяснял, что "демократичненько" в международных отношениях не работает. :nono#: А то, что работает, называется "коалистичненько", если хотите. :wink: Либо ты в одной с нами коалиции, ну или нейтрален как Китай, либо ты против нас, когда идешь в геополитике против шерсти.

Мало кого интересует, что за "шаги в лево шаги в право" происходят внутри страны. А вот когда эти шаги проис-ходят в отношении других стран и они привели к конфликту, - тут уже другая история.

Если бы "демократичненько" работало в международных отношениях, то были бы равны не только все люди внутри одной страны, но и стали бы равны все страны на глобусе. Но такого пока нет. Иначе зачем вообще нужны страны, государства, границы. :pain1:
ie wrote: 09 May 2018 19:08 это в конституции сша такое пропсано где-то или где? я пропустил самое интересное?
Да, пропустили. Конституция США работает только на территории США и в отношении граждан США, если вы не знали.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

thinker wrote: 09 May 2018 20:35
ie wrote: 09 May 2018 19:08 а-а-а ясно. ну тоесть надо шагать вногу с западом, шаг в лево шаг в право и полетели тамагавки.
демократичненько нечего не скажешь.
Сто раз уже объяснял, что "демократичненько" в международных отношениях не работает. :nono#: А то, что работает, называется "коалистичненько", если хотите. :wink: Либо ты в одной с нами коалиции, ну или нейтрален как Китай, либо ты против нас, когда идешь в геополитике против шерсти.

Мало кого интересует, что за "шаги в лево шаги в право" происходят внутри страны. А вот когда эти шаги проис-ходят в отношении других стран и они привели к конфликту, - тут уже другая история.

Если бы "демократичненько" работало в международных отношениях, то были бы равны не только все люди внутри одной страны, но и стали бы равны все страны на глобусе. Но такого пока нет. Иначе зачем вообще нужны страны, государства, границы. :pain1:
ie wrote: 09 May 2018 19:08 это в конституции сша такое пропсано где-то или где? я пропустил самое интересное?
Да, пропустили. Конституция США работает только на территории США и в отношении граждан США, если вы не знали.
из вашей замечательной речи вытекает что ежели ты родился допустим.... украинцем,
то сиди в своем хутарке и не рыпайся, за тебя все будут решят дяди за тысячи миль от твоей мазанки....
потом пришлют тетю она раздаст печеньки кому надо, печеньки должны вполне удовлетворить.... как бы помягче сказать... локалз(?)

прекрасно, неоколониализм это наше все. :great:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote: 09 May 2018 20:15 предпологается что ч-к с ником "мыслитель",
ознакомится о чем говорят господа сенаторы и кандидаты на довольно высокий пост.
я процитировал ниточно, из головы, но предпологается что мыслители поймут меня правильно т.к. они должны работать с первоисточниками
т.е. "процитировал ниточно" в надежде, что первоисточник проверить обломятся... а если нет, то можно и сказать мол я совсем не то имелл ввиду - что русских убивать призывают я и не утверждал... зато если обломятся - получится увлекательная дискуссия почему не призывают убивать израилетян :lol:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: 09 May 2018 21:19
ie wrote: 09 May 2018 20:15 предпологается что ч-к с ником "мыслитель",
т.е. "процитировал ниточно" в надежде, что первоисточник проверить обломятся... а если нет, то можно и сказать мол я совсем не то имелл ввиду - что русских убивать призывают я и не утверждал... зато если обломятся - получится увлекательная дискуссия почему не призывают убивать израилетян :lol:
процитировал ниточно, потомушто я не компьютер, и нет желания гуглить... причем был еще один генерал, который так и сказал "unless we start killing the russians" OK?
во-вторых как я уже об'яснил выше это суть дела не меняет от слова совсем.
страна превратилась в какого то кравожадного монстра, щас они рассказывают в парламенте как "убили русских"
даже если так, зачем? кто просит? что это дает вам какой то дополнительный поинт? типа "а еще я крестиком умею вышивать"
завтра будут рассказывать как убили XXX
подставьте сами кого вам больше нравится.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote: 09 May 2018 21:51 процитировал ниточно, потомушто я не компьютер, и нет желания гуглить... причем был еще один генерал, который так и сказал "unless we start killing the russians" OK?
не OK. когда Вы "цитируете" по памяти можно использовать не прямую речь - тогда будет понятно что цитируете не дословно
https://ru.wikipedia.org/wiki/Прямая_речь
если же вы приписываете генералу высказывание "unless we start killing the russians" именно так, в кавычках.. то высказывание должно соответствовать оригиналу включая "the" . google почему-то фразы "unless we start killing the russians" тоже не знает
фигасе не меняет - целая дискуссия началась на основе несуществующего призыва убивать русских :pain1:
страна превратилась в какого то кравожадного монстра, щас они рассказывают в парламенте как "убили русских"
даже если так, зачем?
дурак потомучто, как многие трамповские. мол расскажу что русских поубивали (умолчав что то не были военнослужащие РФ) как аргумент мол трамт таф он путин.
вообще СМИ несколько по другому это преподносят:
событие не рядовое, нарот может заволноватся - не ядрёной ли войной запахло. надо сообщить, что раз от тех русских открестились, то их убивать безопасно
вот например новость и в ней приписка
http://time.com/5237922/mike-pompeo-rus ... firmation/
A U.S. official previously said that the U.S. had communicated with Russia prior to the attack and no Russian government forces were killed
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: 09 May 2018 22:19
ie wrote: 09 May 2018 21:51 процитировал ниточно, потомушто я не компьютер, и нет желания гуглить... причем был еще один генерал, который так и сказал "unless we start killing the russians" OK?
не OK. когда Вы "цитируете" по памяти можно использовать не прямую речь - тогда будет понятно что цитируете не дословно
https://ru.wikipedia.org/wiki/Прямая_речь
если же вы приписываете генералу высказывание "unless we start killing the russians" именно так, в кавычках.. то высказывание должно соответствовать оригиналу включая "the" . google почему-то фразы "unless we start killing the russians" тоже не знает
фигасе не меняет - целая дискуссия началась на основе несуществующего призыва убивать русских :pain1:
особенно порадовала ваша лекция как надо правильно цитировать...
вы специально тролите? :roll:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: 09 May 2018 22:19 дурак потомучто, как многие трамповские.

вот ведь как бывает бывший директор CIA и ныне Secretary of State аказывается дурак. :pain1:
и назначил его сенат, значит и там половина дураков?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ie wrote: 09 May 2018 20:42 из вашей замечательной речи вытекает что ежели ты родился допустим.... украинцем,
то сиди в своем хутарке и не рыпайся, за тебя все будут решят дяди за тысячи миль от твоей мазанки....
потом пришлют тетю она раздаст печеньки кому надо, печеньки должны вполне удовлетворить.... как бы помягче сказать... локалз(?)

И так и не так.

К примеру, если ты родился в африке и только вчера слез с дерева, то было бы странным, если бы другие считали тебя супердержавой и относились бы к тебе как к супердержаве. Не правда ли?

С другой стороны, если ты родился в довоенной и аграрной Корее, а сегодня ты работаешь в компании Самсунг, которая завалила рынок США дешевой электроникой - вот тут да, совсем другое дело. Когда ты из себя представляешь что-то ценное для остального мира, к тебе совсем другое отношение. А вот когда ты только можешь надувать щёки и изображать свои амбиции, то и отношение к тебе также меняется.

Так что "наследственный фактор" влияет конечно. Но и то, что ты реально сделал, какую внешнюю политику ведешь, и что ты можешь дать миру - также влияет не меньше. А может и больше.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

thinker wrote: 09 May 2018 22:55
ie wrote: 09 May 2018 20:42 из вашей замечательной речи вытекает что ежели ты родился допустим.... украинцем,

И так и не так.

К примеру, если ты родился в африке и только вчера слез с дерева, то было бы странным, если бы другие считали тебя супердержавой и относились бы к тебе как к супердержаве. Не правда ли?

С другой стороны, если ты родился в довоенной и аграрной Корее, а сегодня ты работаешь в компании Самсунг, которая завалила рынок США дешевой электроникой - вот тут да, совсем другое дело. Когда ты из себя представляешь что-то ценное для остального мира, к тебе совсем другое отношение. А вот когда ты только можешь надувать щёки и изображать свои амбиции, то и отношение к тебе также меняется.

Так что "наследственный фактор" влияет конечно. Но и то, что ты реально сделал, какую внешнюю политику ведешь, и что ты можешь дать миру - также влияет не меньше. А может и больше.
то есть все меряется тем сколько барахла мы можем отгрузить на американский рынок.
а если нету барахла значит ты никто и тебя можно пулвораз тамагавками.
это прекрасная мысль, мыслитель. :great:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ie wrote: 09 May 2018 23:01 то есть все меряется тем сколько барахла мы можем отгрузить на американский рынок.
В том числе и это тоже. А Россия, кстати, только и выживает сегодня потому что качает нефть и газ в другие страны. Закрой трубу, и там будет настоящая труба.
ie wrote: 09 May 2018 23:01 а если нету барахла значит ты никто и тебя можно пулвораз тамагавками.
Тамагавками только самых буйных, у которых дома идет какой-нить геноцид.
А со всеми остальными - только сотрудничество.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

thinker wrote: 09 May 2018 23:25
ie wrote: 09 May 2018 23:01 то есть все меряется тем сколько барахла мы можем отгрузить на американский рынок.
В том числе и это тоже. А Россия, кстати, только и выживает сегодня потому что качает нефть и газ в другие страны. Закрой трубу, и там будет настоящая труба.
А Украина говорит что труба из за закрытия трубы будет им и требует от Запада надавить и не пущать закрывать :pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

оспидя.... а если штаты отключить от китая/саудов/европы что будет какое то супер процветание?
даже если от мексики отключить, я думаю опа настанет на следующие лет 10-20.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ie wrote: 09 May 2018 23:01 а если нету барахла значит ты никто и тебя можно пулвораз тамагавками.
Тамагавками только самых буйных, у которых дома идет какой-нить геноцид.
А со всеми остальными - только сотрудничество.
О да, мечтайте. А то что Россия строит ядерные реакторы по всему миру, запускает ракеты в космос, завалила весь мир вертолетами, является ведущим поставщиком изделий из Титана, завалила мир сапфировыми линзами, и прочее прочее - уже не считается? Ну - ну... А _кто такие буйные_ кто будет решать, президент который чуть чуть не дотягивает до пациента больницы шизофреников?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

StrangerR wrote: 10 May 2018 00:38А то что Россия строит ядерные реакторы по всему миру, запускает ракеты в космос, завалила весь мир вертолетами, является ведущим поставщиком изделий из Титана, завалила мир сапфировыми линзами, и прочее прочее - уже не считается?
Считается, но это мизер по сравнению с газо/нефтью трубой. И по этой же причине все санкции, с Дерибаской вместе взятые, имеют весьма малый эффект на российскую экономику. А вот когда нефть будет совсем дешевой, будет другая песня.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

thinker wrote: 10 May 2018 00:49
StrangerR wrote: 10 May 2018 00:38А то что Россия строит ядерные реакторы по всему миру, запускает ракеты в космос, завалила весь мир вертолетами, является ведущим поставщиком изделий из Титана, завалила мир сапфировыми линзами, и прочее прочее - уже не считается?
Считается, но это мизер по сравнению с газо/нефтью трубой. И по этой же причине все санкции, с Дерибаской вместе взятые, имеют весьма малый эффект на российскую экономику. А вот когда нефть будет совсем дешевой, будет другая песня.
Какой же это мизер? Между прочим, в ВВП страны нефть и газ даже не самая основная составляющая.

Дерибаска кстати уже послал американцев. Лесом. Европейцы засуетелись, так как Дерипаска то алюминий продаст, а вот ЕС останется без оного. Мир поменялся и все больше и больше стран кладут большой член на америку, которая возомнила себя пупом земли... к счастью, это уже начинает проходить...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

тем временем в паралельной юниверс потус самой главной страны делает все чтобы задрать цены на нефть:

Oil rallies by 3% a day after the U.S. announces its exit from the Iran deal

зачем? почему? неужели ельфам не хватает бабок от прадажи телефонов, фейсбуков и снапчатов ?
ведь это так прекрасно пить кофэ утром намазав на хлеб жырный кусок интсаграмма?
да и электричксво можно добывать кликая лайк он фэйсбук :umnik1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

StrangerR wrote: 10 May 2018 00:51
Какой же это мизер?
Такой, что поищите статистику, сколько Россия получает в бюджет от продажи аллюминия и других "электростанций в Иране" и сравните с тем, что она получает от нефьте/газо трубы. Сделайте выводы.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

thinker wrote: 10 May 2018 00:58
Какой же это мизер?
Такой, что поищите статистику, сколько Россия получает в бюджет от продажи аллюминия и других "электростанций в Иране" и сравните с тем, что она получает от нефьте/газо трубы. Сделайте выводы.
и какие выводы надо сделать?
все плохо? я надеюсь вы уже предупредили саудов, канадцев, австралийцев и других норвежцев,
которые с удовольствием распродают свои нефтяные и другие природные ресурсы.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ie wrote: 10 May 2018 00:56
тем временем в паралельной юниверс потус самой главной страны делает все чтобы задрать цены на нефть:
Ну и что. Это не имеет никакого отношения к России. И Америка не собирается пока наказывать Россию дешевой нефтью. Иранские разборки не касаются России напрямую.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

thinker wrote: 10 May 2018 01:05
ie wrote: 10 May 2018 00:56
Ну и что. Это не имеет никакого отношения к России. И Америка не собирается пока наказывать Россию дешевой нефтью. Иранские разборки не касаются России напрямую.
наказывать? :roll: а наказываловка отросла уже?
америка стоит в о-че-ре-дь чтобы занять место россии и продовать нефть и газ в европе.
другими словами пытается конкурировать со страной-бензоколонкой
пака не получается.
:D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

thinker wrote: 10 May 2018 00:58
Какой же это мизер?
Какое отношение имеет _получает в бюджет_ и ВВП? В бюджет да, идет больше природная рента, и это нормально. В экономика в целом вовсе не нефте-газовая.
пака не получается.
Кстати, в атомной энергетике Россия Америку почти отовсюду успешно выкинула. Не выходит у США каменный цветок. Вот бусы папуасам продавать, под названием АйФон и Ай_всякаяфигня_ это да. А там где надо серьезные инвестиции на много лет вкладывать, Америка это делать уже разучилась почти.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ie wrote: 10 May 2018 01:10наказывать? :roll: а наказываловка отросла уже?
Это вам нужно спросить у Дерибаски, Колашниковых, Туполевых, и других Алмаз-Антеев.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

thinker wrote: 10 May 2018 01:47
ie wrote: 10 May 2018 01:10наказывать? :roll: а наказываловка отросла уже?
Это вам нужно спросить у Дерибаски, Колашниковых, Туполевых, и других Алмаз-Антеев.
Уже спросили. Они уже ответили, что плевали на санкции. Дерибаска так уже заявил прямо, что плюет на США и будет и дальше продавать алюминий куда хочет и кому хочет. И ЕС уже побежала в США умолять тех снять санкции. А Туполевым вообще на все это насрать, как и Калашникову, у них заказов выше крыши сейчас и работы.

Return to “Политика”