какой церемонии?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 May 2018 03:47Если её менеджер китаец, то такое мало светит просто по причине несоблюдения церемонии
Сотрудница очень интересуется графиком моей посещаемости офиса. Как реагировать? И что ей отвечать?
-
- Уже с Приветом
Re: Сотрудница очень интересуется графиком моей посещаемости офиса. Как реагировать? И что ей отвечать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: Сотрудница очень интересуется графиком моей посещаемости офиса. Как реагировать? И что ей отвечать?
Вроде не нашли, но развлекли, конечно. В отделе много китайцев работало и во время обеда с китаянками обсуждали взахлёб кто да кто. Ну, я пошутила, что если анонимшик сообразителен, то , небось, подстроился под типичные языковые ошибки китайцев. Анонимку-то нам не зачитали.valchkou wrote: ↑08 May 2018 14:57и какой результат?shokoladnitsaa wrote: ↑08 May 2018 14:11 Было дело, когда нескольким разрешали работать из дому, а другим-фигу... . Так кто-то оставил в кабинете на столе вице анонимку. Провели несколько собраний , а потом каждого вызывали по одному на встречу с дир-м отдела, где ожидалось в ходе беседы предложить имя подозреваемого. Мол , что ты думаешь, как ты видишь ситуёвину ?
A китаянки так всполошились
-
- Уже с Приветом
и после этого всем разрешили из дому или всем запретили?shokoladnitsaa wrote: ↑09 May 2018 12:02Вроде не нашли, но развлекли, конечно. В отделе много китайцев работало и во время обеда с китаянками обсуждали взахлёб кто да кто. Ну, я пошутила, что если анонимшик сообразителен, то , небось, подстроился под типичные языковые ошибки китайцев. Анонимку-то нам не зачитали.valchkou wrote: ↑08 May 2018 14:57и какой результат?shokoladnitsaa wrote: ↑08 May 2018 14:11 Было дело, когда нескольким разрешали работать из дому, а другим-фигу... . Так кто-то оставил в кабинете на столе вице анонимку. Провели несколько собраний , а потом каждого вызывали по одному на встречу с дир-м отдела, где ожидалось в ходе беседы предложить имя подозреваемого. Мол , что ты думаешь, как ты видишь ситуёвину ?
A китаянки так всполошились
-
- Уже с Приветом
вот это не есть хорошо от слова совсем..
разрулите ситуацию с начальником и HR официально; будете спокойно работатьNtNet wrote: Но им всем я сказала заранее (тем, кто хоть как-то связан по работе митингами)
-
- Уже с Приветом
"Ты нацалнык - я дуракь" и далее со всеми остановками по ритуалу.kyk wrote: ↑09 May 2018 11:31какой церемонии?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 May 2018 03:47Если её менеджер китаец, то такое мало светит просто по причине несоблюдения церемонии
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Согласна. У меня одна коллега так делала, когда собиралась уходить от нас, но мы ее уговорили остаться. Ей официально подписали докУмент, что она вольна работать из дома 3 дня в неделю и что ее расписание flexible.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вопрос гроша выеденного не стоит
Куча народу имеет свободный график и работает во внеурочное время. Собсно, все. С неадекватами не конфликтовать, отделаться шутками юмора.
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Куча народу имеет свободный график и работает во внеурочное время. Собсно, все. С неадекватами не конфликтовать, отделаться шутками юмора.
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
-
- Уже с Приветом
Разумеется чайной, в которой подчиненный должен каждое утро выказывать свое почтение лицу начальственному.kyk wrote: ↑09 May 2018 11:31какой церемонии?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 May 2018 03:47Если её менеджер китаец, то такое мало светит просто по причине несоблюдения церемонии
Как следствие - уход с работы раньше начальника или более лучшие условия работы (включая из дому) трактуются начальником-китайцем как потеря собственного авторитета.
-
- Уже с Приветом
Осталось как было. Небось, галочку поставили, что разьяснительные беседы проведены, и все необычайно щасливыvalchkou wrote: ↑09 May 2018 15:07и после этого всем разрешили из дому или всем запретили?shokoladnitsaa wrote: ↑09 May 2018 12:02Вроде не нашли, но развлекли, конечно. В отделе много китайцев работало и во время обеда с китаянками обсуждали взахлёб кто да кто. Ну, я пошутила, что если анонимшик сообразителен, то , небось, подстроился под типичные языковые ошибки китайцев. Анонимку-то нам не зачитали. A китаянки так всполошилисьvalchkou wrote: ↑08 May 2018 14:57и какой результат?shokoladnitsaa wrote: ↑08 May 2018 14:11Было дело, когда нескольким разрешали работать из дому, а другим-фигу... . Так кто-то оставил в кабинете на столе вице анонимку. Провели несколько собраний , а потом каждого вызывали по одному на встречу с дир-м отдела, где ожидалось в ходе беседы предложить имя подозреваемого. Мол , что ты думаешь, как ты видишь ситуёвину ?
-
- Уже с Приветом
Ну вот я сегодня пришёл на работу в 12. При этом работал с 9 до 11 дома. И что вы думаете? Опять те же шуточки от тех кто пашет с 9 до 5. Единственные люди, которые не шутят над этим, это те, которые тоже работают по нестандартному графику и понимают, что лучше поработать дома 5 часов, чем просиживать штаны в офисе с 9 до 5. Ничего хорошего в этом нету и ничего хорошего эти люди не несут, но их я тоже прекрасно понимаю, т.к. их грызёт чувство несправедливости.
-
- Уже с Приветом
Вопрос а на фиг вообще приходить в 12 - полдня то прошло - чего время на дорогу терять?OhBoy wrote: ↑10 May 2018 06:01 Ну вот я сегодня пришёл на работу в 12. При этом работал с 9 до 11 дома. И что вы думаете? Опять те же шуточки от тех кто пашет с 9 до 5. Единственные люди, которые не шутят над этим, это те, которые тоже работают по нестандартному графику и понимают, что лучше поработать дома 5 часов, чем просиживать штаны в офисе с 9 до 5. Ничего хорошего в этом нету и ничего хорошего эти люди не несут, но их я тоже прекрасно понимаю, т.к. их грызёт чувство несправедливости.
-
- Уже с Приветом
Важные митинги я стараюсь проводить у себя в кабинете, так удобнее показать-рассказать, убедить. Ну и ехать 25 минут не большой напряг.Mark wrote: ↑10 May 2018 15:19Вопрос а на фиг вообще приходить в 12 - полдня то прошло - чего время на дорогу терять?OhBoy wrote: ↑10 May 2018 06:01 Ну вот я сегодня пришёл на работу в 12. При этом работал с 9 до 11 дома. И что вы думаете? Опять те же шуточки от тех кто пашет с 9 до 5. Единственные люди, которые не шутят над этим, это те, которые тоже работают по нестандартному графику и понимают, что лучше поработать дома 5 часов, чем просиживать штаны в офисе с 9 до 5. Ничего хорошего в этом нету и ничего хорошего эти люди не несут, но их я тоже прекрасно понимаю, т.к. их грызёт чувство несправедливости.
-
- Уже с Приветом
И плюс, если раб день начинается в 10 например или даже в 12 дня, то можно свободно работать часов до 8 вечера в офисеOhBoy wrote: ↑11 May 2018 01:47Важные митинги я стараюсь проводить у себя в кабинете, так удобнее показать-рассказать, убедить. Ну и ехать 25 минут не большой напряг.Mark wrote: ↑10 May 2018 15:19Вопрос а на фиг вообще приходить в 12 - полдня то прошло - чего время на дорогу терять?OhBoy wrote: ↑10 May 2018 06:01 Ну вот я сегодня пришёл на работу в 12. При этом работал с 9 до 11 дома. И что вы думаете? Опять те же шуточки от тех кто пашет с 9 до 5. Единственные люди, которые не шутят над этим, это те, которые тоже работают по нестандартному графику и понимают, что лучше поработать дома 5 часов, чем просиживать штаны в офисе с 9 до 5. Ничего хорошего в этом нету и ничего хорошего эти люди не несут, но их я тоже прекрасно понимаю, т.к. их грызёт чувство несправедливости.
И никто не отвлекает, и обстановка рабочая в отличие от дома!
-
- Уже с Приветом
У меня такой проблемы нету, я дверь в офис закрыл и готово, никто не мешает. Но вот если речь про опен спейс, то вы правы, я вообще заметил, что большинство людей в кубиклах работают в огромных наушниках, я честно говоря, не представляю уже работу в кубиклах, потому что там вечный шум-гам, митинги, индусы и т.д.NtNet wrote: ↑11 May 2018 02:22И плюс, если раб день начинается в 10 например или даже в 12 дня, то можно свободно работать часов до 8 вечера в офисеOhBoy wrote: ↑11 May 2018 01:47Важные митинги я стараюсь проводить у себя в кабинете, так удобнее показать-рассказать, убедить. Ну и ехать 25 минут не большой напряг.Mark wrote: ↑10 May 2018 15:19Вопрос а на фиг вообще приходить в 12 - полдня то прошло - чего время на дорогу терять?OhBoy wrote: ↑10 May 2018 06:01 Ну вот я сегодня пришёл на работу в 12. При этом работал с 9 до 11 дома. И что вы думаете? Опять те же шуточки от тех кто пашет с 9 до 5. Единственные люди, которые не шутят над этим, это те, которые тоже работают по нестандартному графику и понимают, что лучше поработать дома 5 часов, чем просиживать штаны в офисе с 9 до 5. Ничего хорошего в этом нету и ничего хорошего эти люди не несут, но их я тоже прекрасно понимаю, т.к. их грызёт чувство несправедливости.
-
- Уже с Приветом
Моя сотрудница уже (пока) не расспрашивает больше о моем расписании. Как только я дистанцировалась и дала понять что занята (всегда, даже если я не занята и только готовлюсь к проекту) и перестала ее посвящать в свою работу, пока больше нет всех этих вопросов
Похоже, она тоже слегка дистанцировалась
Буду надеяться
Кмк, она наверное сразу решила со мной общаться т к я русская и новенькая
А ей очень интересно и так увереннее когда есть кто-то русский.
Ну и просто может захотела общаться
Мне сначала тоже очень нравилось
Она милая, приятная и не навязсивая + интересно поговорить.
Но потом, возможно увидела что я приходить стала позже (А я не сразу так приходила) ну и ей стало очень сверх меры интересно. Или позавидовать. Тк самой хочется что то подобное
Только не уверена я что она хочет сидеть до полуночи и позже когда уже срок сдачи на подходе, а что либо не работает
Или работает не так как надо.
Такая теория хоть как то объясняет ее прведение
Похоже, она тоже слегка дистанцировалась
Буду надеяться
Кмк, она наверное сразу решила со мной общаться т к я русская и новенькая
А ей очень интересно и так увереннее когда есть кто-то русский.
Ну и просто может захотела общаться
Мне сначала тоже очень нравилось
Она милая, приятная и не навязсивая + интересно поговорить.
Но потом, возможно увидела что я приходить стала позже (А я не сразу так приходила) ну и ей стало очень сверх меры интересно. Или позавидовать. Тк самой хочется что то подобное
Только не уверена я что она хочет сидеть до полуночи и позже когда уже срок сдачи на подходе, а что либо не работает
Или работает не так как надо.
Такая теория хоть как то объясняет ее прведение
-
- Уже с Приветом
Мне по этой причине нравится работать из офиса. Потому как 2 монитора и тихо и обстановка рабочая.OhBoy wrote: ↑11 May 2018 02:27У меня такой проблемы нету, я дверь в офис закрыл и готово, никто не мешает. Но вот если речь про опен спейс, то вы правы, я вообще заметил, что большинство людей в кубиклах работают в огромных наушниках, я честно говоря, не представляю уже работу в кубиклах, потому что там вечный шум-гам, митинги, индусы и т.д.NtNet wrote: ↑11 May 2018 02:22И плюс, если раб день начинается в 10 например или даже в 12 дня, то можно свободно работать часов до 8 вечера в офисеOhBoy wrote: ↑11 May 2018 01:47Важные митинги я стараюсь проводить у себя в кабинете, так удобнее показать-рассказать, убедить. Ну и ехать 25 минут не большой напряг.Mark wrote: ↑10 May 2018 15:19Вопрос а на фиг вообще приходить в 12 - полдня то прошло - чего время на дорогу терять?OhBoy wrote: ↑10 May 2018 06:01 Ну вот я сегодня пришёл на работу в 12. При этом работал с 9 до 11 дома. И что вы думаете? Опять те же шуточки от тех кто пашет с 9 до 5. Единственные люди, которые не шутят над этим, это те, которые тоже работают по нестандартному графику и понимают, что лучше поработать дома 5 часов, чем просиживать штаны в офисе с 9 до 5. Ничего хорошего в этом нету и ничего хорошего эти люди не несут, но их я тоже прекрасно понимаю, т.к. их грызёт чувство несправедливости.
Но утром бывает заходят HR тк со мной сидит соседка- приятнецшая hr девушка
А после 3 дня их уже нет.
Ну и я сама лучше соображаю и учусь и работаю с 4-5 дня И до полуночи...
А дома Там сильно расслабляет все, и соблазн бросить до след дня
В офисе же - можно прогуляться пока еще светло и - ничто не отвлекает от дела
А так у нас есть кубиков, но там сидит тех саппорт. И они все равно, как бы изолированные. Не опен спейс.
Самые лучшие кабинеты у менеджмента, рядом с нашими. Но - Я уверена на 200% эта девушка и там бы меня доставала ))
-
- Уже с Приветом
У меня тоже есть на работе дерзкий русский который без стука врывался ко мне в закрытый кабинет, пока я его не осадил, я вообще думаю это свойственно нашим соотечественникам, потому что американцы за закрытую дверь не заходят, так что вполне возможно ваша подруженция и там бы вас доставала.NtNet wrote: ↑11 May 2018 02:38Мне по этой причине нравится работать из офиса. Потому как 2 монитора и тихо и обстановка рабочая.OhBoy wrote: ↑11 May 2018 02:27У меня такой проблемы нету, я дверь в офис закрыл и готово, никто не мешает. Но вот если речь про опен спейс, то вы правы, я вообще заметил, что большинство людей в кубиклах работают в огромных наушниках, я честно говоря, не представляю уже работу в кубиклах, потому что там вечный шум-гам, митинги, индусы и т.д.
А так у нас есть кубиков, но там сидит тех саппорт. И они все равно, как бы изолированные. Не опен спейс.
Самые лучшие кабинеты у менеджмента, рядом с нашими. Но - Я уверена на 200% эта девушка и там бы меня доставала ))
-
- Уже с Приветом
Я просто сегодня туда пошла за вопросом ненадолго ну и представила себя в том кабинете (тем более начальник ск в зал что пересечь туда вполне возможно)OhBoy wrote: ↑11 May 2018 02:54У меня тоже есть на работе дерзкий русский который без стука врывался ко мне в закрытый кабинет, пока я его не осадил, я вообще думаю это свойственно нашим соотечественникам, потому что американцы за закрытую дверь не заходят, так что вполне возможно ваша подруженция и там бы вас доставала.NtNet wrote: ↑11 May 2018 02:38Мне по этой причине нравится работать из офиса. Потому как 2 монитора и тихо и обстановка рабочая.OhBoy wrote: ↑11 May 2018 02:27У меня такой проблемы нету, я дверь в офис закрыл и готово, никто не мешает. Но вот если речь про опен спейс, то вы правы, я вообще заметил, что большинство людей в кубиклах работают в огромных наушниках, я честно говоря, не представляю уже работу в кубиклах, потому что там вечный шум-гам, митинги, индусы и т.д.
А потом живо представила мою подружку и как она ко мне заходит все время с этими вопросами
-
- Уже с Приветом
И проверяет где я там - может вышла куда-то -))
-
- Уже с Приветом
Ничего не будет. . Начальник проглотит горькую пилюльку и все. Он не в Китае же))Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 May 2018 20:50Разумеется чайной, в которой подчиненный должен каждое утро выказывать свое почтение лицу начальственному.kyk wrote: ↑09 May 2018 11:31какой церемонии?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 May 2018 03:47Если её менеджер китаец, то такое мало светит просто по причине несоблюдения церемонии
Как следствие - уход с работы раньше начальника или более лучшие условия работы (включая из дому) трактуются начальником-китайцем как потеря собственного авторитета.