Собеседовался тут в одну контору на позицию, скажем, "главный специалист". На этот тайтл у них начинается где-то от 120 и выше.
Рекрутерша спросила какие у меня зарплатные ожидания. Сказал, что рассматриваю предложения от 130. Она говорит, а ну ОК, как раз позиция "главный специалист", другие бы не подошли по вилке.
Главрекрутер сегодня звонит говорит, что могут предложить 125 максимум, потому что позиция на самом деле "старший специалист", а "главный специалист" это по ошибке было открыто. У тайтла "старший специалист" реально максимум 125, тут он прав. Я говорю ну вообще-то не очень хорошо, ну пусть будет 125. Главрекрутер сказал поговорит ещё раз с менеджером либо оставляют "старший специалист", либо всё таки "главный специалист" и вернётся. Говорит никакого mess up не будет от этого разговора, я обещаю.
Либо реально ошибка вышла, либо торгуются. Пока что впечатление такое, что торгуются, просто меньше платить хотят.
Они меня вроде брать почти готовы как я понял. Тем более, что у меня там очень мощные внутренние рекомендации от других работников. Однако, всё таки не 100%, есть ещё кандидаты на позицию, и возможно кто-то обойдёт на повороте.
Я с одной стороны хочу эту работу, но идти на тайтл "старший специалист" на максимум вилки как-то грустно. Никаких повышений в зарплате 95% ни промоушинов не будет ближайшие два года.
Планирую объяснить им, что пересчитал всё и 125 это примерно столько же, сколько у меня сейчас, но у меня ещё и stock options дают. Так что просто потеряю денег, если соглашусь на 125, и рассматриваю реально от 135.
Ситуация осложняется тем, что недавно перевёлся внутри конторы и новая работа не очень нравится и скорее всего через некоторое время будет очень сильно не нравиться. Плюс договорился с новым менеджером о переезде, но переезжать и не хочу уже туда. То есть нахожусь в таком положении, из которого срулить срочно хочется. И новая работа была бы к месту, если бы позиция была бы "главный специалист".
Если есть ценные советы по теме, буду признателен.
Как правильно торговаться по зарплате
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как правильно торговаться по зарплате
Сеичас маркет хороший, так что можете рискнуть и сказать про 135К, вероятнее всего они вам предложат 130К в этом случае, но если у них есть кто-то еще подходящий кто готов работать за 125К, то могут и его взять конечно,мухобой wrote: ↑10 May 2018 04:25 Собеседовался тут в одну контору на позицию, скажем, "главный специалист". На этот тайтл у них начинается где-то от 120 и выше.
Рекрутерша спросила какие у меня зарплатные ожидания. Сказал, что рассматриваю предложения от 130. Она говорит, а ну ОК, как раз позиция "главный специалист", другие бы не подошли по вилке.
Главрекрутер сегодня звонит говорит, что могут предложить 125 максимум, потому что позиция на самом деле "старший специалист", а "главный специалист" это по ошибке было открыто. У тайтла "старший специалист" реально максимум 125, тут он прав. Я говорю ну вообще-то не очень хорошо, ну пусть будет 125. Главрекрутер сказал поговорит ещё раз с менеджером либо оставляют "старший специалист", либо всё таки "главный специалист" и вернётся. Говорит никакого месс уп не будет от этого разговора, я обещаю.
Либо реально ошибка вышла, либо торгуются. Пока что впечатление такое, что торгуются, просто меньше платить хотят.
Они меня вроде брать почти готовы как я понял. Тем более, что у меня там очень мощные внутренние рекомендации от других работников. Однако, всё таки не 100%, есть ещё кандидаты на позицию, и возможно кто-то обойдёт на повороте.
Я с одной стороны хочу эту работу, но идти на тайтл "старший специалист" на максимум вилки как-то грустно. Никаких повышений в зарплате 95% ни промоушинов не будет ближайшие два года.
Планирую объяснить им, что пересчитал всё и 125 это примерно столько же, сколько у меня сейчас, но у меня ещё и стоцк оптионс дают. Так что просто потеряю денег, если соглашусь на 125, и рассматриваю реально от 135.
Ситуация осложняется тем, что недавно перевёлся внутри конторы и новая работа не очень нравится и скорее всего через некоторое время будет очень сильно не нравиться. Плюс договорился с новым менеджером о переезде, но переезжать и не хочу уже туда. То есть нахожусь в таком положении, из которого срулить срочно хочется. И новая работа была бы к месту, если бы позиция была бы "главный специалист".
Если есть ценные советы по теме, буду признателен.
Агде это проишодит, если не секрет ? Какой город ?
Сеичас вам тут множество людей будут обяснять что меньше чем на 200К оффер принимать не стоит ни в коем случае.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Хотелось бы узнать
1) место
2) возраст
3) специализация
1) место
2) возраст
3) специализация
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Работа расположена в небольшой деревне на East Coast. 130 base на fulltime, это примерно равно 170 gross на контракте, а то и больше, если перерывы между контрактами считать.
В любом случае вопрос не в том, брать не брать, а как вежливо и тактично торговаться, чтобы и не продешевить и не остаться за бортом. В том случае, когда и я вроде как хочу к ним, и они меня хотят.
В любом случае вопрос не в том, брать не брать, а как вежливо и тактично торговаться, чтобы и не продешевить и не остаться за бортом. В том случае, когда и я вроде как хочу к ним, и они меня хотят.
-
- Уже с Приветом
Не знаю что там у вас за деревня, но я тоже в деревне на East Cost и здесь проскакивают вакансии 140-170к (это те деревни поприличней, которые не сильно далеко от NYC), так что я не думаю, что 125-135 для них будет сильно принципиально, если они только не найдут себе который будет лучше вас за меньшие деньги.
Ну и бенефиты тоже денег стоят - может быть вам дадут 125+ бесплатную страховку на всю семью с 0 deductible? А может дадут 135 и без страховки? Кабинет можно выбить, я свой кабинет отдельно оцениваю в 5-10 тысяч в год минимум, потому что это у меня уже как дом родной, закрылся там и всё, никто не беспокоит. Поэтому если не двигаются по ЗП, я бы рассмотрел вариант других плюшек.
Ну и бенефиты тоже денег стоят - может быть вам дадут 125+ бесплатную страховку на всю семью с 0 deductible? А может дадут 135 и без страховки? Кабинет можно выбить, я свой кабинет отдельно оцениваю в 5-10 тысяч в год минимум, потому что это у меня уже как дом родной, закрылся там и всё, никто не беспокоит. Поэтому если не двигаются по ЗП, я бы рассмотрел вариант других плюшек.
-
- Уже с Приветом
Вы реально теряете в деньгах, соответственно это можно озвучить прямым текстом. Далее, если по деньгам не прогибаются - можно попытаться выбить компенсацию - типа дополнительная неделя отпуска - это те же деньги. Сайн ин бонус можно поторговать, особенно если у вас что-то вестится и пропадет при переходе. Выше дело говорят - торговаться надо не только за ЗП, а за весь пакет.
Вообще немного странно переходить на менее оплачиваемую работу, это понимают все и на это и надо давить.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
я бы более поактивнее поискал, торговаться с одним оффером в руках сложно
-
- Уже с Приветом
а я бы давил на то, что договорились же о позиции главный специалист и то, что понимаю, что в боижайшее время вы же меня до главного не поднимете? хотя это покажет им, что вы готовы идти на уступки. тем не менее, если можно хотя бы выбить обещание, что в боижайшее вреия дадут промоушн, то уже лучше.
не совсем понятна ситуация на рынке, как понимаю, в общем на текущем месте у вас еще есть запас времени, но какова ситуация на рынке, легко будет найти если что на 125 тыс в другом месте?
не совсем понятна ситуация на рынке, как понимаю, в общем на текущем месте у вас еще есть запас времени, но какова ситуация на рынке, легко будет найти если что на 125 тыс в другом месте?
-
- Уже с Приветом
Я как бы читаю о суммах и завидую. С другой стороны здесь же пишут о том, что ЛА человек не может найти работу на стошку. И у меня образуется разрыв шаблона.
Реально в торговле выигрывает тот у кого позиция сильнее и кто умеет лучше торговаться. Если компании вы нужны и у них нет других кандидатов, то вам дадут то что вы хотите. А если нет, то нет. А тактично или не тактично - это не важно.
Скажем так, если вы хотите 130, то надо просить 135 - 140 и согласиться на 130..
И быть готовым к тому, что если у них сейчас появится человек, который согласен на 120, то возьмут его.
Реально в торговле выигрывает тот у кого позиция сильнее и кто умеет лучше торговаться. Если компании вы нужны и у них нет других кандидатов, то вам дадут то что вы хотите. А если нет, то нет. А тактично или не тактично - это не важно.
Скажем так, если вы хотите 130, то надо просить 135 - 140 и согласиться на 130..
И быть готовым к тому, что если у них сейчас появится человек, который согласен на 120, то возьмут его.
-
- Уже с Приветом
Да тут реально во многих компаниях как договоришься и какой бэкграунд. Недавно устроился в один корп, так со мной на ориентации были араб и в основном индусы. Так вот было часть контрактники, включая араба, и часть фултаймеров, включая меня. Араб уже около 20 лет в США из которых последние 10 проработал в ИБМ в Чикаго. Он очень расстроился, когда узнал, что мы (фултаймеры), смогли сразу с улицы сесть на фултайм. Ему его посредник сказал, что с этим работадателем в штат только через крещение посредством контракта. Известная байка. А я очень удивился, я долго думал, стоит ли мне соглашаться на лучшую зп в более перспективной эрии и контракт даже бы рассматривать не стал.adda_ wrote: ↑12 May 2018 18:28 Я как бы читаю о суммах и завидую. С другой стороны здесь же пишут о том, что ЛА человек не может найти работу на стошку. И у меня образуется разрыв шаблона.
Хотя насколько понимаю рассказы местных ребят, якобы на контракте они гребут много денег, больше чем фултаймеры и типо тянут больше работы. На месте же из тех контрактников с кем познакомился, преимущественно какие то не от мира сего, работают абы как, мечтают получить приглашение на фултайм. То есть квалификация очень сильно роляет, и умение себя продать роляет еще больше.
-
- Уже с Приветом
Я так понял человек в ЛА программист на пхп и на бизнес визе? Тогда он не на стошку найти не может, а вообще найти не сможет, визу то мало кто может делатьadda_ wrote: ↑12 May 2018 18:28 Я как бы читаю о суммах и завидую. С другой стороны здесь же пишут о том, что ЛА человек не может найти работу на стошку. И у меня образуется разрыв шаблона.