Податься в Амазон
-
- Уже с Приветом
Податься в Амазон
Правильно ли я понимаю, Амазон - в отличие от гуглобука - собеседует независимо в разные команды?
Ну то есть можно одновременно податься в разные места, и результат в одном месте не влияет на результат в другом?
Ну то есть можно одновременно податься в разные места, и результат в одном месте не влияет на результат в другом?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Податься в Амазон
Рекрутеры оставляют notes, и другие рекрутеры их читают...
-
- Уже с Приветом
И еще, амазон в отличии от гуглобуков еще и независимые рекрутерские компании использует. Имеет ли смысл через них подаваться или лучше напрямую? Я тут почти подался, и случайно выяснил, что это сторонний рекрутер.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня коллега ходила к ним на интервью, дали оффер и вроде бы как хороший в плане РСУ, однако она сказала что сама з п предложенная как везде, РСУ там начинают давать не через год как обычно а очень не скоро (не помню, 2 или 3 года нужно ждать). Сколько она с ними не разговаривала насчет этой части они подвинутся не захотели, в итоге она не пошла.
Это у них стандартная практика РСУ не давать так долго?
-
- Уже с Приветом
Совсем не давать - что-то новенькое, хотя от них всего можно ожидать. При мне было так: после первого года - 5% от гранта одним куском, во второй - 15%, остаток - как у всех, равномерно помесячно. Справедливости ради, это компенсировалось кешевым сайнап бонусом, так что тотал на протяжении 4 лет оставался примерно одинаковым при условии постоянной цены акций.Krys-Krys wrote: ↑14 May 2018 02:16 У меня коллега ходила к ним на интервью, дали оффер и вроде бы как хороший в плане РСУ, однако она сказала что сама з п предложенная как везде, РСУ там начинают давать не через год как обычно а очень не скоро (не помню, 2 или 3 года нужно ждать). Сколько она с ними не разговаривала насчет этой части они подвинутся не захотели, в итоге она не пошла.
Вод где была засада - 401к матчинг. Там, действительно, матч только акциями конторы и только через 3 года он вестился.
-
- Уже с Приветом
5% после года и 15% после двух? Ну и жмоты!voyager3 wrote: ↑14 May 2018 02:36Совсем не давать - что-то новенькое, хотя от них всего можно ожидать. При мне было так: после первого года - 5% от гранта одним куском, во второй - 15%, остаток - как у всех, равномерно помесячно. Справедливости ради, это компенсировалось кешевым сайнап бонусом, так что тотал на протяжении 4 лет оставался примерно одинаковым при условии постоянной цены акций.Krys-Krys wrote: ↑14 May 2018 02:16 У меня коллега ходила к ним на интервью, дали оффер и вроде бы как хороший в плане РСУ, однако она сказала что сама з п предложенная как везде, РСУ там начинают давать не через год как обычно а очень не скоро (не помню, 2 или 3 года нужно ждать). Сколько она с ними не разговаривала насчет этой части они подвинутся не захотели, в итоге она не пошла.
Вод где была засада - 401к матчинг. Там, действительно, матч только акциями конторы и только через 3 года он вестился.
401к матч у всех 3 года вестится обычно. Поэтому смысла его брать никакого нет.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Не лучшие предложения в плане ЗП, можно найти что-нибудь получше. Хотя все зависит от ваших знаний, пойти не проблема, возьмут ли - вот в чем вопрос. Всячески за то, чтобы попробовать. Если пройдете, тогда напишите что там и как. Будемждать.
-
- Уже с Приветом
В Амазоне кэш бонус может быть разбит на два года и может быть больше зарплаты. Короче имеет значение только доход за год из всех амазоновских источников. Его нам не привели. В топку.
-
- Уже с Приветом
Не у всех.Korney wrote: ↑14 May 2018 05:115% после года и 15% после двух? Ну и жмоты!voyager3 wrote: ↑14 May 2018 02:36Совсем не давать - что-то новенькое, хотя от них всего можно ожидать. При мне было так: после первого года - 5% от гранта одним куском, во второй - 15%, остаток - как у всех, равномерно помесячно. Справедливости ради, это компенсировалось кешевым сайнап бонусом, так что тотал на протяжении 4 лет оставался примерно одинаковым при условии постоянной цены акций.Krys-Krys wrote: ↑14 May 2018 02:16 У меня коллега ходила к ним на интервью, дали оффер и вроде бы как хороший в плане РСУ, однако она сказала что сама з п предложенная как везде, РСУ там начинают давать не через год как обычно а очень не скоро (не помню, 2 или 3 года нужно ждать). Сколько она с ними не разговаривала насчет этой части они подвинутся не захотели, в итоге она не пошла.
-
- Уже с Приветом
в амазон - надо ехать в Столицу Дождей или есть тусовка в Убей Эрии?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что-то амазон активировался в последнее время. Уже 2 рекрутера написали после нескольких лет молчания. Зовут в Сиетл.
-
- Уже с Приветом
Много уволили после PIP, нужны новые кадры
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А в чем проявляется этот оскал? Жесткие сроки? Пару лет назад была статья как амазон соки выжимал и из программистов тоже. Но вроде он исправился.
-
- Уже с Приветом
Там все осталось как раньше. Потогонка и борьба за выживание. Поэтому текучка дикая. Как результат - распробовавших эту похлебку все больше, приходится искать любителей здоровьем рискнуть уже по всем побережьям...
-
- Уже с Приветом
Идея в том, что большинство народа отсеется в течение первого года, некоторые в течение второго. Ну а выжившим не жалко дать 40% RSU в год ( 3ий и 4ый год).Korney wrote: ↑14 May 2018 05:115% после года и 15% после двух? Ну и жмоты!voyager3 wrote: ↑14 May 2018 02:36Совсем не давать - что-то новенькое, хотя от них всего можно ожидать. При мне было так: после первого года - 5% от гранта одним куском, во второй - 15%, остаток - как у всех, равномерно помесячно. Справедливости ради, это компенсировалось кешевым сайнап бонусом, так что тотал на протяжении 4 лет оставался примерно одинаковым при условии постоянной цены акций.Krys-Krys wrote: ↑14 May 2018 02:16 У меня коллега ходила к ним на интервью, дали оффер и вроде бы как хороший в плане РСУ, однако она сказала что сама з п предложенная как везде, РСУ там начинают давать не через год как обычно а очень не скоро (не помню, 2 или 3 года нужно ждать). Сколько она с ними не разговаривала насчет этой части они подвинутся не захотели, в итоге она не пошла.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Наверное было там именно так - 5 и 15%. Что моя коллега приравняла к "совсем не давать". Ведь в Бэй Эрии стандартом является получить 25% РСУ ровно через год и потом получать каждый квартал (теже 25% РСУ каждый год). Получается что самое большой риск - это не досидеть 1й год, после этого уже рисков нет никаких.voyager3 wrote: ↑14 May 2018 02:36Совсем не давать - что-то новенькое, хотя от них всего можно ожидать. При мне было так: после первого года - 5% от гранта одним куском, во второй - 15%, остаток - как у всех, равномерно помесячно. Справедливости ради, это компенсировалось кешевым сайнап бонусом, так что тотал на протяжении 4 лет оставался примерно одинаковым при условии постоянной цены акций.Krys-Krys wrote: ↑14 May 2018 02:16 У меня коллега ходила к ним на интервью, дали оффер и вроде бы как хороший в плане РСУ, однако она сказала что сама з п предложенная как везде, РСУ там начинают давать не через год как обычно а очень не скоро (не помню, 2 или 3 года нужно ждать). Сколько она с ними не разговаривала насчет этой части они подвинутся не захотели, в итоге она не пошла.
А в Амазоне получается чтобы "нормально" получить нужно вообще 3 года сидеть? Это очень долго.
-
- Уже с Приветом
Тотал Комп будет одинаковой каждый год из первых 4х.
На первый год отвешивают бонус, на второй вроде тоже докладывают кеш/стоки.
Сток вырастет -- дадут меньше акций.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
salary + one-time sign in cash bonus + annual bonus (cash+stock) + RSU = TC
забейте на мое последнее предложение в предыдущем сообщении. простому человеку это бесполезное знание
забейте на мое последнее предложение в предыдущем сообщении. простому человеку это бесполезное знание