mynameiszb wrote: ↑14 May 2018 19:36
На восточном побережье обычно разговор идет лишь про salary + 401K + medicine...
Все остальное - для людей в галстуках, кто руками водит...
Ну не будем обобщать ) - у меня галстук(и) есть, но я их только к детям в школы на всякие официальные мероприятия одеваю.
Как оказалось в некоторых местах на East Coast вполне себе не жмуться за cash_bonus+RSU, а не только base+benefits...
забейте на мое последнее предложение в предыдущем сообщении. простому человеку это бесполезное знание
значит я угадал. то, что амазон - жлобьё, все знали и до этого..
Я так и не понял, в чем подвох.
Пишут, что на PIP не ставят - уходят сами. Зачем уходят ?!
То что в первый год 5% rsu вестится, а во второй - 15 это конечно фигня. Но затем сообщают, что тотал одинаковый и разница кэшом дается. Где правда?
если обстановка давит, и от тебя требуют проактивности, то почему бы проактивно не слинять в место поспокойней? тем более если ты работаешь в амазон, значит интервью прошел, и пока тебя они не уволили, считаешься типо смарт персон.
и также как понимаю, на пип людей таки садят и это тоже дает повод остальным бежать пока не поставили перед фактом.
Когда уже на ПИПе - времени сваливать/искать работу не так-то и много. 30 дней или 60. Иначе потом придется или врать что все еще работаешь в Амазоне или говорить правда что уже безработный. А если обстановка очень давит и менеджер очень намекает что или нужно работать еще и еще, то имеет смысл начинать искать другую работу самому не дожидаясь ПИПа.
Krys-Krys wrote: ↑14 May 2018 02:16
У меня коллега ходила к ним на интервью, дали оффер и вроде бы как хороший в плане РСУ, однако она сказала что сама з п предложенная как везде, РСУ там начинают давать не через год как обычно а очень не скоро (не помню, 2 или 3 года нужно ждать). Сколько она с ними не разговаривала насчет этой части они подвинутся не захотели, в итоге она не пошла.
Это у них стандартная практика РСУ не давать так долго?
Совсем не давать - что-то новенькое, хотя от них всего можно ожидать. При мне было так: после первого года - 5% от гранта одним куском, во второй - 15%, остаток - как у всех, равномерно помесячно. Справедливости ради, это компенсировалось кешевым сайнап бонусом, так что тотал на протяжении 4 лет оставался примерно одинаковым при условии постоянной цены акций.
Вод где была засада - 401к матчинг. Там, действительно, матч только акциями конторы и только через 3 года он вестился.
Наверное было там именно так - 5 и 15%. Что моя коллега приравняла к "совсем не давать". Ведь в Бэй Эрии стандартом является получить 25% РСУ ровно через год и потом получать каждый квартал (теже 25% РСУ каждый год). Получается что самое большой риск - это не досидеть 1й год, после этого уже рисков нет никаких.
А в Амазоне получается чтобы "нормально" получить нужно вообще 3 года сидеть? Это очень долго.
Если первые 2 года только 20%, то получается остальные 2 года 80%, или 3.33% в месяц. Т.е. после 3-х получите 60%. Это если у них на 4 года рассчитано. А если больше, то тогда вообще жоппа.
Надо смотреть какой проект, кто начальство а только потом добивать по Тотал комп. Иногда не получается - за некоторых кандидатов тот же фб может давать абсолютно дикие суммы ( и не всегда понято почему). Но рассуждать о зарплате, вестинге без наличия 4х летней разбивки по годам просто бессмысленно. Даже если вы планируете уйти через год. Или думаете что вас уйдут через два. Я в Амазоне уже больше 5 лет - можно сказать старожил...
забейте на мое последнее предложение в предыдущем сообщении. простому человеку это бесполезное знание
элементарно, Ватсон.
Нормальные компании дают, скажем, 2000 акций на 4 года, каждый год вестится 25%, ака 500 акций, т.е. если сегодня 1 акция стоит 100$, а через год 200$, то вы всё равно получите 500.. Амазон же фиксирует сумму, а не количество. Т.е помимо жлобского распределения по годам 5/15/25/55, вы получаете не 2000, а прилично меньше при услоивии роста; ну а при условии падения всеми отделами идут на х..
при современном засилии дешевого индусья в омозоне, мало интереса туда идти нормальному работнику. Ну разве что лично хочется помочь обогащению Безоса.
элементарно, Ватсон.
Нормальные компании дают, скажем, 2000 акций на 4 года, каждый год вестится 25%, ака 500 акций, т.е. если сегодня 1 акция стоит 100$, а через год 200$, то вы всё равно получите 500.. Амазон же фиксирует сумму, а не количество. Т.е помимо жлобского распределения по годам 5/15/25/55, вы получаете не 2000, а прилично меньше при услоивии роста; ну а при условии падения всеми отделами идут на х..
Тотал Комп будет одинаковой каждый год.
Если перестанете работать, то попорядку: zero bonus, dev plan, PIP, out.
элементарно, Ватсон.
Тотал Комп будет одинаковой каждый год.
интересно.. скажем акции просели со 100 до 75.. т.е., чтобы сохранить Total Comp, надо отсыпать побольше акций.. или увеличить бонус (с трудом представляю компанию, повышающую бонус при значимом падении акций).. при этом, падение >25% означает, что дела идут х..во, как ни крути. А если дела х..во, то перетрубации неизбежны и т.д.
fruit6 wrote:
Если перестанете работать, то попорядку: zero bonus, dev plan, PIP, out.
Komissar wrote: ↑15 May 2018 02:58
при современном засилии дешевого индусья в омозоне, мало интереса туда идти нормальному работнику. Ну разве что лично хочется помочь обогащению Безоса.
А еще бывает такая странная ситуация, когда деньги нужны, а в GOOG & FB не взяли...
Кстати слышал, что - зависит от команды, конечно - FB успешно приближается по потогонке к AMZN.