SashaKR wrote: ↑15 May 2018 02:45
Амазон же фиксирует сумму, а не количество.
Это как?!
Чего-то очень уж странно, чтобы быть правдой. Никакого upside от роста акций?
fruit6 wrote:
Сток вырастет -- дадут меньше акций.
На моё замечание ответил, что "забейте на мое последнее предложение в предыдущем сообщении. простому человеку это бесполезное знание". Х.З...но по-видимому так
Это как?!
fruit6 wrote:
На моё замечание ответил, что "забейте на мое последнее предложение в предыдущем сообщении. простому человеку это бесполезное знание". Х.З...
Чего-то смысла не вижу.
Чего вообще заморачиваться с RSU?
Разве идея не в том, чтобы заинтересовать работника в росте акций?
Это как?!
fruit6 wrote:
На моё замечание ответил, что "забейте на мое последнее предложение в предыдущем сообщении. простому человеку это бесполезное знание". Х.З...
Чего-то смысла не вижу.
Чего вообще заморачиваться с RSU?
Разве идея не в том, чтобы заинтересовать работника в росте акций?
я тоже, так скажем, в некотором замешательстве.. Работники Амазона, однако, отвечать прямо на вопрос не желают, что, естественно, подталкивает к нехорошим выводам..
Про амозон давно все известно.
- верно, no upside при росте акций. Выросла цена -- дадут меньше акций, чтобы ТС была размера который желает амозон.
- пространные рассуждения про падение акций бессмысленны. Прогуглите цену AMZN на досуге.
Потихоньку дошло, похоже.
Правильно я понял, что кол-во акций определяется раз в год, в момент вестинга?
Тогда upside есть, но только на интервале, начиная с момента вестинга, для каждой "пачки" акций. А не с момента гранта (месяц или того с момента найма), как в остальных компаниях.
Komissar wrote: ↑15 May 2018 02:58
при современном засилии дешевого индусья в омозоне, мало интереса туда идти нормальному работнику. Ну разве что лично хочется помочь обогащению Безоса.
А еще бывает такая странная ситуация, когда деньги нужны, а в GOOG & FB не взяли...
Кстати слышал, что - зависит от команды, конечно - FB успешно приближается по потогонке к AMZN.
да везде (жужжание) потогонка сейчас, кроме редких маленьких ульев.
если денег много нужно, лучше посмотреть внимательно, а кто в семье их безудержно тратит?
M. Ridcully wrote: ↑15 May 2018 04:19
Тогда upside есть, но только на интервале, начиная с момента вестинга, для каждой "пачки" акций. А не с момента гранта (месяц или того с момента найма), как в остальных компаниях.
Надо же, с ума сойти, мне такое в голову не приходило. Но какой тогда смысл давать стоки вообще, давали бы просто кеш бонус.
Я слышала довольно много отзывов об Амазоне от разных знакомых, положительных не было.
Надо же, с ума сойти, мне такое в голову не приходило. Но какой тогда смысл давать стоки вообще, давали бы просто кеш бонус.
На всякий случай - это пока моя догадка.
Поиск выдает немного противоречивые результаты. Возможно, у них там сложнее, чем тут написали - вроде как изменение цены акций _учитывается_ при каждом вестинге - возможно, это даже не полностью автоматическая формула? Может, там люди решают, сколько дать?
при современном засилии дешевого индусья в омозоне, мало интереса туда идти нормальному работнику. Ну разве что лично хочется помочь обогащению Безоса.
А еще бывает такая странная ситуация, когда деньги нужны, а в GOOG & FB не взяли...
Кстати слышал, что - зависит от команды, конечно - FB успешно приближается по потогонке к AMZN.
Нет, вы не правы.
Количество определяется когда вам дают грант (в апреле). Вестинг может быть разный (размазан на четыре года или на два но начинается вестинг как правило через год).
То что сильно отличает Амазон это учёт всех предыдущих грантов. Пример - Вы плохиш в Микрософт. На 77 левее в августе вам дают 1000 акций потому что это middle of a target band for compensation for that level(оно в акциях, не связано с предыдущими гранатами)
Пример Амазона - target for sde level 99 is 88.8888-99.9999. Так-с, у нашего рыжика в следующем году завестится акций из предыдущих грантов на 50000. Значит надо добавить новым грантов то количество чтобы у него компенсация осталась в пределах его банда. Так что просто учитываются все предыдущие гранты.
да везде (жужжание) потогонка сейчас, кроме редких маленьких ульев.
если денег много нужно, лучше посмотреть внимательно, а кто в семье их безудержно тратит?
Я щас в Самсунге, и там расслабуха. До этого был в Эппле и тоже особо не напрягался. А платят хорошо.
И в какую тогда компанию идти?
В любую. Разница в зарплате будет, но с голоду не помрете.
Нет, вы не правы.
Количество определяется когда вам дают грант (в апреле). Вестинг может быть разный (размазан на четыре года или на два но начинается вестинг как правило через год).
То что сильно отличает Амазон это учёт всех предыдущих грантов. Пример - Вы плохиш в Микрософт. На 77 левее в августе вам дают 1000 акций потому что это middle of a target band for compensation for that level(оно в акциях, не связано с предыдущими гранатами)
Пример Амазона - target for sde level 99 is 88.8888-99.9999. Так-с, у нашего рыжика в следующем году завестится акций из предыдущих грантов на 50000. Значит надо добавить новым грантов то количество чтобы у него компенсация осталась в пределах его банда. Так что просто учитываются все предыдущие гранты.
Я наконец-то понял! Это про новые гранты. Все таки дадут акций сколько написано в оффере, растянутых на 4 года, 5%, 15%, 40%, 40%. Но каждый год добавят дополнительных акций в зависимости от того сколько стоят на текущий момент твои акции, которые вестились за год, так чтобы не превысить определенный предел. И это действительно жмотство. Другие компании никак не учитывают твои предыдущии акции и выдают новых акций на определенную сумму ежегодно. Странно что это такой хорошо скрываемый амазоном факт.
А какие источники этой информации про FB? Поделись ссылками. Очень интересно.
Большое спасибо всем за объяснения почему бегут до pip!
alex_127 wrote: ↑15 May 2018 01:03
Надо смотреть какой проект, кто начальство а только потом добивать по Тотал комп.
А как понять что начальство и проект хорошие?
Иногда не получается - за некоторых кандидатов тот же фб может давать абсолютно дикие суммы ( и не всегда понято почему). Но рассуждать о зарплате, вестинге без наличия 4х летней разбивки по годам просто бессмысленно. Даже если вы планируете уйти через год. Или думаете что вас уйдут через два. Я в Амазоне уже больше 5 лет - можно сказать старожил...
Ну раз пять лет выдержал, может и не такая уж потогонка? Сколько у вас человек из команды уходит в год?
Нет, вы не правы.
Я наконец-то понял! Это про новые гранты. Все таки дадут акций сколько написано в оффере, растянутых на 4 года, 5%, 15%, 40%, 40%. Но каждый год добавят дополнительных акций в зависимости от того сколько стоят на текущий момент твои акции, которые вестились за год, так чтобы не превысить определенный предел. И это действительно жмотство. Другие компании никак не учитывают твои предыдущии акции и выдают новых акций на определенную сумму ежегодно. Странно что это такой хорошо скрываемый амазоном факт.
Ха, Вас не было в Микрософте в начале 2000'х когда рост стока сдох...
shmotter wrote: ↑15 May 2018 17:38
Большое спасибо всем за объяснения почему бегут до pip!
Надо смотреть какой проект, кто начальство а только потом добивать по Тотал комп.
А как понять что начальство и проект хорошие?
Иногда не получается - за некоторых кандидатов тот же фб может давать абсолютно дикие суммы ( и не всегда понято почему). Но рассуждать о зарплате, вестинге без наличия 4х летней разбивки по годам просто бессмысленно. Даже если вы планируете уйти через год. Или думаете что вас уйдут через два. Я в Амазоне уже больше 5 лет - можно сказать старожил...
Ну раз пять лет выдержал, может и не такая уж потогонка? Сколько у вас человек из команды уходит в год?
в нынешнее время знаю мало команд, где бы человек с амбициями и что то умеющий задерживался бы надолго. Обычно где то всегда нужен крутой спец сейчас на большие бабки на что то интересное, главное найти это место. и мои знакомые находят и валят.
хотя может быть таки и есть такие компании, где и платят лучше остальных и не особо напрягают, что людям просто лень поднимать голову. но сам пока таких не видел особо.
nyekimov wrote: ↑16 May 2018 18:14
в нынешнее время знаю мало команд, где бы человек с амбициями и что то умеющий задерживался бы надолго. Обычно где то всегда нужен крутой спец сейчас на большие бабки на что то интересное, главное найти это место. и мои знакомые находят и валят.
хотя может быть таки и есть такие компании, где и платят лучше остальных и не особо напрягают, что людям просто лень поднимать голову. но сам пока таких не видел особо.
alex_127 wrote: ↑17 May 2018 15:57
у нас уходят мало. но амазон большой, все команды разные. и у нас не расслабишься - это место не для желающих отдохнуть.
А что понимается под "расслабиться" и "отдохнуть"?
А то для одних пару раз в неделю на работе появляться достаточно. А для других - и 8-ми часов в день работы мало, да еще и коммьют с обедом рабочим временем не считают.
На onsite я всего один раз был, и мне очень не понравилось ...именно культурой, что-ли. Хорошая половина воспросов была behavioral - а была ли у вас такая ситуация, а была ли - такая. Под конец задолбало и стал честно отвечать - нет, не было. Не состоял. Не являюсь.
Хотя кое-куда было бы любопытно сходить - например, в A9.