Как улучшить память?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Каскыр
Уже с Приветом

Re: Как улучшить память?

Post by Каскыр »

Tash wrote:
Fairy wrote:
Neznaika wrote:
Fairy wrote:Как улучшить память?

Очень просто: улучшением кровообращения в мозгу. Может помочь Ginkgo Biloba.

Увы..... Пробовала - не помогает. Только один был эффект от неё - побочный - повышенная чувствительность к солнцу.....
Попробуйте Пирацетам. Гораздо эффективнее и меньше проблем с побочными.

И ещё помогает класть учебники под подушку... ;)

Я читал, что ноотропные препараты использовали для быстрой подготовки агентов перед заброской в тыл врага. После месяца - другого приёма улучшается усваиваемость материала, и *обучение* проходит гораздо эффективнее, но *обучение* -- это - ключевое слово, а не Пирацетам. Быстрое обучение за счёт здоровья. В условиях войны оправданное.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Tash
Новичок

Post by Tash »

Каскыр wrote:
Tash wrote:
Fairy wrote:
Neznaika wrote:

Увы..... Пробовала - не помогает. Только один был эффект от неё - побочный - повышенная чувствительность к солнцу.....

И ещё помогает класть учебники под подушку... ;)

Я читал, что ноотропные препараты использовали для быстрой подготовки агентов перед заброской в тыл врага. После месяца - другого приёма улучшается усваиваемость материала, и *обучение* проходит гораздо эффективнее, но *обучение* -- это - ключевое слово, а не Пирацетам. Быстрое обучение за счёт здоровья. В условиях войны оправданное.

Есть какие-то факты про то что Пирацетам подрывает здоровье?
Мне известны только отрицательные эффекты от плохо очищенного пирацетама , который давно уже не выпускают. Из подтвержденных побочных эффектов вызываемых именно Пирацетамом а не примесями пока только повышенное возбуждение, нарушение сна и сексуальная гиперактивность - I can live with That.
Native earthman.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Tash wrote:
Fairy wrote:
Neznaika wrote:

Я не знаю, что есть пирацетам, но даже если узнаю - наверняка не буду пользоваться. Во-первых, проблема с памятью стоит не настолько остро, во-вторых, всё-таки я противник лекарств, а в-третьих - хочу попробовать именно "качковые" способы. и действительно увидеть результат. :gen1: Осталось только научиться не забывать все эти упражнения делать..... :mrgreen:
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Tash wrote:Есть какие-то факты про то что Пирацетам подрывает здоровье?
Мне известны только отрицательные эффекты от плохо очищенного пирацетама , который давно уже не выпускают. Из подтвержденных побочных эффектов вызываемых именно Пирацетамом а не примесями пока только повышенное возбуждение, нарушение сна и сексуальная гиперактивность - I can live with That.

И как долго живёте на колёсах?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Fairy wrote:Осталось только научиться не забывать все эти упражнения делать..... :mrgreen:

Забывание упражнений - признак того, что пора сходить на иглоукалывание, или на массаж. Лучше - на то и другое одновременно. ;)
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Каскыр wrote:
Fairy wrote:Осталось только научиться не забывать все эти упражнения делать..... :мргреен:

Забывание упражнений - признак того, что пора сходить на иглоукалывание, или на массаж. Лучше - на то и другое одновременно. ;)

Я читала, что ухудшение памяти и спосoбнoсти к сосредоточению очень часто возникает из-за йодо и/или железодефицита в организме. Разве не следует сначала сдать анализ крови и узнать результаты, прежде чем приступать к упражнениям, массажу или иглоукалыванию? от этих процедур хуже не станет, но они могут и не помочь вовсе, если проблема в вышеперечисленном. Или не так?
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Да анализы-то всегда хорошие.... И витамины пью постоянно. ОК, открою секрет :wink: Самые ощутимые потери памяти происходили по мере увеличения семейства. Одно дитё родилось - раз, и начинаю напряжённо (и часто безуспешно!) вспоминать, куда задевала ту или другую вещицу, второе дитё - и начинаю уже судорожно вечером вспоминать, что происходило в моей жизни сегодня утром или днём :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Решили на двух остановиться, а то придётся "на колёса" садиться. :lol:
Last edited by Fairy on 07 Aug 2003 08:52, edited 1 time in total.
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Lisska wrote:
Каскыр wrote:
Fairy wrote:Осталось только научиться не забывать все эти упражнения делать..... :мргреен:

Я читала, что ухудшение памяти и спосoбнoсти к сосредоточению очень часто возникает из-за йодо и/или железодефицита в организме. Разве не следует сначала сдать анализ крови и узнать результаты, прежде чем приступать к упражнениям, массажу или иглоукалыванию? от этих процедур хуже не станет, но они могут и не помочь вовсе, если проблема в вышеперечисленном. Или не так?

Нет, конечно. ;)
Что вреднее - зарезать всех кур, или побить все яйца? 8O

"Эти процедуры" отличаются от медикаметозного лечения тем, что они направлены не на борьбу с симптомами, а на балансировку организма. Если органимз выведен из баланса, то дай толчок в правильном месте - встанет на место, сам. Его не массаж на место поставит, нет, он сам на место встанет. Массаж всего лишь поможет.

Например, у меня сегодня после вчерашних упражнений с тренировкой глаз сильно разболелась голова. Я чуть было не нажрался таблеток! Коллега понажимал мне на голове и шее на различные точки, и голова прекратила болеть. Совершенно. И внезапно.
От нажимания на все точки подряд ни чего особого не произошло, но вот то, что некоторые точки были очень болезненными, говорит само за себя. Стимулирование этих точек и привело к тому, что организм вдруг догадался собраться в кучку... ;)

А уж специалисты по массажу и иглоукалыванию, будьте спокойны, прекрасно знают, кому в какое место пнуть, чтобы мобилизовать организм сбалансироваться. И стественно - пинки в ненужные места окажутся совершенно бесполезными. Но пусть массажист потратит 99 процентов своей энергии зря, а 1 процент уйдёт на то, чтобы нажать на правильную кнопку - цель достигнута на все 100%.

Распространённое суеверие, что можно относиться к своему организму пренебрежительно - наплевательски, а химия и умные приборы-градусники всё поправят - очень дремучее... Но в нашей западно-цивилизованной культуре это суеверие застряло, как кость в горле...

Только не подумайте, что я агитирую против официальной медицины... Я просто призываю к тому, чтобы, заботясь о курице, не забывать и о яйцах... Нельзя сказать, что было первое: психика, или химия. Первое было всё вместе. И будет всегда неразрывно связано. А организм прекрасно помнит, какое состояние для него идеально, и как в него вернуться, просто иногда надо помогать ему вспомнить... И если вдруг стало сильно влом делать нужные для собственного развития упражнения, то нужно вмешательство в функционирование этого самого организма. Химией (по предписанию тех, кто несёт за это профессиональную ответственность), массажом, иглоукалыванием, другими видами древних видов оздоровления... А иногда - и просто крепким, здоровым сном... ;)

Но вот пить флаконами Вимбильдан, при этом не напрягая ни одной извилины... Как бы помягче выразиться... Не, не скажу. :mrgreen:
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Fairy wrote: Одно дитё родилось - раз, и начинаю напряжённо (и часто безуспешно!) вспоминать, куда задевала ту или другую вещицу,

Меня научили интересному приёму. Странно, но работает. Например, потерял ключи. Начинаю принюхиваться, как животныe принюхиваются - лёгкими частыми "нюхками". И находятся ключи! ;)
Не знаю, как оно работает - действительно ли по запаху, или такое принюхивание как-то способствует умственному переключению...
второе дитё - и начинаю уже судорожно вечером вспоминать, что происходило в моей жизни сегодня уторм или днём :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Решили на двух остановиться, а топридётся "на колёса" садиться. :lol:

Если вспоминать судорожно, то ни какие колёса не помогут. ;)
Надо сперва сосредоточиться на вспоминаемом, а потом обязательно отключиться, как будто это совершенно не важно. Само всплывёт.
Такое сосредоточение+отключение сейчас называется "новый код", а тысячелетия назад оно лежало в основе любой магии. Вплоть до того, что даже смерть считали мощным халявным резким изменением состояния сознания, и всю жизнь готовились к этому моменту. Заказывали жрецам росписи в собственной гробнице, о том, чего бы хотели после смерти. :)
Tash
Новичок

Post by Tash »

Каскыр wrote:
Tash wrote:Есть какие-то факты про то что Пирацетам подрывает здоровье?

А примерно как раз с того времени когда меня вслед за Вами поперли с аллиного форума. давно уже...
Native earthman.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Tash wrote:
А примерно как раз с того времени когда меня вслед за Вами поперли с аллиного форума. давно уже...

А без них пробовали? Какие ощущения, изменения?
Tash
Новичок

Post by Tash »

Каскыр wrote:
Tash wrote:

А без них пробовали? Какие ощущения, изменения?
А никакой разницы честно говоря. Вот жене помогает. Действие ноотропиков же это простое улучшение кровоснобжения мозга - если оно и без того было хорошее, то поумнеть они не помогут, только замедлить старение.
Native earthman.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Tash wrote:А никакой разницы честно говоря. Вот жене помогает. Действие ноотропиков же это простое улучшение кровоснобжения мозга - если оно и без того было хорошее, то поумнеть они не помогут, только замедлить старение.

Ну так и кресло с мотором можно рассматривать как средство улучшения подвижности... С аналогичными же последствиями... Не, ребята, вы как хотите, но я - за то, чтобы организм правильно тренировался и был в форме...

Return to “Здоровье”