арлекино wrote: ↑17 May 2018 17:39 Я видела. Много учебников, за все годы. У меня только в прошлом году младший школу окончил. Что вас в них не устраивает?
А у меня страший в началке ещё. Я вижу сейчас, а не за прошедние годы. За прошедшие годы меня тоже многое устраивало.
Учу детей русскому. Кончилось у нас всё тем, что я выкинула все учебники русского и учу их про справочнику Розенталя "тому самому".
Вот свеженький пример:
Васильева (министр образования сейчас) возвращает в школу астрономию. Пединституты подняли вой -- учителя астрономии на пенсии, новых педы не готовят, учебников нет.
Васильева царственным указом поведела пользоваться учебником Воронцова-Вельяминова (у меня есть, на полке стоит, мама и дядя по нему учились, и я тоже, потому что у нас учебников было уже не купить). Девки на мамском форуме обсуждают, где купить учебники, кто-то приводит ссылку на озон, на переизданный учебник ВВ. Захожу из любопытства, смотрю сканы оглавления, отрываю попу достаю свой и сравниваю -- целого раздела в новом учебнике просто нет, а из оставшихся примерно трети глав не хватает.
Но на обложке-то надпись "Воронцов-Вельяминов" и купят. А то, чтобы учиться по этому учебнику неплохо бы предыдущие 4 года учиться по физике Пёрышкина и Рымкевича, как-то Васильева забыла.
И так во всём. Вы новое издание Сканави видели? Вот где трэш.