Российское образование

Мнения, новости, комментарии
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Re: Российское образование

Post by Mariska »

ksi wrote: 13 May 2018 03:21 В школьных учебниках дается огромное количество материала. Просто огромное. Если это все усвоить, то человек выйдет после школы просто с энциклопедическими знаниями. Это в принципе большой плюс российской системы образования. Даже, если учителя плохие, можно освоить учебники самому.
Простите, вы когда последний раз видели российский школьный учебник? Ну, допустим начиная с 2010 года издания?

зы: согласна с предыдущими ораторами -- "образование объявлено продажной услугой" и "точка невозврата пройдена". :fr:

ззы: диплом пединститута, трое детей
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote: 17 May 2018 15:14
piligrim77 wrote: 17 May 2018 15:12
ie wrote: 17 May 2018 15:06
piligrim77 wrote: 17 May 2018 15:02 уже пора кому-нибудь написать про ужасы американского образования и поблагодарить Путина что в России лучше чем в ужасной Америке
ну по крайней мере выучили вас например.
кем бы вы были если бы родились в какойнибудь отсталой стране... например в израиле? :kofe:

был бы нормальным человеком. не читал бы передовую российскую пропаганду по руским форумам о величии путина
горбатился бы в кебуце за гроши, копил бы на подержаную иномарку эконом класс-а. :great:
своих то машин израиль так и не научился производить.. а за иномарки надо платить дань
т.к. чиновники тоже хоят кушать белый булька и черный икорка... :wink:

лучше так чем штурмовать макет Рейхстага, грозится повторить 41-45 и гордиться ладой калиной
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Boriskin wrote: 17 May 2018 15:37
VikS wrote: 17 May 2018 14:51
adda_ wrote: 16 May 2018 06:48Надо использовать медианные значения.
Совершенно справедливо. И именно медианных Росстат не дает.
Я делаю проще
заходим на https://ru.indeed.com/Учитель-jobs-in-Кемерово
смотрим начальные цифры, вилка 12-25тыр, самые популярные цифры - 14-15тыр

заходим на https://ru.indeed.com/Учитель-jobs-in-Москва
смотрим - массовые цифры 20-40 тыр (хотя есть одиночные позиции на 70тыр и даже 137тыр) - и грустно смеемся над стрэнджером. :Search:
Тонкость в том, что на сайтах никогда нет реальных зарплат тех, кто работает уже несколько лет. Нормальные позиции туда попросту не попадают.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote: 17 May 2018 16:55 лучше так чем штурмовать макет Рейхстага
ну у каждого свои приколы, тут вот некоторые холокост спектакли устраивают..
по мне так лучше "штурмовать" чем бесконечно плакать о том как нас от-холокостили 70 лет назад. :kofe:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Mariska wrote: 17 May 2018 16:35
ksi wrote: 13 May 2018 03:21 В школьных учебниках дается огромное количество материала. Просто огромное. Если это все усвоить, то человек выйдет после школы просто с энциклопедическими знаниями. Это в принципе большой плюс российской системы образования. Даже, если учителя плохие, можно освоить учебники самому.
Простите, вы когда последний раз видели российский школьный учебник? Ну, допустим начиная с 2010 года издания?

зы: согласна с предыдущими ораторами -- "образование объявлено продажной услугой" и "точка невозврата пройдена". :fr:

Простите, а где и когда получал диплом пединститута человек их КвебеНской губернии, задающий вопрос ( орфография сохранена):
что делать с училкой? ( чёта стремно)
viewtopic.php?f=16&t=170159

Вы точно уверены, что это был диплом пединститута? :food:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Boriskin wrote: 17 May 2018 15:28 Этот форум не показатель, тут большая часть народа "родом из СССР или сразу после", а вот молодых (до 30-35) выпускников из РФ в серьезных конторах в больших количествах я как то не наблюдаю.
Значит рядом с вами их не так уж и хорошо кормят, раз не наблюдаете.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Mariska wrote: 17 May 2018 16:35 Простите, вы когда последний раз видели российский школьный учебник? Ну, допустим начиная с 2010 года издания?

Я видела. Много учебников, за все годы. У меня только в прошлом году младший школу окончил. Что вас в них не устраивает?
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

evandrey wrote: 17 May 2018 17:24 Простите, а где и когда получал диплом пединститута человек их КвебеНской губернии, задающий вопрос ( орфография сохранена):
Вы за мной персонально следите, что решили откопать тему 2011 года? :D
Не вижу связи с обсуждаемой темой и переходом на личности.

Вот училка начальной российской школы 2016 год:
school_news_math.jpg
Исправлено золовкой, у которой сдали нервы.

Вот учебник русского языка 2015 года издания:
school_news_rus1.jpg
Косяк лошадей у них. Косяк, Карл!
-- Мама, что нам делать с глобальным потепленьем?
-- Покрепче прибивать косяки!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

арлекино wrote: 17 May 2018 17:39 Я видела. Много учебников, за все годы. У меня только в прошлом году младший школу окончил. Что вас в них не устраивает?
А у меня страший в началке ещё. Я вижу сейчас, а не за прошедние годы. За прошедшие годы меня тоже многое устраивало.

Учу детей русскому. Кончилось у нас всё тем, что я выкинула все учебники русского и учу их про справочнику Розенталя "тому самому".

Вот свеженький пример:
Васильева (министр образования сейчас) возвращает в школу астрономию. Пединституты подняли вой -- учителя астрономии на пенсии, новых педы не готовят, учебников нет.
Васильева царственным указом поведела пользоваться учебником Воронцова-Вельяминова (у меня есть, на полке стоит, мама и дядя по нему учились, и я тоже, потому что у нас учебников было уже не купить). Девки на мамском форуме обсуждают, где купить учебники, кто-то приводит ссылку на озон, на переизданный учебник ВВ. Захожу из любопытства, смотрю сканы оглавления, отрываю попу достаю свой и сравниваю -- целого раздела в новом учебнике просто нет, а из оставшихся примерно трети глав не хватает.
Но на обложке-то надпись "Воронцов-Вельяминов" и купят. А то, чтобы учиться по этому учебнику неплохо бы предыдущие 4 года учиться по физике Пёрышкина и Рымкевича, как-то Васильева забыла.

И так во всём. Вы новое издание Сканави видели? Вот где трэш.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Mariska wrote: 17 May 2018 17:40
evandrey wrote: 17 May 2018 17:24 Простите, а где и когда получал диплом пединститута человек их КвебеНской губернии, задающий вопрос ( орфография сохранена):
Вы за мной персонально следите, что решили откопать тему 2011 года? :D
Не вижу связи с обсуждаемой темой и переходом на личности.

Вот училка начальной российской школы 2016 год:
school_news_math.jpg
Исправлено золовкой, у которой сдали нервы.

Вот учебник русского языка 2015 года издания:
school_news_rus1.jpg
Косяк лошадей у них. Косяк, Карл!
-- Мама, что нам делать с глобальным потепленьем?
-- Покрепче прибивать косяки!
Вы занимались по каким-то бумажным обрывкам? :ROFL:
phpBB [video]
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я постоянно общаюсь с преподавателям вуза (у меня остались друзья, которые до сих пор работают) и вся информация о том, какого уровня абитуриенты поступают в вуз и как они учатся - абсолютно свежая. Сведения о зарплатах преподавателей и сотрудников, от них же. Причем, поскольку у меня друзья работают в разных вузах в разных городах, то полагаю, что это не проблема одного конкретного мухосранского университета, а и других государственных высших учебных заведений.
Впрочем, не вижу особого смысла доказывать кому то что то на этом форуме ввиду полной бесполезности сего занятия. Единственно что меня беспокоит, что будет через 15 лет, когда придет время моему внуку поступать учиться. В родном городе однозначно все загнется, так что надо будет куда то ехать и учиться за деньги, скорее всего зарубеж. А смогут ли его родители заработать на это, хрен его знает.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Mariska wrote: 17 May 2018 17:49
А у меня страший в началке ещё. Я вижу сейчас, а не за прошедние годы. За прошедшие годы меня тоже многое устраивало.

Учу детей русскому. Кончилось у нас всё тем, что я выкинула все учебники русского и учу их про справочнику Розенталя "тому самому".
Если вы этому языку учите, то зря вы учебники выкинули. А как педагог должны знать, что учебник лишь инструмент в помощь учителю. В приведенном выше примере с косяком ученик как раз и должен пояснить: косяк лошадей (табун) - косяк двери (дверная коробка) скосил траву (кОсит) - скосил глаза (косИт) и т.д.
Если это самая большая претензия к данному пособию, то не делайте мне смешно. Тема омонимов вполне раскрыта. :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

adda_ wrote: 17 May 2018 18:05 Я постоянно общаюсь с преподавателям вуза (у меня остались друзья, которые до сих пор работают) и вся информация о том, какого уровня абитуриенты поступают в вуз и как они учатся - абсолютно свежая.
То есть вы настаиваете о вступительных экзаменах в технический ВУЗ на которых абитуриент не может площадь прямоугольного треугольника вычислить? :food:
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

арлекино wrote: 17 May 2018 18:09 косяк лошадей (табун)
Про лошадей литературно говорить "табун", а "косяк" -- это про селёдку. Омонимы ни при чём. Речь об общей литературной грамотности.

Впрочем, я тоже, пожалуй, пойду вслед за Аддой. Людям, которые до сих пор уверены, что советское образование (которго уже 30 лет, как нет) самое советское в мире, ничего не доказать.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Mariska wrote: 17 May 2018 18:18
Про лошадей литературно говорить "табун", а "косяк" -- это про селёдку. Омонимы ни при чём. Речь об общей литературной грамотности.

Впрочем, я тоже, пожалуй, пойду вслед за Аддой. Людям, которые до сих пор уверены, что советское образование (которго уже 30 лет, как нет) самое советское в мире, ничего не доказать.
Из воспоминаний донского казака Балабина:
Табун круглый год ходил на подножном корму, и даже зимой лошади, разгребая снег, находили обильный корм. Во время гололедицы или очень большого снега для корма раскидывали сено по снегу. Если замечали, что лошадь худеет, ее отделяли и ставили до весны в конюшню. И таких у нас за зиму из пятисот лошадей было не больше двадцати. Называли их «худорбой». Плодовых жеребцов на зиму всегда ставили в конюшню. Поэтому у нас было две конюшни – одна для жеребцов, другая для упряжных лошадей.

С началом весны табун разбивали на косяки и каждый косяк вручали жеребцу. Он и пас своих маток, и в определенное время пригонял их на водопой. Табунщики только смотрели, чтобы косяки не смешивались (да этого не допускали и жеребцы), а главное, чтобы жеребцы не дрались, так как во время драки они наносят друг другу страшные раны. Драки бывают часто, когда жеребец увидит матку, бывшую в прошлом году у него в косяке и теперь переданную в косяк другому жеребцу.

Косяки весной представляют собой исключительно красивое зрелище. Матки беспрекословно слушаются своего жеребца, когда он перегоняет их с одного места на другое. И как приятно смотреть на жеребят, когда они скачут вокруг своих матерей или гоняются друг за другом.

Отвечает за табун старший табунщик. Все табунщики калмыки . Сосед, коннозаводчик В.Я. Корольков, попробовал завести русских табунщиков, дал им лошадей с седлами, но они, пробыв у него несколько дней, на этих же лошадях и удрали, а калмык имеет семью, собственную кибитку, которую не так легко собрать и увезти, и никуда не сбежит.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

И для справки, любителям русского языка:
В коневодстве кося́к — сравнительно небольшая, в 9—30 голов, отдельная семейная группа лошадей, состоящая из нескольких кобылиц (как правило, 12—20 голов), их жеребят и одного жеребца-производителя.

Косяки составляются на период размножения лошадей с целью проведения их вольного спаривания, после чего животных снова объединяют в табуны (каждый из которых включает в себя по нескольку бывших косяков). Весной следующего сезона из табуна выделяются кобылки и жеребцы, относившиеся ранее к разным косякам, и из них составляется новый косяк.
:-)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Mariska wrote: 17 May 2018 18:18

Идите, идите. Человеку, не знающему, что такое ГИА, ЕГЭ, КИМ, ФИПИ и т.п., в теме о российском образовании делать явно нечего.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Eugenius
Уже с Приветом

Post by Eugenius »

Посмотрел видео - херня какая то националистического характера ... В стиле Крымнаш
Какая разница каким образом ставят оценки ребенку, если ребенок пытливый умом и учитель заинтересован в его образовании.
Если дитя туп и ленив и наплевать главное получить аттестат, какая разница как и каким образом его дотянуть до этого аттестата...
В свете глобализации и того что изоляции советской науки и образования уже давно нет, как было в советские временя, сейчас заниматься изоляцией общественного образования нет смысла совсем. Есть инновации - это порадовало.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

арлекино wrote: 17 May 2018 17:35 Значит рядом с вами их не так уж и хорошо кормят, раз не наблюдаете.
8)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

StrangerR wrote: 17 May 2018 16:55 Тонкость в том, что на сайтах никогда нет реальных зарплат тех, кто работает уже несколько лет. Нормальные позиции туда попросту не попадают.
Я в курсе, что учителя высшей категории получают заметно иначе. Но если чуть чуть подумать о том, что все "кто работают уже несколько лет" когда то начинали работать с нуля - то и зарплаты тоже были самые что ни на есть базовые.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

evandrey wrote: 17 May 2018 15:55
Boriskin wrote: 17 May 2018 15:28 Этот форум не показатель, тут большая часть народа "родом из СССР или сразу после"...
Совершенно верно. Сплошные замшелые пни. :mrgreen: Интересно, эти пни в глаза-то видели тесты ГИА и ЕГЭ, стандарты ФГОС для того, чтобы что-то тут вещать о российском образовании?
"А ты сдавал госэкзамен на мехмате? Нет? Ну вот и помалкивай, салага!" :ROFL:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

evandrey wrote: 17 May 2018 14:48 Вот интересно, сдал бы geek7 ГИА ( про ЕГЭ, я думаю, лучше даже не говорить) по русскому или засыпался?
Начнем с себя - на сколько вы, т-щ evandrey, сдали ЕГЭ по русскому? 8)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

adda_ wrote: 17 May 2018 18:05 Я постоянно общаюсь с преподавателям вуза (у меня остались друзья, которые до сих пор работают) и вся информация о том, какого уровня абитуриенты поступают в вуз и как они учатся - абсолютно свежая.
Видимо, в сей институт абитуриенты поступают, наверное, после класса шестого, ибо только так можно объяснить незнание ими того материала, который в обязательном порядке входит в программу экзаменов 9 класса. :D Из демо-версии 2018 года.

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Boriskin wrote: 17 May 2018 19:58
evandrey wrote: 17 May 2018 15:55
Boriskin wrote: 17 May 2018 15:28 Этот форум не показатель, тут большая часть народа "родом из СССР или сразу после"...
Совершенно верно. Сплошные замшелые пни. :mrgreen: Интересно, эти пни в глаза-то видели тесты ГИА и ЕГЭ, стандарты ФГОС для того, чтобы что-то тут вещать о российском образовании?
"А ты сдавал госэкзамен на мехмате? Нет? Ну вот и помалкивай, салага!" :ROFL:
Ну, вот можете и попрактиковаться в сдаче ЕГЭ. Думаю, вы осилите. :mrgreen:
http://www.fipi.ru/ege-i-gve-11/demover ... difikatory
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Boriskin wrote: 17 May 2018 20:00
evandrey wrote: 17 May 2018 14:48 Вот интересно, сдал бы geek7 ГИА ( про ЕГЭ, я думаю, лучше даже не говорить) по русскому или засыпался?
Начнем с себя - на сколько вы, т-щ evandrey, сдали ЕГЭ по русскому? 8)
Не объясните, зачем человеку с двумя высшими сдавать ЕГЭ по русскому?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей

Return to “Политика”