Литвиненко. part II.
-
- Уже с Приветом
Re: Литвиненко. part II.
Уже известно, что Скрипаль летал консультировать спецслужбы Эстонии и Чехии, т.е. не был никому не нужным пенсионером. Таким образом, ясно вырисовывается мотив отравления: месть и акция устрашения для потенциальных перебежчиков.
-
- Уже с Приветом
Какую роль тогда играет тут Новичок? Обычная пуля не сделала бы столько шума ? И кто такие потенциальные перебежчики - читатели свободной прессы или агенты, которые получают новости другими путями ? Думаю читатели и агенты разные департаменты в любых спец.службах.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Не вижу тут проигрыша России. Все уже утихло, вообще то...SergeyM800 wrote: ↑17 May 2018 15:58 Ничего. Все что надо она уже сделала. В данном деле не важно кто его сделал, но кто применил (или кого подставили). Правда не является приоритетом в данном деле, приоритет это международный скандал с политическими последствиями. Которые были применены Западом быстро и широко. Россия тут проиграла, надо признать поражение и перестать метать бисер.
-
- Уже с Приветом
А вообще было ли отравление-то? Доказательства отравления какие-то есть, кроме заявлений властей? Может, просто супу горохового поел и обосрался?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Сколько было выслано то и сколькими странами? К тому же консолидированно.
-
- Уже с Приветом
Предполагаю, что яд обеспечивает безопасный уход исполнителя. Симптомы начинаются лишь спустя какое-то время после отравления, когда ликвидатор уже находится далеко от места преступления или покинул страну. Потенциальными перебежчиками могут являться любые осведомленные о тайнах режима, типа Родченкова или людей из близкого окружения Путина.SergeyM800 wrote: ↑17 May 2018 16:30 Какую роль тогда играет тут Новичок? Обычная пуля не сделала бы столько шума ? И кто такие потенциальные перебежчики - читатели свободной прессы или агенты, которые получают новости другими путями ? Думаю читатели и агенты разные департаменты в любых спец.службах.
-
- Уже с Приветом
Так уже обратно все вернулись. Единственная потеря - консулат в США, но Трамп известен своей дуростью.SergeyM800 wrote: ↑17 May 2018 17:08Сколько было выслано то и сколькими странами? К тому же консолидированно.
А так сколько выслали столько и приняли, чисто ПР акция. А вот Британцам количество дипломатов сократили в разы...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
От Новичка симптомы наступают сразу, об этом писали уже не раз. Притом, что это весьма странный способ - травить, намазав на дверную ручку. А если бы до Скрипалей случайно пришел кто-нибудь ещё и уже валялся возле входной двери? Я уж не говорю про то, что сильно удивляет отсутствие записывающих камер у дома перебежчика, за которым, по уверению бритов, продолжали следить российские спецслужбы.SpIDer wrote: ↑17 May 2018 17:48Предполагаю, что яд обеспечивает безопасный уход исполнителя. Симптомы начинаются лишь спустя какое-то время после отравления, когда ликвидатор уже находится далеко от места преступления или покинул страну.SergeyM800 wrote: ↑17 May 2018 16:30 Какую роль тогда играет тут Новичок? Обычная пуля не сделала бы столько шума ? И кто такие потенциальные перебежчики - читатели свободной прессы или агенты, которые получают новости другими путями ? Думаю читатели и агенты разные департаменты в любых спец.службах.
Ну и, не объясните уж заодно, почему Скрипали САМИ ни разу не сделали ни одного заявления, хотя бы аудио-запись? Когда был отравлен Литвиненко, были его фотографии, он сам, насколько я помню, лично давал интервью. Здесь что такое случилось?
-
- Уже с Приветом
РИА Новости https://ria.ru/society/20180427/1519528336.htmlФилиал Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ) в Шиханах, в котором, по мнению британских СМИ, якобы могли изготовить отравляющее вещество "Новичок", сносит свои корпуса, сообщил в интервью глава ЗАТО Шиханы Андрей Татаринов.
-
- Уже с Приветом
Конечно. Кроме этого, обычная пуля могла прилететь от случайного грабителя или другого криминала. А Новичёк в военторге не купишь. Тут дело рук только спецслужб. Если они хотели, чтобы данное покушение на убийство было хорошо услышано всеми другими действующими шпионами, они добились цели. Как и в случае с Литвиненко.SergeyM800 wrote: ↑17 May 2018 16:30 Какую роль тогда играет тут Новичок? Обычная пуля не сделала бы столько шума ?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Вы в анабиозе все это время были? Программа с 2014 года действует.SpIDer wrote: ↑17 May 2018 18:36РИА Новости https://ria.ru/society/20180427/1519528336.htmlФилиал Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ) в Шиханах, в котором, по мнению британских СМИ, якобы могли изготовить отравляющее вещество "Новичок", сносит свои корпуса, сообщил в интервью глава ЗАТО Шиханы Андрей Татаринов.
http://biotech2030.ru/wp-content/upload ... 4–2025.pdf
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Ну и что они добились в случае с Литвиненко? Предатели перестали предавать, а шиёны - шпиёнить? А почему Вы уверены, что это дело рук именно российских спецслужб, а не английских или чьих-нибудь ещё, кому выгодна эта шумиха? Я вот уверена процентов на 90, что это их рук дело. Если там вообще было какое-то отравление, конечно, а не просто спектакль.thinker wrote: ↑17 May 2018 18:46 Конечно. Кроме этого, обычная пуля могла прилететь от случайного грабителя или другого криминала. А Новичёк в военторге не купишь. Тут дело рук только спецслужб. Если они хотели, чтобы данное покушение на убийство было хорошо услышано всеми другими действующими шпионами, они добились цели. Как и в случае с Литвиненко.
-
- Уже с Приветом
Как чего? Британия вынуждена была сократить дипломатов - шпиенов в России втрое. ВОт и всех достижений. В обмен на потерю Россией одного консулата (при сохранении количества персонала). Как бы я бы сказал, что Британия очень сильно проиграла, остальные поиграли в _недовольство_ и все.ABPOPA wrote: ↑17 May 2018 20:23Ну и что они добились в случае с Литвиненко? Предатели перестали предавать, а шиёны - шпиёнить? А почему Вы уверены, что это дело рук именно российских спецслужб, а не английских или чьих-нибудь ещё, кому выгодна эта шумиха? Я вот уверена процентов на 90, что это их рук дело. Если там вообще было какое-то отравление, конечно, а не просто спектакль.thinker wrote: ↑17 May 2018 18:46 Конечно. Кроме этого, обычная пуля могла прилететь от случайного грабителя или другого криминала. А Новичёк в военторге не купишь. Тут дело рук только спецслужб. Если они хотели, чтобы данное покушение на убийство было хорошо услышано всеми другими действующими шпионами, они добились цели. Как и в случае с Литвиненко.
-
- Уже с Приветом
Шпионы/предатели получили урок на будущее. У России в этом есть самый большой интерес. Россия убирала таких людей и в прошлом, так же как и СССР начиная со сталинских времён. С Литвиненко так получилось что британские спец службы и пресса как раз не хотели большой шумихи поднимать. Начали расследование очень поздно, долго и вяло искали, потом спустя годы был суд, но сильной огласки он не получил, санкций тоже кажется не было. Им это явно было не выгодно (ругаться в то время с Россией). А теперь, дело Скрипаля перешло красную черту, когда замять его уже нельзя.
-
- Уже с Приветом
Какую такую красную черту? Британского идиотизма? Согласен, деградация налицо, такое не замнешь.thinker wrote: ↑17 May 2018 23:31Шпионы/предатели получили урок на будущее. У России в этом есть самый большой интерес. Россия убирала таких людей и в прошлом, так же как и СССР начиная со сталинских времён. С Литвиненко так получилось что британские спец службы и пресса как раз не хотели большой шумихи поднимать. Начали расследование очень поздно, долго и вяло искали, потом спустя годы был суд, но сильной огласки он не получил, санкций тоже кажется не было. Им это явно было не выгодно (ругаться в то время с Россией). А теперь, дело Скрипаля перешло красную черту, когда замять его уже нельзя.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сейчас удобнее ругаться с Россией чем тогда - с этим я согласен. Удобнее т.к. британцы имеют сильную поддержку США и Евросоюза, у которых отношения с Россией плохие как никогда. То, что дело сфабриковано - не согласен. Ругаться на пустом месте, уменьшать своих дипломатов и шпионов в России им не выгодно и сейчас. Но когда есть реальный повод - другое дело.
-
- Уже с Приветом
Ну, если ставится задача загнать остатки былой репутации под плинтус, то да, с Россией выгодно ругаться. Ругайтесь, ругайтесь.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Т.е. спецслужбам выгодно, когда о их действиях по удалению бывшего агента трубит весь мир, а по следам Новичка идут все агенты 007 ?
-
- Уже с Приветом
Кого судили-то? И сколько дали?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Не спецслужбам, а власти, прежде всего, нужно было устроить публичную порку тому, кто "провинился". Именно публичную чтобы все видели и знали на будущее. Спецлужбы были лишь исполнителями. Их привлекли, а не какого другого киллера, т.к. всем понятно, что следствие скорее всего зайдет в тупик или возникнут огромные трудности. Всё засекречено, и люди-шпионы и сам новичёк и его производство, найти следы будет очень очень трудно, если вообще реально.SergeyM800 wrote: ↑18 May 2018 00:33 Т.е. спецслужбам выгодно, когда о их действиях по удалению бывшего агента трубит весь мир, а по следам Новичка идут все агенты 007 ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом