Ну вы же советуете мне, человеку с двумя красными дипломами, сдать ЕГЭ. Начните с себя, покажите класс, воодушевите примером. С "двумя высшими" должно быть ваще как два пальца обосс намочить...
Российское образование
-
- Уже с Приветом
Re: Российское образование
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ну, если geek7 ваше второе имя, тогда да, я вам советую. Хотя, нет, судя по всему, ваше второе имя - Трамп.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Сложность этого экзамена (это после 9 класса, верно?) на порядок выше SAT по математике. Потом еще 2 года учебы. Мне кажется, что российский школьник, который это все нормально освоит даже на среднем уровне, тут просто бы блистал.
-
- Уже с Приветом
На самом деле школы с преподаванием на иностранном языке для России не в новинку. Мой старший брат закончил школу в 85 году, у них все практически предметы преподавались на английском - физика, химия, биология и пр. Кроме русского и литературы. Я заканчивала ту же школу через 10 лет, у нас уже такого не было, только таблички на классах сохранились. Это не Москва, просто областной город. И находились же преподаватели, которые могли излагать предмет на английском. Была такая же школа с французским языком. Есть ли они сейчас - не знаю.Larsonsager wrote: ↑15 May 2018 01:19В России этот Болашак попытались скопировать уже несколько лет как. Называется программа "Глобальное образование".kyk wrote: ↑13 May 2018 15:55 В Казахстане есть государственна программа, оплачивает мастера и phd в топовых университетах. Самая большая программа в пост-совке. Русскому царю ничего изобретать не надо. Просто перенять опыт казахского коллеги
Ещё есть сеть госудалственных школ-интернатов с преподаванием на английском. Берут туда на конкурсной основе, а обучение, проживание и питание - бесплатно.
Казахский царь утёр нос русскому Как Савушкин переулок прокомментирует такой позор?
-
- Уже с Приветом
К сожалению, это правда. Отчислить студента сейчас практически невозможно. В 90х годах в меде отчисляли на раз-два за хвосты, а теперь тянут. Какие врачи/хирурги получаются на выходе - большой вопрос.
-
- Уже с Приветом
Да, это после 9 класса. Все задания ( и для 9 и для 11 классов) лежат на сайте ФИПИ. Кому небезразличен уровень подготовки своих детей по школьным предметам рекомендую настоятельно.
http://www.fipi.ru/content/otkrytyy-bank-zadaniy-oge
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Слился как распоследний щегол. Что и Требовалось Доказать.evandrey wrote: ↑17 May 2018 23:20Ну, если geek7 ваше второе имя, тогда да, я вам советую. Хотя, нет, судя по всему, ваше второе имя - Трамп.
-
- Уже с Приветом
А че такого то? Стандартный и опосля магистерский, не рокет сайнс.
-
- Уже с Приветом
От распоследнего дятла слышу. В песочнице иди пальцы растопыривай.Boriskin wrote: ↑18 May 2018 17:41Слился как распоследний щегол. Что и Требовалось Доказать.evandrey wrote: ↑17 May 2018 23:20Ну, если geek7 ваше второе имя, тогда да, я вам советую. Хотя, нет, судя по всему, ваше второе имя - Трамп.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Хорошо вы побеседовали. От себя добавлю, если evandrey отмёл предложение Boriskin на основании того, что он предложил сдать ЕГЭ мне, а не Boriskin и ,соответственно, 2 красных Boriskin аргрументом не являются. могу предложить своё ВО и аспирантуру... сойдёт за эквивалент 2-х ВО evandrey ?evandrey wrote: ↑18 May 2018 18:48От распоследнего дятла слышу. В песочнице иди пальцы растопыривай.Boriskin wrote: ↑18 May 2018 17:41Слился как распоследний щегол. Что и Требовалось Доказать.evandrey wrote: ↑17 May 2018 23:20Ну, если geek7 ваше второе имя, тогда да, я вам советую. Хотя, нет, судя по всему, ваше второе имя - Трамп.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Не сойдет. Вы и высшее - вещи несопоставимые, я бы даже сказал - несовместимые.geek7 wrote: ↑18 May 2018 20:06Хорошо вы побеседовали. От себя добавлю, если evandrey отмёл предложение Boriskin на основании того, что он предложил сдать ЕГЭ мне, а не Boriskin и ,соответственно, 2 красных Boriskin аргрументом не являются. могу предложить своё ВО и аспирантуру... сойдёт за эквивалент 2-х ВО evandrey ?evandrey wrote: ↑18 May 2018 18:48От распоследнего дятла слышу. В песочнице иди пальцы растопыривай.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Минобрнауки занимается созданием разных концепций учебников, а потом их экспертизой. Это достаточно коррупциогенная сфера, от участия в которой бюрократ не откажется.
Можно увидеть, что в РФ образование должно следовать за сиюминутными запросами бюрократов, которые принимают решения не имея должных знаний и не продумывая последствия собственных решений. Ведь еще никто и никогда из бюрократов за свои провалы не ответил.
Как пример:
... жрецы из Министерства образования. Ведь это там решают, что в наши школы нужно напихать побольше всего нового страшного и при этом как можно дольше не выкидывать старого доброго.
https://www.gazeta.ru/column/yardaeva/11752831.shtml
-
- Уже с Приветом
Это термин коневодства. В начальной школе коневодство не преподают.арлекино wrote: ↑17 May 2018 18:28 И для справки, любителям русского языка:В коневодстве кося́к — сравнительно небольшая, в 9—30 голов, отдельная семейная группа лошадей, состоящая из нескольких кобылиц (как правило, 12—20 голов), их жеребят и одного жеребца-производителя.
Косяки составляются на период размножения лошадей с целью проведения их вольного спаривания, после чего животных снова объединяют в табуны (каждый из которых включает в себя по нескольку бывших косяков). Весной следующего сезона из табуна выделяются кобылки и жеребцы, относившиеся ранее к разным косякам, и из них составляется новый косяк.
-
- Уже с Приветом
Увы, даже с этим бывают проблемы. В московской школе учительница биологии ставила низкие оценки за контрольные, но не давала школьнице посмотреть работы. По-моему, если человеку не дают посмотреть собственную работу, то это не образование, а нечто иное.
Изоляции нет, но сохраняется патерналистское отношение бюрократа к ученикам и учителям. Которых никогда не спрашивают, прежде, чем что-то изменить. Только что царь разделил Минобрнауки на Министерство просвещения и Министерство высшего образования и науки. Заговорили, что произойдет отмена ЕГЭ. Проблема в том, что бесконечные реорганизации, упразднения, разделения и тому подобные бюрократические занятия вряд ли принесут что-то полезное учителям и ученикам.Если дитя туп и ленив и наплевать главное получить аттестат, какая разница как и каким образом его дотянуть до этого аттестата...
В свете глобализации и того что изоляции советской науки и образования уже давно нет, как было в советские временя, сейчас заниматься изоляцией общественного образования нет смысла совсем. Есть инновации - это порадовало.
О различии в отношении к российскому и американскому ученику высказалась Лилия Ким :
Почему в американской школе никто не списывает
Источник: https://fishki.net/2371840-pochemu-v-am ... yvaet.html © Fishki.net
-
- Уже с Приветом
Я вам даже скажу, почему мы процитировали именно этот пример.VikS wrote: ↑18 May 2018 22:42 Как пример:
... жрецы из Министерства образования. Ведь это там решают, что в наши школы нужно напихать побольше всего нового страшного и при этом как можно дольше не выкидывать старого доброго.
https://www.gazeta.ru/column/yardaeva/11752831.shtml
Потому, что из всего текста это единственная фраза в которой сформулирована хоть какая-то мысль. Я даже не буду обсуждать правильная она или нет, просто это единственная фраза, которую из всего потока воды можно процитировать.
-
- Уже с Приветом
Весь остальной бред не хочу даже комментировать.
-
- Уже с Приветом
Не списывают, потому что наказание за списывание огромное и не имеет сроков давности. Да и смысл списывать.. тест не спишешь, а эссе - сразу видно что списал.VikS wrote: ↑18 May 2018 23:00
Если поймают за списыванием, то все деньги на учебу - коту под хвост, и на карьере можно ставить крест почти сразу. Или если через 10 лет уже работы например врачем выяснится что тесты студент подтасовывал - бывший врач сможет сразу идти в бомжи...
-
- Уже с Приветом
Помимо информации явной, высказанной словами, есть информация неявная. Для понимания смысла явной информации человек должен делать умозаключения в процессе восприятия сказанного. Любое сообщение требует от слушателя заполнения пробелов, нередко имеющихся между наличными элементами информации, чтобы понять подразумеваемый смысл.
Если смысл так и не доходит, возможно следующее:
1. сформулировать тезис
2. проилюстрировать его дополнительными примерами
Если это не поможет, то не поможет уже ничего
1. тезис:
Образование в РФ управляется волевыми решениями бюрократии
2. примеры:
Словесники выступили против проекта изменений образовательных стандартов
Скандал вокруг изменения содержания школьного образования получил развитие: в понедельник учительское сообщество подвергло Минобрнауки резкой критике за намерение радикально изменить федеральные образовательные стандарты. В частности, учителя утверждают, что изменения школьной программы не обсуждались с ними, а утверждение стандартов «превратит преподавание в профанацию».
https://www.kommersant.ru/doc/3578497
Рабство или нет?: чем учителей так испугал новый приказ Минобрнауки
Подробности: https://regnum.ru/news/2095627.html
«Нонсенсом» и «вакханалией» посчитали российские учителя готовящийся приказ Министерства образования и науки России «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность».
Если смысл так и не доходит, возможно следующее:
1. сформулировать тезис
2. проилюстрировать его дополнительными примерами
Если это не поможет, то не поможет уже ничего
1. тезис:
Образование в РФ управляется волевыми решениями бюрократии
2. примеры:
Словесники выступили против проекта изменений образовательных стандартов
Скандал вокруг изменения содержания школьного образования получил развитие: в понедельник учительское сообщество подвергло Минобрнауки резкой критике за намерение радикально изменить федеральные образовательные стандарты. В частности, учителя утверждают, что изменения школьной программы не обсуждались с ними, а утверждение стандартов «превратит преподавание в профанацию».
https://www.kommersant.ru/doc/3578497
Рабство или нет?: чем учителей так испугал новый приказ Минобрнауки
Подробности: https://regnum.ru/news/2095627.html
«Нонсенсом» и «вакханалией» посчитали российские учителя готовящийся приказ Министерства образования и науки России «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность».
-
- Уже с Приветом
Для справки:
вербальные признаки хамства -
- Негативные оценки и ярлыки (оскорбления)
Ты несешь абсолютную чушь!
некто переносит свою пошлятину из топика в топик ...
- Советы
Я бы тебе не советовал так со мной обращаться.
Мой тебе совет – прекрати сейчас же!
идите указывать своей жене как борщ варить
Полный справочник - viewtopic.php?f=32&t=211962
-
- Уже с Приветом
Поторопились с заключениями:StrangerR wrote: ↑18 May 2018 23:19Не списывают...VikS wrote: ↑18 May 2018 23:00
В 2015 году опросили 71,000 студентов университетов США и в 68 процентов случаев студенты признались, что делали шпаргалки хотя бы раз в жизни.
https://www.theatlantic.com/education/a ... ge/479037/
-
- Уже с Приветом
Шпаргалка это шпаргалка, но реально проблемы списывания в США почти нет. В отличие от...VikS wrote: ↑18 May 2018 23:30Поторопились с заключениями:StrangerR wrote: ↑18 May 2018 23:19Не списывают...VikS wrote: ↑18 May 2018 23:00
В 2015 году опросили 71,000 студентов университетов США и в 68 процентов случаев студенты признались, что делали шпаргалки хотя бы раз в жизни.
-
- Уже с Приветом
Тогда как в России даже докторскую дисертацию можно списать из википедии и ничего не будетStrangerR wrote: ↑18 May 2018 23:19Не списывают, потому что наказание за списывание огромное и не имеет сроков давности. Да и смысл списывать.. тест не спишешь, а эссе - сразу видно что списал.VikS wrote: ↑18 May 2018 23:00
Если поймают за списыванием, то все деньги на учебу - коту под хвост, и на карьере можно ставить крест почти сразу. Или если через 10 лет уже работы например врачем выяснится что тесты студент подтасовывал - бывший врач сможет сразу идти в бомжи...
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
После прочтения топика как-то улыбнуло
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Речь скорее всего о плагиатизме... Вы не очень хорошо понимаете как устроенны американские экзамены там шпоры особо не помогут. К слову сказать я здесь сдавал экзамены на сертификацию раз пятнадцать шпоры понятно по привычке писал навроде флеш карт, но пользоваться ни разу не пришлось... увы.VikS wrote: ↑18 May 2018 23:30Поторопились с заключениями:StrangerR wrote: ↑18 May 2018 23:19Не списывают...VikS wrote: ↑18 May 2018 23:00
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey