Sergunka wrote: ↑19 May 2018 02:18
Речь скорее всего о плагиатизме...
... surveys ... demonstrated that 64 percent of students admitted to cheating on a test, 58 percent admitted to plagiarism and 95 percent said they participated in some form of cheating, whether it was on a test, plagiarism or copying homework.
https://academicintegrity.org/statistics/
Вы не очень хорошо понимаете как устроенны американские экзамены там шпоры особо не помогут.
Я мог бы устроить всем желающим личное знакомство со студентом, который под носом у преподавателя ухитрялся снимать листы с вопросами теста на телефон, потом отправлять их по электронной почте и получать номера правильных ответов. Но как мне кажется, он знакомиться не пожелает.
Самое интересное во впечатлениях Лилии Ким не списывание, а вот это:
Еще в прежней школе на мой вопрос "что я могу сделать, чтобы помочь Соне быстрее адаптироваться?" - меня тут же попросили не делать ничего. Особенно не делать с ней уроки и вообще не вмешиваться. "Единственное, что вы реально можете сделать - это не добавлять ей стресса своим беспокойством". Особенно это относилось ко мне и китайским родителям.
Нам объяснили, что контролируя процесс обучения и делая уроки вместе с ребенком, мы прививаем ему чувство беспомощности - что сам он не справится, стрессуем его необходимостью еще нам угождать успешностью своей адаптации и лишаем радости достижения, когда получается. Мол, ваше обучение уже закончено - учится она. И от вашего вмешательства никакой пользы кроме вреда. Ничего кроме синдрома самозванца вы не тренируете у ребенка таким образом, - строго сказал мне учитель истории, работавший в прежней школе.