Российское образование

Мнения, новости, комментарии
VikS
Уже с Приветом

Re: Российское образование

Post by VikS »

StrangerR wrote: 18 May 2018 23:33Шпаргалка это шпаргалка, но реально проблемы списывания в США почти нет. В отличие от...
Списывать
1.
Переписывать с оригинала какой-либо текст.
отт. Делать рукописную копию чего-либо.
...
4.
Переписывать что-либо, написанное другим, выдавая за свое.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/efremov ... 1%82%D1%8C
реально проблемы списывания в США почти нет.
Don McCabe. Cheating in College.
https://jhupbooks.press.jhu.edu/content ... ng-college
VikS
Уже с Приветом

Post by VikS »

Sergunka wrote: 19 May 2018 02:18 Речь скорее всего о плагиатизме...
... surveys ... demonstrated that 64 percent of students admitted to cheating on a test, 58 percent admitted to plagiarism and 95 percent said they participated in some form of cheating, whether it was on a test, plagiarism or copying homework.
https://academicintegrity.org/statistics/
Вы не очень хорошо понимаете как устроенны американские экзамены там шпоры особо не помогут.
Я мог бы устроить всем желающим личное знакомство со студентом, который под носом у преподавателя ухитрялся снимать листы с вопросами теста на телефон, потом отправлять их по электронной почте и получать номера правильных ответов. Но как мне кажется, он знакомиться не пожелает.

Самое интересное во впечатлениях Лилии Ким не списывание, а вот это:
Еще в прежней школе на мой вопрос "что я могу сделать, чтобы помочь Соне быстрее адаптироваться?" - меня тут же попросили не делать ничего. Особенно не делать с ней уроки и вообще не вмешиваться. "Единственное, что вы реально можете сделать - это не добавлять ей стресса своим беспокойством". Особенно это относилось ко мне и китайским родителям.

Нам объяснили, что контролируя процесс обучения и делая уроки вместе с ребенком, мы прививаем ему чувство беспомощности - что сам он не справится, стрессуем его необходимостью еще нам угождать успешностью своей адаптации и лишаем радости достижения, когда получается. Мол, ваше обучение уже закончено - учится она. И от вашего вмешательства никакой пользы кроме вреда. Ничего кроме синдрома самозванца вы не тренируете у ребенка таким образом, - строго сказал мне учитель истории, работавший в прежней школе.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

VikS wrote: 19 May 2018 03:09
Вы не очень хорошо понимаете как устроенны американские экзамены там шпоры особо не помогут.
Я мог бы устроить всем желающим личное знакомство со студентом, который под носом у преподавателя ухитрялся снимать листы с вопросами теста на телефон, потом отправлять их по электронной почте и получать номера правильных ответов. Но как мне кажется, он знакомиться не пожелает.
Это не отменяет того, что я написал

Там где на экзамене можно отснять и послать типо и потом еще и получить правильный ответ никакого отношения к системе образования в США не имеет. Такой фокус даже на АСТ/SAT не прокатит я уж не говорю об экзаменах в ВУЗе где каждая минута на счету.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

VikS wrote: 19 May 2018 03:09 Самое интересное во впечатлениях Лилии Ким не списывание
Не знаю о ком идет речь... увы. Но всеж Вы меня заинтриговали хотелось бы уточнить и где учится или отучилась Лилькина доча?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Интересное интервью, среди других тем он говорит о профессиональности обучения в России.
https://www.youtube.com/watch?v=290NECDbKPU
VikS
Уже с Приветом

Post by VikS »

Sergunka wrote: 19 May 2018 03:27
VikS wrote: 19 May 2018 03:09
Это не отменяет того, что я написал

Там где на экзамене можно отснять и послать типо и потом еще и получить правильный ответ никакого отношения к системе образования в США не имеет. Такой фокус даже на АСТ/SAT не прокатит я уж не говорю об экзаменах в ВУЗе где каждая минута на счету.
SAT/ACT - college admissions test
В теме же говорится о списывании студентами:
- опросили 71,000 студентов университетов США
- Don McCabe. Cheating in College.
Last edited by VikS on 19 May 2018 03:54, edited 1 time in total.
VikS
Уже с Приветом

Post by VikS »

Sergunka wrote: 19 May 2018 03:29
VikS wrote: 19 May 2018 03:09 Самое интересное во впечатлениях Лилии Ким не списывание
Не знаю о ком идет речь... увы. Но всеж Вы меня заинтриговали хотелось бы уточнить и где учится или отучилась Лилькина доча?
Fri May 18, 2018 3:00 pm
О различии в отношении к российскому и американскому ученику высказалась Лилия Ким :
Почему в американской школе никто не списывает
Источник:https://fishki.net/2371840-pochemu-v-am ... yvaet.html
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

VikS wrote: 19 May 2018 03:52
О различии в отношении к российскому и американскому ученику высказалась Лилия Ким :
Я аж даже поперхнулся :crazy: т.е. чувиха без году неделя в ЛА и туда же писать опусы о системе образования :love:
VikS
Уже с Приветом

Post by VikS »

Sergunka wrote: 19 May 2018 04:49
Я аж даже поперхнулся :crazy: т.е. чувиха без году неделя в ЛА и туда же писать опусы о системе образования :love:
Первые два года мы учились в недорогой частной школе за 12,5 тыс. в год, а на третий вот решили уже социализироваться по полной программе.

Point - самостоятельность ученика.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

VikS wrote: 22 May 2018 02:35
Sergunka wrote: 19 May 2018 04:49
Первые два года мы учились в недорогой частной школе за 12,5 тыс. в год, а на третий вот решили уже социализироваться по полной программе.

Point - самостоятельность ученика.
Вы о чем сейчас? Мы тоже учились в ЛА в недорогой частной школе за 450 в месяц т.е. за 4,500 в год. Причем школа крыла как бык овцу одну из самых лучших школ США когда мы переехали то выяснилось, что дите было полный учебный год аутстендниг... потом уже сравнялось ко второму году обучения. Классы в частной начальной школе были по 8-12 человек в классе в общественной по 24-28. Как раз из-за количества учеников в классе и идет разрыв в качестве преподавания, а не из-за того, что там показалась еще одной мамашке-истерички с одним ребенком.

Самостоятельность ученика добивается не увещеваниями школьных принципалов, а совсем другими методами к примеру занятие спортом... ну, не как тем, что по десть раз на дню повторяют "good job!" :D
VikS
Уже с Приветом

Post by VikS »

Подводя итоги.

1."Воспитание гражданина на уроках истории и литературы", о котором так много говорили в исходном фильме, не функция школы. Никакого гражданина СССР не воспитал. Когда на референдуме население проголосовало за сохранение СССР, а новая российская власть СССР развалила, не нашлось никаких граждан, а население равнодушно посмотрело на распад союзного государства. Поэтому не надо школе навязывать несвойственные для школы функции. РФ наступает на эти же грабли - ... воспитание патриотов России, граждан правового, демократического, социального государства, уважающих права и свободы личности и обладающих высокой нравственностью;

Когда в стране построена неполноценная рыночная экономика с громадной коррупционной составляющей и постоянно арестовывают и сажают любого - от губернаторов до режиссеров, бесполезно талдычить кому-то о высокой нравственности. Школа - не изолированный от общества заповедник, в пределах которого можно "воспитывать" продекларированные ценности, а за ее пределами - их нарушать.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

VikS wrote: 22 May 2018 02:48 ...
Когда в стране построена неполноценная рыночная экономика с громадной коррупционной составляющей и постоянно арестовывают и сажают любого - от губернаторов до режиссеров, бесполезно талдычить кому-то о высокой нравственности. Школа - не изолированный от общества заповедник, в пределах которого можно "воспитывать" продекларированные ценности, а за ее пределами - их нарушать.
Это вы сейчас про США? о_О
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Next wrote: 22 May 2018 03:13
VikS wrote: 22 May 2018 02:48 ...
Это вы сейчас про США? о_О
Ха! Школа - это сфера услуг :-) Научил читать-писать-считать - и усё, свое дело сделал учитель на уроках. Хорошо, если качественно...
И, да, в амершколах списывают, но если кто попадается, то клеймят громко.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Torma wrote: 22 May 2018 12:13 Ха! Школа - это сфера услуг :-) Научил читать-писать-считать - и усё, свое дело сделал учитель на уроках.
Это все ещё про США? :food:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

geek7 wrote: 18 May 2018 20:06 От себя добавлю, если evandrey отмёл предложение Boriskin на основании того, что он предложил сдать ЕГЭ мне, а не Boriskin и ,соответственно, 2 красных Boriskin аргрументом не являются. могу предложить своё ВО и аспирантуру... сойдёт за эквивалент 2-х ВО evandrey ?
За аспирантуру не дают красный диплом, иначе у меня было бы три. Но это так, айсинг он зи кейк, окончательно добить дважды образованного дятла. 8)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

у вас было три аспирантуры? а сколько из них удалось закончить?
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

...или там такая аспирантура, что дают сразу три диплома. красных, конечно! (по диплому за каждый год учебы) :mrgreen:
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

evandrey wrote: 22 May 2018 12:30
Torma wrote: 22 May 2018 12:13 Ха! Школа - это сфера услуг :-) Научил читать-писать-считать - и усё, свое дело сделал учитель на уроках.
Это все ещё про США? :food:
И про США, и про Россию.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Boriskin wrote: 22 May 2018 15:27
geek7 wrote: 18 May 2018 20:06 От себя добавлю, если evandrey отмёл предложение Boriskin на основании того, что он предложил сдать ЕГЭ мне, а не Boriskin и ,соответственно, 2 красных Boriskin аргрументом не являются. могу предложить своё ВО и аспирантуру... сойдёт за эквивалент 2-х ВО evandrey ?
За аспирантуру не дают красный диплом, иначе у меня было бы три. Но это так, айсинг он зи кейк, окончательно добить дважды образованного дятла. 8)
лесорубы конады жгут... :crazy:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Вячеслав Викторович wrote: 22 May 2018 19:48 лесорубы конады жгут... :crazy:
"На вашем кассетнике кончилась пленка, мотай!" (с)
В смысле "пластиночка заела, родной". :Search:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Вячеслав Викторович wrote: 22 May 2018 19:48
Boriskin wrote: 22 May 2018 15:27
лесорубы конады жгут... :crazy:

Неподецки. :D

https://m.youtube.com/watch?v=s_MBQXBCWkE
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
VikS
Уже с Приветом

Post by VikS »

Sergunka wrote: 22 May 2018 02:47 Вы о чем сейчас? Мы тоже учились в ЛА в недорогой частной школе за 450 в месяц т.е. за 4,500 в год. Причем школа крыла как бык овцу одну из самых лучших школ США когда мы переехали то выяснилось, что дите было полный учебный год аутстендниг... потом уже сравнялось ко второму году обучения. Классы в частной начальной школе были по 8-12 человек в классе в общественной по 24-28. Как раз из-за количества учеников в классе и идет разрыв в качестве преподавания, а не из-за того, что там показалась еще одной мамашке-истерички с одним ребенком.

Самостоятельность ученика добивается не увещеваниями школьных принципалов, а совсем другими методами к примеру занятие спортом... ну, не как тем, что по десть раз на дню повторяют "good job!" :D
Сказанное представляет собой мнение. Высказывание мнений подобно умножению на ноль - умножать на ноль можно, но всегда получается ноль. Так и мнения - высказывать никто не мешает, но доказательная ценность мнений нулевая. То, что человек способен заочно назвать незнакомую женщину "истеричкой", дает основания для закатывания такого собеседника в полосочку. Обязательств беседовать с людьми, прибегающими к хамской манере общения, ни на одном форуме нет.
VikS
Уже с Приветом

Post by VikS »

2. Следствие патерналистского государства - управление образованием без потребности в обратной связи. Министр - самый умный, а все остальные могут в лучшем случае протестовать. Государственная бюрократия командует теперь не только системой управления образованием и образовательными организациями, но и вмешивается в сам образовательный процесс. Стало ли от этого образование лучше?
46 процентов россиян отмечают ухудшение качества российского школьного образования. Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение».

Только 12% респондентов сказали, что довольны школой, 44% оценивают качество знаний как среднее. Около трети (32%) уверены, что учат в школах плохо; за год число людей, считающих так, увеличилось на 10%.

Почти две трети респондентов средних возрастов (31–45 лет) думают, что сегодня в школе учат хуже, чем тогда, когда учились они. Основными проблемами российского образования опрошенные считают ухудшение программ обучения, низкое качество образования, введение ЕГЭ и тестовой системы, а также дорогое образование и поборы в школе.
http://www.rline.tv/news/2016-09-22-sis ... eksperta-/
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

VikS wrote: 23 May 2018 00:39 То, что человек способен заочно назвать незнакомую женщину "истеричкой", дает основания для закатывания такого собеседника в полосочку.
Ну, закатайте, что медлите то? :D

phpBB [video]
Last edited by Sergunka on 23 May 2018 03:16, edited 1 time in total.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

VikS wrote: 23 May 2018 00:49 2. Следствие патерналистского государства - управление образованием без потребности в обратной связи. Министр - самый умный, а все остальные могут в лучшем случае протестовать. Государственная бюрократия командует теперь не только системой управления образованием и образовательными организациями, но и вмешивается в сам образовательный процесс. Стало ли от этого образование лучше?
46 процентов россиян отмечают ухудшение качества российского школьного образования. Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение».

Только 12% респондентов сказали, что довольны школой, 44% оценивают качество знаний как среднее. Около трети (32%) уверены, что учат в школах плохо; за год число людей, считающих так, увеличилось на 10%.

Почти две трети респондентов средних возрастов (31–45 лет) думают, что сегодня в школе учат хуже, чем тогда, когда учились они. Основными проблемами российского образования опрошенные считают ухудшение программ обучения, низкое качество образования, введение ЕГЭ и тестовой системы, а также дорогое образование и поборы в школе.
http://www.rline.tv/news/2016-09-22-sis ... eksperta-/
Немного информации о респондентах. В принципе, это все, что вам нужно знать о тех, кто пыжится рассуждать о школьном образовании.

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей

Return to “Политика”