Видел по телевизору слона в посудной лавке ... и вы представляете ... тоже не смог сохранить там фарфор и хрусталь. Каюсь. Виноват.SergeyM800 wrote: ↑25 May 2018 18:25Не смогла сохранить и виновата по мне разные слова и значение.VladDod wrote: ↑25 May 2018 17:51... это перл! Штаты об вас ноги вытирают ... а Россия - виновата? Ales!SergeyM800 wrote: ↑25 May 2018 17:43 Если Россия не смогла сохранить два посольства в Штатах для удобства своих сограждан.
Россия и США. Взгляд со стороны.
-
- Уже с Приветом
Re: Россия и США. Взгляд со стороны.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Торопитесь. Я выше озвучил идею.worldCitizen wrote: ↑25 May 2018 22:34а Вы, типа, не знаете...Озвучьте свою идею хотя бы раз.Think_Different wrote: ↑25 May 2018 17:38по каким именно параметрам "страна сползает вниз"?Однако, последние годы страна сползает вниз
-
- Уже с Приветом
А чего там рассказывать, это никто не отрицает
- уничтожить там нормальную власть
- дальше или привести к власти марионеток которые побегут лизать жопу США, или устроить там Ливию при которой никому будет ни до Израиля.
Есть например интервью Клинтонши где она это говорит открытым текстом (или статья, неважно).
И как дышала, как дышала... пока не приехали ВКС и все обломали.
-
- Уже с Приветом
Искал искал. Не нашел. Вообще, представьте себе!worldCitizen wrote: ↑25 May 2018 22:34а Вы, типа, не знаете...Озвучьте свою идею хотя бы раз.Think_Different wrote: ↑25 May 2018 17:38по каким именно параметрам "страна сползает вниз"?Однако, последние годы страна сползает вниз
-
- Уже с Приветом
И дальше что? Какие конкретные плюшки от этого штатам? Вы уж договаривайте плиз.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Как какие? Правление марионеток, с которым можно договариваться, подкупать, заставить выполнять пожелания послов (де факто в Киеве сейчас правит непонятно кто, то ли Порошенко то ли американский посол), и прочее прочее. Ну или если там везде развал, то меньше давление на Израиль, тоже плюшка.thinker wrote: ↑26 May 2018 00:58И дальше что? Какие конкретные плюшки от этого штатам? Вы уж договаривайте плиз.
В Ираке же аналогично - стране сделали много хуже, а вот сами США поимели некоторые плюшки (правда сейчас резко их теряют).
-
- Уже с Приветом
Не знаю как США, а Израилю до лампочки кто там у власти, если они сидят тихо и не трогают Израиль. Но когда они бьют друг друга это еще лучше. После 7 лет гражданской войны Ассад еще долго будет зализывать раны.StrangerR wrote: ↑26 May 2018 00:51А чего там рассказывать, это никто не отрицает
- уничтожить там нормальную власть
- дальше или привести к власти марионеток которые побегут лизать жопу США, или устроить там Ливию при которой никому будет ни до Израиля.
Есть например интервью Клинтонши где она это говорит открытым текстом (или статья, неважно).
И как дышала, как дышала... пока не приехали ВКС и все обломали.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Не договариваете снова. Какие такие пожелания послов? Примеры есть? Какие конкретные плюшки от этого США. Какие плюшки получили США в Ираке, раз уж вы его упомянули? Где там марионеточный про-американский президент?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
продолжение дискуссии:
Sen. John McCain has made a shocking admission: The Iraq War was a “mistake,” and he’s taking the blame.
In his new memoir, McCain who is battling brain cancer, writes that the Iraq War “can’t be judged as anything other than a mistake, a very serious one, and I have to accept my share of the blame for it,” as Politico reports.
McCain is among the most hawkish Republicans in the Senate and was an ardent supporter of the George W. Bush administration’s decision to go to war with Iraq and a later US troop surge.
.....
The casualty counts for the Iraq War are somewhere between 150,000 and 460,000 and have contributed to the deep instability in the region, which, as my colleague Jennifer Williams explains, is “one of the conditions that allowed ISIS to rise in the first place.” https://www.msn.com/en-us/news/politics ... ar-AAxNXcL
Sen. John McCain has made a shocking admission: The Iraq War was a “mistake,” and he’s taking the blame.
In his new memoir, McCain who is battling brain cancer, writes that the Iraq War “can’t be judged as anything other than a mistake, a very serious one, and I have to accept my share of the blame for it,” as Politico reports.
McCain is among the most hawkish Republicans in the Senate and was an ardent supporter of the George W. Bush administration’s decision to go to war with Iraq and a later US troop surge.
.....
The casualty counts for the Iraq War are somewhere between 150,000 and 460,000 and have contributed to the deep instability in the region, which, as my colleague Jennifer Williams explains, is “one of the conditions that allowed ISIS to rise in the first place.” https://www.msn.com/en-us/news/politics ... ar-AAxNXcL
-
- Администратор
Рост ВВП за 20 лет даже в 3 раза это не более 5.5% ежегодного роста. Это ниже уровня роста передовых стран. Более того, начальный уровень экономики был просто никакой. Поэтому, простое восстановление должно было дать гораздо лучший результат. Он и был неплохим вначале, но потом рост остановился. В последние годы он почти нулевой. Многие считают, что те несколько процентов роста просто натянули хитрым счётом. Такие же сомнения и про инфляцию. Цены ведь видимо растут. При этом из России ещё выводятся огромные суммы.Noskov Sergey wrote: ↑25 May 2018 22:48 worldCitizen,
Я хоть и не Think Different, но доступная статистика за последнее десятилетия (т.е. время Путина-Медведева-Путина) не показывает сползания, наоборот прогресс и весьма значительный. Вопрос по каким параметрам произошло сползание вовсе не праздный и без очевидного ответа. Уровень жизни в городах вырос и очень прилично. Новая инфраструктура, низкий уровень безработицы и т.д. За 20 лет ВВП вырос по разным меркам от 2 до 3х раз. Проблемы с международными санкциями и доступом к технологиям есть, но тот же кризис 2008 и падение цен на энергоносители явно ударило потяжелей любых санкций. А новые инициативы Трампа (тарифы, ограничения на импорт) намекают на то, что к санкциям и диверсификации рынков надо было готовиться всем и ЕС и Китаю и разным там Южным Кореям с их искренним удивлением от инициатив в области импорта стали. Трюдо вчера перед профсоюзами толкал речуги от 25 % тарифах на импорт машин как оружии устрашения в переговорах NAFTA. Средняя продолжительность жизни населения в РФ выросла радикально ,по сравнению с 1990-2000м, потребление алкоголя наоборот упало, выросла рождаемость. Т.е. население думает, что жить стало стабильнее и не собирается массово уезжать, умирать или жить в целибате. Демографические перспективы, конечно, оставляют желать лучшего, но по сравнению с 90-ми просто прорыв.
Основные проблемы тоже понятны - выстроенная система жестко централизована, но желаем уровень контроля над губернаторами и областями объективно не достижим, куча проблем в социальной области и инфраструктурные проблемы, незаконченные реформы образования и медицины (я считаю ЕГЭ вполне здравой инициативой), внутренняя политическая жизнь очень вялая с выдавливанием в маргиналы любых оппонентов. Проблема с маргинализацией оппонентов в том, что самые маргиналистые вроде Навального, и будут самыми популярными.
Я не знаю откуда Вы получили рост жизни. Зарплаты почти не растут уже несколько лет. У основной массы людей они низкие. Недавно топик был где об этом говорили.
Американцы сообщили, что в прошлом году в США уехало рекордное за много лет числе граждан. Медведев, правда, сомневается.
Проблема власти в том, что она заточена под одного человека. С его уходом у страны могут возникнуть проблемы. Кроме того, она коррумпирована на самом верху. Захотите Вы это признавать или нет.
Политическая жизнь не просто вялая. Её совсем нет. Маргиналы не в счёт. Всё задавили. В частности, полным контролем СМИ.
После введения ЕГЭ лучшие вузы страны вынуждены были принимать абитуриентов из Чечни, Дагестана и других особо прогрессивных в смысле образования республик. Полную реформу школьного образования должны закончить в этом году, но это вряд ли. Результаты пока спорные и вряд ли на этом остановятся.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Я ни разу не спец в экономике, но пролетарское чутье мне подсказывает что в понятии "рост ВВП" что-то не так.Privet wrote: ↑26 May 2018 03:34 Рост ВВП за 20 лет даже в 3 раза это не более 5.5% ежегодного роста. Это ниже уровня роста передовых стран. Более того, начальный уровень экономики был просто никакой. Поэтому, простое восстановление должно было дать гораздо лучший результат. Он и был неплохим вначале, но потом рост остановился. В последние годы он почти нулевой. Многие считают, что те несколько процентов роста просто натянули хитрым счётом. Такие же сомнения и про инфляцию. Цены ведь видимо растут. При этом из России ещё выводятся огромные суммы.
Я не знаю откуда Вы получили рост жизни. Зарплаты почти не растут уже несколько лет. У основной массы людей они низкие. Недавно топик был где об этом говорили.
IMHO Экономика развитых стран сегодня растет за счет "обещалок". Когда я приехал в США в 2000-м, я как программист за год не написал ни одной строчки кода, которая пошла бы в дело. А зарплаты нам выплачивали изрядные, кормили, развлекали... И все потому что начальство обещало инвесторам что мы вот-вот что-то такое напишем, что перевернет представление человечества о торговле.
Как я понимаю, сейчас ничего принципиально не изменилось. Только вместо ебизнеса - бигдата и блокчейны.
России такого принципиально не светит. И слава Богу! (IMHO опять же)
Я тоже сомневаюсь: где те толпы новоприбывших? Их бы было видно с нашей стороны (староприбывших), хотя бы опосредованно.Американцы сообщили, что в прошлом году в США уехало рекордное за много лет числе граждан. Медведев, правда, сомневается.
Проблем у любой власти всегда много.Проблема власти в том, что она заточена под одного человека. С его уходом у страны могут возникнуть проблемы. Кроме того, она коррумпирована на самом верху. Захотите Вы это признавать или нет.
Политическая жизнь не просто вялая. Её совсем нет. Маргиналы не в счёт. Всё задавили. В частности, полным контролем СМИ.
После введения ЕГЭ лучшие вузы страны вынуждены были принимать абитуриентов из Чечни, Дагестана и других особо прогрессивных в смысле образования республик. Полную реформу школьного образования должны закончить в этом году, но это вряд ли. Результаты пока спорные и вряд ли на этом остановятся.
И видны они по разному с разных точек зрения.
И решаются они тоже с разной скоростью, разными методами.
Любая старая работающая система накапливает груз неэффективных, слабых звеньев. Поиск и переделка их всегда несет риск обрушения системы.
Я например крайне подозрительно отношусь к "борцам с коррупцией". Как это не тяжело признать - коррупция может быть побеждена только сверху. Поэтому все разговоры о борьбе с коррупцией могут быть только в виде благодушных бесед за рюмкой чая. Если кто-то в процессе дискуссии начинает краснеть, пыжиться и рваться на баррикады - ему нужно сбегать еще за одной...
-
- Уже с Приветом
Рост ВВП не самоцель, и то что есть - более чем отлично. Коррупции _на самом верху_ кстати нет вообще. Она есть на уровне где то 3 сверху и вниз, причем в самом низу ее тоже нет.Privet wrote: ↑26 May 2018 03:34
Рост ВВП за 20 лет даже в 3 раза это не более 5.5% ежегодного роста. Это ниже уровня роста передовых стран. Более того, начальный уровень экономики был просто никакой. Поэтому, простое восстановление должно было дать гораздо лучший результат. Он и был неплохим вначале, но потом рост остановился. В последние годы он почти нулевой. Многие считают, что те несколько процентов роста просто натянули хитрым счётом. Такие же сомнения и про инфляцию. Цены ведь видимо растут. При этом из России ещё выводятся огромные суммы.
Американцы сообщили, что в прошлом году в США уехало рекордное за много лет числе граждан. Медведев, правда, сомневается.
Проблема власти в том, что она заточена под одного человека. С его уходом у страны могут возникнуть проблемы. Кроме того, она коррумпирована на самом верху. Захотите Вы это признавать или нет.
Политическая жизнь опят таки не самоцель.
ЕГЭ - во первых, лучшие вузы не пользуются ЕГЭ, а имеют свои экзамены. Во вторых, как раз в последние годы ЕГЭ довели, убрав фальсификации почти полностью.
Проблем там хватает, но вовсе не те что кажутся. Зарплаты кстати все таки растут, и в США вовсе не рекордное количество человек уехало, есть же статистика, легко проверить.
Сомнения сомнениями, но Крым показывает, что работать умеют. МС-21 показывает что умеют. Выпуск SSJ и Ансата - что умеют. ВКС в Сирии - что и воевать умеют. Особых причин для пессимизма в общем то и не видно.
-
- Уже с Приветом
Жидаи как раз непротив еще кусочек возле Голан себе прирезать под шумок.
Предупреждение,
-
- Уже с Приветом
Дамаск можно да, но куда население девать?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑26 May 2018 07:35Жидаи как раз непротив еще кусочек возле Голан себе прирезать под шумок.
-
- Уже с Приветом
сделать сирийскую автономию, по типу палестинской.Korney wrote: ↑26 May 2018 07:50Дамаск можно да, но куда население девать?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑26 May 2018 07:35Жидаи как раз непротив еще кусочек возле Голан себе прирезать под шумок.
-
- Администратор
Сирия была относительно успешной страной, со стабильной экономикой и, соответственно, сильной армией, что для Израиля было некомфортно. Израиль своей цели достиг. Комментарий Korney это косвенно подтверждает - теперь Асад "зализывает раны", значит, пока не опасен. Сколько там людей погибло - для Израиля не в счёт. Нетаньяху как Хуссейна не повесят, пусть у него на совести (виртуальной, разумеется, реальная отсутствует) смертей в сотни, а то и тысячи раз больше. Такова, к сожалению, реальность западной политики. От нацистской она ничем не отличается.Вячеслав Викторович wrote: ↑26 May 2018 08:49сделать сирийскую автономию, по типу палестинской.Korney wrote: ↑26 May 2018 07:50Дамаск можно да, но куда население девать?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑26 May 2018 07:35Жидаи как раз непротив еще кусочек возле Голан себе прирезать под шумок.
Хочу напомнить в этой связи, что развал СССР был результатом того, что миллионы не дожили своих лет, а сволочёнок Горбачёв принимает от США награду, которую дают особо отличившимся в "победе в холодной войне" и он её принимает. Так что, можно не сомневаться - если у них будет возможность безнаказанно "нюкнуть" Россию, они это сделают ни разу не задумываясь о моральной стороне вопроса. Поэтому армия для России - вопрос выживания. Официально в этом всё нормально, но, извините, как у инженера, знакомого реально с микроэлектроникой, у меня в этом есть сомнения. Я являюсь разработчиком первого в СССР и единственного до сих пор цифрового кодека речи - основного элемента любой цифровой системы связи. Поэтому, меня приглашали и на Фрунзанскую набережную и к "соседям". Т.е. ситуацию в этой сфере я представляю. Как делать без элементной базы современное оружие я не представляю. Дела с каждым годом становятся только хуже. Запад уходит вперёд, а Россия даже не чешется. При этом Путин ещё заикается про искусственный интеллект. Понимание важности вопроса вроде как есть, а "денег нет... но вы держитесь", а есть ещё всякие гадости типа биологии, химии и пр. Это тоже надо изучать и к этому готовиться. Запад не спит. На это есть деньги? На одном железе сейчас много не навоюешь. Я патриот России, чего никогда не скрывал, но пустой ура-патриотизм меня раздражает, особенно если есть основания сомневаться в том, что всё так распрекрасно, как об этом пишут СМИ. Современные самолёты типа Су-34, Су-30, Су-35, про Су-57 я даже не говорю, выпускаются практически штучно. Против запада это просто ничего. О каком развитии армии можно говорить? Давайте, пожалуйста, смотреть на вещи реально.
Привет.
-
- Уже с Приветом
(шепотом) не-не ... это не Запад, это Восток уходит вперед. Не знаю, что там с оружием, ... но российские LG OLED и ULTRA HD телевизионные панели идут на запад "на ура". И правильно делают. Не нужно изобретать велосипед, проще купить его производство. А Вы по сути предлагаете самоизолироваться.
И, кстати, я еще слышал о популярности продукции чисто российского производства Алмаз-Антея. Там тоже штучно? Да?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
патриоты России живут в России, патриоты Израиля в Израиле и т.д. Это к слову о патриотизме.Privet wrote: ↑26 May 2018 11:15Я патриот России, чего никогда не скрывал, но пустой ура-патриотизм меня раздражает, особенно если есть основания сомневаться в том, что всё так распрекрасно, как об этом пишут СМИ. Современные самолёты типа Су-34, Су-30, Су-35, про Су-57 я даже не говорю, выпускаются практически штучно. Против запада это просто ничего. О каком развитии армии можно говорить? Давайте, пожалуйста, смотреть на вещи реально.
А по поводу самолётов - я так скажу, старые СУ-24 прекрасно бросают фабы на бармалеев. точно и дешево.
Никаких войн с технологически превосходящим противником Россия не ведёт.
Делать массово самолёты 5-го поколения смысла нет, так как на подходе уже беспилотные самолёты 6-го поколения.
Человек сейчас самое слабое звено боевого комплекса в небе и в космосе. Наш биологический вид просто не выдерживает тех перегрузок, которые возникают при маневрировании, торможениях и ускорениях. Системы жизнеобеспечения занимают слишком много места и снижают боевые возможности оружия.
Сейчас всё будут вкладывать в оружие без экипажей. В воздухе, на земле и под водой.
-
- Уже с Приветом
Ничего не знаю про ваш мост, но в курсе, что геологические условия везде разные. Да и мосты трудно сравнивать, поезд, наверно, потяжелее машин будет, и полос, пишете, большеBoriskin wrote: ↑24 May 2018 23:26Невзирая на качество и прочие фанфары - я не уверен, что этот мост должен был стоить столько денег. Для сравнения - мост на PEI в Канаде строил в текущих деньгах в несколько раз (около 4 если не путаю) дешевле. Да, он двухполосный и без ЖД, но у него и длина над проливом почти 13 км без всяких островов и кос.
Стратегические изменения в Сирии и есть тактический успех на мировом уровне. Долговременные перспективы продолжения конфронтации с Западом пока представляются весьма туманными, экономика не растет, отставание нарастает.В Сирии - именно что стратегический перелом случился. Все планы США и Израиля ушли в унитаз. Крым тем паче, именно стратегический, так как возврат своей территории навсегда - это огромный стратегический успех.
-
- Уже с Приветом
Нафиг надо? Уже Голаны есть, а дальше там все вниз идёт, т.е. дальше уже не надо. До Дамаска там километров 40, и его можно простреливать из артиллерии. Ассад был безопасен с 1973 года. По-моему с Сирией не было никаких инцидентов, и бомбили ее когда надо. Вообще Сирия просрала все войны которые начинала, и сильной ее назвать никак нельзя.Вячеслав Викторович wrote: ↑26 May 2018 08:49сделать сирийскую автономию, по типу палестинской.Korney wrote: ↑26 May 2018 07:50Дамаск можно да, но куда население девать?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑26 May 2018 07:35Жидаи как раз непротив еще кусочек возле Голан себе прирезать под шумок.
-
- Уже с Приветом
Вы уверены, что понимаете, о чем вы пишете?Privet wrote: ↑24 May 2018 08:20 Взгляд узкоглазый и чтиво не самое приятное, но, мне кажется, всё-таки стоит внимания: http://baltnews.lv/pasaule/20180513/102 ... nt=6313996
Я уже писал, что Путину не стоит рваться на встречу с Трампом и статья это подтверждает. Трамп всё ещё находится под давлением обвинений в связях с Москвой и руки у него связаны даже если он реально хотел бы о чём-то договориться. Очевидно, встреча будет использована им только для очередной демонстрации как круто он может обойтись с Путиным. Последний же со своей стороны не имеет за душой абсолютно ничего, что могло бы хоть в малейшей степени заинтересовать Трампа. Ну и какой смысл тогда переться на эту встречу? Путин не посмел ответить ни на один американский выпад. Обидно, но факт. Если бы Путин смог хоть в малейшей степени создать какие-то проблемы для США на любом направлении, тогда ещё был бы предмет переговоров, а так любые его размахивания "самым современным оружием", к сожалению, только трёп.
Я не понимаю как Путину сумели надуть такой рейтинг. В последнее время у него ноль достижений в любом направлении. Выдернул страну из 90-х и Крым-наш - молодец. Однако, последние годы страна сползает вниз, но ярких, заметных персон он к власти не пускает. Окружил себя жополизами типа медвопупсика. Чем дальше - тем больше ведёт себя как закомплексованное ничтожество.
Карманные СМИ создают видимость успехов, но мир-то не обманешь. В результате имеем вот такую репутацию страны. Причём, это ещё довольно нейтральное мнение. Кому как, а мне обидно такое читать, но и возразить-то нечего.
Поделитесь ссылками по теме.
-
- Уже с Приветом
40 тыс. сирийских войск обеспечивали мир в Ливане.Korney wrote: ↑26 May 2018 17:05Нафиг надо? Уже Голаны есть, а дальше там все вниз идёт, т.е. дальше уже не надо. До Дамаска там километров 40, и его можно простреливать из артиллерии. Ассад был безопасен с 1973 года. По-моему с Сирией не было никаких инцидентов, и бомбили ее когда надо. Вообще Сирия просрала все войны которые начинала, и сильной ее назвать никак нельзя.Вячеслав Викторович wrote: ↑26 May 2018 08:49сделать сирийскую автономию, по типу палестинской.Korney wrote: ↑26 May 2018 07:50Дамаск можно да, но куда население девать?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑26 May 2018 07:35Жидаи как раз непротив еще кусочек возле Голан себе прирезать под шумок.
-
- Уже с Приветом
Их выгнали оттуда лет 15 назад. И никакой мир они там не обеспечивали. Они просто оккупировали Ливан.Вячеслав Викторович wrote: ↑26 May 2018 17:3940 тыс. сирийских войск обеспечивали мир в Ливане.Korney wrote: ↑26 May 2018 17:05Нафиг надо? Уже Голаны есть, а дальше там все вниз идёт, т.е. дальше уже не надо. До Дамаска там километров 40, и его можно простреливать из артиллерии. Ассад был безопасен с 1973 года. По-моему с Сирией не было никаких инцидентов, и бомбили ее когда надо. Вообще Сирия просрала все войны которые начинала, и сильной ее назвать никак нельзя.Вячеслав Викторович wrote: ↑26 May 2018 08:49сделать сирийскую автономию, по типу палестинской.Korney wrote: ↑26 May 2018 07:50Дамаск можно да, но куда население девать?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑26 May 2018 07:35
Жидаи как раз непротив еще кусочек возле Голан себе прирезать под шумок.
-
- Уже с Приветом
... начал понимать истоки антисемитизма.Korney wrote: ↑26 May 2018 17:05Нафиг надо? Уже Голаны есть, а дальше там все вниз идёт, т.е. дальше уже не надо. До Дамаска там километров 40, и его можно простреливать из артиллерии. Ассад был безопасен с 1973 года. По-моему с Сирией не было никаких инцидентов, и бомбили ее когда надо. Вообще Сирия просрала все войны которые начинала, и сильной ее назвать никак нельзя.Вячеслав Викторович wrote: ↑26 May 2018 08:49сделать сирийскую автономию, по типу палестинской.Korney wrote: ↑26 May 2018 07:50Дамаск можно да, но куда население девать?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑26 May 2018 07:35Жидаи как раз непротив еще кусочек возле Голан себе прирезать под шумок.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну так и про ваших тоже можно сказать.Korney wrote: ↑26 May 2018 18:16Их выгнали оттуда лет 15 назад. И никакой мир они там не обеспечивали. Они просто оккупировали Ливан.Вячеслав Викторович wrote: ↑26 May 2018 17:3940 тыс. сирийских войск обеспечивали мир в Ливане.Korney wrote: ↑26 May 2018 17:05Нафиг надо? Уже Голаны есть, а дальше там все вниз идёт, т.е. дальше уже не надо. До Дамаска там километров 40, и его можно простреливать из артиллерии. Ассад был безопасен с 1973 года. По-моему с Сирией не было никаких инцидентов, и бомбили ее когда надо. Вообще Сирия просрала все войны которые начинала, и сильной ее назвать никак нельзя.
Я с сирийцами вместе в военной академии учился.
Вместе цыплят на одной кухне жарили. Ну как вместе, они в смысле жарили, а мы нюхали.
Ну тогда нам ельцын со семьёй не плотил денех от слова совсем. Типа встраиватесь в рынак.