Россия и США. Взгляд со стороны.

Мнения, новости, комментарии
ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Россия и США. Взгляд со стороны.

Post by ABPOPA »

Privet wrote: 26 May 2018 03:34 Рост ВВП за 20 лет даже в 3 раза это не более 5.5% ежегодного роста. Это ниже уровня роста передовых стран. Более того, начальный уровень экономики был просто никакой. Поэтому, простое восстановление должно было дать гораздо лучший результат. Он и был неплохим вначале, но потом рост остановился. В последние годы он почти нулевой. Многие считают, что те несколько процентов роста просто натянули хитрым счётом. Такие же сомнения и про инфляцию. Цены ведь видимо растут. При этом из России ещё выводятся огромные суммы.
Я не знаю откуда Вы получили рост жизни. Зарплаты почти не растут уже несколько лет. У основной массы людей они низкие. Недавно топик был где об этом говорили.
Американцы сообщили, что в прошлом году в США уехало рекордное за много лет числе граждан. Медведев, правда, сомневается.

Проблема власти в том, что она заточена под одного человека. С его уходом у страны могут возникнуть проблемы. Кроме того, она коррумпирована на самом верху. Захотите Вы это признавать или нет.
Политическая жизнь не просто вялая. Её совсем нет. Маргиналы не в счёт. Всё задавили. В частности, полным контролем СМИ.
+1000
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

ABPOPA wrote: 26 May 2018 22:02
Privet wrote: 26 May 2018 03:34 Рост ВВП за 20 лет даже в 3 раза это не более 5.5% ежегодного роста. Это ниже уровня роста передовых стран. Более того, начальный уровень экономики был просто никакой. Поэтому, простое восстановление должно было дать гораздо лучший результат. Он и был неплохим вначале, но потом рост остановился. В последние годы он почти нулевой. Многие считают, что те несколько процентов роста просто натянули хитрым счётом. Такие же сомнения и про инфляцию. Цены ведь видимо растут. При этом из России ещё выводятся огромные суммы.
Я не знаю откуда Вы получили рост жизни. Зарплаты почти не растут уже несколько лет. У основной массы людей они низкие. Недавно топик был где об этом говорили.
Американцы сообщили, что в прошлом году в США уехало рекордное за много лет числе граждан. Медведев, правда, сомневается.

Проблема власти в том, что она заточена под одного человека. С его уходом у страны могут возникнуть проблемы. Кроме того, она коррумпирована на самом верху. Захотите Вы это признавать или нет.
Политическая жизнь не просто вялая. Её совсем нет. Маргиналы не в счёт. Всё задавили. В частности, полным контролем СМИ.
+1000
-20000000
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Коротко говоря, мол да, динамика не такая плохая, но могло быть лучше (аргумент, который годится в любой ситуации) :roll:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Noskov Sergey wrote: 25 May 2018 22:48 worldCitizen,

Я хоть и не Think Different, но доступная статистика за последнее десятилетия (т.е. время Путина-Медведева-Путина) не показывает сползания, наоборот прогресс и весьма значительный. Вопрос по каким параметрам произошло сползание вовсе не праздный и без очевидного ответа. Уровень жизни в городах вырос и очень прилично. Новая инфраструктура, низкий уровень безработицы и т.д. За 20 лет ВВП вырос по разным меркам от 2 до 3х раз. Проблемы с международными санкциями и доступом к технологиям есть, но тот же кризис 2008 и падение цен на энергоносители явно ударило потяжелей любых санкций. А новые инициативы Трампа (тарифы, ограничения на импорт) намекают на то, что к санкциям и диверсификации рынков надо было готовиться всем и ЕС и Китаю и разным там Южным Кореям с их искренним удивлением от инициатив в области импорта стали. Трюдо вчера перед профсоюзами толкал речуги от 25 % тарифах на импорт машин как оружии устрашения в переговорах NAFTA. Средняя продолжительность жизни населения в РФ выросла радикально ,по сравнению с 1990-2000м, потребление алкоголя наоборот упало, выросла рождаемость. Т.е. население думает, что жить стало стабильнее и не собирается массово уезжать, умирать или жить в целибате. Демографические перспективы, конечно, оставляют желать лучшего, но по сравнению с 90-ми просто прорыв.

Основные проблемы тоже понятны - выстроенная система жестко централизована, но желаем уровень контроля над губернаторами и областями объективно не достижим, куча проблем в социальной области и инфраструктурные проблемы, незаконченные реформы образования и медицины (я считаю ЕГЭ вполне здравой инициативой), внутренняя политическая жизнь очень вялая с выдавливанием в маргиналы любых оппонентов. Проблема с маргинализацией оппонентов в том, что самые маргиналистые вроде Навального, и будут самыми популярными.
При чем тут последние 20 лет? Вы бы ещё с 1914 годом сравнили. Как выросли зарплаты по сравнению с 2013 годом? Почти никак. А доллар при этом вырос в 2 раза. Какая новая инфраструктура? Где? В Новосибирске есть новые районы и дороги, да, но большинство дорог по-прежнему раздолбано. А ЖКХ? Все эти сети постоянно прорывает фонтанами. Их что, меняли? Про кап. ремонты вообще молчу, отдельная тема. Низкий уровень безработицы? Ха три раза. Нет никакого роста уровня жизни в городах, все так же, как и 10 лет назад, даже хуже - так мне люди жаловались. Так и говорили: "Сейчас у нас тяжело, в 2008 было лучше". Только вот, правда, детских игровых площадок в каждом дворе понаставили, хоть это радует. Нет, конечно, если сравнивать с 90-ми - то просто прорыв, кто же спорит. А вот если с 2000, 2013 - то никакого прорыва, застой, а то и упадок. И это если не учитывать новые санкции, и те, которые ещё скорее всего будут, они ещё пока не вступили в полную силу.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

VladDod wrote: 25 May 2018 17:51
SergeyM800 wrote: 25 May 2018 17:43 Если Россия не смогла сохранить два посольства в Штатах для удобства своих сограждан.
8O ... это перл! :lol: Штаты об вас ноги вытирают ... а Россия - виновата? :oops: Ales!
О НАС ноги вытирают? Это типа МЫ, российские иммигранты, договариваемся со Штатами, сколько должно быть посольств и сколько в них послов? :o Ахренеть. Нет, это о ВАС ноги вытерли. Это ВЫ там в очередях за американскими визами маетесь. Нам-то что, у нас гражданство уже давно. Хоть бы Вас уже прижали так же с Вашими Франциями и прочими Европами, чтобы Вы лично туда так же визу по полгода ждали. Сидите лучше дома, в России.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ABPOPA wrote: 26 May 2018 22:26 Хоть бы Вас уже прижали так же с Вашими Франциями и прочими Европами, чтобы Вы лично туда так же визу по полгода ждали. Сидите лучше дома, в России.
(заводит отдельную тетрадку) ... буду коллекционировать мечты эмигранток. :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Вячеслав Викторович wrote: 26 May 2018 22:00
Korney wrote: 26 May 2018 18:16
Вячеслав Викторович wrote: 26 May 2018 17:39
Korney wrote: 26 May 2018 17:05
Вячеслав Викторович wrote: 26 May 2018 08:49
сделать сирийскую автономию, по типу палестинской. :pain1:
Нафиг надо? Уже Голаны есть, а дальше там все вниз идёт, т.е. дальше уже не надо. До Дамаска там километров 40, и его можно простреливать из артиллерии. Ассад был безопасен с 1973 года. По-моему с Сирией не было никаких инцидентов, и бомбили ее когда надо. Вообще Сирия просрала все войны которые начинала, и сильной ее назвать никак нельзя.
40 тыс. сирийских войск обеспечивали мир в Ливане.
Их выгнали оттуда лет 15 назад. И никакой мир они там не обеспечивали. Они просто оккупировали Ливан.
Ну так и про ваших тоже можно сказать.
Я с сирийцами вместе в военной академии учился.
Вместе цыплят на одной кухне жарили. Ну как вместе, они в смысле жарили, а мы нюхали.
Ну тогда нам ельцын со семьёй не плотил денех от слова совсем. Типа встраиватесь в рынак.
А че про наших то? С Голан сирийцы до 67 года обстреливали Израиль внизу, теперь не обстреливают.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

StrangerR wrote: 24 May 2018 16:35 По мне, куча достижений. Сирия - достижение. Крым - достижение. Мост в крым - пример эффективностии работы правительства. Низкая инфляция - туда же. Рост важных направлений экономики - туда же. Строительство дорог, мостов - туда же. Нормальное развитие армии, в которую сейчас достаточно спокойно идут призывники - туда же. Медведев - вполне нормальный премьер, Кудрин как глава СП - вообще гениально. Трампу он нужен потому что только Путин может повлиять на Иран, Путин влияет на Турцию, Путин же ведет достаточно сложную и успешную игру с европой, опять таки, влиять на КНДР тоже можно лишь через Россию и Китай.
Как может быть низкая инфляция, если валюта взлетает в 2 раза? Объясните, плиз, может я что не понимаю.
Про остальное даже не буду начинать, бесполезно.
Это, кстати, не Вы тут обещали, что весь русаловский алюминий уйдет на отечественные самолеты и автопром? Вот это не прокомментируете?
Президент АвтоВАЗа Николя Мор рассказал, что концерн ищет поставщиков алюминия, способных заменить продукцию UC Rusal, попавшего под американские санкции
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/26/05/2018/ ... &from=main
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

VladDod wrote: 26 May 2018 21:58
Korney wrote: 26 May 2018 17:05
Вячеслав Викторович wrote: 26 May 2018 08:49
Korney wrote: 26 May 2018 07:50
Мальчик-Одуванчик wrote: 26 May 2018 07:35
Жидаи как раз непротив еще кусочек возле Голан себе прирезать под шумок.
Дамаск можно да, но куда население девать?
сделать сирийскую автономию, по типу палестинской. :pain1:
Нафиг надо? Уже Голаны есть, а дальше там все вниз идёт, т.е. дальше уже не надо. До Дамаска там километров 40, и его можно простреливать из артиллерии. Ассад был безопасен с 1973 года. По-моему с Сирией не было никаких инцидентов, и бомбили ее когда надо. Вообще Сирия просрала все войны которые начинала, и сильной ее назвать никак нельзя.
:food: ... начал понимать истоки антисемитизма.
И что же вы начали понимать?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ABPOPA wrote: 26 May 2018 22:37 Как может быть низкая инфляция, если валюта взлетает в 2 раза? Объясните, плиз, может я что не понимаю.
а что тут понимать, ... ваш же бардак абрама экономику ... как тузик грелку рвал. ... вот и выкатите сердечному претензию. :mrgreen:

а на самом деле не волнуйтесь так, вот поднимут американцы цены на нефть/газ - опустится "валюта" ... это как бы очевидно, что валюта - ресурс внешний и ее стоимость от действий правительства зависит весьма далеким маршрутом. К тому же не секрет, что низкий курс стимулирует внутреннее производство и экспорт, а высокий - совсем наоборот. А внутри, ... курс мало кого волнует.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

mskmel wrote: 25 May 2018 14:29 Вы давно в РФ жили, чтобы иметь своё мнение, а не СМИ разной степени правдивости?
Я там 3 месяца в прошлом году прожил.
По сравнению с 10 лет назад там намного лучше стало. Лучше в плане взаимодействия человек <-> госорганы: налоговая, ДПС, паспортный и т.п.
Австралии, Штатам (страны где я жил) до такого уровня простоты и открытости еще очень далеко, при чем если Австралия в этом направлении двигается, пусть и со своей спецификой, то Штаты даже не думают.
Цифровизация жизни почти полная. Почти всё можно сделать online, это удобно. А тут блин всё еще бумажные чеки по почти просят послать :angry:

Какой ещё "уровень простоты и открытости"? Мне пришлось прошлым летом идти в банк с паспортом, чтобы подтвердить мою личность, а то меня не регистрировали на сайте ФНС, я не могла налоги оплатить. В Штатах такого дебилизма не припомню ни разу.
Не ставится цели обмануть мир, он себя сам успешно обманывает. РФ нацелена на саму себя, внешний мир нужен чтобы нефть\газ продавать.
Мнение о бСССР у всего мира не поменялось за последние 100 лет. Как считали угрозой, так и считают. Смысл переубеждать кого-то?
Замечательно. То есть, России лучше всего быть изолированной бензоколонкой? 8O Класссс.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

ABPOPA wrote: 26 May 2018 22:18
При чем тут последние 20 лет? Вы бы ещё с 1914 годом сравнили. Как выросли зарплаты по сравнению с 2013 годом? Почти никак. А доллар при этом вырос в 2 раза. Какая новая инфраструктура? Где? В Новосибирске есть новые районы и дороги, да, но большинство дорог по-прежнему раздолбано. А ЖКХ? Все эти сети постоянно прорывает фонтанами. Их что, меняли? Про кап. ремонты вообще молчу, отдельная тема. Низкий уровень безработицы? Ха три раза. Нет никакого роста уровня жизни в городах, все так же, как и 10 лет назад, даже хуже - так мне люди жаловались. Так и говорили: "Сейчас у нас тяжело, в 2008 было лучше". Только вот, правда, детских игровых площадок в каждом дворе понаставили, хоть это радует. Нет, конечно, если сравнивать с 90-ми - то просто прорыв, кто же спорит. А вот если с 2000, 2013 - то никакого прорыва, застой, а то и упадок. И это если не учитывать новые санкции, и те, которые ещё скорее всего будут, они ещё пока не вступили в полную силу.
А что, в Новосибе нет местного руководства? за вашим ЖКХ Путин смотреть должен?

У нас тут пару внутренних улиц перекрыли, а работ не видно, неужели Трамп виноват?
ABPOPA wrote: 26 May 2018 22:37
Как может быть низкая инфляция, если валюта взлетает в 2 раза? Объясните, плиз, может я что не понимаю.
Про остальное даже не буду начинать, бесполезно.
Наверно, доллары не входят в потребительскую корзину? :)
Last edited by Хомяк on 26 May 2018 23:10, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

VladDod wrote: 26 May 2018 23:01
ABPOPA wrote: 26 May 2018 22:37 Как может быть низкая инфляция, если валюта взлетает в 2 раза? Объясните, плиз, может я что не понимаю.
а что тут понимать, ... ваш же бардак абрама экономику ... как тузик грелку рвал. ... вот и выкатите сердечному претензию. :mrgreen:

а на самом деле не волнуйтесь так, вот поднимут американцы цены на нефть/газ - опустится "валюта" ... это как бы очевидно, что валюта - ресурс внешний и ее стоимость от действий правительства зависит весьма далеким маршрутом. К тому же не секрет, что низкий курс стимулирует внутреннее производство и экспорт, а высокий - совсем наоборот. А внутри, ... курс мало кого волнует.
Я волнуюсь, потому что квартиру никак не могу продать, все жду, когда в России начнутся улучшения, потому что тогда недвижимость растет и доллар падает. А улучшений все нет и нет. Зато тут постоянно слышу про какие-то мифические улучшения. А про то, что внутренний курс мало кого волнует - сказки не рассказывайте, как будто я в России не жила, не бываю там каждый год и не знаю, волнует там курс доллара кого-то или нет. :lol:
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

ABPOPA wrote: 26 May 2018 23:10
Я волнуюсь, потому что квартиру никак не могу продать, все жду, когда в России начнутся улучшения, потому что тогда недвижимость растет и доллар падает. А улучшений все нет и нет. Зато тут постоянно слышу про какие-то мифические улучшения. А про то, что внутренний курс мало кого волнует - сказки не рассказывайте, как будто я в России не жила и не знаю, волнует там курс доллара кого-то или нет. :lol:
Надо же, народ волнуется, ждет, пока в штатах начнут цены на дома падать, а вам надо, чтобы в России росли? а нафига это россиянам?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ABPOPA wrote: 26 May 2018 23:10 Я волнуюсь, потому что квартиру никак не могу продать, все жду, когда в России начнутся улучшения, ...
:lol: :good: ...

(в сторону) ... похоже и правда не понимает :o
Плавали-Знаем! (C)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Хомяк wrote: 26 May 2018 23:09 Наверно, доллары не входят в потребительскую корзину? :)
Да Вы что? Правда? И на внутренние цены никак не влияют?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Хомяк wrote: 26 May 2018 23:11
Я волнуюсь, потому что квартиру никак не могу продать, все жду, когда в России начнутся улучшения, потому что тогда недвижимость растет и доллар падает. А улучшений все нет и нет. Зато тут постоянно слышу про какие-то мифические улучшения. А про то, что внутренний курс мало кого волнует - сказки не рассказывайте, как будто я в России не жила и не знаю, волнует там курс доллара кого-то или нет. :lol:
Надо же, народ волнуется, ждет, пока в штатах начнут цены на дома падать, а вам надо, чтобы в России росли? а нафига это россиянам?
Мне надо, чтобы рубль поднялся. Думаете, россияне против? А насчёт роста цен на квартиры - так они же не спрашивают, это рынок. Уровень жизни повышается, зарплаты растут - растут и цены на недвижимость. Всегда так было в России. А Вы так пишете, словно это я устраиваю.
Last edited by ABPOPA on 26 May 2018 23:18, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

VladDod wrote: 26 May 2018 23:12
ABPOPA wrote: 26 May 2018 23:10 Я волнуюсь, потому что квартиру никак не могу продать, все жду, когда в России начнутся улучшения, ...
:lol: :good: ...
(в сторону) ... похоже и правда не понимает :o
Похоже, это Вы не понимаете.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Хомяк wrote: 26 May 2018 23:09 А что, в Новосибе нет местного руководства? за вашим ЖКХ Путин смотреть должен?
У нас тут пару внутренних улиц перекрыли, а работ не видно, неужели Трамп виноват?
Ну тут же расписывали, как в России расцвели города, благодаря Путину, а как начинаешь реальные факты приводить - сразу "А что Путин? При чем тут Путин?"
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

VladDod wrote: 26 May 2018 22:29
ABPOPA wrote: 26 May 2018 22:26 Хоть бы Вас уже прижали так же с Вашими Франциями и прочими Европами, чтобы Вы лично туда так же визу по полгода ждали. Сидите лучше дома, в России.
(заводит отдельную тетрадку) ... буду коллекционировать мечты эмигранток. :food:
Давайте-давайте, это не за горами. И вообще, как истинный патриот, Вы просто обязаны наплевать на все эти гейропы и тратить Ваши деньги только в Сочи и в Крыму. :roll:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ABPOPA wrote: 26 May 2018 23:17 Мне надо, чтобы рубль поднялся.
А мне - что бы опустился. :food: Вот такая у нас неувязочка получается.

Я как раз квартирку в рассрочку в центре Питера прикупил. Месячный платеж фиксирован в рублях. Там в отличии от вашего Новосибирска сейчас много хорошего жилья строится. И цены невысокие.
Плавали-Знаем! (C)
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

ABPOPA wrote: 26 May 2018 23:17
Хомяк wrote: 26 May 2018 23:11
Мне надо, чтобы рубль поднялся. Думаете, россияне против? А насчёт роста цен на квартиры - так они же не спрашивают, это рынок. Уровень жизни повышается, зарплаты растут - растут и цены на недвижимость. Всегда так было в России. А Вы так пишете, словно это я устраиваю.
Т.е., когда народ в теме про дома говорят, что ждут падения цен, значит, они против роста зарплат???

Прям жалко стало прибалтов, там цены на квартиры совсем аховые. Или для них другие правила?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Хомяк wrote: 27 May 2018 00:04 Т.е., когда народ в теме про дома говорят, что ждут падения цен, значит, они против роста зарплат???
Прям жалко стало прибалтов, там цены на квартиры совсем аховые. Или для них другие правила?
Почему это они против роста зарплат? 8O Какое вообще имеет значение, против чего они? Как это влияет на рынок, против они или за?
Я Вам про Россию говорю, а не про США. Я здесь за недвижимостью не слежу. В России же совершенно четкая тенденция - если дела идут у простого населения хорошо, уровень жизни повышается и растут зарплаты, то растут цены на недвижимость. Вы впервые об этом слышите, что ли? :pain1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

VladDod wrote: 26 May 2018 23:59
ABPOPA wrote: 26 May 2018 23:17 Мне надо, чтобы рубль поднялся.
А мне - что бы опустился. :food: Вот такая у нас неувязочка получается.
Я как раз квартирку в рассрочку в центре Питера прикупил. Месячный платеж фиксирован в рублях. Там в отличии от вашего Новосибирска сейчас много хорошего жилья строится. И цены невысокие.
Ну, ещё бы. У Вас поди зарплата-то в долларах, как у истинного патриота. :wink: Поэтому Вам так и надо.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ABPOPA wrote: 27 May 2018 00:16 Ну, ещё бы. У Вас поди зарплата-то в долларах, как у истинного патриота. :wink: Поэтому Вам так и надо.
Вы без хамства, похоже дискутировать не умеете. :food:

Так надо не только мне. :pain1: Так надо любому кто вкладывается в Россию извне.

А ваш личный пролет в собственных шкурных интересах ... отлично демонстрирует ... насколько стало невыгодно выводить капитал. Пишите еще. Хорошо получается.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”