Вячеслав Викторович wrote: ↑27 May 2018 14:57
Privet wrote: ↑27 May 2018 09:53 Тем не менее, я патриот России потому, что это страна культурно близких мне людей, это мои корни, там моя семья и друзья. Я также не могу не быть патриотом США потому, что это моя страна. Я здесь живу и её интересы это и мои интересы. Кому-то это не нравится, но это их проблемы. Мне у кого-то ещё разрешения спрашивать кем себя считать?
Симпатант и патриот - это два разных понятия. Патриотизм не терпит дуализма, дескать и вашим и нашим за пятак спляшем.
Обычно это либо либо.
Скажите, а диссиденты в СССР были патриотами своей страны? Тут просто некоторые постоянно путают патриотизм и конформизм/культ личности.
А Вы, видимо, путаете патриотизм и место проживания. По-Вашему, так все проживающие в России - абсолютные патриоты России.
По-моему, патриотизм - это чувство родства со страной. Если взять, к примеру, мать/отца/брата/сестру/дочь/сына - вы же будете за них переживать, даже если они, по вашему мнению, будут делать что-то неправильно, пойдут по скользкой дорожке. Вам будет стыдно за них, если они украдут/сопьются/потеряют работу, и, напротив, Вы будете радоваться, если они получат хорошее образование/сделают карьеру/заработают хорошие деньги. А за человека, у которого вы квартиру снимаете, вы переживать не будете. Вот для меня США - это человек, у которого я квартиру снимаю. Я с ними себя не ассоциирую. А те, кто ассоциируют - у них как бы два близких родственника, США и Россия, которые постоянно конфликтуют. А почему нет?