Россия и США. Взгляд со стороны.

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Россия и США. Взгляд со стороны.

Post by ie »

stenking wrote: 29 May 2018 01:26
Noskov Sergey wrote: 29 May 2018 01:11 stenking,

Основное падение экономики РФ произошло именно в 2009. Спорить будем или цифры проверите перед выхватывание цитат из серединки? Классика или нет решайте сами. Вина правительства в том, что совсем не готовились. Я помню 80-е, было тяжело, кто спорит. Особенно в конце 80х. Но point в том, что даже тогда уровень жизни в СССР был выше чем в Китае. Читать о Китае Вы явно не будете, предпочитаете ярлыки и витийствование. В конце 60-х в Китае была массовая смертность от голода (измеряемая в миллионах), в 70-80е уровень нищеты был зашкаливающий и появилась политика «железной чашки риса» и позже появится, так называемое поколение "балинхоу" - родившееся в конце 80-х и бывшее первым поколением не знавшим всеобщей нищеты и лимитов на распределение продовольствия. Лимиты и очень жесткие на продовольствие (куда там карточкам) действовали в Китае до середины 90-х и 80 % населения жило ниже уровня нищеты.
Когда же вы наконец поймёте что в экономике всегда необходимо смотреть на десятки лет назад что бы понять причины происходящего сегодня. Совок пошёл вниз в 70-х. Т.е. послевоенная система начала сдавать сбой так как была абсолютно неприменима к мирной жизни. Отрыв от остального мира нарастал, мотивация нулевая, началось коррупция и воровство. В 80-х уже было чётко видно что катимся в ж**у с ускорением ну а в 90-х эта ж**а случилась но и буквально сразу же начались процессы который заложили основу для роста в 2000-х. Процессы довольно болезненные но всё таки именно из за введения этих основ капитализма у людей снова появилась еда, товары первой необходимости ( которые как мы помним совок уже обеспечить не мог ) и т.д.

На этом и выехал Путин вместе с ценами на нефть. Но к сожалению наверное что-то не то с кармой россиян раз у них такая судьба всегда прыгать в новую задницу. И в эту задницу снова все дружно направились в 2008 (?) году. И сегодня, сейчас мы имеет результат этого нового вектора движения. Создания полу-феодальной системы где страной правят кланы единоросов. Такая система хотя и является более устойчивой чем маразм СССР как и все системы направленна на своё самосохранение. А при каких условиях такая система может быть максимальна стабильна? Правильно! Тупое религиозное население, кольцо врагов вокруг, нищита Америки и сакральная фигура батюшки-защитника. Вот эти тезисы которое сейчас активно продвигаются. Бутезёры не нужны - нужно постельничие и страпчии :)

а можно вопрос? почему up to 20% американцев (в некоторых штатах) живут below powerty line?
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_U ... verty_rate

и это учитывая првильное общественное устройство, отсутствие всяких там коммунистов-коррупционеров,
огромная нажива на 1-ой мировой, не менее огромная нажива на 2-й мировой...

как же так стенкин? :Search: :kofe:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ie wrote: 29 May 2018 01:38
а можно вопрос? почему up to 20% американцев (в некоторых штатах) живут below powerty line?

Всё просто. Капитализм суров но справедлив. 20% это ленивые, тупые, больные, да и просто те кому неповезло в жизни или те кто ошибся.
Бога нет.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

stenking wrote: 29 May 2018 01:44
ie wrote: 29 May 2018 01:38

Всё просто. Капитализм суров но справедлив. 20% это ленивые, тупые, больные, да и просто те кому неповезло в жизни или те кто ошибся.
да,да конешно! "если хилый сразу в гроб", если не силен в пэ-хэ-пэ, ты сам себе враг!
но вот почему американцы так приударили в нефтедОбычу, да и в газо тоже, ведь это так некошерно продовать природные ресурcы, :nono#:
и конкурировать со всякими саудами и уж тем более с россией. :angry:

неужели айфоны перестали быть желанными? :shock:
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

ABPOPA wrote: 28 May 2018 22:56
Вишенка wrote: 28 May 2018 06:53 Так вот че Аврора взелась на Россию- квартира там в цене не растёт.
Не на Россию, а на Путина, опять Вы путаете. Вполне возможно, что Ваш любимый Путин стащит-таки Россию на уровень 90-х. Но при этом поможет сирийскому народу, а как же.
О Боге! А можно амабме претензии по недвиге выставить тоже в таком случае? Это трындец. Квартира в цене не растёт -Путин виноват. Ну, напишите ему, что ли? У него, бывает такое, что он накидывает лично цены и квартиры получше дарит. Попросите на Тверской - отбоя не будет!
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Аврора, я понимаю ваше злобство. Вот вам по наследству или как досталась квартира в Новосибирске. Правильно? Хотелось бы поиметь деньжат, а вот тут засада. Цены росли сильно в начале 2000х , и вы в пролёте. А вот москвичам повезло - их ниче не берет, квартиры нарасхват , и цены как в НЙ. Не надо завидовать.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Вишенка wrote: 29 May 2018 02:30
ABPOPA wrote: 28 May 2018 22:56
Вишенка wrote: 28 May 2018 06:53 Так вот че Аврора взелась на Россию- квартира там в цене не растёт.
Не на Россию, а на Путина, опять Вы путаете. Вполне возможно, что Ваш любимый Путин стащит-таки Россию на уровень 90-х. Но при этом поможет сирийскому народу, а как же.
О Боге! А можно амабме претензии по недвиге выставить тоже в таком случае? Это трындец. Квартира в цене не растёт -Путин виноват. Ну, напишите ему, что ли? У него, бывает такое, что он накидывает лично цены и квартиры получше дарит. Попросите на Тверской - отбоя не будет!
Ну, я привыкла, что Вы вообще не читатель. :crazy:
Ещё раз, для Вас, персонально: По-моему, Путин виноват в том, что санкции тормозят развитие российской экономики, что, в свою очередь, снижает уровень жизни среднего россиянина.
А Абаме тоже претензии выставляли, не я, но многие тут, на форуме, в частности, по мед. страховке, например. Дальше что? Что сказать-то хотели?
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

ABPOPA wrote: 28 May 2018 23:57
Хомяк wrote: 28 May 2018 23:46 А при улучшении уровня жизни вне штатов обязательно должны дорожать квартиры в долларах? вы в этом уверены? И обратное тоже верно?
надо же! Прям жалко Прибалтику.
Я в четвертый раз повторять не собираюсь. :no:
Да я ваше мнение услышала, только оно очень неубедительно
ABPOPA wrote: 29 May 2018 00:34

По-моему, патриотизм - это чувство родства со страной. Если взять, к примеру, мать/отца/брата/сестру/дочь/сына - вы же будете за них переживать, даже если они, по вашему мнению, будут делать что-то неправильно, пойдут по скользкой дорожке. Вам будет стыдно за них, если они украдут/сопьются/потеряют работу, и, напротив, Вы будете радоваться, если они получат хорошее образование/сделают карьеру/заработают хорошие деньги. А за человека, у которого вы квартиру снимаете, вы переживать не будете. Вот для меня США - это человек, у которого я квартиру снимаю. Я с ними себя не ассоциирую. А те, кто ассоциируют - у них как бы два близких родственника, США и Россия, которые постоянно конфликтуют. А почему нет?
А Россия - это человек, которому вы хотите продать квартиру подороже? :)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Вишенка wrote: 29 May 2018 02:40 Аврора, я понимаю ваше злобство. Вот вам по наследству или как досталась квартира в Новосибирске. Правильно? Хотелось бы поиметь деньжат, а вот тут засада. Цены росли сильно в начале 2000х , и вы в пролёте. А вот москвичам повезло - их ниче не берет, квартиры нарасхват , и цены как в НЙ. Не надо завидовать.
Все, пропал топик. :(

А где я злобствовала? Тем, что России желаю процветания и подъема? Это Вы злобствуете тем, что Путин страну в Ж. тащит, а Вы ему за это руки целуете.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Хомяк wrote: 29 May 2018 02:49 А Россия - это человек, которому вы хотите продать квартиру подороже? :)
Это родственник, у которого дела идут неважно. Его буллит группка более сильных, подставляет и отнимает деньги.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

ABPOPA wrote: 29 May 2018 02:57
Вишенка wrote: 29 May 2018 02:40 Аврора, я понимаю ваше злобство. Вот вам по наследству или как досталась квартира в Новосибирске. Правильно? Хотелось бы поиметь деньжат, а вот тут засада. Цены росли сильно в начале 2000х , и вы в пролёте. А вот москвичам повезло - их ниче не берет, квартиры нарасхват , и цены как в НЙ. Не надо завидовать.
Все, пропал топик. :(

А где я злобствовала? Тем, что России желаю процветания и подъема? Это Вы злобствуете тем, что Путин страну в Ж. тащит, а Вы ему за это руки целуете.
Все понятно уже. Зря про квартиру сказали . Так правда и вылезла.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

ABPOPA wrote: 29 May 2018 03:03
Хомяк wrote: 29 May 2018 02:49 А Россия - это человек, которому вы хотите продать квартиру подороже? :)
Это родственник, у которого дела идут неважно. Его буллит группка более сильных, подставляет и отнимает деньги.
И именно поэтому, опять-таки, вы хотите продать ему квартиру подороже?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

ABPOPA wrote: 29 May 2018 01:37 Нет, я понимаю, что неравенство везде есть. Я не про это. Вы вот скажите, Вы тоже считаете, что санкции, которые есть заслуга исключительно Путина, никак не мешают и даже на благо? У меня подозрение, что без санкций Россия бы сейчас хорошо рванула вперед. И что с новыми санкциями будет ещё хуже.
Насчёт 2008 года - я имела в виду, что люди говорили, что даже тогда, в тот кризис, было полегче, чем сейчас. Рубль, опять же, тогда почти не упал.
А это уже другой вопрос и тоже интересный. Т.е. на самом деле Вы спрашивали - Могла ли политика без конфронтации привести к тому, что Россия "хорошо рванула вперед". Как не парадоксально звучит, но для политики без-конфронтаций надо было активнее лезть в дела соседей. РФ, по моему мнению, полностью провалило политику по отношениям с соседями. Вложив, по разным оценкам, от 200 до 300 миллиардов долларов в совместные проекты с Украиной, имея единственный большой и не замерзающий военный порт на Черном море в Крыму и оказаться в полном цугцванге в 2013 :pain1: Так что ответ на Ваш вопрос, интересные, но пустые рассуждения. Мое мнение "хорошо" - кому как и в какой перспективе. Кризис 2008 года по настоящему грянул лишь в 2009, а когда в результате обвалилась нефть и курса рубля решили эту проблему порешать. Подход четко из 90-х (не ясно чем не довольны сторонники либеральных мер в экономике), первым под нож социальные программы вроде пенсионеров, бюджетников, образования и т.д. Курс рубля довольно долго держали искусственно высоким. Т.е. вместо медленной инфляции приземлили население резко на заднюю точку. Порешав за счет граждан и с помощью санкций, смогли не влезть в большие долги (дорого стало брать в долг), слабый рубль подстегнул какое-никакое внутренне производство. Оснований для этого подстегивания особо не было - кредитная политика просто ужас, а так добрые "враги" вынудили. Так что, думаю, что особого прыжка бы не произошло - какие основания то? Эффективность производства по прежнему низкая, коррупция и непотизм как были так и есть, с "дорогим" рублем еще и собственное производство сверх-дорогое, нефть и газ (основа валютных поступлений) ниже плинтуса. Думаю, что максиму можно было бы мягче выйти из кризиса (изменение кредитной политики, минимизация мегаломании и т.д.), но общий расклад был бы примерно тем же. Я далеко не считаю правительство Путина идеальным, оно естественное порождение 90-х со всеми минусами. Заслуги у этого правительства безусловно есть, как и огромные проблемы и в отношениях с миром и в отношениях с граждане.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Вишенка wrote: 29 May 2018 03:06 Все понятно уже. Зря про квартиру сказали . Так правда и вылезла.
Мне тоже про Вас уже давно все понятно. И про Вашу зависть Вашей московской родне и знакомым, которые загребают большие суммы, скорее всего, не совсем легально.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

ABPOPA wrote: 29 May 2018 03:27
Вишенка wrote: 29 May 2018 03:06 Все понятно уже. Зря про квартиру сказали . Так правда и вылезла.
Мне тоже про Вас уже давно все понятно. И про Вашу зависть Вашей московской родне и знакомым, которые загребают большие суммы, скорее всего, не совсем легально.
:lol: У меня родня везде, не только в Москве. И да, они живут все там лучше меня здесь. Я давно об этом говорю, уже много лет. А легально или нет - ну-ну. Нет, все очень даже легально. А вот вам-то завидно так, что кошмар уже....
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Хомяк wrote: 29 May 2018 03:19
В этом случае уместнее будет сравнить с некоей суммой денег, которую я в него вложила и жду обратно.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

ABPOPA wrote: 28 May 2018 22:41
Think_Different wrote: 27 May 2018 02:28 Последние 20 лет т.к. речь идет о Путине, который, как известно, «присел» в 2000м году.
И какое отношение рост зар плат имеет к изменениям курса доллара? :?
Think_Different wrote: 27 May 2018 02:32 Могу только подтвердить ваши сомнения. Вы действительно не понимаете :roll:
Ну, то есть, ВЫ впервые в своей жизни услышали, что рост курса доллара обесценивает рублевые зарплаты и вызывает рост цен на импортные товары (которых в Росси до сих пор очень много), а не понимаю Я? :%)
еще раз, дам вам шанс. Поясните, с какой радости высокий курс доллара (относительно рубля) должен послужить причиной повышения зар плат в России?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Хомяк wrote: 29 May 2018 03:19
Кстати да - а че, не отдать квартиру бедному русскому родственнику? Так сказать, с барского амерского плеча?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Вишенка wrote: 29 May 2018 03:29
:lol: У меня родня везде, не только в Москве. И да, они живут все там лучше меня здесь. Я давно об этом говорю, уже много лет. А легально или нет - ну-ну. Нет, все очень даже легально. А вот вам-то завидно так, что кошмар уже....
Конечно, не нравится регионам содержать дармоедов вроде Вашей родни.
То, что в Москве бог знает какая станция метро открывается, а в Новосибирске метро не продвигается - да, это не только мне не нравится.

Аврора, вам 3 дня бана за некорректное поведение на форуме, грубые высказывания, придумывание каких-то историй, и негативные оценки чьих-то родственников. За этот пост и вот этот viewtopic.php?f=30&p=6891195#p6891195
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

ABPOPA wrote: 29 May 2018 03:35
Вишенка wrote: 29 May 2018 03:29
Конечно, не нравится регионам содержать дармоедов вроде Вашей родни.
То, что в Москве бог знает какая станция метро открывается, а в Новосибирске метро не продвигается - да, это не только мне не нравится.
С чего вы взяли, что моя родня дармоеды? Совсем уже что ли мышей не ловите. У моей кузины и ее мужа свой бизнес, где они рабочих по всей стране нанимают, и деньги в налоговую платят. Совсем уже? Вы вообще ничего про меня и мою семью не знаете. Идиотизм такое говорить.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

stenking,

Опять опаляете эмоциями и призывами одуматься. "Феодалы из Единой России" :good: . Я писал уже Выше, что Путин и ко явно берут за пример Сингапур. Мне Сингапур кажется так себе системой, но явно лучше чем диковатая и плохо управляемая Индии или Бангладеш к которым уверенно пришли к 1998. Вам кажется, что власти РФ вдохновляются примерами феодальных государств - Ваше право. Ну как там со статистикой по Китаю дела обстоят? Вы ведь внимательно прочитали, то о чем я писал. В сжатом виде "Средний гражданин СССР был богаче среднего китайца даже в 80-е, но все же Китай выбрал эволюционное развитие".
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Think_Different wrote: 29 May 2018 03:31
Think_Different wrote: 27 May 2018 02:28 Последние 20 лет т.к. речь идет о Путине, который, как известно, «присел» в 2000м году.
Think_Different wrote: 27 May 2018 02:32 Могу только подтвердить ваши сомнения. Вы действительно не понимаете :roll:
Ну, то есть, ВЫ впервые в своей жизни услышали, что рост курса доллара обесценивает рублевые зарплаты и вызывает рост цен на импортные товары (которых в Росси до сих пор очень много), а не понимаю Я? :%)
еще раз, дам вам шанс. Поясните, с какой радости высокий курс доллара (относительно рубля) должен послужить причиной повышения зар плат в России?
Вы опять не понимаете? Да бросьте, неужели все так запущено. Потому что растут цены на импортные товары, на билеты. Людям перестает хватать той зарплаты, которая была. Неужели ещё раз спросите?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Девушки,
Давайте не обзывать родственников, воздерживаться от откровенных инсинуаций и ,вообще, оставаться милыми и вежливыми.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Noskov Sergey wrote: 29 May 2018 03:42 Девушки,
Давайте не обзывать родственников, воздерживаться от откровенных инсинуаций и ,вообще, оставаться милыми и вежливыми.
Я вообще в шоке. Извините, пожалуйста. Сама виновата тоже - потому тоже извиняюсь. Простите.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Аврора,

Если доходы бюджета падают, то рост зарплат возможен только за счет увеличения эффективности-конкурентноспособности или заимствования. В первом случае, низкий зарлаты-плохой курс доллар явный плюс, во втором случае - за банкет все равно придется заплатить, но в рассрочку и с процентами.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

ABPOPA wrote: 29 May 2018 03:40
Think_Different wrote: 29 May 2018 03:31
Вы опять не понимаете? Да бросьте, неужели все так запущено. Потому что растут цены на импортные товары, на билеты. Людям перестает хватать той зарплаты, которая была. Неужели ещё раз спросите?
на какие билеты? откуда билеты?

Return to “Политика”