Почему люди ненавидят Америку?

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Да, по теме топика.
Думаю, заявление о нанесении превентивных ядреных ударов не добавляет любви к Америке.

http://famulus.msnbc.com/FamulusIntl/re ... reg=PACRIM

''As the U.S.-U.K. led war on Iraq made clear, the assertion that war is peace is now being trumpeted as truth,'' he said.
And his harshest words were for the United States.
''The chief cause (of the weaker treaty) is the U.S. nuclear policy that, by openly declaring the possibility of a pre-emptive nuclear first strike and calling for resumed research into mini-nukes and other so-called 'usable nuclear weapons', appears to worship nuclear weapons as God.''

Сейчас и остальные примут такую доктрину. Как начнут все упреждающие удары наносить. :nono#:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Вскоре после начала военных действий в Ираке, звоню своей давней школьной подруге в Москву, подходит ее муж (ее дома не было) и очень некрасиво себя повел. Он попытался высказать мне все претензии, которые он имел к США в связи с ее внешней политикой. Человек был очень озлоблен. Мне пришлось положить трубку.

Муж, приехав в Москву, тоже сталкивался с подобным отношением со стороны некоторых бывших знакомых. Жена одного из его близких друзей просто открыто нахамила без всякой причины ему по телефону и с другом они встречались без ее присутствия.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Zee wrote:Вскоре после начала военных действий в Ираке, звоню своей давней школьной подруге в Москву, подходит ее муж (ее дома не было) и очень некрасиво себя повел. Он попытался высказать мне все претензии, которые он имел к США в связи с ее внешней политикой. Человек был очень озлоблен. Мне пришлось положить трубку.

Муж, приехав в Москву, тоже сталкивался с подобным отношением со стороны некоторых бывших знакомых. Жена одного из его близких друзей просто открыто нахамила без всякой причины ему по телефону и с другом они встречались без ее присутствия.

Такое отношение русских к американцам вполне логично и совершенно оправданно. И не только русских. Как пример - та же Европа. Чем больше агрессии будет во внешней политике США - тем хуже к ним будут относиться люди.
Если же (не дай Бог) Штаты развяжут войни и с КНДР - то американцам, живущим в России будет сильно неуютно. В том плане, что претензии россиян к ним не ограничатся одними словами. Это совершенно серьёзно.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Айсберг wrote:
Zee wrote:Вскоре после начала военных действий в Ираке, звоню своей давней школьной подруге в Москву, подходит ее муж (ее дома не было) и очень некрасиво себя повел. Он попытался высказать мне все претензии, которые он имел к США в связи с ее внешней политикой. Человек был очень озлоблен. Мне пришлось положить трубку.

Такое отношение русских к американцам вполне логично и совершенно оправданно. И не только русских. Как пример - та же Европа. Чем больше агрессии будет во внешней политике США - тем хуже к ним будут относиться люди.
Если же (не дай Бог) Штаты развяжут войни и с КНДР - то американцам, живущим в России будет сильно неуютно. В том плане, что претензии россиян к ним не ограничатся одними словами. Это совершенно серьёзно.

Во дела - угрожают. :lol:
Я очень надеюсь, что всеобщая ненависть к Америке российских граждан приведет к уменьшению очередей в Американском Посольстве. Потому что нас информировали, что ждать туристической визы прийдется два месяца. Очередь - из ненавистников. :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SouthernBelle wrote:
Я очень надеюсь, что всеобщая ненависть к Америке российских граждан приведет к уменьшению очередей в Американском Посольстве. Потому что нас информировали, что ждать туристической визы прийдется два месяца. Очередь - из ненавистников. :wink:

Не придумывайте. Никто в России американцам не угрожает. Более того, люди даже не выказывают к ним своего истинного отношения открыто. Скажем, отношение к американцам, высказываемое на бытовом уровне людьми между собой совершенно отличается от того, что они сами могут услышать о себе в России.
Опять у Вас какие-то фантазии. Да какому ж туристу сдалась эта Америка? Этот дебилизм по отношению к туристам уже давно превысил всякие допустимые значения и число россиян, желающих посетить США в качестве туристов вообще сведено к нескольким сотням человек в месяц. Дурдом, который устраивает Госдеп над процессом выдачи виз - касается отнюдь не туристов - они прекрасно потратят свои деньги в более достойном для отдыха месте, а, прежде всего, касается членов семей эмигрантов и самих эмигрантов.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Айсберг wrote:
SouthernBelle wrote:

Не придумывайте. Никто в России американцам не угрожает. Более того, люди даже не выказывают к ним своего истинного отношения открыто. Скажем, отношение к американцам, высказываемое на бытовом уровне людьми между собой совершенно отличается от того, что они сами могут услышать о себе в России.
Опять у Вас какие-то фантазии. Да какому ж туристу сдалась эта Америка? Этот дебилизм по отношению к туристам уже давно превысил всякие допустимые значения и число россиян, желающих посетить США в качестве туристов вообще сведено к нескольким сотням человек в месяц. Дурдом, который устраивает Госдеп над процессом выдачи виз - касается отнюдь не туристов - они прекрасно потратят свои деньги в более достойном для отдыха месте, а, прежде всего, касается членов семей эмигрантов и самих эмигрантов.

Угрожаете Вы, голубчик. Типа - я серьезно, я не шучу. :lol:
А на предмет фантазий - какие уж тут фантазии. Никто никуда не эмигрирует - простую туристическую визу просим - на месяц в гости. В нашей компании Эльф (слышали о такой?) сказали - два месяца.
Для информации - Гос Деп туристическими визами не занимается.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SouthernBelle wrote:
1) Угрожаете Вы, голубчик. Типа - я серьезно, я не шучу. :lol:

2) А на предмет фантазий - какие уж тут фантазии. Никто никуда не эмигрирует - простую туристическую визу просим - на месяц в гости. В нашей компании Эльф (слышали о такой?) сказали - два месяца.
3) Для информации - Гос Деп туристическими визами не занимается.

1) :mrgreen:
2) Это проблемы того, кто просит визу. Как тут иногда советуют - пишите сенатору :mrgreen:
3) Ну да, конечно. Как же я это забыл 8)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SouthernBelle wrote:Я очень надеюсь, что всеобщая ненависть к Америке российских граждан приведет к уменьшению очередей в Американском Посольстве. Потому что нас информировали, что ждать туристической визы прийдется два месяца. Очередь - из ненавистников. :wink:

Да ненавистники тут не при чем. Количество желающих уменьшилось, ясен пень. Но скорость получения виз - нет - изза дотошной проверки на потенциальных террористов. Так что - мимо. А вообще - есть категория людей которая при таком поведении Америки будет наоборот старатся попасть в Америку. Как Тони Блейр - он сказал своим депутатам -мужики, Америка сильная, поетому, давайте будем лучше им подыгрывать, так они нас не перекокошат, когда остальных мочить будут. Но их - меньшинство.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SouthernBelle wrote:Для информации - Гос Деп туристическими визами не занимается.

Это как?
Они что, не в посольствах и консульствах ставятся? :pain1:
Как можно выдавать визы в учереждении Госдепа и самому не иметь к этому отношения?

Удачи!
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

uncle_Pasha wrote:
SouthernBelle wrote:Для информации - Гос Деп туристическими визами не занимается.

Это как?
Как можно выдавать визы в учереждении Госдепа и самому не иметь к этому отношения?

Удачи!

Туристические визы выдаются самим Посольством - точнее консульским отделом.
ПМЖовые визы рассматривает INS.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Айсберг wrote: Если же (не дай Бог) Штаты развяжут войни и с КНДР - то американцам, живущим в России будет сильно неуютно. В том плане, что претензии россиян к ним не ограничатся одними словами. Это совершенно серьёзно.

Во бред...и это пишет человек из Москвы, где давно и довольно спокойно живет огромное количество чеченцев. С которыми непосредственно война идет у России уже много лет и которые народу уже даже в Москве перебили немеряно...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SouthernBelle wrote:
uncle_Pasha wrote:

Это как?

Удачи!

Туристические визы выдаются самим Посольством - точнее консульским отделом.

Т.е. Госдепом
SouthernBelle wrote:ПМЖовые визы рассматривает INS.

Неправда Ваша. Иммиграционные визы выдаются тоже посольством/консульством на основании решения ИНС или без такового (например, лотерея). Т.е. тоже Госдепом.

Удачи!
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Дядя Паша,
Всё, что я пыталась сказать - что если бы мой папа подавал на ПМЖовую визу, то я бы поняла и двух и трехмесячную отсрочку. Потому что пока документы отправишь, пока там решат, пока пришлют решение - уйдет время.
С туристическими же визами - сидит в окошке девочка и САМА решает посылать Вас или не посылать - ни с кем этот вопрос не координируя.
А препираться кто к какому ведомству относится - да мне по барабану. Сори.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SouthernBelle wrote:С туристическими же визами - сидит в окошке девочка и САМА решает посылать Вас или не посылать - ни с кем этот вопрос не координируя.

Девочка сидит и выполняет инструкции Госдепа. Сказано всех до одного на проверку (как сейчас) - значит надо ждать 3 месяца.
Те туристы, которые здесь желанны - тем виза не нужна. Без остальных, по мнению Госдепа, лучше обойтись. Не велика потеря.

Удачи!
PS "я считаю, что людям надо верить только в крайнем случае!"
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Айсберг wrote:

Такое отношение русских к американцам вполне логично и совершенно оправданно.

Как тонко вы понимаете загадочную русскую душу! Это ж так логично - сорвать злость за собственную неустроенную жизнь на бывшем друге (который, скорей всего, и голосовать еще права не имеет). Ну а чего он, пала, в Америке расселся - и думает, ссссука, что ему все можно ?!!
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Митяй wrote:Как тонко вы понимаете загадочную русскую душу! Это ж так логично - сорвать злость за собственную неустроенную жизнь на бывшем друге (который, скорей всего, и голосовать еще права не имеет). Ну а чего он, пала, в Америке расселся - и думает, ссссука, что ему все можно ?!!

Ну ясен пень - русские виноваты, злюки такие. Что ж на французов и прочих европейцев никто бочку не катит?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

late_morning_girl wrote:
Айсберг wrote: Если же (не дай Бог) Штаты развяжут войни и с КНДР - то американцам, живущим в России будет сильно неуютно. В том плане, что претензии россиян к ним не ограничатся одними словами. Это совершенно серьёзно.

Во бред...и это пишет человек из Москвы, где давно и довольно спокойно живет огромное количество чеченцев. С которыми непосредственно война идет у России уже много лет и которые народу уже даже в Москве перебили немеряно...

:mrgreen: Ну, Вы, я вижу, совсем не понимаете того, что происходит. Уже и Чечню с Америкой сравнили. Хотя Вы правы - и представители "государства" Ичкерия и представители государства США занимаются суть одним делом - терроризируют других людей. Нормальных чеченцев, давайте оставим в покое.
Да только вот в чем отличие - если представитель "государства Ичкерия" открыто объявится в Москве и начнет пропихивать населению лозунги своих вождей Басаева и Масхадова, или тем паче проводить политику этого "государства" в жизнь - то он рискует быть немедленно:
1) крепко побитым местным населением
2) взят под стражу милицией, осужден, препровождён на зону - где ему и место.
Представителей же государства США пока терпят всем миром. И даже разрешают им на территории России рассказывать о том, какое гуманное и человеколюбивое у них государство и как они несут народам мира свободу и демократию. 8) Естественно, у россиян подобный бред уже давно вызывает раздражение.
Говоря о том, что "претензии россиян к ним не ограничатся одними словами" - я имел ввиду лишь то, что с американцами будут немедленно сворачиваться все экономические и политические отношения . И не только у России. У Китая и Европы тоже. К тому же, вести бизнес с Америкой к тому времени будет просто не выгодно - кому будет нужно вести дела в стране-банкроте, да еще и ведущей войны по всему миру? Да и самоизоляция Америки этому сильно поспособствует. :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Митяй wrote: Как тонко вы понимаете загадочную русскую душу! Это ж так логично - сорвать злость за собственную неустроенную жизнь на бывшем друге (который, скорей всего, и голосовать еще права не имеет). Ну а чего он, пала, в Америке расселся - и думает, ссссука, что ему все можно ?!!

Вы знаете, если бы у меня был такой "друг" который бы мне из Америки начинал вливать про Россию то, что часто пишут на Привете - то этот друг очень быстро стал бы для меня "бывшим". И такой прецедент, кстати, у меня действительно уже есть.
Порвал с ним все отношения и ничуть не жалею - хотя когда-то 3 года в общаге в одной комнате душа в душу прожили. Лично мне абсолютно не интересно слушать от "друга" по телефону нравоучения на тему "В какой стране ты живешь", когда я сам могу таких нравоучений по поводу Америки выдать в 10 раз больше. А когда все телефонные разговоры сводятся им именно к этому - то ну его нафиг, такого друга 8) Пусть живет в Америке и готовится принять всю ответственность вместе с американцами за внешнюю и внутреннюю политику своего государства. Как я, например, за Чечню.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Айсберг wrote: Вы, я вижу, совсем не понимаете того, что происходит. Уже и Чечню с Америкой сравнили. Хотя Вы правы - и представители "государства" Ичкерия и представители государства США занимаются суть одним делом - терроризируют других людей. Нормальных чеченцев, давайте оставим в покое.

Я сравниваю не Чечню с Америкой, а чеченцев в Москве с американцами в Москве. При наличии соответственно войны России с Чечней и воины Америки с КНДР. Вы тут нормальным американцам, а не "представителям государства" что-то обещали. Посмотрите на свой пост выше. Бред писали. Полный.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Айсберг wrote:
Митяй wrote: Как тонко вы понимаете загадочную русскую душу! Это ж так логично - сорвать злость за собственную неустроенную жизнь на бывшем друге (который, скорей всего, и голосовать еще права не имеет). Ну а чего он, пала, в Америке расселся - и думает, ссссука, что ему все можно ?!!

Вы знаете, если бы у меня был такой "друг" который бы мне из Америки начинал вливать про Россию то, что часто пишут на Привете - то этот друг очень быстро стал бы для меня "бывшим". И такой прецедент, кстати, у меня действительно уже есть.
Порвал с ним все отношения и ничуть не жалею - хотя когда-то 3 года в общаге в одной комнате душа в душу прожили. Лично мне абсолютно не интересно слушать от "друга" по телефону нравоучения на тему "В какой стране ты живешь", когда я сам могу таких нравоучений по поводу Америки выдать в 10 раз больше. А когда все телефонные разговоры сводятся им именно к этому - то ну его нафиг, такого друга 8) Пусть живет в Америке и готовится принять всю ответственность вместе с американцами за внешнюю и внутреннюю политику своего государства. Как я, например, за Чечню.

Айсберг, вы согласны, что ваш друг - не очень умный человек ?
А как насчет следущих персонажей (цитирую) : "звоню своей давней школьной подруге в Москву, подходит ее муж (ее дома не было) и очень некрасиво себя повел. Он попытался высказать мне все претензии, которые он имел к США в связи с ее внешней политикой. ..
Жена одного из его близких друзей просто открыто нахамила без всякой причины ему по телефону ".

Тоже умом не блещут, верно ?
Что между ними общего ? Попытки учить жизни других людей.

Так почему с вашим американским другом вы разругались, а поведение российских собеседников считаете логичным и совершенно оправданным ? Двойная мораль получается, любезный.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Айсберг wrote: Лично мне абсолютно не интересно слушать от "друга" по телефону нравоучения на тему "В какой стране ты живешь", когда я сам могу таких нравоучений по поводу Америки выдать в 10 раз больше. А когда все телефонные разговоры сводятся им именно к этому - то ну его нафиг, такого друга 8)

Попробую угадать : вам было бы гораздо интересней "играть в одни ворота" - когда вы Америку критикуете, а друг в трубочку молчит и поддакивает. А если он позволяет себе вякать и отгавкиваться, когда у вас нравоучений в десять раз больше - ну его нахрен, такого друга.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

A. Fig Lee wrote:
SouthernBelle wrote:Я очень надеюсь, что всеобщая ненависть к Америке российских граждан приведет к уменьшению очередей в Американском Посольстве. Потому что нас информировали, что ждать туристической визы прийдется два месяца. Очередь - из ненавистников. :wink:

Да ненавистники тут не при чем. Количество желающих уменьшилось, ясен пень. ....

Не знаю какой там пень, но вот статистика только по иммиграционным визам из года в год растет
http://www.immigration.com/frame/fy2002yrbookfr.html
Politicians prefer unarmed peasants.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Sullen wrote:
A. Fig Lee wrote:

Да ненавистники тут не при чем. Количество желающих уменьшилось, ясен пень. ....

Не знаю какой там пень, но вот статистика только по иммиграционным визам из года в год растет

Подождите пару лет новых данных.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

A. Fig Lee wrote:
Sullen wrote:
A. Fig Lee wrote:

Подождите пару лет новых данных.

Подожду. Только не думаю, что что-то изменится (хотя это сугубо мое мнение).
Politicians prefer unarmed peasants.
486
Новичок

А почему галлы/гунны ненавидели Рим?

Post by 486 »

Строить "орднунг" - вещь опасная.

486
486

Return to “Политика”