Зачем ехать из столицы в провинцию? Прописку отменили, деньги крутятся только в столице. Работа опять таки только в столице. К тому же по определению, те кто едет из провинции в столицу - люди с повышенным уровнем пассионарности, которые едут покорять мир. Для них возвращение назад - конкретно полное поражение.ReactoR wrote: ↑30 May 2018 20:18 Кстати ЕГЭ реально помогает разбавить околостоличную или городскую тусовку молодежью из провинции, охватыватить такие участки регионов откуда и Ломоносов бы не добрался. Они поступают в вузы, часть из них вернётся , что положительно скажется на общем уровне науки по стране
Российское образование
-
- Уже с Приветом
Re: Российское образование
Last edited by adda_ on 30 May 2018 21:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Можно подумать, что в США это не так...adda_ wrote: ↑30 May 2018 21:09Качество образования определяется людьми которые там работают. Если преподаватели в ВУЗЕ нищие, и для того, чтобы выжить им надо либо искать работу на стороне (не важно какую), либо брать две - три ставки, то качество будет плохим. Мне уже рассказывали, что все настоящие ученые получают гранты и за счет их и живут безбедно. Но как я понимаю, гранты дают не за красивые глаза и их надо отрабатывать. Т.е. даже в этом случае на преподавание времени не остается. А количестов грантов и количество преподавателей в ВУЗАХ отличаются на два порядка минимум.adb wrote: ↑30 May 2018 20:07 Правильно. И самая важная часть массового спорта - его наличие. Великого борца вырастил вполне себе заурядный тренер, который нашел паренька 13 лет в одном из дворов, пригласил в секцию. По вашей классификации тренер даже до доцента не дорос.
Так же и образование в России никуда не делось. Школа, ВУЗ есть и доступны для всех. Остальное за научной средой, финансированием и т.д..
Последние сами не прочь посотрудничать с вузами, если есть проблемы. Тот же Росатом покупает оборудование для вузов и т.п..
-
- Уже с Приветом
Мы не обсуждаем США, это раз. Потом тут выступал преподаватель ВУЗА из США и приводил количество академических часов, которые читает профессор в США. Разница где то на порядок.
Ну и в третьих, зарплата профессора в США даже в коммюнити колледж, выше средней по стране. В России она ниже.
Ну и в третьих, зарплата профессора в США даже в коммюнити колледж, выше средней по стране. В России она ниже.
-
- Уже с Приветом
Там профессоров, в КК, раз два и обчелся. А в основном там вовсе не профессора. На вовсе не выше средней зарплате. Не говоря уж о том что как например в СФ прожить на оную зарплату, вопрос нетривиальный. Зарплату то нужно сравнивать с местной а не средней.adda_ wrote: ↑30 May 2018 21:14 Мы не обсуждаем США, это раз. Потом тут выступал преподаватель ВУЗА из США и приводил количество академических часов, которые читает профессор в США. Разница где то на порядок.
То что в США живут богаче, спору нет. Но проблемы как не странно примерно такие же. И низкие зарплаты у преподавателей одна из них.
-
- Уже с Приветом
В СФ рассказывают что и на мою зарплату не прожить. Но я как то живу.
Опять таки, тема то про Россию, не про США. И меня скажем лично интересует будущее образования в России, где мой внук будет получать его. Я ведь не патриот, как некоторые, у кого дети живут здесь. Мои внуки будут учиться в России.
Опять таки, тема то про Россию, не про США. И меня скажем лично интересует будущее образования в России, где мой внук будет получать его. Я ведь не патриот, как некоторые, у кого дети живут здесь. Мои внуки будут учиться в России.
-
- Уже с Приветом
adda_
Тогда стоит начать работать со своими детьми и потихоньку готовить. Я не сомневаюсь в способностях Ваших детей или внуков, но советская вера во всеобщее качественное школьное образование очень сильна в обществе. Что в США, что в РФ, качество образования зависит на 90 % от семьи, но родители должны реально этого захотеть. Почитайте топики в "Детях" о поступлении в приличные университеты. Там целый хор поет песню на предмет того, что просто послать ребенка в школу и убедиться, что ребенко справляется с обычной программой недостаточно. Сдача ЕГЭ/SAT/etc это бонус хорошего школьного образования, не цель. К сожалению (моему), в РФ образование превращают именно в услугу (и тут я согласен с другими ораторами). Значит Вы и Ваши дети либо прямо/косвенно (дорогое жилье в районе лучших государственных школ или гимназий) платите, либо учите сами. Я не хочу спорить на предмет хорошо это, или плохо. Но это "реальность данная нам в ощущениях"
Тогда стоит начать работать со своими детьми и потихоньку готовить. Я не сомневаюсь в способностях Ваших детей или внуков, но советская вера во всеобщее качественное школьное образование очень сильна в обществе. Что в США, что в РФ, качество образования зависит на 90 % от семьи, но родители должны реально этого захотеть. Почитайте топики в "Детях" о поступлении в приличные университеты. Там целый хор поет песню на предмет того, что просто послать ребенка в школу и убедиться, что ребенко справляется с обычной программой недостаточно. Сдача ЕГЭ/SAT/etc это бонус хорошего школьного образования, не цель. К сожалению (моему), в РФ образование превращают именно в услугу (и тут я согласен с другими ораторами). Значит Вы и Ваши дети либо прямо/косвенно (дорогое жилье в районе лучших государственных школ или гимназий) платите, либо учите сами. Я не хочу спорить на предмет хорошо это, или плохо. Но это "реальность данная нам в ощущениях"
-
- Уже с Приветом
Ну я как бы это знаю. Кстати насколько я помню, мои родители меня не контролировали вообще в процессе обучения. Исключение - где то в первых классах у меня были проблемы с элементарной математикой и мама со мной какое то время занималась. Но это по ее рассказам, я это не помню совершенно, т.е. очевидно это было в раннем детстве и продолжалось недолго. И как бы я помню что в мое время профессия учителя была достаточно престижной и неплохо оплачиваемой. Преподаватели техникума, были уважаемыми людьми и вели себя соответственно. А уж про профессорско преподавательский состав в вузе я и не говорю.
Именно поэтому я и говорю, что за последние годы советской власти и катастройку ребята которые там рулили все поломали к чертовой матери. И это очень плохо.
Именно поэтому я и говорю, что за последние годы советской власти и катастройку ребята которые там рулили все поломали к чертовой матери. И это очень плохо.
-
- Уже с Приветом
При этом независимо от профессионализма этих замечательных педагогов в одном и том же классе с завидной регулярностью получались участники и победители оллимпиад и полные расп@&и, еле еле наскребающие трояков чтобы переползти в следующий классadda_ wrote: ↑31 May 2018 00:06 Ну я как бы это знаю. Кстати насколько я помню, мои родители меня не контролировали вообще в процессе обучения. Исключение - где то в первых классах у меня были проблемы с элементарной математикой и мама со мной какое то время занималась. Но это по ее рассказам, я это не помню совершенно, т.е. очевидно это было в раннем детстве и продолжалось недолго. И как бы я помню что в мое время профессия учителя была достаточно престижной и неплохо оплачиваемой. Преподаватели техникума, были уважаемыми людьми и вели себя соответственно. А уж про профессорско преподавательский состав в вузе я и не говорю
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Научитесь говорить за себя. Вы конкретно хоть одну олимпиаду выйграли хотя бы на районе?mavr wrote: ↑31 May 2018 00:45При этом независимо от профессионализма этих замечательных педагогов в одном и том же классе с завидной регулярностью получались участники и победители оллимпиад и полные расп@&и, еле еле наскребающие трояков чтобы переползти в следующий классadda_ wrote: ↑31 May 2018 00:06 Ну я как бы это знаю. Кстати насколько я помню, мои родители меня не контролировали вообще в процессе обучения. Исключение - где то в первых классах у меня были проблемы с элементарной математикой и мама со мной какое то время занималась. Но это по ее рассказам, я это не помню совершенно, т.е. очевидно это было в раннем детстве и продолжалось недолго. И как бы я помню что в мое время профессия учителя была достаточно престижной и неплохо оплачиваемой. Преподаватели техникума, были уважаемыми людьми и вели себя соответственно. А уж про профессорско преподавательский состав в вузе я и не говорю
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
"На районе" в мое время выигрывали только дракиSergunka wrote: ↑31 May 2018 00:49Научитесь говорить за себя. Вы конкретно хоть одну олимпиаду выйграли хотя бы на районе?mavr wrote: ↑31 May 2018 00:45При этом независимо от профессионализма этих замечательных педагогов в одном и том же классе с завидной регулярностью получались участники и победители оллимпиад и полные расп@&и, еле еле наскребающие трояков чтобы переползти в следующий классadda_ wrote: ↑31 May 2018 00:06 Ну я как бы это знаю. Кстати насколько я помню, мои родители меня не контролировали вообще в процессе обучения. Исключение - где то в первых классах у меня были проблемы с элементарной математикой и мама со мной какое то время занималась. Но это по ее рассказам, я это не помню совершенно, т.е. очевидно это было в раннем детстве и продолжалось недолго. И как бы я помню что в мое время профессия учителя была достаточно престижной и неплохо оплачиваемой. Преподаватели техникума, были уважаемыми людьми и вели себя соответственно. А уж про профессорско преподавательский состав в вузе я и не говорю
Что в общем то неудивительно учитывая вашу трепетную любовь к псевдо тюремной лексике
-
- Уже с Приветом
Я выиграл, междуенародную. Все верно. В классе были и отличники и двоечники.Sergunka wrote: ↑31 May 2018 00:49Научитесь говорить за себя. Вы конкретно хоть одну олимпиаду выйграли хотя бы на районе?mavr wrote: ↑31 May 2018 00:45При этом независимо от профессионализма этих замечательных педагогов в одном и том же классе с завидной регулярностью получались участники и победители оллимпиад и полные расп@&и, еле еле наскребающие трояков чтобы переползти в следующий классadda_ wrote: ↑31 May 2018 00:06 Ну я как бы это знаю. Кстати насколько я помню, мои родители меня не контролировали вообще в процессе обучения. Исключение - где то в первых классах у меня были проблемы с элементарной математикой и мама со мной какое то время занималась. Но это по ее рассказам, я это не помню совершенно, т.е. очевидно это было в раннем детстве и продолжалось недолго. И как бы я помню что в мое время профессия учителя была достаточно престижной и неплохо оплачиваемой. Преподаватели техникума, были уважаемыми людьми и вели себя соответственно. А уж про профессорско преподавательский состав в вузе я и не говорю
-
- Уже с Приветом
При этом ни частоту, ни возраст Вы не оговаривали.
Это утверждение не соответствует действительности - Коити Танака,(род. 3 августа 1959, Тояма, Япония) — японский инженер и химик, лауреат Нобелевской премии по химии 2002 года за разработку нового масс-спектрометрического метода исследования биологических макромолекул.А если точнее, за последние 50 лет ни разу.
В 43 года - лауреат Нобелевской премии,предложил лазерную десорбцию в 28-летнем возрасте.
Аналогично Дирак, получивший Нобелевскую в 31 год, свое открытие сделал в 26.
И это мы еще не брали лауреатов в области литературы и получивших премию за вклад в культуру или развитие общества, там и 17-летние есть.
Здесь подмена тезиса - вместо предложенного сравнения числа российских нобелевских лауреатов за одинаковый промежуток времени со среднемировыми показателями за одинаковый промежуток времени задним числом выдвигается частота в 50 лет.Вы считаете, это часто?
Весьма вероятно, что какое-то количество получили бы и возможно, еще смогут получить.и что если бы в России было хорошее образование, россияне бы, конечно же, получили бы целую кучу Нобелевских премий, еще до 40 лет?
Вербальные признаки хамства:Пишите еще!
- Советы:
http://root.elima.ru/texts/index.php?id=529
Вербальные признаки хамства:Меня папа в детстве учил не играть с шулерами.
Негативные оценки и ярлыки (оскорбления)
http://root.elima.ru/texts/index.php?id=529
-
- Уже с Приветом
Если возраст Нобелевских лауреатов начать отсчитывать с момента совершения открытия, то они, как видно из примеров Дирака и Танака, помолодеют.
Где можно увидеть список не доживших и кто его составил? По правилам Нобелевского комитета премия не может быть присуждена посмертно.Не все доживают до получения, хотя заслужили.
Оценка качества образования:Достижения в науке вообще к образованию отношения не имеют.
Пункт 12. Достижения выпускников.
Подмена тезиса.Науку не аспиранты двигают. И не студенты. И даже не нобелевские лауреаты. А коллективы институтов.
Тезис темы: качество образования определяют достижения выпускников, к которым относятся и научные достижения (Нобелевские премии)
Тезис: науку "двигают" коллективы институтов - другой тезис.
И тезис, который одной левой побил Григорий Перельман.
Конечно не обязательно. Медаль Филдса считают эквивалентом нобелевки по математике.И обязательно нобелевкой ограничиваться? Например, премию Филдса как получали, так и получают.
Где можно увидеть список российских математиков, получивших образование в РФ после 91 года, и удостоенных медали Филдса?И россияне и эмигранты.
Перельман получил свое образование в СССР.
-
- Уже с Приветом
Для чего существуют студенческие научные общества. В 90-х студенты, не видя перспектив в занятиях наукой, бросали СНО и шли туда, где можно сделать деньги. Иные на курсы массажистов.
Цепочка преемственности - студент СНО - аспирант - кандидат наук - доцент - профессор порвалась в нескольких местах. Там, где удалось сохранить, можно надеяться на достижения в науке.
Поэтому мой предварительный вывод к обсуждению темы: качественное образование в РФ сегодня возможно скорей, как исключение в отдельно взятых центрах, чем как правило для всей страны. Нобелевки- частный показатель того.Сейчас, к сожалению, вся эта цепочка полностью разрушена десятилетиями катастройки и последующей деградации как образования, так и науки. Все эти потуги создания центров типа Сколкова заканчиваются просто очередным попилом бюджетных денег. В итоге рождаются всякие там "нанотехнологии", "цифровая экономика" и прочая лапша, которую вешают на уши не сильно образованным чиновникам всех рангов.
-
- Уже с Приветом
Да вообще то по мне лучше как в СССР - почти все инженеры, ученые, конструктора, а не как сейчас в США - все сейлсы - _эффективные менеджеры_ - финансисты - и редкость инженер или ученый. В РФ - я удивлен но в том же Сколково масса интересных проектов и неплохих специалистов, ну и с МГУ разными они активно работают. Хотя думается в регионах там где упустили (не упустили например в Казани или в Новосибирске) могут быть проблемы с высшим образованием.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ах! какие мы нежные хотя и не очень умныеmavr wrote: ↑31 May 2018 00:59"На районе" в мое время выигрывали только дракиSergunka wrote: ↑31 May 2018 00:49Научитесь говорить за себя. Вы конкретно хоть одну олимпиаду выйграли хотя бы на районе?mavr wrote: ↑31 May 2018 00:45При этом независимо от профессионализма этих замечательных педагогов в одном и том же классе с завидной регулярностью получались участники и победители оллимпиад и полные расп@&и, еле еле наскребающие трояков чтобы переползти в следующий классadda_ wrote: ↑31 May 2018 00:06 Ну я как бы это знаю. Кстати насколько я помню, мои родители меня не контролировали вообще в процессе обучения. Исключение - где то в первых классах у меня были проблемы с элементарной математикой и мама со мной какое то время занималась. Но это по ее рассказам, я это не помню совершенно, т.е. очевидно это было в раннем детстве и продолжалось недолго. И как бы я помню что в мое время профессия учителя была достаточно престижной и неплохо оплачиваемой. Преподаватели техникума, были уважаемыми людьми и вели себя соответственно. А уж про профессорско преподавательский состав в вузе я и не говорю
Что в общем то неудивительно учитывая вашу трепетную любовь к псевдо тюремной лексике
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Какую если не секрет? И как попали в команду? Выйграли Россию?StrangerR wrote: ↑31 May 2018 01:07Я выиграл, междуенародную. Все верно. В классе были и отличники и двоечники.Sergunka wrote: ↑31 May 2018 00:49Научитесь говорить за себя. Вы конкретно хоть одну олимпиаду выйграли хотя бы на районе?mavr wrote: ↑31 May 2018 00:45При этом независимо от профессионализма этих замечательных педагогов в одном и том же классе с завидной регулярностью получались участники и победители оллимпиад и полные расп@&и, еле еле наскребающие трояков чтобы переползти в следующий классadda_ wrote: ↑31 May 2018 00:06 Ну я как бы это знаю. Кстати насколько я помню, мои родители меня не контролировали вообще в процессе обучения. Исключение - где то в первых классах у меня были проблемы с элементарной математикой и мама со мной какое то время занималась. Но это по ее рассказам, я это не помню совершенно, т.е. очевидно это было в раннем детстве и продолжалось недолго. И как бы я помню что в мое время профессия учителя была достаточно престижной и неплохо оплачиваемой. Преподаватели техникума, были уважаемыми людьми и вели себя соответственно. А уж про профессорско преподавательский состав в вузе я и не говорю
-
- Уже с Приветом
Физика, в Польше, 1974 год. Да, выиграл советскую и прошел отбор на сборах. Школа самая обычная, не спец.Sergunka wrote: ↑31 May 2018 02:37Какую если не секрет? И как попали в команду? Выйграли Россию?StrangerR wrote: ↑31 May 2018 01:07Я выиграл, междуенародную. Все верно. В классе были и отличники и двоечники.Sergunka wrote: ↑31 May 2018 00:49Научитесь говорить за себя. Вы конкретно хоть одну олимпиаду выйграли хотя бы на районе?mavr wrote: ↑31 May 2018 00:45При этом независимо от профессионализма этих замечательных педагогов в одном и том же классе с завидной регулярностью получались участники и победители оллимпиад и полные расп@&и, еле еле наскребающие трояков чтобы переползти в следующий классadda_ wrote: ↑31 May 2018 00:06 Ну я как бы это знаю. Кстати насколько я помню, мои родители меня не контролировали вообще в процессе обучения. Исключение - где то в первых классах у меня были проблемы с элементарной математикой и мама со мной какое то время занималась. Но это по ее рассказам, я это не помню совершенно, т.е. очевидно это было в раннем детстве и продолжалось недолго. И как бы я помню что в мое время профессия учителя была достаточно престижной и неплохо оплачиваемой. Преподаватели техникума, были уважаемыми людьми и вели себя соответственно. А уж про профессорско преподавательский состав в вузе я и не говорю
-
- Уже с Приветом
Реально круто.StrangerR wrote: ↑31 May 2018 03:56Физика, в Польше, 1974 год. Да, выиграл советскую и прошел отбор на сборах. Школа самая обычная, не спец.Sergunka wrote: ↑31 May 2018 02:37Какую если не секрет? И как попали в команду? Выйграли Россию?
-
- Уже с Приветом
Я согласен с вами полностью. Так же как и с предыдущим оратором.StrangerR wrote: ↑31 May 2018 02:02 Да вообще то по мне лучше как в СССР - почти все инженеры, ученые, конструктора, а не как сейчас в США - все сейлсы - _эффективные менеджеры_ - финансисты - и редкость инженер или ученый. В РФ - я удивлен но в том же Сколково масса интересных проектов и неплохих специалистов, ну и с МГУ разными они активно работают. Хотя думается в регионах там где упустили (не упустили например в Казани или в Новосибирске) могут быть проблемы с высшим образованием.
Для чего существуют студенческие научные общества. В 90-х студенты, не видя перспектив в занятиях наукой, бросали СНО и шли туда, где можно сделать деньги. Иные на курсы массажистов.
Цепочка преемственности - студент СНО - аспирант - кандидат наук - доцент - профессор порвалась в нескольких местах. Там, где удалось сохранить, можно надеяться на достижения в науке.
К сожалению таких мест как я полагаю практически не осталось в России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Один городок не в состоянии обеспечить учеными страну с населением в 150 миллионов человек. Кроме того, нужно готовить инженеров, причем на всей территории страны, одной нерезиновой не справиться, даже если и придположить, что там все цветет и пахнет. Да и не поедут выпускники московские в провинцию, за редким исключением. Сейчас прописки нет, работы в провинции мало и оплачивается она скудно. И системная проблема о которой я говорю в сотый раз - если преподаватели вузов будут зарабатывать нищенские деньги, то никто не поейдет туда. Для того чтобы стать ваковским доцентом с зарплатой в 25К рублей надо минимум десять лет работать на это после окончания института. Человек способный на такое предпочтет стать средней руки программистом и зарабатывать в разы больше в России, или в десятки раз больше в любой другой стране. Как скажем сделали это многие из тех, кто здесь регулярно пишет. В том числе и о том, как все прекрасно на Родине.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑31 May 2018 06:25Практически Новосибирский Академгородок никуда не делся, разве что в конце восьмидесятых-начале девяностых евреи массово слиняли.
Но их изначально немного было.
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю, меня научили, многих из моих одногруппников и одноклассников - тоже.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Масса грамотного народа свинтила по Европам и Америкам, с моего курса например человек 7-8 умотало в Голландию, где сделали PhD, запрофессорствали и преподают по Европе и даже в Катаре.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑31 May 2018 06:25Практически Новосибирский Академгородок никуда не делся, разве что в конце восьмидесятых-начале девяностых евреи массово слиняли.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.