Принято ли офер со стороны своему менеджеру показывать
-
- Уже с Приветом
Принято ли офер со стороны своему менеджеру показывать
Собирался на днях работу сменить, но похоже не буду, упустил один важный момент. Менеджер обещал приложить все усилия чтобы поднять зарплату, которую я пока обозначил на словах, чуть выше чем в офере. Но если не получится, то есть вариант дать им офер и сказать делайте offer match.
Принято ли такое, или офер можно рассматривать как непубличную информацию, типа как коммерческую тайну?
Принято ли такое, или офер можно рассматривать как непубличную информацию, типа как коммерческую тайну?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Принято ли офер со стороны своему менеджеру показывать
Так только и принято... да вот только не всегда срабатывает. Сам процесс по английский называется counter offer или в переводе на русский встречное предложение.мухобой wrote: ↑02 Jun 2018 17:48 Собирался на днях работу сменить, но похоже не буду, упустил один важный момент. Менеджер обещал приложить все усилия чтобы поднять зарплату, которую я пока обозначил на словах, чуть выше чем в офере. Но если не получится, то есть вариант дать им офер и сказать делайте offer match.
Поздравляю
P.S. Так как Вы судя по нику человек исключительных положительных качеств и ярый борец за чистоту день-знаков я так же советую почитать как играть "в стенку" с двумя оферами viewtopic.php?p=5306961#p5306961
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Инфа устаревшая. Брателло был терпилой у индусов целых 6 долгих ужасных лет, пока, наконец, не привалила Госпожа Удача.Sergunka wrote: ↑02 Jun 2018 18:18Так только и принято... да вот только не всегда срабатывает. Сам процесс по английский называется counter offer или в переводе на русский встречное предложение.мухобой wrote: ↑02 Jun 2018 17:48 Собирался на днях работу сменить, но похоже не буду, упустил один важный момент. Менеджер обещал приложить все усилия чтобы поднять зарплату, которую я пока обозначил на словах, чуть выше чем в офере. Но если не получится, то есть вариант дать им офер и сказать делайте offer match.
Поздравляю
P.S. Так как Вы судя по нику человек исключительных положительных качеств и ярый борец за чистоту день-знаков я так же советую почитать как играть "в стенку" с двумя оферами viewtopic.php?p=5306961#p5306961
-
- Уже с Приветом
Можно сказать что вместе с оффером подписал Confidentiality Agreement, и не особо понимаешь про то, что в нем говорится без лоера. Так что типа могу оффер показать, но только с экрана своего компьютера. А лучше вообще не показывать на всякий случай. Но цифру могу сказать.
-
- Уже с Приветом
Это про кого щас было, про меня что-ли?Komissar wrote:Брателло был терпилой у индусов целых 6 долгих ужасных лет, пока, наконец, не привалила Госпожа Удача.
Как было верно замечено я человек исключительных положительных качеств и ярый борец за чистоту день-знаков, в рабстве у индусов не сидел никогда, тем более 6 лет.
-
- Уже с Приветом
Что Вы собираетесь достичь показав оффер менеджеру? Обещания повысить зарплату так и останутся обещаниями, пока они ищут замену, а потом просто выпрут как нелояного.мухобой wrote: ↑02 Jun 2018 17:48 Собирался на днях работу сменить, но похоже не буду, упустил один важный момент. Менеджер обещал приложить все усилия чтобы поднять зарплату, которую я пока обозначил на словах, чуть выше чем в офере. Но если не получится, то есть вариант дать им офер и сказать делайте offer match.
Да, может быть небольшой шанс что получится добиться повышения на текущем месте работы, но раз уж собрались уходить, зачем эти танцы вокруг да около?
-
- Уже с Приветом
Не, тут другой случай. Выгонять не будут и зарплату повышать точно будут пытаться. Там все по честному.Uzito wrote: ↑02 Jun 2018 19:06мухобой wrote: ↑02 Jun 2018 17:48 Собирался на днях работу сменить, но похоже не буду, упустил один важный момент. Менеджер обещал приложить все усилия чтобы поднять зарплату, которую я пока обозначил на словах, чуть выше чем в офере. Но если не получится, то есть вариант дать им офер и сказать делайте offer match.
Что Вы собираетесь достичь показав оффер менеджеру? Обещания повысить зарплату так и останутся обещаниями, пока они ищут замену, а потом просто выпрут как нелояного.
Да, может быть небольшой шанс что получится добиться повышения на текущем месте работы, но раз уж собрались уходить, зачем эти танцы вокруг да около?
Что собираюсь достичь - есть высокий шанс они не смогут выпросить заполненную зарплату простыми переговорами, и тогда надо будет давать офер, ну типа как надежный вариант.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Почему бы и не показать, если все равно собрался уходить? Хуже не будет. А вот будет ли лучше если вам дадут counter offer и вы останетесь? Здесь все индивидуально. Где вы работаете, кто ваш босс и как легко можно без вас обойтись. Во большинстве случаев лучше уходить, но бывают и исключения. Если у компании бизнес стабильный, вас ценят по работе и босс приличный человек но по правилам компании повышать зряплату можно лишь на 2-3% в год - тогда может и стоит остаться, если сделают match и тем более если дадут больше.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Где то читал, что 90% принявших контроффер и оставшихся на работе, через три месяцы там уже не работают.Nostradamus wrote: ↑02 Jun 2018 23:13 Почему бы и не показать, если все равно собрался уходить? Хуже не будет. А вот будет ли лучше если вам дадут counter offer и вы останетесь? Здесь все индивидуально. Где вы работаете, кто ваш босс и как легко можно без вас обойтись. Во большинстве случаев лучше уходить, но бывают и исключения. Если у компании бизнес стабильный, вас ценят по работе и босс приличный человек но по правилам компании повышать зряплату можно лишь на 2-3% в год - тогда может и стоит остаться, если сделают match и тем более если дадут больше.
-
- Уже с Приветом
Да я и говорю что в большинстве случаев надо уходить. Но у меня была другая ситуация: пытался уйти один раз и принял counter offer. Потом работал в компании еще почти 15 лет, зряплату и должность регулярно поднимали и ставили другим в пример.adda_ wrote: ↑02 Jun 2018 23:20Где то читал, что 90% принявших контроффер и оставшихся на работе, через три месяцы там уже не работают.Nostradamus wrote: ↑02 Jun 2018 23:13 Почему бы и не показать, если все равно собрался уходить? Хуже не будет. А вот будет ли лучше если вам дадут counter offer и вы останетесь? Здесь все индивидуально. Где вы работаете, кто ваш босс и как легко можно без вас обойтись. Во большинстве случаев лучше уходить, но бывают и исключения. Если у компании бизнес стабильный, вас ценят по работе и босс приличный человек но по правилам компании повышать зряплату можно лишь на 2-3% в год - тогда может и стоит остаться, если сделают match и тем более если дадут больше.
-
- Уже с Приветом
что за момент вы упустили?
-
- Уже с Приветом
К слову, можно уйти, а потом вернуться обратно. С лучшей ЗП и более высокой должностью. У нас китаец на днях перешел обратно в свою компанию из которой ушел полтора года назад. Очень рад, и денег ему там дали, и знакомо все.
-
- Уже с Приветом
как наблюдение, ни один из уходящих американцев не сдавал куда и на каких условиях идёт. Кстати, это может интерпретироваться как мотивация этой сотрудников, то есть действия против кампании с возможным иском.Nostradamus wrote: ↑02 Jun 2018 23:13 Почему бы и не показать, если все равно собрался уходить? Хуже не будет. А вот будет ли лучше если вам дадут counter offer и вы останетесь? Здесь все индивидуально. Где вы работаете, кто ваш босс и как легко можно без вас обойтись. Во большинстве случаев лучше уходить, но бывают и исключения. Если у компании бизнес стабильный, вас ценят по работе и босс приличный человек но по правилам компании повышать зряплату можно лишь на 2-3% в год - тогда может и стоит остаться, если сделают match и тем более если дадут больше.
даже после выхода на новую работу линкедин во многих случаях долго не обновляется.
А зачем? Вы хотите прорекламировать новое место, чтобы туда побежали ваши бывшие коллеги и вы с этими милыми людьми опять рука об руку работали?
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
При чем здесь американцы? Если не хотите торговаться за counter offer - можно не говорить. Чтобы не обиделись сказать например что приглашают в несколько компаний сразу, еще не выбрал У вас настолько плохие отношения с коллегами? Я с удовольствием бы снова поработал с большинством моих бывших коллег и менеджеров. С некоторыми до сих пор иногда переписываемся и вместе ходим на ланч.caltrain wrote: ↑02 Jun 2018 23:54 как наблюдение, ни один из уходящих американцев не сдавал куда и на каких условиях идёт. Кстати, это может интерпретироваться как мотивация этой сотрудников, то есть действия против кампании с возможным иском.
даже после выхода на новую работу линкедин во многих случаях долго не обновляется.
А зачем? Вы хотите прорекламировать новое место, чтобы туда побежали ваши бывшие коллеги и вы с этими милыми людьми опять рука об руку работали?
-
- Уже с Приветом
Моя сугубо личная ИМХО
1. Уходя - уходи. Просить и/или принимать counter offer от нынешнего работодателя, мне кажется, обычно неправильно. Иногда - работает отлично. Чаще - все равно уходишь скоро. В интернете полно статистики на эту тему.
2. Разумеется, имея больше одного предложения от потенциальных работодателей - можно скромно торговаться
3. В большинстве случаев можно оставаться друзьями со всеми. У меня до сих пор бывшие коллеги в близких друзьях
4. Рассказывать про светлое будущее на новом месте или чернить старое - может повлиять на #3
5. Обратно возвращаться можно спокойно. Для этого нужны #1, #3 и #4
Лично мой опыт, не претендую
1. Уходя - уходи. Просить и/или принимать counter offer от нынешнего работодателя, мне кажется, обычно неправильно. Иногда - работает отлично. Чаще - все равно уходишь скоро. В интернете полно статистики на эту тему.
2. Разумеется, имея больше одного предложения от потенциальных работодателей - можно скромно торговаться
3. В большинстве случаев можно оставаться друзьями со всеми. У меня до сих пор бывшие коллеги в близких друзьях
4. Рассказывать про светлое будущее на новом месте или чернить старое - может повлиять на #3
5. Обратно возвращаться можно спокойно. Для этого нужны #1, #3 и #4
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Понимаю такую точку зрения, но это слишком категорично. Я пришел к своему очень хорошему менеджеру и сказал, что собираюсь уходить, они мне предложили на 30% больше. Он мне объяснил, что я неправильно посчитал. Все в доверительной атмосфере. Тот случай когда уходя не уходи, но останься.Jerry wrote: ↑03 Jun 2018 03:20 Моя сугубо личная ИМХО
...
-
- Уже с Приветом
В целом ответ я получил, офер показывать можно, но спешить не стоит.
-
- Уже с Приветом
Я бы сделал иначе
Офер показать можно но напирать надо на то что предлагается более интересная работа, прямо по пунктам которые соответствуют тому чем хотелось бы заниматься на нынешней работе
Ну т.е. надо правильно аргументировать почему нужно больше денег, не потому что кто-то дал больше а потому что предлагают заниматься тем за что платят больше
Но это аргументация для нормальных контор а не тех где изначально недоплачивают 30%
Офер показать можно но напирать надо на то что предлагается более интересная работа, прямо по пунктам которые соответствуют тому чем хотелось бы заниматься на нынешней работе
Ну т.е. надо правильно аргументировать почему нужно больше денег, не потому что кто-то дал больше а потому что предлагают заниматься тем за что платят больше
Но это аргументация для нормальных контор а не тех где изначально недоплачивают 30%
-
- Уже с Приветом
Ясень пень, работодатель/манагер начинает платить больше за ту же работу просто потому что ему показaли филькину грамоту, даже если солгасится будет чуствовать себя идиотом.adda_ wrote: ↑02 Jun 2018 23:20Где то читал, что 90% принявших контроффер и оставшихся на работе, через три месяцы там уже не работают.Nostradamus wrote: ↑02 Jun 2018 23:13 Почему бы и не показать, если все равно собрался уходить? Хуже не будет. А вот будет ли лучше если вам дадут counter offer и вы останетесь? Здесь все индивидуально. Где вы работаете, кто ваш босс и как легко можно без вас обойтись. Во большинстве случаев лучше уходить, но бывают и исключения. Если у компании бизнес стабильный, вас ценят по работе и босс приличный человек но по правилам компании повышать зряплату можно лишь на 2-3% в год - тогда может и стоит остаться, если сделают match и тем более если дадут больше.
Начинать нужно с more responsibility etc., и плавно переходить к более высокои оплате.
-
- Уже с Приветом
Обычно уходят потому, что зарплаты в индустрии поднялись, а в конторе не поднимают. Потому что нахрена поднимать, если все и так работают? Поэтому люди и уходят, часто на аналогичную позицию, иногда на позицию с другим названием.
И что такое больше ответственности? Я тупо не понимаю, каким образом программист будет брать больше ответственности? У него есть задача - писать код по спеку (в случае хорошей организации работы) или по сформулированым более или менее формально требованиям, исправлять ошибки в коде и так далее.На этом его зона ответственности заканчивается. А если он начнет брать ответственность за расширение функциональности, архитектуру, дизайн интерфейса или даже фиксить баги без приказа менеджера, то ему в лучшем случае укажут на то что он не прав, а в худшем - уволят нахрен.
-
- Уже с Приветом
Пример ответственности: пообещать в пятницу что к следующему понедельнику новый апп будет готов (без спеков, конечно, на дворе не 20й век).
-
- Уже с Приветом
К. Маркс доказал что качественно можно улучшить благосостояние возможно только эксплуатацией человека человеком а не переходом из одной угольной шахты в другую.adda_ wrote: ↑03 Jun 2018 16:15Обычно уходят потому, что зарплаты в индустрии поднялись, а в конторе не поднимают. Потому что нахрена поднимать, если все и так работают? Поэтому люди и уходят, часто на аналогичную позицию, иногда на позицию с другим названием.
И что такое больше ответственности? Я тупо не понимаю, каким образом программист будет брать больше ответственности? У него есть задача - писать код по спеку (в случае хорошей организации работы) или по сформулированым более или менее формально требованиям, исправлять ошибки в коде и так далее.На этом его зона ответственности заканчивается. А если он начнет брать ответственность за расширение функциональности, архитектуру, дизайн интерфейса или даже фиксить баги без приказа менеджера, то ему в лучшем случае укажут на то что он не прав, а в худшем - уволят нахрен.
-
- Уже с Приветом
Опять же мой личный опыт. Получив оффер я пришёл к своему начальнику, который был очень хороший мужик, и спросил его, что мне надо делать для того, чтобы начать зарабатывать Х денег. Про оффер не упоминал. Он все понял, разница была не круглая сумма, но все очень конструктивно и без угроз - на следующий день предложили дополнительные обязанности (довольно номинальные) и деньги. Через полгода все равно ушёл, так как нас купили и начальника уволили. А без него мне было неинтересно.мухобой wrote: ↑03 Jun 2018 03:28Понимаю такую точку зрения, но это слишком категорично. Я пришел к своему очень хорошему менеджеру и сказал, что собираюсь уходить, они мне предложили на 30% больше. Он мне объяснил, что я неправильно посчитал. Все в доверительной атмосфере. Тот случай когда уходя не уходи, но останься.Jerry wrote: ↑03 Jun 2018 03:20 Моя сугубо личная ИМХО
...
Я бы оффер не показывал. Вернее, я их никогда не прошу показывать. Все равно counter предложу только тем, кому доверяю. В нашей индустрии всегда найдутся те, кто заплатит больше. Только за этим гоняться - шею можно свернуть.
Last edited by Jerry on 04 Jun 2018 00:41, edited 1 time in total.