России хочет вступить в Исламскую конференцию

Мнения, новости, комментарии
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Броун wrote:Только совсем убрать религиозную составляющую этого противостояния никак не получается.Иначе как объяснить,что делали в Чечне добровольцы из Иордании и Пакистана?

Убивали верховного муфтия Чечни - потомка Мухаммеда. А также взрывали чеченцев, собравшихся на мусульманский религиозный праздник. Знаете, как этих "борцов за веру" называют мусульмане, воюющие против них в рядах федеральных сил и чеченского МВД?
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Высказали намерение вступить в еще одну международную организацию. Нужно искать рынки, пропихнуть контракт на продажу оружия и на будущее поискать новых покупателей российского оружия. Приходится делать реверансы и вступать в различные союзы. Что тут такого казалось бы ужасного? Ну, можно обсудить, сказать плюсы и минусы, покритиковать если не согласен....
=========
Ан нет. Поднялся такой ВИЗГ !!! Так что теперь - в угоду сионистам, надо обьявлять войну сотне стран? Дружить с Израилем и воевать с ее врагами? Нахрена это надо ? Лучше дружить с Малайзией.... Это на порядок выгоднее. Я и не знал что израильтяне ненавидят даже Малайзию.
Вот маразм...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Timur@www wrote: Ан нет. Поднялся такой ВИЗГ !!! Так что теперь - в угоду сионистам, надо обьявлять войну сотне стран? Дружить с Израилем и воевать с ее врагами? Нахрена это надо ? Лучше дружить с Малайзией.... Это на порядок выгоднее. Я и не знал что израильтяне ненавидят даже Малайзию.
Вот маразм...

Где ж ты визг увидел,Тимур?Да ещё такими большими буквочками?
Войну опять-таки придумал какую-то...

А насчёт того с кем лучше дружить - что ж,решать россиянам конечно. Союз всегда отличался экзотическим выбором друзей и врагов,вроде его пример достаточно нагляден,но если охота опять на те же грабли - кто ж помешает,своя рука - владыка...

По сути, Айсберг описал ситуацию достаточно точно - когда дойдёт дело до конфронтации Запада и ислама,остаться в стороне.Политика понятная и даже оправданная в какой то мере,только не верится мне,что это возможно.Так или иначе придётся определяться на чьей ты стороне.Надеюсь,что попытка вступления России в эту исламскую организацию это не шаг в этом определении.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Sullen wrote:
A. Fig Lee wrote:Россия то не кричит, что она супердержава, между прочим, так что Вы зря.
А пойнт очень простой - Америка напирает, исламским государствам нужно оружие.
Ну вот тут то как раз и Россия, как член мусульманского союза и поможет. :umnik1:
Спасибо Бушу! :gen1:

Ну это Вы зря в Исламской конференции это уж точно будет суппердержавой (без смеха). А ........ все про Америку ни слова не скажу, а то опять уличите :P
А про то, что исламским государствам нужно оружие это Вы правильно подметили.
Продолжим:
в многополярном Исламском мире, Россия заняла подобающее ей (супердержаве ИМХО) место и под предводительством великого отца и учителя шейха Владимира ибн Путина снабдила все страны участников Исламской конференции, суппер современным оружием...

Гхм, а где его, суперсовременное то , Россия возьмет? Современное ишо туда-сюда...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:... когда дойдёт дело до конфронтации Запада и ислама...

Запад - географическое понятие, а ислам - религиозное.
C чего это подобной конфронтации взяться?

Кувейт - вроде исламская страна, и с какого бока у нее конфронтация с Западом?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaxSt wrote: 1) Запад - географическое понятие, а ислам - религиозное.
C чего это подобной конфронтации взяться?

2) Кувейт - вроде исламская страна, и с какого бока у нее конфронтация с Западом?

MaxSt.

1) Запад - это, прежде всего, атлантизм, как основа этого понятия. А также и его культурно-экономическая составляющая с англо-саксонской доминантой. Сам себя Запад идентифицирует как "цивилизованные страны". :) К географии это не имеет отношения.
2) До апрельских событий Кувейт боялся Саддама куда больше чем Запад. Именно этим, а не чем-либо иным, и была вызвана его "нейтральность". Посмотрим что будет дальше, ибо система политических взаимоотношений на Ближнем Востоке сейчас крайне неустойчива.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ну я понимаю, что бывают трения и противоречия между отдельными странами.
Я не понимаю, с какого бодуна вдруг эти противоречия обострятся до космических масштабов, до Великого Противостояния между Атлантизмом и Исламом.

С какого бока тут вера в бога, вообще?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:Ну я понимаю, что бывают трения и противоречия между отдельными странами.
Я не понимаю, с какого бодуна вдруг эти противоречия обострятся до космических масштабов, до Великого Противостояния между Атлантизмом и Исламом.

С какого бока тут вера в бога, вообще?

MaxSt.

Дело не только в вере.Ислам - не просто религия, это кроме того ещё и полное собрание правил, определяющих жизнь верующего мусульманина, от судопроизводства до отношений как внутри общины,так и с внешним миром.

Я кстати согласен с Айсбергом,что Запад - понятие не геграфическое,а культурно-цивилизационное.Только в отличие от него я бы написал цивилизованные страны без кавычек и усмешек.

А что касается великого противостояния,может и обойдётся конечно. Только вот тенденции как то не внушают доверия.В качестве одной из враждующих сторон мусульмане принимают участие практически во всех заметных конфликтах, проявляя при этом крайний фанатизм,непримиримость и неразборчивость в средствах. Благодаря нефти у них есть деньги, способные в будущем привести их к обладанию любыми видами оружия.Очень часто сочетание коррумпированных диктаторских режимов и массы безграмотных,нищих и фанатично верующих феллахов - отличное горючее для любого конфликта...

Словом,может и возобладают умеренные течения,но пока этого не видно.
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Броун wrote:Дело не только в вере.Ислам - не просто религия, это кроме того ещё и полное собрание правил, определяющих жизнь верующего мусульманина, от судопроизводства до отношений как внутри общины,так и с внешним миром....................//............

Дело не только в вере.Иудаизм - не просто религия, это кроме того ещё и полное собрание правил, определяющих жизнь верующего, от судопроизводства до отношений как внутри общины,так и с внешним миром....................//............
Словом,может и возобладают умеренные течения,но пока этого не видно....
===============
:mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Броун wrote:Дело не только в вере.Ислам - не просто религия, это кроме того ещё и полное собрание правил, определяющих жизнь верующего мусульманина, от судопроизводства до отношений как внутри общины,так и с внешним миром.

Ну так и христианство определяло все стороны жизни. Пока не додумались отделить церковь от государства. С другой стороны, есть и светские государства с преимущественно мусульманским населением - те же Турция, Пакистан, Ирак, Египет, Иордания, Азербайджан. Ислам прилично моложе христианства, лет через триста, глядишь, и не останется стран, где религия (в т.ч. ислам) не отделена от государства :wink:
Ядерная война может испортить вам весь день.
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Броун wrote: А что касается великого противостояния,может и обойдётся конечно. Только вот тенденции как то не внушают доверия.В качестве одной из враждующих сторон мусульмане принимают участие практически во всех заметных конфликтах, проявляя при этом крайний фанатизм,непримиримость и неразборчивость в средствах. Благодаря нефти у них есть деньги, способные в будущем привести их к обладанию любыми видами оружия.

А что касается великого противостояния,может и обойдётся конечно. Только вот тенденции как то не внушают доверия.В качестве одной из враждующих сторон иудеи принимают участие практически во всех КРУПНЫХ конфликтах после 2 мировой , проявляя при этом крайний фанатизм,непримиримость и неразборчивость в средствах. Благодаря США у них есть деньги, ПРИВЕДШЕЕ их к обладанию ВСЕМИ видами ОМП.
=========
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ну так и христиане принимали участие во ВСЕХ крупных конфликтах. Ну разве кроме индо-пакистанского и внутри-африканских :wink: Хотя как знать, может, это тоже часть всемирного заговора христиан...
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Timur@www wrote:Высказали намерение вступить в еще одну международную организацию. Нужно искать рынки, пропихнуть контракт на продажу оружия и на будущее поискать новых покупателей российского оружия. Приходится делать реверансы и вступать в различные союзы. Что тут такого казалось бы ужасного? Ну, можно обсудить, сказать плюсы и минусы, покритиковать если не согласен....
=========
Ан нет. Поднялся такой ВИЗГ !!! Так что теперь - в угоду сионистам, надо обьявлять войну сотне стран? Дружить с Израилем и воевать с ее врагами? Нахрена это надо ? Лучше дружить с Малайзией.... Это на порядок выгоднее. Я и не знал что израильтяне ненавидят даже Малайзию.
Вот маразм...

Тимур, причем тут Израиль? Речь идет о России. О том, что вступление Россию в сообщество исламскох государств по меньшей мере нелогично. Не переводите стрелки на Израиль.

P.S. Большинство израильтян даже не подозревают о том, что Малайзия - исламская страна. Между Израилем и Малайзией нет вообще никаких отношений - ни хороших, ни плохих.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Так приличный процент граждан России - мусульмане. Это может быть вполне в их интересах. Ничего нелогичного.

К тому же, ислам - это одна из мировых религий, а не террористическая организация. Нет ничего зазорного в том, чтобы быть мусульманином. Нет ничего зазорного в сотрудничестве со странами ислама.
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

DmitryMA wrote: Тимур, причем тут Израиль? Речь идет о России. О том, что вступление Россию в сообщество исламскох государств по меньшей мере нелогично. Не переводите стрелки на Израиль.

P.S. Большинство израильтян даже не подозревают о том, что Малайзия - исламская страна. Между Израилем и Малайзией нет вообще никаких отношений - ни хороших, ни плохих.

Да согласен, в Израиле многие и не знают про такую страну. Но хорошо знают евреи на этом форуме. И это известие прошлось по некоторым как серпом по яйкам. Мне надо было быть точнее..... виноват.... :oops:
PS.Пишите лучше "Timur@www"
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Timur@www wrote:
Броун wrote:Дело не только в вере.Ислам - не просто религия, это кроме того ещё и полное собрание правил, определяющих жизнь верующего мусульманина, от судопроизводства до отношений как внутри общины,так и с внешним миром....................//............

Дело не только в вере.Иудаизм - не просто религия, это кроме того ещё и полное собрание правил, определяющих жизнь верующего, от судопроизводства до отношений как внутри общины,так и с внешним миром....................//............
Словом,может и возобладают умеренные течения,но пока этого не видно....
===============

Не говорите о том, что не знаете. Религиозные законы иудаизма не являются законами Государства Израиль и не регламентируют жизнь его населения.
В конце концов, это ваш (российский) президент хочет сделать Россию исламской страной. Причем же тут евреи и иудаизм?
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

DmitryMA wrote:Не говорите о том, что не знаете. Религиозные законы иудаизма не являются законами Государства Израиль и не регламентируют жизнь его населения.
Так это же ваши слова! Или вам мона а другим НЕЕЕТ?
Видимо вы не знаете что законы ислама не являются законами РФ или Турции и подавляющего большинства других стран? Не говорите о том, что не знаете...
PS. Просьба на будущее не указывать что мне писать а что не писать..... Взаимно.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Timur@www wrote:
DmitryMA wrote: Тимур, причем тут Израиль? Речь идет о России. О том, что вступление Россию в сообщество исламскох государств по меньшей мере нелогично. Не переводите стрелки на Израиль.

Да согласен, в Израиле многие и не знают про такую страну. Но хорошо знают евреи на этом форуме. И это известие прошлось по некоторым как серпом по яйкам. Мне надо было быть точнее..... виноват.... :oops:
PS.Пишите лучше "Timur@www"

Евреи (и не только) на этом форуме к Малайзии не относятся никак. Отношение к Малайзии такое же как к какому-нибудь Буркина-Фассо - они нас не трогают, мы их не трогаем.
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

DmitryMA wrote:В конце концов, это ваш (российский) президент хочет сделать Россию исламской страной.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Впрочем понимаю... сейчас лето, жара....
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

DmitryMA wrote:Евреи (и не только) на этом форуме к Малайзии не относятся никак. Отношение к Малайзии такое же как к какому-нибудь Буркина-Фассо - они нас не трогают, мы их не трогаем.

100% с вами согласен! Их просто бесит что Путин высказал там желание о вступлении в ОИК.... Я просто обратил внимание, что это сильно не понравилось именно евреям.....
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Тимур, у Вас что, в Китай-городе в кране нет воды ?
Я Вам открою Великую Еврейскую Тайну: евреям абсолютно по фигу куда вступает Россия. Ну что такого поменяется на свете после вступления России в ОИК ? Да ничего. Так что - по фигу.
Best regards,

Michael Popov
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Timur@www wrote:
DmitryMA wrote:Не говорите о том, что не знаете. Религиозные законы иудаизма не являются законами Государства Израиль и не регламентируют жизнь его населения.
Так это же ваши слова! Или вам мона а другим НЕЕЕТ?
Видимо вы не знаете что законы ислама не являются законами РФ или Турции и подавляющего большинства других стран? Не говорите о том, что не знаете...
PS. Просьба на будущее не указывать что мне писать а что не писать..... Взаимно.

Законы ислама действительно не являются официальными турецкими законами -Турецкая республика создавалась Кемалем Ататюрком как светское гос-во. И турецкая армия внимательно следит за этим - при малейшей попытке принять анти-светский закон, генштаб грозит пальцем, если его не слушают, то происходит гос. переворот. Но Турция скорее правило, чем исключение.

Законы ислама являются государственными в:
Мавритании, Ливии, Судане, Иране, Афганистане, Омане, Катаре, Бахрейне, ОАЭ, Омане, Пакистане, Малайзии (в том смысле, что все стороны жизни официально регламентируются шариатом - чуть что - шариатский суд). В Алжире исламисты ведут войну со светским правительством.

В Египте, Иордании, Йемене, Индонезии, Бангладеш (формально светских гос-вах), попробуйте сказать что-либо, противоречащее исламу. Мало не покажется.

Так что я знаю, о чем говорю (в отличие от вас).
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Timur@www wrote:
DmitryMA wrote:Евреи (и не только) на этом форуме к Малайзии не относятся никак. Отношение к Малайзии такое же как к какому-нибудь Буркина-Фассо - они нас не трогают, мы их не трогаем.

100% с вами согласен! Их просто бесит что Путин высказал там желание о вступлении в ОИК.... Я просто обратил внимание, что это сильно не понравилось именно евреям.....

Timur@www, если честно, то евреям абсолютно до лампочки, куда и во что вступает Россия. Нас это не бесит. Ведь это вам жить в стране-члене Организации Исламская Конференция (т.е. мусульманской стране) а не евреям. Просто поражает то, как Россия второй раз за 60 лет наступает на одни и те же грабли в попытке насолить западу - 60 лет назад это был союз с нацистами, сейчас - союз с исламистами.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

:)
Ой-ой-ой,как страсти накалились...

Ctrl-C wrote:Ну так и христианство определяло все стороны жизни. Пока не додумались отделить церковь от государства. С другой стороны, есть и светские государства с преимущественно мусульманским населением - те же Турция, Пакистан, Ирак, Египет, Иордания, Азербайджан. Ислам прилично моложе христианства, лет через триста, глядишь, и не останется стран, где религия (в т.ч. ислам) не отделена от государства :wink:

Не знаю,как христианство,но и иудаизм,как совершенно верно отметил товарищ Тимур без команды,это не только религия,но и свод правил, охватывающих практически все сферы жизни верующего.И ничего плохого в этом нету.Проблема возникает,если общества, живущие по религиозным канонам, выбирают наиболее экстремистские моменты в религии.

Я вообще человек абсолютно светский,при этом вполне уважительно отношусь ко всем религиям и уверен ,что в основе любой религии лежит желание сделать мир и людей лучше.Так что никаких претензий конкретно к исламу у меня нет.Претензии есть к тем обществам - государствам или организациям - которые используют ислам для оправдания террактов, экспансий, разжигания вооружённых конфликтов.

Я уже писал когда-то,что и иудаизм,и христианство проходили когда-то стадию нетерпимости и экстремизма.Теперь очевидно очередь ислама.
Проблема в том,что технические средства настолько подросли, что вместо побивания камнями и сжигания на кострах, нынешние фанатики вполне могут взорвать всю планету.
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Броун wrote:Я вообще человек абсолютно светский,при этом вполне уважительно отношусь ко всем религиям и уверен ,что в основе любой религии лежит желание сделать мир и людей лучше.Так что никаких претензий конкретно к исламу у меня нет.Претензии есть к тем обществам - государствам или организациям - которые используют ислам для оправдания террактов, экспансий, разжигания вооружённых конфликтов.

Мне просто прикольно наплюдать :mrgreen: Прямо по Павлову :mrgreen:
======
Я вообще человек абсолютно светский,при этом вполне уважительно отношусь ко всем религиям и уверен ,что в основе любой религии лежит желание сделать мир и людей лучше.Так что никаких претензий конкретно к ИУДАИЗМУ у меня нет.Претензии есть к тем обществам - государству Израиль и его организациям - которые используют Иудаизм для оправдания террактов, экспансий, разжигания вооружённых конфликтов.....
:mrgreen: :mrgreen:
Last edited by Timur@www on 08 Aug 2003 22:17, edited 1 time in total.

Return to “Политика”