кто-нибудь просил lay-off вместо quit? :)
-
- Уже с Приветом
кто-нибудь просил lay-off вместо quit? :)
я думаю разницу не надо объяснять.
Стоит ли просить чтобы layoff сделали вместо quit? Знаю вопрос необычный, но как то так
Стоит ли просить чтобы layoff сделали вместо quit? Знаю вопрос необычный, но как то так
-
- Уже с Приветом
Re: кто-нибудь просил lay-off вместо quit? :)
Главное дело — им-то нахрена риски?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Можно уволиться, а потом всё равно подать на анемплоймент и получить его.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да пусть наймут и что будет? Что их засудить что ли можно...
-
- Уже с Приветом
Просить можно, давать его вам - нет никакого смысла.
Знаю случай, когда планировался большой лейофф, человек его просчитал, подвалил к боссу и попросил его сократить в случае, если будет указание на увольнения в команде. Через несколько недель лейофф пришел, чела сократили, как он и хотел.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Подумайте немного. Люди судятся за незаконное увольнение. (А Layoff - это не просто увольнение по принципу at will, это сокращение, накладывающее на компанию кучу ограничений). Когда большие конторы увольняют, они предлагают немаленькую копеечку в обмен на подписание бумажки "претензий не имею". Если вы немного подумаете на эту тему, можете задаться вопросом - нахрена конторе усложнять свое положение, когда вы хотите уволиться добровольно.
-
- Уже с Приветом
Таки да. И не только
-
- Уже с Приветом
У нас очень любили voluntary layoff , приплачивали 19К добровольцамBoriskin wrote: ↑05 Jun 2018 15:00Просить можно, давать его вам - нет никакого смысла.
Знаю случай, когда планировался большой лейофф, человек его просчитал, подвалил к боссу и попросил его сократить в случае, если будет указание на увольнения в команде. Через несколько недель лейофф пришел, чела сократили, как он и хотел.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
еще как мне обьясняли старшие товарищи, лайофф выплаты работают по типу страховки. Компания изначально платит в этот фонд деньги и как только работник обращается за выплатами то на какое то время страховые выплаты возрастают. Поэтому для компании невыгодно часто использовать эту опцию раз.
два также как и везде, компании государственные деятели делают мозги, если компания слишком часто использует эту опцию. Когда это надо компании, они эти все риски взвешивают и обещают правительству штата что то взамен или угрожает банкротством. Один человек конечно смешно, но запускать такие процессы и риски ради одного тоже смешно.
два также как и везде, компании государственные деятели делают мозги, если компания слишком часто использует эту опцию. Когда это надо компании, они эти все риски взвешивают и обещают правительству штата что то взамен или угрожает банкротством. Один человек конечно смешно, но запускать такие процессы и риски ради одного тоже смешно.
Last edited by nyekimov on 05 Jun 2018 20:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
я в свое время так сделал, по не знанию. Получил даже один чек от государства, потом государство позвонило в контору, откуда я сам ушел и спросило про меня. Им сказали что я ушел сам по собственному желанию. Государство связалось со мной и попросило вернуть чек взад ) Пришлось отдать )
-
- Уже с Приветом
Везде, где я работал, в policy было написано, что низзя волонтирить.
Коллега как-то активно пыталась попасть под lay-off чтобы package получить (она все равно собиралась уходить).
Менеждмент инициативу не оценил - сократили других, а ей пришлось так уходить.
Коллега как-то активно пыталась попасть под lay-off чтобы package получить (она все равно собиралась уходить).
Менеждмент инициативу не оценил - сократили других, а ей пришлось так уходить.
-
- Уже с Приветом
На самом деле часто встречающееся ситуация, но оформляется не как lay off, а вам продолжают платить зарплату скажем пару месяцев, а ходить на работу не надо и страховка сохраняется. Недавно знакомый так ушел, его выживали, договорились на месяц. Одна манагерша договорилась, что она полгода будет искать работу и передавать дела. Но обычно только если от вас что то зависит, если просто greasy bottom developer то никак.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я сейчас наблюдаю как мой бывший коллега пытается попасть под лай оф. Хотя контора выгоняет пачками по несколько сотен человек... его прессуют, чтоб сам ушел. Я такой ад еще ни разу не видел Походу последний раз когда я с ним общался предлагали месяц и чтоб отскочил сам. Когда он мне рассказывал я просто крутил у виска - даже прокомментировать не смог.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я слышал что за дискриминацию перед тем как выкидывают можно заставить их заплатить месяц-два или больше со страховкой и искать работу в это время.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В чем ад? Не уходит сам ,a сидит ждет lay off.Sergunka wrote: ↑07 Jun 2018 01:15Я сейчас наблюдаю как мой бывший коллега пытается попасть под лай оф. Хотя контора выгоняет пачками по несколько сотен человек... его прессуют, чтоб сам ушел. Я такой ад еще ни разу не видел Походу последний раз когда я с ним общался предлагали месяц и чтоб отскочил сам. Когда он мне рассказывал я просто крутил у виска - даже прокомментировать не смог.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
Ему предлагают уволится самому без всякого лайофа. Просто HR тупо булит.Marie Clair wrote: ↑07 Jun 2018 16:46В чем ад? Не уходит сам ,a сидит ждет lay off.Sergunka wrote: ↑07 Jun 2018 01:15Я сейчас наблюдаю как мой бывший коллега пытается попасть под лай оф. Хотя контора выгоняет пачками по несколько сотен человек... его прессуют, чтоб сам ушел. Я такой ад еще ни разу не видел Походу последний раз когда я с ним общался предлагали месяц и чтоб отскочил сам. Когда он мне рассказывал я просто крутил у виска - даже прокомментировать не смог.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну а чего бы и непопросить месяц-два заплатить перед увольнением раз сами запороли и сделали hostile enviroument и сидеть с ними нехочется даже если отменять увольнение.
И без адвоката, а в случае если будут брыкатся то только тогда можно сходить к адвокату.
И без адвоката, а в случае если будут брыкатся то только тогда можно сходить к адвокату.
-
- Уже с Приветом
Ирония ситуации состоит в том, что тут же сокращают целыми этажами людей пачками по 200/300 человек. А вот да перца докапались - желают, чтоб сам ушел
-
- Уже с Приветом
Не стоит просить. Никто в "правильной Америке" это делать не будет, просто потому что это fraud.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Дважды договаривался на lay-off вместо quit. В обоих случаях менялся круг обязанностей. Я дожидался хорошего ревью, чтобы не уволили за неуспеваемость, и начинал активно жаловаться, что это не та работа, на которую нанимался. Быстро не получалось. Ждал полгода во второй раз.