5-7 лет на одном месте

valchkou
Уже с Приветом

Re: 5-7 лет на одном месте

Post by valchkou »

АццкоМото wrote: 04 Jun 2018 21:33 Ну так от написания слова "архитектор" в резюме зряплата не меняется, так что зря он расстроился
его поразило отсутствие каких либо стандартов и какой либо ответственности за таким важным для него понятием как "Архитектор"
что говорить про него если даже тебя беспокоит помидор который себя назвал архитектом.
Архитектор мне так и сказал - ребята вы назовите пожалуйста себя как нибудь по другому - не позорьте мою профессию :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

valchkou wrote: 04 Jun 2018 22:00
АццкоМото wrote: 04 Jun 2018 21:33 Ну так от написания слова "архитектор" в резюме зряплата не меняется, так что зря он расстроился
его поразило отсутствие каких либо стандартов и какой либо ответственности за таким важным для него понятием как "Архитектор"
Ну он же тоже может написать в резюме "главный архитектор всея голактеке, создатель мира"
valchkou wrote: 04 Jun 2018 22:00что говорить про него если даже тебя беспокоит помидор который себя назвал архитектом.
да не особо беспокоит. просто такой наглый звездеж в очень тесном мире несколько противен. "Пожалуйста, не ведись на эту хрень про переплетено и на всю эту остальную эзотерику." (ц) Извините.
valchkou wrote: 04 Jun 2018 22:00Архитектор мне так и сказал - ребята вы назовите пожалуйста себя как нибудь по другому - не позорьте мою профессию :D
Ну, тут он пусть обломится. В нашем мире полное название - software architect; Etymologically, architect derives from the Latin architectus, which derives from the Greek (arkhi-, chief + tekton, builder), i.e., chief builder. Т.е. главный строитель софта, что четко отделяет от строителей домов.
Мат на форуме запрещен, блдж!
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

АццкоМото wrote: 04 Jun 2018 22:14 Ну он же тоже может написать в резюме "главный архитектор всея голактеке, создатель мира"
не может если не правда, другие архитекторы забросают булыжниками.
у них там все строго как у советских сварщиков.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

valchkou wrote: 04 Jun 2018 22:21
АццкоМото wrote: 04 Jun 2018 22:14 Ну он же тоже может написать в резюме "главный архитектор всея голактеке, создатель мира"
не может если не правда, другие архитекторы забросают булыжниками.
у них там все строго как у советских сварщиков.
Дык эта... Ровно то же, что и в нашей деревне.

Разница одна: когда нас спрашивают, типа покажи код по твоей архитектуре, мы такие — сорян, бро, NDA. Им труднее.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

OhBoy wrote: 01 Jun 2018 04:31 сидеть в одной конторе можно по двум причинам:
1. стартап, в котором сердце чует, что дело будет. тут без вопросов.
...
rialtoma1 wrote: 01 Jun 2018 14:06
Скажем, у нас первый варинат... То есть бенефит "сидения" тогда в стоках? Что именно значит "дело будет"?
А главное - как это определить?
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

valchkou wrote: 04 Jun 2018 21:11
АццкоМото wrote: 04 Jun 2018 20:15 я - простой стафф негр.
ну ничего себе простой! тех должности наверное выше уже нет.
во всех более менее прогрессивных конторах с которыми я общался в последнее время нет архитекторов как должности.
и я следуя новейшим трендам тоже убрал это ругательное слово из резюме

Был у меня разговор с настоящим архитектором, который дома строит.
Он мне рассказал что у них чтобы назваться архитектором нужно заплатить кучу бабла и пройти многоуровневую аттестацию из 10 экзаменов.
А я ему рассказываю что бы у нас называться архитектором нужно в резюме просто написать что ты архитектор.
Сказать что чувак сильно расстроился это не сказать ничего
расстроился и пошёл плакать в свою мазерати о своей нелёгкой судьбе. :cry:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

OhBoy wrote: 01 Jun 2018 16:29
значит что вы напрямую работаете с CEO/Founder, а не отчитываетесь пердишу насралу и если контора попрёт, то и у вас дела пойдут в гору.
я вас умоляю. это какой то юношеский максимализЬм. А если контора не "попрет"? А если вас продадут? А если банк не даст ссуду? Вся эта близость гроша ломаного не стоит. только на поговорить.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Beretta wrote: 05 Jun 2018 18:09
значит что вы напрямую работаете с CEO/Founder, а не отчитываетесь пердишу насралу и если контора попрёт, то и у вас дела пойдут в гору.
я вас умоляю. это какой то юношеский максимализЬм. А если контора не "попрет"? А если вас продадут? А если банк не даст ссуду? Вся эта близость гроша ломаного не стоит. только на поговорить.
вы не учитываете влияние вашего окружение на вас самих. одно дело с программистами водку пить, да драйвера обсуждать и совсем другое водку пить с СЕО и обсуждать схемы ведения бизнеса, лазейки, варианты и т.д.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

OhBoy wrote: 05 Jun 2018 19:32 вы не учитываете влияние вашего окружение на вас самих. одно дело с программистами водку пить, да драйвера обсуждать и совсем другое водку пить с СЕО и обсуждать схемы ведения бизнеса, лазейки, варианты и т.д.
Это примерно из той же серии как купить теслу, айфон или, на худой конец, разноцветную лампочку на светодиодах и возомнить себя нереально крутым.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Мальчик-Одуванчик wrote: 05 Jun 2018 20:25
OhBoy wrote: 05 Jun 2018 19:32 вы не учитываете влияние вашего окружение на вас самих. одно дело с программистами водку пить, да драйвера обсуждать и совсем другое водку пить с СЕО и обсуждать схемы ведения бизнеса, лазейки, варианты и т.д.
Это примерно из той же серии как купить теслу, айфон или, на худой конец, разноцветную лампочку на светодиодах и возомнить себя нереально крутым.
если вы себя чувствуете крутым, потому что у вас айфон, я могу вам только позавидовать. :fr:
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

OhBoy wrote: 05 Jun 2018 19:32
вы не учитываете влияние вашего окружение на вас самих. одно дело с программистами водку пить, да драйвера обсуждать и совсем другое водку пить с СЕО и обсуждать схемы ведения бизнеса, лазейки, варианты и т.д.
Сорос всегда любит вотку с программистами попить, лазейки в бизнесе пообсуждать. Неговоря уж о пацанах из голдман сякс.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Ну, ведь, вы не думаете, что народ тут совсем не общается с СЕО хлебает лаптем щи?

Мне сейчас по роду работы приходится общаться с большим количеством маленьких СЕО. Я не могу сказать, что это большое удовольствие. Я даже так скажу, это не большое счастье. Среди них немного народа, с которым интересно разговаривать, они не salesmen, а специалисты своего дела, хотя и поговорить, конечно, тоже могут. А те, которые здОрово продают, мне с ними не повезло, у меня таких мало (но есть, и они интересные). Но и с теми, и с другими работает только профессионализм. Можешь ты их завлечь собой? Хорошо, если да, если время совпало, и т.д. А иначе нет смысла там провисать. Приближенность/готовность постоянно быть в теме и постоянно deliver - так лучше работать на себя, а не на дядю. И, конечно, пять лет это несколько слишком. Через пять лет люди на Марсе выселятся с Маском, грубо говоря, а вы ковыряете все то же, разве это интересно, не говоря уже о чем то большем.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Beretta wrote: 06 Jun 2018 01:25
Ну, ведь, вы не думаете, что народ тут совсем не общается с СЕО хлебает лаптем щи?

Мне сейчас по роду работы приходится общаться с большим количеством маленьких СЕО. Я не могу сказать, что это большое удовольствие. Я даже так скажу, это не большое счастье. Среди них немного народа, с которым интересно разговаривать, они не salesmen, а специалисты своего дела, хотя и поговорить, конечно, тоже могут. А те, которые здОрово продают, мне с ними не повезло, у меня таких мало (но есть, и они интересные). Но и с теми, и с другими работает только профессионализм. Можешь ты их завлечь собой? Хорошо, если да, если время совпало, и т.д. А иначе нет смысла там провисать. Приближенность/готовность постоянно быть в теме и постоянно deliver - так лучше работать на себя, а не на дядю. И, конечно, пять лет это несколько слишком. Через пять лет люди на Марсе выселятся с Маском, грубо говоря, а вы ковыряете все то же, разве это интересно, не говоря уже о чем то большем.
Во-первых, никуда люди с маском не высадятся. я бы и сам рад, но там надо дела делать, а не балаболить. но это оффтоп.

во-вторых - жена, моя, например, работает напрямую с основателем успешного (т-т-т) бизнеса, который на данном этапе передаёт бизнес наёмному работнику, а сам изучает потенциальные возможности вкладывания вырученных ккк в новый бизнес (мессия маск делает так же, жаль не всё удаётся). вот именно этот этап и является самым интересным. пока на форуме товарищ стекинг раздувает своё ЧСВ, на основании аутсорса из двух FTE, реальные люди изучают рынки и вкладывают десятки/сотни миллионов. на мой взгляд, это гораздо интереснее, чем обсуждение что лучше - PHP или СSS. Могу сказать на основании своего опыта, что человек это как минимум интересный (не каждый в 35 сотни миллионов зарабатывает легально). Ну как можно сравнивать работу на пердиша насрала, который вчера только с дерева слез и работу напрямую на бизнесмена, который зарабатывает миллионы? пердиш вас научит чему-то? у пердиша задача одна - нанять себе ещё одного пердиша, чтобы ЧСВ поднять. я богатых много знаю и мало кто из них хочет поднять своё ЧСВ. Поднять ЧСВ хочет тот, что ещё не самоудвердился (привет стекинг). успешный человек положительно влияет на своё окружение и передаёт свои положительные качества ему. :great: Представьте себе, что вы, к примеру, работали на вашего царя с пелёнок - будущее вам было бы обеспечено. :good:

На основании своего опыта могу сказать то же самое - с самых пелёнок крутился в кругах власть имущих, так вот могу вам сказать, что переводить на встрече с иностранным инвестором, который интересуется куда делись вложенные миллионы, намного интереснее, чем пилить тот же код. а обсуждать, куда на самом деле эти миллионы делись и то интересней. :D

Вы когда-нибудь видели, чтобы в книгах художественных расписывали какой красивый код написал товарищ программист? :D нет такого, есть жизненные ситуации, в которых кто-то кого-то обманул, кто-то придумал какую-то схему, кто-то кого-то подставил и т.д. Одним словом - политика. Вот этим всем и занимаются СЕО, и именно в этом полезнее всего разбираться в жизни, а простые исполнители редко достигают высот.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Быть крутым пограмистом много круче чем шнырём у СЕО, инвесторов и т.д. Со шнырями водку не пьют и умные разговоры не ведут ) А ПМмить это вообще быть секретаршей у пограмистов)
Бога нет.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

на ловца и зверь бежит. :D
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OhBoy wrote: 06 Jun 2018 04:31 на ловца и зверь бежит. :D
Как теща? Осуществил фантазию ?)
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

А можно к теме приаттачить восемь рвотных пакетиков?
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

тема огонь. зачем пакеты?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OhBoy wrote: 05 Jun 2018 20:28
если вы себя чувствуете крутым, потому что у вас айфон, я могу вам только позавидовать. :fr:
Так если у вас всегда было такое охренительное окружение и так на вас сильно влияло и такие правильные вещи с вами обсуждало, что ж вы сидите в какой то глухомани и непонятно чем занимаетесь? Осчастливьте мир своей персоной наконец-то, облагодетельствуйте его чем-нибудь таким этаким. Как там «раззудись плечо, размахнись рука..» Или вы только интерес к беседам с интересными людьми удовлетворяете?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OhBoy wrote: 05 Jun 2018 20:28
Так если у вас всегда было такое охренительное окружение и так на вас сильно влияло и такие правильные вещи с вами обсуждало, что ж вы сидите в какой то глухомани и непонятно чем занимаетесь? Осчастливьте мир своей персоной наконец-то, облагодетельствуйте его чем-нибудь таким этаким. Как там «раззудись плечо, размахнись рука..» Или вы только интерес к беседам с интересными людьми удовлетворяете? «Рядом с троном постоял» «прикоснулся к великому» «был свидетелем рождения звезды»?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

XpoH wrote: 06 Jun 2018 08:43зачем пакеты?
ну а зачем вообще рвотные пакеты? если от прочтения вырвет, чтобы как-то ограничить радиус поражения
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Я бы сказала что близость к СЕО может быть полезна в следующих ситуацях. Но все зависит И от СЕО И от человека И от ситуации, не всегда ето реально.
1. Набраться опыта чтоб сделать свою компанию
2. Разговаривая с СЕО найти что-то интересное для себя что было бы полезно И для компании И убедить етим заняться. Тогда по-крайней мере будет не жалко потраченные в компании годы
3. Понять быстрее что ничего не светит И свалить пока все выглядит в радужно И соответественно резюме тоже выглядит привлекательным
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

HappyCat wrote: 06 Jun 2018 19:02 Я бы сказала что близость к СЕО может быть полезна в следующих ситуацях. Но все зависит И от СЕО И от человека И от ситуации, не всегда ето реально.
2. Разговаривая с СЕО найти что-то интересное для себя что было бы полезно И для компании И убедить етим заняться. Тогда по-крайней мере будет не жалко потраченные в компании годы
3. Понять быстрее что ничего не светит И свалить пока все выглядит в радужно И соответественно резюме тоже выглядит привлекательным
Главное:
0. Ненавязчиво подлизывать попец СЕО в надежде на обраточку
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

АццкоМото wrote: 06 Jun 2018 19:08
HappyCat wrote: 06 Jun 2018 19:02 Я бы сказала что близость к СЕО может быть полезна в следующих ситуацях. Но все зависит И от СЕО И от человека И от ситуации, не всегда ето реально.
Главное:
а ето скорее всего закончится большим разочарованием :)
Я бы сказала обычно 3 наиболее вероятен :).
Last edited by HappyCat on 06 Jun 2018 19:15, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

HappyCat wrote: 06 Jun 2018 19:12
АццкоМото wrote: 06 Jun 2018 19:08
Главное:
а ето скорее всего закончится большим разочарованием :)
зависит от шершавости йызыка и вкуса попца

Return to “Работа и Карьера в IT”