Beretta wrote: ↑06 Jun 2018 01:25
OhBoy wrote: ↑05 Jun 2018 19:32
Beretta wrote: ↑05 Jun 2018 18:09
OhBoy wrote: ↑01 Jun 2018 16:29
значит что вы напрямую работаете с CEO/Founder, а не отчитываетесь пердишу насралу и если контора попрёт, то и у вас дела пойдут в гору.
я вас умоляю. это какой то юношеский максимализЬм. А если контора не "попрет"? А если вас продадут? А если банк не даст ссуду? Вся эта близость гроша ломаного не стоит. только на поговорить.
вы не учитываете влияние вашего окружение на вас самих. одно дело с программистами водку пить, да драйвера обсуждать и совсем другое водку пить с СЕО и обсуждать схемы ведения бизнеса, лазейки, варианты и т.д.
Ну, ведь, вы не думаете, что народ тут
совсем не общается с СЕО хлебает лаптем щи?
Мне сейчас по роду работы приходится общаться с большим количеством маленьких СЕО. Я не могу сказать, что это большое удовольствие. Я даже так скажу, это не большое счастье. Среди них немного народа, с которым интересно разговаривать, они не salesmen, а специалисты своего дела, хотя и поговорить, конечно, тоже могут. А те, которые здОрово продают, мне с ними не повезло, у меня таких мало (но есть, и они интересные). Но и с теми, и с другими работает только профессионализм. Можешь ты их завлечь собой? Хорошо, если да, если время совпало, и т.д. А иначе нет смысла там провисать. Приближенность/готовность постоянно быть в теме и постоянно deliver - так лучше работать на себя, а не на дядю. И, конечно, пять лет это несколько слишком. Через пять лет люди на Марсе выселятся с Маском, грубо говоря, а вы ковыряете все то же, разве это интересно, не говоря уже о чем то большем.
Во-первых, никуда люди с маском не высадятся. я бы и сам рад, но там надо дела делать, а не балаболить. но это оффтоп.
во-вторых - жена, моя, например, работает напрямую с основателем успешного (т-т-т) бизнеса, который на данном этапе передаёт бизнес наёмному работнику, а сам изучает потенциальные возможности вкладывания вырученных ккк в новый бизнес (мессия маск делает так же, жаль не всё удаётся). вот именно этот этап и является самым интересным. пока на форуме товарищ стекинг раздувает своё ЧСВ, на основании аутсорса из двух FTE, реальные люди изучают рынки и вкладывают десятки/сотни миллионов. на мой взгляд, это гораздо интереснее, чем обсуждение что лучше - PHP или СSS. Могу сказать на основании своего опыта, что человек это как минимум интересный (не каждый в 35 сотни миллионов зарабатывает легально). Ну как можно сравнивать работу на пердиша насрала, который вчера только с дерева слез и работу напрямую на бизнесмена, который зарабатывает миллионы? пердиш вас научит чему-то? у пердиша задача одна - нанять себе ещё одного пердиша, чтобы ЧСВ поднять. я богатых много знаю и мало кто из них хочет поднять своё ЧСВ. Поднять ЧСВ хочет тот, что ещё не самоудвердился (привет стекинг). успешный человек положительно влияет на своё окружение и передаёт свои положительные качества ему.
Представьте себе, что вы, к примеру, работали на вашего царя с пелёнок - будущее вам было бы обеспечено.
На основании своего опыта могу сказать то же самое - с самых пелёнок крутился в кругах власть имущих, так вот могу вам сказать, что переводить на встрече с иностранным инвестором, который интересуется куда делись вложенные миллионы, намного интереснее, чем пилить тот же код. а обсуждать, куда на самом деле эти миллионы делись и то интересней.
Вы когда-нибудь видели, чтобы в книгах художественных расписывали какой красивый код написал товарищ программист?
нет такого, есть жизненные ситуации, в которых кто-то кого-то обманул, кто-то придумал какую-то схему, кто-то кого-то подставил и т.д. Одним словом - политика. Вот этим всем и занимаются СЕО, и именно в этом полезнее всего разбираться в жизни, а простые исполнители редко достигают высот.