Пропагандисты - они такие, вечно на пафосе, на надрыве сидят.
не насосал, а мама подарила
-
- Уже с Приветом
Re: не насосал, а мама подарила
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Тут дело даже не в деньгах, а в бизнес хватке - они сразу делали все правильно и сразу умели пробить гос монополистов, которые сидели как собаки на сене (и сами не делали и другим не давали). ТО что у них было много грязного бизнеса, никто не спорит, но то что они свернули целый ряд гор и без них не было бы и половины сегодняшних достижений - факт неоспоримый.deev_a_v wrote: ↑05 Jun 2018 22:43 Согласно воспоминаниям Емельяна Захарова первоначальные инвестиции в ситилайн составили 400000 долларов
Для 1996 года это весьма значительная сумма
Деньги дал Березовский
Вот тут можно почитать про этих людей
https://life.ru/t/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0 ... _odiezhdoi
Интересно, что не упомянут ещё один основатель Егор Шуппе которого безуспешно пытаются заполучить в Россию по обвинению в убийстве
-
- Уже с Приветом
Вы будете смеяться. Но да, так и было.piligrim77 wrote: ↑05 Jun 2018 23:56
ну так цистерны у группы войск в Германии мог купить любой желающий и стоили они совсем немного. теперь никаких вопросов нету.
Да, про компьютеры. В 86 году вообще уже были и СП и прочее и мы скажем Чернобыль обсчитывали на вполне себе импортных (точнее собранных из импортных комплектующих) мини ЭВМ. КТо был предприимчивым то и выиграл а тот кто сидел и ныл тот проиграл. В этом кстати и идея приватизации была. ТО что не во всех отраслях там можно было делать и что некоторые нужно было сохранять любой ценой, факт, но тот же АЗЛК или ЗИЛ очень правильно приватизировали и они очень правильно подохли как безнадежные абсолютно активы (авто сборочный цех в столице - полный маразм). И такого было много. И в плюсе и в минусе. Сейчас это наконец то сработало как например показывает рост сельского хозяйства.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Только дебил не понимает, что в СССР не было бизнесменов. Все были "на госслужбе". И завлабы мечтали о капитализме. А когда капитализм пришел, мечтают о коммунизме, что бы всем поровну.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
они разные, некоторые просто копипастят чернуху в 3-5 бесконечных топиков
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
я не думаю, что "завлабы мечтают о коммунизме". ну точнее тёплые чуйства к идее типа стругатско-ефремовских утопий есть, но востановления вороватого строя рулимого парт-карьеристами врядли хотят. С другой стороны это не отменяет фактов прихватизации. Кстати тут можно попробовать провести параллели с robber barons.
вот тут есть список https://en.wikipedia.org/wiki/Robber_ba ... ber_barons
- можно попробовать скореллировать с занимающими высокие посты в правительстве.
как ни странно у меня больше корелируется со всякими университетами... кто бы среди наших ввёл моду на филантропию а то по большей части сублимируют в здания культа - по всей РФ нагадили от часовенок до помпезных храмов опиума для народа
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Ну ок, только в декларациях никаких заводов нет - есть доход в $50К. С 90-х кстати уже 20 лет прошло.Т.е. все прекрасно же понимают что есть чувак с миллиардом денег который украл приватизацией, льготами, заниженной закупочной ценой и т.д. которые разбросал по разным офшорам, мамам, дочкам, родственникам и т.д. Но мерзлейщая совковая натура не даёт с этим просто так согласится ( и начинать что-то требовать от властей ) и заставляет оспаривать очевидное и закрывать глаза.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
я пральна понял, что надо добиваться передела собственности?stenking wrote: ↑06 Jun 2018 15:16Ну ок, только в декларациях никаких заводов нет - есть доход в $50К. С 90-х кстати уже 20 лет прошло.Т.е. все прекрасно же понимают что есть чувак с миллиардом денег который украл приватизацией, льготами, заниженной закупочной ценой и т.д. которые разбросал по разным офшорам, мамам, дочкам, родственникам и т.д. Но мерзлейщая совковая натура не даёт с этим просто так согласится ( и начинать что-то требовать от властей ) и заставляет оспраривать очевидное и закрывать глаза.
но почему только в россии? почему например не пересмотреть распределение багатства в америке?
вот тут говорят что много денег было сделано во время запрета на продажу алкоголя.. почему бы ВАМ не потребовать от вдастей,
наказать, отобрать, пересмотреть.... также можно посмотреть на семьи где предки занимались работорговлей..
почему бы не начать здесь где вы сидите сейчас? почему бы не разобрать то г-но в котором ВЫ живете ?
-
- Уже с Приветом
Первым делом нужно выдавить из себя совковую гниль которая пропитала всё ваше поколение и начинать лечить целое народа:) Потому что он гниёт.ie wrote: ↑06 Jun 2018 15:30
я пральна понял, что надо добиваться передела собственности?
но почему только в россии? почему например не пересмотреть распределение багатства в америке?
вот тут говорят что много денег было сделано во время запрета на продажу алкоголя.. почему бы ВАМ не потребовать от вдастей,
наказать, отобрать, пересмотреть.... также можно посмотреть на семьи где предки занимались работорговлей..
почему бы не начать здесь где вы сидите сейчас? почему бы не разобрать то г-но в котором ВЫ живете ?
Начинать с самый явных случаев несправедливости. Садить тех кто избивает людей - это огромное ни-ни. Не разрешать врать себе в глаза так нагло и добиватся конкретных результатов по каждому случаю. Вот вчера в Москве нашли что бордюр по цене в 2 раза дороже закупают. Т.е. корупция не 5, 10% а 2 раза!! Это деньги всех этих обиженных стариков, больных. Это ваши парки. Это чистый воздух. Это часть вашего окружения, ваше здоровье и возможности. И на вас насрали:)
Что вы на это сделали? Вышли на митинг? Поддерживаете общественные организации? Требуете отставку мэра? Пишите в прокуратуру?
Нет конечно.! Вы начали громить негров в США! Защищать родину от нападков иммигрантов!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Украл приватизацией у кого и что именно? Завод по производство комбикорма? Таких заводов было сотни в СССР. Большая часть тупо обанкротилась и закрылась в 90-х.stenking wrote: ↑06 Jun 2018 15:16 Ну ок, только в декларациях никаких заводов нет - есть доход в $50К. С 90-х кстати уже 20 лет прошло.Т.е. все прекрасно же понимают что есть чувак с миллиардом денег который украл приватизацией, льготами, заниженной закупочной ценой и т.д. которые разбросал по разным офшорам, мамам, дочкам, родственникам и т.д. Но мерзлейщая совковая натура не даёт с этим просто так согласится ( и начинать что-то требовать от властей ) и заставляет оспаривать очевидное и закрывать глаза.
Заниматься животноводством в России и конкурировать с ножками буша - не нефть качать. Вы часом не попутали с Ходорковским и прочими любителями демократии?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Полностью согласен. За исключением того что это не "совковая гниль" а остатки холопства и рабства которое существовало в России еще с 15 века.stenking wrote: ↑06 Jun 2018 15:42 Первым делом нужно выдавить из себя совковую гниль которая пропитала всё ваше поколение и начинать лечить целое народа:) Потому что он гниёт.
Начинать с самый явных случаев несправедливости. Садить тех кто избивает людей - это огромное ни-ни. Не разрешать врать себе в глаза так нагло и добиватся конкретных результатов по каждому случаю. Вот вчера в Москве нашли что бордюр по цене в 2 раза дороже закупают. Т.е. корупция не 5, 10% а 2 раза!! Это деньги всех этих обиженных стариков, больных. Это ваши парки. Это чистый воздух. Это часть вашего окружения, ваше здоровье и возможности. И на вас насрали:)
Что вы на это сделали? Вышли на митинг? Поддерживаете общественные организации? Требуете отставку мэра? Пишите в прокуратуру?
Нет конечно.! Вы начали громить негров в США! Защищать родину от нападков иммигрантов!
Особенно меня убивает идея - царь хороший, бояре плохие. Которую сейчас в очередной раз вбили в головы электората.
К сожалению я лично не думаю что в ближайшие годы что то поменяется. Единственная надежда, что цены на нефть и газ будут высокими и холопам будет что то перепадать от барского стола и они не сдохнут от голода.
-
- Уже с Приветом
+1.adda_ wrote: ↑06 Jun 2018 16:57 Полностью согласен. За исключением того что это не "совковая гниль" а остатки холопства и рабства которое существовало в России еще с 15 века.
Особенно меня убивает идея - царь хороший, бояре плохие. Которую сейчас в очередной раз вбили в головы электората.
К сожалению я лично не думаю что в ближайшие годы что то поменяется. Единственная надежда, что цены на нефть и газ будут высокими и холопам будет что то перепадать от барского стола и они не сдохнут от голода.
Там просто хрестоматийно феодальный строй: царь, бояре и опричники. Всё.
Кто-то там может где-то и дёргается в нижних слоях, но при феодальном строе это бессмысленно.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Ну это вам так кажется. Нормальная там система. КТо хочет тот пробивается вверх, кто не хочет тот продает свой труд. Как и во всех иных странах. Никаких особых отличий от Европы или от США не замечено.VovaK98 wrote: ↑06 Jun 2018 17:02+1.adda_ wrote: ↑06 Jun 2018 16:57 Полностью согласен. За исключением того что это не "совковая гниль" а остатки холопства и рабства которое существовало в России еще с 15 века.
Там просто хрестоматийно феодальный строй: царь, бояре и опричники. Всё.
Кто-то там может где-то и дёргается в нижних слоях, но при феодальном строе это бессмысленно.
-
- Уже с Приветом
Ну да, абсолютно демократическая система. Несменяемый президент, карманный парламент, назначаемые губернаторы. В ряде мест, назначаемые мэры.
Как только человек попадает во власть, он или его родственники моментально становятся успешными бизнесменами. Басманный суд, штампует приговоры согласно тому что решили наверху.
Полное отсутсвие среднего класса. Одна из самых высоких в мире дифференциаций между богатыми и бедными.
Лицемерие и вранье на всех уровнях власти. Уровень коррупции один из самых высоких в мире.
Все как у других..
Как только человек попадает во власть, он или его родственники моментально становятся успешными бизнесменами. Басманный суд, штампует приговоры согласно тому что решили наверху.
Полное отсутсвие среднего класса. Одна из самых высоких в мире дифференциаций между богатыми и бедными.
Лицемерие и вранье на всех уровнях власти. Уровень коррупции один из самых высоких в мире.
Все как у других..
-
- Уже с Приветом
Президент вполне сменяемый. То что его менять население не хочет - ничего особенного. Захотело бы и не переизбрало, выборы были вполне честными.adda_ wrote: ↑06 Jun 2018 17:20 Ну да, абсолютно демократическая система. Несменяемый президент, карманный парламент, назначаемые губернаторы. В ряде мест, назначаемые мэры.
Все как у других..
Парламент аналогично.
Во власти во всех странах - успешные только находятся.
Басманный суд - а давно он что-то такое штамповал?
Среднего класса полно. То что вы его не видите не значит что его нет. Да просто на трафик в Москве, Питере, Нижнем посмотрите, или на количество едущих в КРым по мосту - это в основном средний класс.
Разница между богатыми и бедными в США много выше.
Коррупция - вовсе не самый высокий уровень и ее заметно снизили за последние лет 10.
Хватит может врать и оправдывать себя _я сбежал из той страны_ - вы же это пишете чтобы оправдать свой переезд. Написали бы _работа в США интереснее и платят чуть больше_ и было бы правдой. Но вам надо доказать всем что там всем плохо, хотя там живущие вам только и делают,что доказывают обратное.
В России полно и хорошего и плохого. НО так же в любой стране. И в США (выйдите на Цивик BART и посмотрите по сторонам минутку...), и в Европе (во Франции есть проблемы и с коррупцией и с иммигрантами и с низким уровнем жизни у многих), и да, в России. Но то что власть несменяема и коррупция на всех уровнях - давно уже миф, который поддерживают те кто пытаются оправдать себя _мол уехал и как хорошо стало, никакой коррупции и я средний класс..._ - почему то у меня все знакомые в России - средний класс, а вы пишете что его нет, это как так получается (средний - например отдыхать спокойно ездят в Европу или летают на Тайланд, там где нужно ездят на машине там где нужно - на скоростном поезде, дети учатся в отличных школах, ходят в кучу кружков и доп занятий, и прочее прочее... имеют страховки в том числе и доп медицинскую, не имеют проблем поставить зубной имплант не влетев на $5K как в США и все такое прочее). И города - та же Дубна, Пущино - сравнимых с ними мест даже в США раз два и обчелся, по качеству например жизни семьи с детьми... И многие отрасли России - одни из лучших в мире, начиная с атомной энергетики... А по вашему там сплошной гондурас...
Last edited by StrangerR on 06 Jun 2018 17:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
слабые каки-то опричники. Вот НКВД и КГБ держали народ в страхе. А сейчас распустили
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ну так передел собственности закончился с перестройкой, да и народ не дёргается особо. Как начнёт - будут репрессии. А так с чем сравнивать-то?
А пока у царя с боярами другие приоритеты.
Last edited by VovaK98 on 06 Jun 2018 18:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Спросите у царя.
-
- Уже с Приветом
Я уж про тех, кто не способен правильно оформить несколько слов в законченную мысль, я вообще молчу.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дорогой мой, я никогда не говорил что сбежал из страны. Я конкретно колбасный иммигрант и поехал сюда на заработки. Целью было заработать 100К долларов и вернуться назад. Цель была достигнута много много лет назад, но вот возвращаться абсолютно не хочется. Именно потому что когда я приезжаю в Россиию, то вижу полную задницу. И самое главное, я хочу вернутся в Россиию и когда нибудь я это сделаю, не смотря на ту жопу которая там имеется. При том, что многие мои друзья и родственники живущие в России, отговаривают от этого шага. В отличии от вас, который будет жить здесь и пафосно рассказывать об ужасах жизни в США и прелестях жизни в России.StrangerR wrote: ↑06 Jun 2018 17:52
Хватит может врать и оправдывать себя _я сбежал из той страны_ - вы же это пишете чтобы оправдать свой переезд. Написали бы _работа в США интереснее и платят чуть больше_ и было бы правдой. Но вам надо доказать всем что там всем плохо, хотя там живущие вам только и делают,что доказывают обратное.
-
- Уже с Приветом
Для меня 90-е были периодом постоянного позора страны и унижения её граждан.
Почему мы должны это вспоминать спокойно?