Успешные и умные люди не занимаются тем, что убеждают других в своем благополучии. Это удел людей с проблемной психикой.adda_ wrote: ↑06 Jun 2018 19:29Дорогой мой, я никогда не говорил что сбежал из страны. Я конкретно колбасный иммигрант и поехал сюда на заработки. Целью было заработать 100К долларов и вернуться назад. Цель была достигнута много много лет назад, но вот возвращаться абсолютно не хочется. Именно потому что когда я приезжаю в Россиию, то вижу полную задницу. И самое главное, я хочу вернутся в Россиию и когда нибудь я это сделаю, не смотря на ту жопу которая там имеется. При том, что многие мои друзья и родственники живущие в России, отговаривают от этого шага. В отличии от вас, который будет жить здесь и пафосно рассказывать об ужасах жизни в США и прелестях жизни в России.StrangerR wrote: ↑06 Jun 2018 17:52
Хватит может врать и оправдывать себя _я сбежал из той страны_ - вы же это пишете чтобы оправдать свой переезд. Написали бы _работа в США интереснее и платят чуть больше_ и было бы правдой. Но вам надо доказать всем что там всем плохо, хотя там живущие вам только и делают,что доказывают обратное.
не насосал, а мама подарила
-
- Уже с Приветом
Re: не насосал, а мама подарила
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Truth is neither of you will return
-
- Уже с Приветом
самый выгодный для дворянства?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
ну и логика: если критикует - значит лузер сбежавший за пособиями, написал что в шоколаде - значит... лузер, т.к. "Успешные и умные люди не занимаются ...". По этой логике, Комисал видимо не ликующий лендлорд, а бомж
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Был такой перец Чичваркин.
Создал крупную сеть по продаже телефонов, жил миллионерской жизнью.
Критиковал Путина, типа нет свободы предпринимателям, везде коррупция.
Продал бизнес, уехал в Лондон. Про его особые бизнес успехи там не слышно.
Магазин вина, ресторанчик.
Создал крупную сеть по продаже телефонов, жил миллионерской жизнью.
Критиковал Путина, типа нет свободы предпринимателям, везде коррупция.
Продал бизнес, уехал в Лондон. Про его особые бизнес успехи там не слышно.
Магазин вина, ресторанчик.
В Лондоне все долго и дорого. В России все так или иначе можно быстро решить за взятки. На оформление лицензии для продажи алкоголя там уходит пара недель и маленькая взятка. В Лондоне я потратил 9 месяцев на публичные слушания и десятки тысяч долларов — на юриста и кучу его помощников
-
- Уже с Приветом
https://academic.oup.com/sf/advance-art ... 37/4992685
Our results indicate that, in the contemporary world, traditional forms of government such as monarchies are not necessarily at a disadvantage when it comes to economic outcomes. Quite on the contrary, we found quantitatively meaningful evidence that monarchies outperform republics when it comes to protecting property rights, which translates into higher GDP per capita. We found support for each of our hypotheses when comparing all monarchies to all republics. Most of the results held when comparing monarchies to parliamentary republics and democratic republics. We also found consistent results by type of monarchy, with democratic-constitutional monarchies offsetting the negative effects of executive tenure and executive discretion, while there were no differences with non-democratic and absolute monarchies in terms of reducing the negative effect of internal conflict. This last result suggests that non-democratic and absolute monarchies, unlike the democratic-constitutional kind, can use repression to quench internal conflict
-
- Уже с Приветом
Нормальная логика. Правда, не для тех, кто в мыслях путается.geek7 wrote: ↑06 Jun 2018 20:23ну и логика: если критикует - значит лузер сбежавший за пособиями, написал что в шоколаде - значит... лузер, т.к. "Успешные и умные люди не занимаются ...". По этой логике, Комисал видимо не ликующий лендлорд, а бомж
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Совершенно справедливо. Скажем я никогде не утверждал что у меня все благополучно. Наоборот, у меня куча проблем. Будучи колбасным иммигрантом, я хотел бы иметь больше денег. Шутка юмора.
На самом деле ерунда, проблемы совершенно другого рода и решить их невозможно.
-
- Уже с Приветом
Магазин хотя и небольшой но очень хороший. Не один из так называемых бизнесменов при Путине не способен такое сделать. Это кстати ещё один сильнейший индикатор воровства и власти худших.
Hedonism Wines has received a number of public awards including Wine Merchant of the 2013 Year at the DWWA 2013 [23], Best Leisure Food and Drink Shop at the Retail Week Interiors Awards 2014[24], Best Speciality Food and Beverage Store 2014 at The Mayfair Awards 2014[25], Independent Retailer of the Year at the DB AWARDS 2015[26], Best Leisure Food and Drink Shop of the Year at the Retail Week Interiors Awards 2015[27], Independent Wine Retailer of the Year 2015 at the 2015 Drinks Retailing Awards[28], Best Speciality Food and Beverage Store 2015 at The Mayfair Awards 2015[29], Independent Spirits Retailer of the Year at the 2018 Drinks Retailing Awards[30], Best Window Display 2017 at The Mayfair Awards 2017[31], Luxury Retailer of the Year at the 2017 Drinks Retailing Awards[32], Luxury Retailer of the Year at the 2018 Drinks Retailing Awards[33].
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Нет, коррупция сильно изменилась. Уменьшилась бытовая коррупция, т.е .всякие гаишники и учителя т.д. взяток берут много меньше. А вот в большом бизнесе всё подорожало на порядки - нереально взять госконтракт например, заниматся большими делами. Везде есть свои люди которые на этом кормятся начиная от продажи бумаги в суды и заканчивая масштабными проектами типа постройки мостов.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну, в некоторых отраслях (связь, интернет, компьютеры) 90-е это годы бурного роста и развития. Так что все тоже не так уж и однозначно. А приватизация привела к управлению зубатых и предприимчивых, и именно они накормили страну и уничтожили само понятие дефицит. ТО что по пути потеряли и многое нужное, это тоже правда, но 90-е были веселыми и интересными годами и не были позором и унижением.Вячеслав Викторович wrote: ↑06 Jun 2018 19:47Для меня 90-е были периодом постоянного позора страны и унижения её граждан.
Почему мы должны это вспоминать спокойно?
Тоже мне задача, магазинчик сделать! Не знаю кто такие _бизнесмены при Путине_ но знаю что тот же мост построить, паромы пустить, дороги сделать куда сложнее чем плевый мелкий магазинчик в Лондоне.Магазин хотя и небольшой но очень хороший. Не один из так называемых бизнесменов при Путине не способен такое сделать.
Конечно нереально. Нереально пилить гос контракты так как пилили раньше. Их берут серьезные конторы а не Рога и Копыта. На самом деле по госконтрактам прозрачность сильно увеличилась.А вот в большом бизнесе всё подорожало на порядки - нереально взять госконтракт например, заниматся большими делами.
-
- Уже с Приветом
Коррупция уменьшилась. У подполковника, сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ, изъяли всего 9 миллиардов рублей.stenking wrote: ↑06 Jun 2018 22:31Нет, коррупция сильно изменилась. Уменьшилась бытовая коррупция, т.е .всякие гаишники и учителя т.д. взяток берут много меньше. А вот в большом бизнесе всё подорожало на порядки - нереально взять госконтракт например, заниматся большими делами. Везде есть свои люди которые на этом кормятся начиная от продажи бумаги в суды и заканчивая масштабными проектами типа постройки мостов.
Улюкаев посажен всего за 2 миллиона долларов. Когда это дело комментировали обозреватели, то все сошлись во мнении - это была не взятка а конкретная подстава, на его уровне такие деньги взяткой не считаются.
-
- Уже с Приветом
Девяностые были интересными годами. Да уж, взрывали машины, жгли ларьки, отстреливали бизнесменов. Романтика..
Появилась проституция, детская беспризорность, бомжи, массово кидали стариков и старух, выселяя их из квартир на улицу.
Накормили страну ножками буша полученными за проданную нефть. Одели в ношеные шмотки от армии спасения из США. Младо реформаторам повезло что цены взлетели во время. По дороге разрушили все что можно. Продолжительность жизни населения упала до 57 лет.. Красота..
Появилась проституция, детская беспризорность, бомжи, массово кидали стариков и старух, выселяя их из квартир на улицу.
Накормили страну ножками буша полученными за проданную нефть. Одели в ношеные шмотки от армии спасения из США. Младо реформаторам повезло что цены взлетели во время. По дороге разрушили все что можно. Продолжительность жизни населения упала до 57 лет.. Красота..
-
- Уже с Приветом
В вашей жизни наверное было так. А в нашей - не стало дефицита, было полным полно работы, мы ездили на конфренции в Париж, Стокгольм и Амстердам, ставили модемы, кстати разрабатывали и выпускали промышленные модемы, закупали и ставили роутеры и свитчи, ставили серийные номера, бегали с миноискателями искали колодцы потом ломами их открывали потом клали оптические кабели, все академические НИИ Москвы именно в те годы были объединены в сеть, и прочее прочее. Ездили с мелкими детьми в походы по всей стране (Карелия, Кольский, Кавказ, Крым, Байкал, Южный Буг, какие то речки на границе с Белоруссией). Шили сами и покупали в кооперативах снаряжение. Те у кого были проблемы с жильем, заработали себя на хорошие квартиры. Вы не поверите но... это тоже было в 90-е.adda_ wrote: ↑06 Jun 2018 22:57 Девяностые были интересными годами. Да уж, взрывали машины, жгли ларьки, отстреливали бизнесменов. Романтика..
А с Емелей Захаровым я лично ездил в Питер как консультант и наблюдал его бизнес работу. Впечатлило. Перед тем туда ездило два или три _бывших завлаба_ и почти ничего им не удалось. Не из за денег а потому что _ну не шмогла я, не умела_. А он сумел.
В общем все очень было неоднозначно. И довольно таки интересно.
Last edited by StrangerR on 06 Jun 2018 23:10, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Обыкновенная супердорогая точка.
The other objection I have is that the price level sometimes is just ridicoulus. Hedonism is often substantially more expensive than other shops (have seen cases where they charge up to double that of what others charge but more normal is 20-50% more).
В России у него была сеть магазинов везде.
Магазины Стерлигова с натуральным хлебом по американским ценам подходит? Он хоть сам всё производит.
Вот тут простой российский магазин вин.
Тоже всякие медали берёт. Там и Путин отоваривается.
-
- Уже с Приветом
Я верю вам, но только той жизнью, про которую я пишу жила большая часть страны, а той жизнью, которой жили вы, жило небольшое количество людей.StrangerR wrote: ↑06 Jun 2018 23:07 В вашей жизни наверное было так. А в нашей - не стало дефицита, было полным полно работы, мы ездили на конфренции в Париж, Стокгольм и Амстердам, ставили модемы, кстати разрабатывали и выпускали промышленные модемы, закупали и ставили роутеры и свитчи, ставили серийные номера, бегали с миноискателями искали колодцы потом ломами их открывали потом клали оптические кабели, все академические НИИ Москвы именно в те годы были объединены в сеть, и прочее прочее. Ездили с мелкими детьми в походы по всей стране (Карелия, Кольский, Кавказ, Крым, Байкал, Южный Буг, какие то речки на границе с Белоруссией). Шили сами и покупали в кооперативах снаряжение. Те у кого были проблемы с жильем, заработали себя на хорошие квартиры. Вы не поверите но... это тоже было в 90-е.
А с Емелей Захаровым я лично ездил в Питер как консультант и наблюдал его бизнес работу. Впечатлило. Перед тем туда ездило два или три _бывших завлаба_ и почти ничего им не удалось. Не из за денег а потому что _ну не шмогла я, не умела_. А он сумел.
Мне тоже было интересно. Я защитил диссертацию, работал на нескольких работах, пытался раскрутить бизнес, писал книжки, которые издавалис приличными тиражами, стоил дом в деревне и так далее и так далее. Только за это время умерло несколько моих друзей, кого то убили и так далее. Несколько раскрутили свой бизнес. А большинство пыталось как то выжить и не сдохнуть от счастья.
А потом мне все это надоело и я уехал сюда. И вы тоже.
-
- Уже с Приветом
Понятно почему уехал адда, а вот зачем свалил Странгер из такой замечательноы страны?!adda_ wrote: ↑06 Jun 2018 23:47Я верю вам, но только той жизнью, про которую я пишу жила большая часть страны, а той жизнью, которой жили вы, жило небольшое количество людей.StrangerR wrote: ↑06 Jun 2018 23:07 В вашей жизни наверное было так. А в нашей - не стало дефицита, было полным полно работы, мы ездили на конфренции в Париж, Стокгольм и Амстердам, ставили модемы, кстати разрабатывали и выпускали промышленные модемы, закупали и ставили роутеры и свитчи, ставили серийные номера, бегали с миноискателями искали колодцы потом ломами их открывали потом клали оптические кабели, все академические НИИ Москвы именно в те годы были объединены в сеть, и прочее прочее. Ездили с мелкими детьми в походы по всей стране (Карелия, Кольский, Кавказ, Крым, Байкал, Южный Буг, какие то речки на границе с Белоруссией). Шили сами и покупали в кооперативах снаряжение. Те у кого были проблемы с жильем, заработали себя на хорошие квартиры. Вы не поверите но... это тоже было в 90-е.
Мне тоже было интересно. Я защитил диссертацию, работал на нескольких работах, пытался раскрутить бизнес, писал книжки, которые издавалис приличными тиражами, стоил дом в деревне и так далее и так далее. Только за это время умерло несколько моих друзей, кого то убили и так далее. Несколько раскрутили свой бизнес. А большинство пыталось как то выжить и не сдохнуть от счастья.
А потом мне все это надоело и я уехал сюда. И вы тоже.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Откуда вы взяли столь глубокую мысль? Понятно, что это ко всем относится.mavr wrote: ↑05 Jun 2018 20:42Откуда деньги у правильного Ходорковского почему то никогда вопроса не возникаетdasilva wrote: ↑05 Jun 2018 20:36Откуда у советского человека могли взяться деньги для инвестиций?StrangerR wrote: ↑05 Jun 2018 18:30 Да никто там ничего не крал. Подсуетились вовремя, это да. В итоге - сельское хозяйство на подъеме и подъеме хорошем, и это важно. Остальное неважно. Как рулят _супер честные бывшие завлабы_ я нагяделся. Нет, не надо, пусть даже они супер честные. Тот же Ситилайн сделала именно команда Березовского (конкретно, Емеля Захаров) и именно своей энергией и предприимчивостью (да и инвестировали они туда свои деньги, заметим).
-
- Уже с Приветом
Еще более непонятно желание сваливших за колбасой, кричать об этом на всех углах и плеваться в сторону России. Это так самооценка повышается?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
А вроде как раз понятно. Свалили потому что там гадость. О чём и говорят. Вроде всё логично
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ну а кагда вдруг окажется что гадость там где вы живете.. что делать тагда?stenking wrote: ↑07 Jun 2018 00:44А вроде как раз понятно. Свалили потому что там гадость. О чём и говорят. Вроде всё логично
или надо просто повторять и доказывать самому себе, что живешь в самой лучшей стране и в самом лучшем городе (в бруклине)?
-
- Уже с Приветом
О там вообще смешно. Т.е. откуда появилось 9 миллиардов, за какие такие дела - тишина! А потом украли конфискованные деньги. Испарилось $5М кеша! https://meduza.io/news/2018/05/30/sk-uk ... aharchenkoadda_ wrote: ↑06 Jun 2018 22:44
Коррупция уменьшилась. У подполковника, сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ, изъяли всего 9 миллиардов рублей.
Улюкаев посажен всего за 2 миллиона долларов. Когда это дело комментировали обозреватели, то все сошлись во мнении - это была не взятка а конкретная подстава, на его уровне такие деньги взяткой не считаются.
Думаете Стренжеру интересно ЧТО нужно было сделать что бы взятками 9 миллиардов надавали. И КТО мог давать такие деньги.
Или как из защищённого хранилища с кучей допусков и камер пропало $5М кеша - это 5 коробок весом в 100 паундов
Last edited by stenking on 07 Jun 2018 00:56, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Чукча не читатель. Я неоднократно говорил, что хочу вернуться в Россию. И когда нибудь вернусь. И мне очень жаль, что там имеются такие вещи как коррупция, хреновые дороги, несменяемость власти, низкий уровень жизни населения, скверная медицина и так далее. Потому что мне придется там жить, и хотелось бы жить нормально, по человечески.
Уехал я чтобы заработать денег, потому что в России честным трудом я бы ничего не заработал (пример моих друзей, оставшихся там, это подтвеждает). Собственно говоря это было одной из причин, почему я сюда поехал.
-
- Уже с Приветом