вот он, единственный плюс совка С бабами там лучше. Актуально пока стоит. А потом без разницы
не насосал, а мама подарила
-
- Уже с Приветом
Re: не насосал, а мама подарила
Last edited by kyk on 07 Jun 2018 21:27, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ну я понял вас. Где хорошо, там и Родина. Климат здесь отличный, я сам не хочу никуда отсюда ехать именно по этой причине. Но мне придется рано или поздно. Именно поэтому меня и волнует ситуация в России и те проблемы которые там имеются.
Вы же поскольку никуда ехать не собираетесь даже сейчас, то уж на пенсии в Россию тем более не поедете. Но будете по прежднему с энтузиазмом рассказывать как там хорошо и прекрасно всем тем, кто подсуетился и не валялся на печи. То что "на печи валяется" процентов 90% с лишним, это нормально. Они сами во всем виноваты.
-
- Уже с Приветом
покупательную способность доллара оценивать в питерских квартирах это сурово. в биткойнах он вообще обвалился и лихорадит его всё время.Newport wrote: ↑07 Jun 2018 18:14Недавно разговаривал с одним знакомым.geek7 wrote: ↑07 Jun 2018 15:58
стоит отметить ешё такой момент - большинству приветовцев нет никаких проблем вернутся в РФ. Вообще россиянам в США попасть и остатся несколько сложнее, чем обратный процесс (гражданство РФ есть, часто осталась недвижимость, есть друзья/родственники). короче пребывание в США обусловленно именно личным решением.
Он сказал, что уезжая, продал хорошую 3-комнатную квартиру в Петербурге где-то за $20,000.
Теперь его предприятие закрывают и переносят в Азию.
Во время отпуска он познакомился с женщиной в Питере и хотел бы вернуться.
Но за $20,000 он ничего не сможет купить в Питере.
Спрашивается, почему коррупционеры и воры из Вашингтона так понизили покупательную способность доллара всего за 15 лет?
Я уезжая, не продал свою 2-комнатную квартиру (она тогда 5-7К$ стоила). потом она дорожала (максимум был типа 30К) сейчас от силы 15К ... с одной стороны вроде и дороже чем когда уезжал, с другой я с бонуса могу 2 купить. однокласники (кто в РФ остался) тоже не бедствуют, но им нужно 3-5-10 лет копить на такую покупку.
Вообще в IT-шной тусовке мне как-то сложно представить товарища которого от воссоединения с любиной женщиной в питере останавливает цена квартиры. В крайнем случае можно и снимать
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Ну, то что вы не собирались отвечать, это и так было понятно. Это вообще отличительная черта местных вентиляторщиков - уходить от ответа на вопрос о том, зачем они постоянно накидывают в сторону России.
Предупреждение. Пожалуйста, выражайте свое мнение в более цивилизованной форме.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
вот этот хороший подход на самом деле.geek7 wrote: ↑07 Jun 2018 22:09покупательную способность доллара оценивать в питерских квартирах это сурово. в биткойнах он вообще обвалился и лихорадит его всё время.Newport wrote: ↑07 Jun 2018 18:14Недавно разговаривал с одним знакомым.geek7 wrote: ↑07 Jun 2018 15:58
стоит отметить ешё такой момент - большинству приветовцев нет никаких проблем вернутся в РФ. Вообще россиянам в США попасть и остатся несколько сложнее, чем обратный процесс (гражданство РФ есть, часто осталась недвижимость, есть друзья/родственники). короче пребывание в США обусловленно именно личным решением.
Он сказал, что уезжая, продал хорошую 3-комнатную квартиру в Петербурге где-то за $20,000.
Теперь его предприятие закрывают и переносят в Азию.
Во время отпуска он познакомился с женщиной в Питере и хотел бы вернуться.
Но за $20,000 он ничего не сможет купить в Питере.
Спрашивается, почему коррупционеры и воры из Вашингтона так понизили покупательную способность доллара всего за 15 лет?
Я уезжая, не продал свою 2-комнатную квартиру (она тогда 5-7К$ стоила). потом она дорожала (максимум был типа 30К) сейчас от силы 15К ... с одной стороны вроде и дороже чем когда уезжал, с другой я с бонуса могу 2 купить. однокласники (кто в РФ остался) тоже не бедствуют, но им нужно 3-5-10 лет копить на такую покупку.
Вообще в IT-шной тусовке мне как-то сложно представить товарища которого от воссоединения с любиной женщиной в питере останавливает цена квартиры. В крайнем случае можно и снимать
цена квартиры нас не остановит!
можно снимать!
кагда в следующий раз жалобный хор мальчиков начнет петь песню "пошто наши родичи так плохинко живутичи под гнетом путена...." ,
я надеюсь вы споете им вот этот мажерный куплет, про то что мы САМИ кузнецы своего счастья!
-
- Уже с Приветом
Он вовсе даже не ITшник.
Я не интересовался его способностями. Но он сказал, что приехал по лотерее с женой и в Америке ему было очень тяжело первые годы - работы нормальной не было.
И тогда вскоре выгоняли с текущей. Ждал увольнения, чтобы получить пособие по безработице и уехать. Давно не видел его.
Там в Питере за 15 лет не только цены на квартиры здорово выросли, но и зарплаты.
15 лет назад красивая молодая питерская девушка пошла бы за жирного и некрасивого иностранца. Чтобы иметь шубу и машину. Теперь почему-то такого не наблюдается.
-
- Уже с Приветом
Москва, аэропорт 90е.
Сейчас приезжаешь, как небо и земля. Люди в 100 раз радостнее.
Сейчас приезжаешь, как небо и земля. Люди в 100 раз радостнее.
-
- Уже с Приветом
Больше похоже на заводскую проходную
-
- Уже с Приветом
Новосибирск. Вокзал.
Время властвования либералов.
Сейчас жалобы, что на Турцию денег не хватает.
-
- Уже с Приветом
Время смены строя и разделения страны на несколько. власть принципиально не менялась. а что за ужас-ужас-ужас Вы разглядели в этом снимке? вообще времена были тяжёлые (хотя с 17-м не сравнить) но конкретно тут на первом плане видим богато одетую тётку, остальные тоже не в лохмотьяхNewport wrote: ↑08 Jun 2018 05:02 Новосибирск. Вокзал.
img]https://farm2.staticflickr.com/1755/416 ... a18b_o.jpg[/img]
-
- Уже с Приветом
это называлось "челноки-мешочники". И было выгоднее, даже если вы инженер, конструктор, кандидат, доцент ... итд. Эра закончилась в августе 1998.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Получил такое вот послание в личку.
Не хочу делать никаких обобщений, но вспоминается фраза - патриотизм - последнее прибежище негодяев.
Я не знаю, кто это Ев... Андрей, пишет ли он от чистого сердца, или это его работа. Живет ли он в России или страдает невинно на чужбине. Интересно было бы узнать и посмотреть на него живьем.
Кстати, хватит ли у него храбрости развиртуализироваться или будет храбро из за угла кидаться экскриментами?
Я не храбрец, это точно. Да на самом деле сложно быть храбрецом когда тебе 65 лет и куча болячек от которых в этом возрасте никуда не денешься.Чмо трусливое
Sent: 08 Jun 2018 03:19
From: evandrey
Recipient: adda_
Еще одной отличительной чертой местных говнометателей в сторону России является мелочность, ущербность и говнистость натуры, предпочитающей скрывать свою уебищную сущность за личиной якобы несправедливо обиженного.
Не хочу делать никаких обобщений, но вспоминается фраза - патриотизм - последнее прибежище негодяев.
Я не знаю, кто это Ев... Андрей, пишет ли он от чистого сердца, или это его работа. Живет ли он в России или страдает невинно на чужбине. Интересно было бы узнать и посмотреть на него живьем.
Кстати, хватит ли у него храбрости развиртуализироваться или будет храбро из за угла кидаться экскриментами?
-
- Уже с Приветом
забавно - смело так послал приватное сообщение
с одной стороны я не уверен корректно ли публиковать личные сообщения, с другой героическое послание в личку впечатляет
-
- Уже с Приветом
Я считаю что страна должна знать своих героев.
Меня здесь несколько раз банили за достаточно на мой взгляд безобидные высказывания. А в данном случае г. Андней решил что я выйду из себя и наговорю кучу всего и меня забанят. Извините, не вышло. Он не учел что я поступлю по другому.
Меня здесь несколько раз банили за достаточно на мой взгляд безобидные высказывания. А в данном случае г. Андней решил что я выйду из себя и наговорю кучу всего и меня забанят. Извините, не вышло. Он не учел что я поступлю по другому.
-
- Уже с Приветом
Сравните как живут учёные университетов в Саудовской Аравии.
Почему они живут так фигово в Калифорнии? Коррупция и воровство американских чиновников?
США воюет в Сирии, а американские студенты все в долгах.
США один из крупнейших производителей нефти, а на улицах нищие валяются.
https://lady.tut.by/news/our-overseas/556560.html
Почему они живут так фигово в Калифорнии? Коррупция и воровство американских чиновников?
Мы приехали на все готовое: нас ждала вилла на берегу Красного моря, полностью оборудованная всей техникой и мебелью. Наш дом арендный, в месяц мы платим за него примерно 1500 $. В эту сумму включено как обслуживание, так и стоимость воды, интернета, электричества (а его расходуется очень много из-за постоянной работы кондиционера). Если в доме что-то выходит из строя (например, лампочка в холодильнике), к нам в течение часа приезжают представители специальной службы и все чинят условно бесплатно (стоимость этих работ уже включена в аренду).
Дома у жителей нашего города разные. У нас — трехспальный, площадью около 400 квадратных метров. Но вокруг есть и поменьше (они и стоят дешевле), а есть и побольше, вплоть до 600 квадратов (но и платить за них в месяц надо порядка 2000 $). Местные студенты за свои квартиры не платят — все эти затраты покрывает университет.
Нельзя не сказать о стипендиях местным студентам. Получают они здесь примерно 20 тысяч долларов в год, при этом медицинская страховка (она включает в том числе и услуги стоматолога) бесплатная. К слову, у нас в городе много бесплатного: спортзалы, бассейны, пляжи.
На пенсию жители страны выходят в 60 лет. Размер ее зависит от стажа работы: если больше 20 лет, то 50% от последнего оклада, а если 40 лет, то 100% последнего оклада. Также выплачивают единоразовое пособие — 11% от последнего оклада, умноженное на количество отработанных месяцев.
Теперь о медицине. Ее уровень здесь очень высокий — клиники в большинстве своем оснащены новейшей техникой, обслуживание там, как в отеле. Доктора — в основном иностранцы. Дорого лечение обходится только в случае, если у вас нет страховки. Нашу страховку оплачивает работодатель, то есть университет. Один визит к доктору стоит нам порядка 7 $.
Наша дочь ходит в первый класс, школа американская. Стоимость обучения — порядка 10 тысяч долларов в год, но эту сумму тоже покрывает университет.
-
- Уже с Приветом
А можно сравнить с тем как живут скажем ученые медицинского университета г. Ярославля? Тема то про Россию, если я не ошибаюсь.Newport wrote: ↑08 Jun 2018 18:27 Сравните как живут учёные университетов в Саудовской Аравии.
Кстати вчера на прямой линии с ВВП задавался вопрос - почему в России цены на бензин постоянно растут.
-
- Уже с Приветом
Ну, учёные медицинского университета г. Ярославля не закончили университет с долгом в $1 миллион как американский дантист. Я тут про такого недавно кидал. Их там много, поэтому цены на медуслуги меньше.
Да, а как можно задать вопрос Губернатору Калифорнии? Он недавно увеличил цены на бензин в Калифорнии.
Насколько я знаю, в России одни из самых низких цен на бензин.
-
- Уже с Приветом
Давайте откроем тему про то, как живется в Калифорнии и будем там это обсуждать. В этой теме оригинально обсуждались вопросы коррупции в России. Лично меня это очень волнует, поскольку как я уже много раз говорил, рано или поздно я уеду туда жить.Newport wrote: ↑08 Jun 2018 19:54 Ну, учёные медицинского университета г. Ярославля не закончили университет с долгом в $1 миллион как американский дантист. Я тут про такого недавно кидал. Их там много, поэтому цены на медуслуги меньше.
Да, а как можно задать вопрос Губернатору Калифорнии? Он недавно увеличил цены на бензин в Калифорнии.
Насколько я знаю, в России одни из самых низких цен на бензин.
Если бы я собирался жить здесь, в Калифорнии остаток жизни, то вопросы коррупции в Калифорнии и проблемы образования в Калифорнии меня бы волновали, так же как и вас.
-
- Уже с Приветом
Это пропагандист 89го уровня! Мастерство сразу видно!Newport wrote: ↑08 Jun 2018 18:27 Сравните как живут учёные университетов в Саудовской Аравии.
Мы приехали на все готовое: нас ждала вилла на берегу Красного моря, полностью оборудованная всей техникой и мебелью. Наш дом арендный, в месяц мы платим за него примерно 1500 $. В эту сумму включено как обслуживание, так и стоимость воды, интернета, электричества (а его расходуется очень много из-за постоянной работы кондиционера). Если в доме что-то выходит из строя (например, лампочка в холодильнике), к нам в течение часа приезжают представители специальной службы и все чинят условно бесплатно (стоимость этих работ уже включена в аренду).
Дома у жителей нашего города разные. У нас — трехспальный, площадью около 400 квадратных метров. Но вокруг есть и поменьше (они и стоят дешевле), а есть и побольше, вплоть до 600 квадратов (но и платить за них в месяц надо порядка 2000 $). Местные студенты за свои квартиры не платят — все эти затраты покрывает университет.
Нельзя не сказать о стипендиях местным студентам. Получают они здесь примерно 20 тысяч долларов в год, при этом медицинская страховка (она включает в том числе и услуги стоматолога) бесплатная. К слову, у нас в городе много бесплатного: спортзалы, бассейны, пляжи.
На пенсию жители страны выходят в 60 лет. Размер ее зависит от стажа работы: если больше 20 лет, то 50% от последнего оклада, а если 40 лет, то 100% последнего оклада. Также выплачивают единоразовое пособие — 11% от последнего оклада, умноженное на количество отработанных месяцев.
Теперь о медицине. Ее уровень здесь очень высокий — клиники в большинстве своем оснащены новейшей техникой, обслуживание там, как в отеле. Доктора — в основном иностранцы. Дорого лечение обходится только в случае, если у вас нет страховки. Нашу страховку оплачивает работодатель, то есть университет. Один визит к доктору стоит нам порядка 7 $.
Наша дочь ходит в первый класс, школа американская. Стоимость обучения — порядка 10 тысяч долларов в год, но эту сумму тоже покрывает университет.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я проглядел статью по диагонали. Там пара ребят из Белоруссии (которую многие россияне считают примером для подражания по ряду причин) уехали за рубеж и мотаются по разным странам. Жили в Нидерланда, в Саудовской Аравии и еще где то. Судя по всему возвращаться на Родину не собираются. Это общее место практически у всех, кто уехал за рубеж. Разница тоько в том, что часть хвалит страну где живут в настоящее время, часть ругает. Объединяет их то, что не зависимо от этого, у всех имеются объективные причины, по которым домой они не едут.
-
- Уже с Приветом
Ну так не едьте в Краснодарский край и Сочи, где был губернатором Ткачёв.
Я там не был, но говорят, сейчас там конфетка.
-
- Уже с Приветом
Так-то написано, что возвращаться в Беларусь они как раз собираются. Та же паранджа способствует этому.adda_ wrote: ↑08 Jun 2018 20:47 Судя по всему возвращаться на Родину не собираются. Это общее место практически у всех, кто уехал за рубеж. Разница тоько в том, что часть хвалит страну где живут в настоящее время, часть ругает. Объединяет их то, что не зависимо от этого, у всех имеются объективные причины, по которым домой они не едут.
И вот оставаться в Аравии точно не собираются.
Прямо написано, что они уехали из Штатов и Нидерландов из-за низкой зарплаты для учёных.
Написано, что ей позволено работать. Но какая работа может быть у учительницы русского языка в Аравии? Может повезло и работает в русской школе?
-
- Уже с Приветом
А что за учёные живут фигово в Калифорнии? Из моих занкомых фигово живущих нет.. они как тенёр получат так довольно шёколадная жисть идёт - зряплата программерская, соц. пакет замечательный, ездят по всяким конфам и переодически уходят в творческий отпуск.Newport wrote: ↑08 Jun 2018 18:27 Сравните как живут учёные университетов в Саудовской Аравии.
Коррупция и воровство американских чиновников? есть наверно, НО мне кажется тут более системная проблема чем обход системы: бюрократия во всех областях самовоспроизводится и ростёт... и это во всех областях: образование, здравохранение - самые заметные. и комерциализация тут не панацея - в частных универах та-же проблема.
Что "США воюет в Сирии" это конечно печально.. вообще каждый президент обещает убратся домой и занятся внутренними делами - обамка ,помню, обещал но вместо того чтобы совсем убратся забрался ещё и в афган. Чтоб рыжий клоун конкретно обещал убратся я не припомню но общие фразы о том что заниматся будет экономикой были..
насчёт "крупнейших производителей нефти" - так и потребляет не меньше при чём тут нищие?
а главное как факты или домыслы на тему линчующих негров у Вас связанны с российскими министрами? типа они плохой пример берут и потому дядясем виноват?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Когда вернутся, тогда и поговорим. Знаете ли, обещать жениться и жениться - это две разные вещи. И потом, они собираюстя вернуться в Белорусию, где говорят коррупция и преступность сведена на нет. Воров в законе отстреляли, они туда боятся сунуться. Коррупционеров посадили. В России ни того ни другого не сделали и не в ближайшее время не собираются делать.Newport wrote: ↑08 Jun 2018 21:54 Так-то написано, что возвращаться в Беларусь они как раз собираются. Та же паранджа способствует этому.
И вот оставаться в Аравии точно не собираются.
Прямо написано, что они уехали из Штатов и Нидерландов из-за низкой зарплаты для учёных.
Написано, что ей позволено работать. Но какая работа может быть у учительницы русского языка в Аравии? Может повезло и работает в русской школе?
Знаете ли, я вчера посмотрел шоу под названием прямая линия с президентом (в ютюбе естественно). Меня поразили комментарии в ленте ютюба. 95% не меньше, нецензурная брань в адрес ВВП. В предыдущие годы такого не было.