Ну турки то у ИГИЛа нефть покупали, я думаю и у этих тоже будут, если уже не покупают.StrangerR wrote: ↑09 Jun 2018 02:12Территории своей у них по сути уже и не стало. Только у Сирийских. Но тем никто не позволяет и не позволит нефть вывозить. И с ними еще будут разбираться. С участием Турции.иракская армия, сумевшая провести блестящую по исполнению операцию перехвата у курдов практически всех спорных районов на границе между основной трриторией страны и Иракским Курдистаном. Бронетанковые колонны правительственных войск вместе с объединенным спецназом всех силовых ведомств и шиитским ополчением «Хашд аш-Шааби» (Hashd al-Shaabi) в течение 2-3 суток заняли миллионный Киркук с расположенными рядом с ним крупнейшими в этой части страны нефтяными полями, его аэропорт и главную военную базу. Занят крупный город Синджар, новые районы в окрестностях Мосула, включая самую мощную в Ираке плотину на р. Тигр, два основных пограничных перехода на границе с Сирией в глубине курдской автономии. Уже заявлено о скором установлении контроля Багдада, при содействии Анкары, над главным пунктом пропуска на границе Иракского Курдистана с Турцией в Хабуре
таки что бомбят в Сирии?
-
- Уже с Приветом
Re: таки что бомбят в Сирии?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Турки с ИГИЛОМ особо не воевали, в отличие от Курдов. Да и это такая торговля, выгодная только покупателю (благо контрабандная по сути).Korney wrote: ↑09 Jun 2018 03:02Ну турки то у ИГИЛа нефть покупали, я думаю и у этих тоже будут, если уже не покупают.StrangerR wrote: ↑09 Jun 2018 02:12Территории своей у них по сути уже и не стало. Только у Сирийских. Но тем никто не позволяет и не позволит нефть вывозить. И с ними еще будут разбираться. С участием Турции.иракская армия, сумевшая провести блестящую по исполнению операцию перехвата у курдов практически всех спорных районов на границе между основной трриторией страны и Иракским Курдистаном. Бронетанковые колонны правительственных войск вместе с объединенным спецназом всех силовых ведомств и шиитским ополчением «Хашд аш-Шааби» (Hashd al-Shaabi) в течение 2-3 суток заняли миллионный Киркук с расположенными рядом с ним крупнейшими в этой части страны нефтяными полями, его аэропорт и главную военную базу. Занят крупный город Синджар, новые районы в окрестностях Мосула, включая самую мощную в Ираке плотину на р. Тигр, два основных пограничных перехода на границе с Сирией в глубине курдской автономии. Уже заявлено о скором установлении контроля Багдада, при содействии Анкары, над главным пунктом пропуска на границе Иракского Курдистана с Турцией в Хабуре
-
- Уже с Приветом
Специально для Корнея
Иракская 35-я бригада перевооружена с танков М1А1М Abrams на российские танки Т-90С
entry is in top500 rating
bmpd
June 10th, 3:59
Как сообщило 5 июня 2018 года в распространенном видеоролике министерство обороны Ирака, 35-я бригада 9-й бронетанковой дивизии иракской армии перевооружена с американских танков М1А1М Abrams на полученные из России танки Т-90С. К настоящему времени 35-я бригада получила 39 доставленных из России танков Т-90С/СК, которые распределены между обеими танковыми полками (3-м и 4-м) бригады. Заявлено, что офицеры и рядовой состав 35-й бригады прошли обучение на танки Т-90С при участии российских инструкторов. В свою очередь, остававшиеся в 35-й бригаде танки Abrams переданы в состав 34-й бригады той же 9-й бронетанковой дивизии, которая теперь, видимо, является единственной бригадой иракской армии, оснащенной танками Abrams (включает два танковых полка - 1-й и 2-й).
Танк Т-90С в составе 35-й бригады 9-й бронетанковой дивизии иракской армии, 05.06.2018 (с) кадр видеоролика министерства обороны Ирака (via Jane's)
-
- Уже с Приветом
Скупают устаревший неликвид подешевке. Танки это уже не актуально. Ими перестают пользоваться во многих странах.StrangerR wrote: ↑11 Jun 2018 05:58 Специально для Корнея
Иракская 35-я бригада перевооружена с танков М1А1М Abrams на российские танки Т-90С
entry is in top500 rating
bmpd
June 10th, 3:59
Как сообщило 5 июня 2018 года в распространенном видеоролике министерство обороны Ирака, 35-я бригада 9-й бронетанковой дивизии иракской армии перевооружена с американских танков М1А1М Abrams на полученные из России танки Т-90С. К настоящему времени 35-я бригада получила 39 доставленных из России танков Т-90С/СК, которые распределены между обеими танковыми полками (3-м и 4-м) бригады. Заявлено, что офицеры и рядовой состав 35-й бригады прошли обучение на танки Т-90С при участии российских инструкторов. В свою очередь, остававшиеся в 35-й бригаде танки Abrams переданы в состав 34-й бригады той же 9-й бронетанковой дивизии, которая теперь, видимо, является единственной бригадой иракской армии, оснащенной танками Abrams (включает два танковых полка - 1-й и 2-й).
Танк Т-90С в составе 35-й бригады 9-й бронетанковой дивизии иракской армии, 05.06.2018 (с) кадр видеоролика министерства обороны Ирака (via Jane's)
-
- Уже с Приветом
Т90 сейчас самый попуоярный на рынке вооружений танк. И денежки платят.
-
- Уже с Приветом
Это только ваши фантазии.
Всего только 4 дня назад читал в буржуинской прессе обзоры некоторых Вооруженных Сил (ВС) из разных стран.
Так там ВС саудитов было оценено в обезьяней тональности как ни на что не годные даже в своем регионе, и разве что слово "обезьяны" не употреблялось.
Армия Ирана наоборот оценивалась очень высоко (примерно в районе 10-15 я в мировом рейтинге).
Так что поддержу и Странжера и Арарата.
-
- Уже с Приветом
О потерях вагнеровцев:
Читал интервью с вагнеровцем и оно полностью совпало с тем как опписывали ситуацию буржуи:
В Сирии между всякими местными шайками идет между усобная война за обладание и захват нефтевышек. ЧВК там задействовано немерянное количество, по приблизительным оценкам более 50, Причем на охране одного обьекта могло находится несколько ЧВК. Естественно бардака и несогласованности немерянно.
В час Х поступил приказ немедленно передислоцироваться от обьекта А на обьект Б с полным комплектом вооружения. Обычно вагнеровцы ставят командование российских ВС в известность о всех перемещениях и в целом, хоть и с заморочками, контакты налажены неплохо. Российские ВС даже снабжали вагнеровцев развед информацией об окружающей их обстановке и аэрофотосьемкой. В данном случае, так как приказ о перемещении пришел неожиданно и срочно, то до российских ВС это перемещение не было немедленно донесено.
Американцы получили запрос нанести авиа штурмовку между пунктами А и Б.
Они точно знали что российских ВС там нет и рядом, но недалеко находится ЧВК с российскими гражданами. Чтобы подстраховаться они даже запросили российские ВС о наличии российских ВС и/или ЧВК между между пунктами А и Б (американцы отмечали что во избежание конфликтов они старались не задевать места с российскими гражданами, в том числе и в ЧВК). Ответ был отрицательный. Американцы и вдарили.
По оценке вагнеровца Потери в их ЧВК были около 6 (он приводил точную цифру, но я не помню) и ранеными около 36. Причем эти 42-44 человека далеко не все были из России, даже не половина (очень много с Украины, и других бывших республик СССР).
Как видите нет никаких противоречий о потерях между "показаниями" Пентагона, России и вагнеровцев.
Как курьез вагнеровец отмечал что среди его сослуживцев по ЧВК было много украинцев, тех кто воевал против ополченцев в Донецкой республике. Но в ЧВК никаких конфликтов не было.
Читал интервью с вагнеровцем и оно полностью совпало с тем как опписывали ситуацию буржуи:
В Сирии между всякими местными шайками идет между усобная война за обладание и захват нефтевышек. ЧВК там задействовано немерянное количество, по приблизительным оценкам более 50, Причем на охране одного обьекта могло находится несколько ЧВК. Естественно бардака и несогласованности немерянно.
В час Х поступил приказ немедленно передислоцироваться от обьекта А на обьект Б с полным комплектом вооружения. Обычно вагнеровцы ставят командование российских ВС в известность о всех перемещениях и в целом, хоть и с заморочками, контакты налажены неплохо. Российские ВС даже снабжали вагнеровцев развед информацией об окружающей их обстановке и аэрофотосьемкой. В данном случае, так как приказ о перемещении пришел неожиданно и срочно, то до российских ВС это перемещение не было немедленно донесено.
Американцы получили запрос нанести авиа штурмовку между пунктами А и Б.
Они точно знали что российских ВС там нет и рядом, но недалеко находится ЧВК с российскими гражданами. Чтобы подстраховаться они даже запросили российские ВС о наличии российских ВС и/или ЧВК между между пунктами А и Б (американцы отмечали что во избежание конфликтов они старались не задевать места с российскими гражданами, в том числе и в ЧВК). Ответ был отрицательный. Американцы и вдарили.
По оценке вагнеровца Потери в их ЧВК были около 6 (он приводил точную цифру, но я не помню) и ранеными около 36. Причем эти 42-44 человека далеко не все были из России, даже не половина (очень много с Украины, и других бывших республик СССР).
Как видите нет никаких противоречий о потерях между "показаниями" Пентагона, России и вагнеровцев.
Как курьез вагнеровец отмечал что среди его сослуживцев по ЧВК было много украинцев, тех кто воевал против ополченцев в Донецкой республике. Но в ЧВК никаких конфликтов не было.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите на вооружения которые есть у Саудов, и все что есть у всех остальных. У них даже лучше чем у Израиля, не говоря о все остальных арабо-недоармиях, которые вообще из себя ничего не представляют, включая Иран. Иракская армия тоже оценивалась очень высоко, а оказалась просто пшиком. Я согласен, что арабы вояки херовые, но если их оружие отдать в руки израильтян, то тут будет все совсем по-другому.sss1 wrote: ↑14 Jun 2018 06:56Это только ваши фантазии.
Всего только 4 дня назад читал в буржуинской прессе обзоры некоторых Вооруженных Сил (ВС) из разных стран.
Так там ВС саудитов было оценено в обезьяней тональности как ни на что не годные даже в своем регионе, и разве что слово "обезьяны" не употреблялось.
Армия Ирана наоборот оценивалась очень высоко (примерно в районе 10-15 я в мировом рейтинге).
Так что поддержу и Странжера и Арарата.
-
- Уже с Приветом
Примерно так и есть. Кроме того что вообще не факт что это было ЧВК а не какие то просто воевавшие по контрактам. Никаких _200 погибших_ там не было. Хотя всего (в основном местные племена) там погибло окол 70 человек.
А что на них смотреть, если тапочники - хуситы вертят их как хотят, даже корабли ихние топят. Обезъяне что не дай, все профукает...Посмотрите на вооружения которые есть у Саудов, и все что есть у всех остальных.
-
- Уже с Приветом
У грузин тоже было хорошее вооружение и численный перевес. Сдулись за день.Korney wrote: ↑14 Jun 2018 16:27 Посмотрите на вооружения которые есть у Саудов, и все что есть у всех остальных. У них даже лучше чем у Израиля, не говоря о все остальных арабо-недоармиях, которые вообще из себя ничего не представляют, включая Иран. Иракская армия тоже оценивалась очень высоко, а оказалась просто пшиком. Я согласен, что арабы вояки херовые, но если их оружие отдать в руки израильтян, то тут будет все совсем по-другому.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
сам себя не похвалишь, весь день ходишь как оплеванный...adb wrote: ↑14 Jun 2018 18:27У грузин тоже было хорошее вооружение и численный перевес. Сдулись за день.Korney wrote: ↑14 Jun 2018 16:27 Посмотрите на вооружения которые есть у Саудов, и все что есть у всех остальных. У них даже лучше чем у Израиля, не говоря о все остальных арабо-недоармиях, которые вообще из себя ничего не представляют, включая Иран. Иракская армия тоже оценивалась очень высоко, а оказалась просто пшиком. Я согласен, что арабы вояки херовые, но если их оружие отдать в руки израильтян, то тут будет все совсем по-другому.
вот я низнаю, это американцы у НИХ научились, или наоборот?
создаются какие-то списки постоянно типа самый лучший.. скажем салдат, и баац себе присуждается первое место.
ну потомушто мама в детсве так сказала, "сынок, ты самый лучший.."
-
- Уже с Приветом
Судить нужно по результатам.ie wrote: ↑14 Jun 2018 18:50сам себя не похвалишь, весь день ходишь как оплеванный...adb wrote: ↑14 Jun 2018 18:27У грузин тоже было хорошее вооружение и численный перевес. Сдулись за день.Korney wrote: ↑14 Jun 2018 16:27 Посмотрите на вооружения которые есть у Саудов, и все что есть у всех остальных. У них даже лучше чем у Израиля, не говоря о все остальных арабо-недоармиях, которые вообще из себя ничего не представляют, включая Иран. Иракская армия тоже оценивалась очень высоко, а оказалась просто пшиком. Я согласен, что арабы вояки херовые, но если их оружие отдать в руки израильтян, то тут будет все совсем по-другому.
создаются какие-то списки постоянно типа самый лучший.. скажем салдат, и баац себе присуждается первое место.
-
- Уже с Приветом
Korney wrote: ↑14 Jun 2018 19:13Судить нужно по результатам.ie wrote: ↑14 Jun 2018 18:50сам себя не похвалишь, весь день ходишь как оплеванный...adb wrote: ↑14 Jun 2018 18:27У грузин тоже было хорошее вооружение и численный перевес. Сдулись за день.Korney wrote: ↑14 Jun 2018 16:27 Посмотрите на вооружения которые есть у Саудов, и все что есть у всех остальных. У них даже лучше чем у Израиля, не говоря о все остальных арабо-недоармиях, которые вообще из себя ничего не представляют, включая Иран. Иракская армия тоже оценивалась очень высоко, а оказалась просто пшиком. Я согласен, что арабы вояки херовые, но если их оружие отдать в руки израильтян, то тут будет все совсем по-другому.
Ну да. И по ним.
№1 Израиль.
№2 Россия
№3 Иран
№4 Сирия
№5 Ирак
№6 - США и коалиция (вообще результаты крайне слабые)
...
№10 - Сауды.
-
- Уже с Приветом
Не знаю откуда вы взяли такие результаты. О каких войнах идет речь?StrangerR wrote: ↑14 Jun 2018 19:43Korney wrote: ↑14 Jun 2018 19:13Судить нужно по результатам.ie wrote: ↑14 Jun 2018 18:50сам себя не похвалишь, весь день ходишь как оплеванный...adb wrote: ↑14 Jun 2018 18:27У грузин тоже было хорошее вооружение и численный перевес. Сдулись за день.Korney wrote: ↑14 Jun 2018 16:27 Посмотрите на вооружения которые есть у Саудов, и все что есть у всех остальных. У них даже лучше чем у Израиля, не говоря о все остальных арабо-недоармиях, которые вообще из себя ничего не представляют, включая Иран. Иракская армия тоже оценивалась очень высоко, а оказалась просто пшиком. Я согласен, что арабы вояки херовые, но если их оружие отдать в руки израильтян, то тут будет все совсем по-другому.
Ну да. И по ним.
№1 Израиль.
№2 Россия
№3 Иран
№4 Сирия
№5 Ирак
...
№10 - Сауды.
-
- Уже с Приветом
да. конешно. поэтому в спорте например проводят соревнования. олимпиады например или там чемпионаты мира.Korney wrote: ↑14 Jun 2018 19:13Судить нужно по результатам.ie wrote: ↑14 Jun 2018 18:50сам себя не похвалишь, весь день ходишь как оплеванный...adb wrote: ↑14 Jun 2018 18:27У грузин тоже было хорошее вооружение и численный перевес. Сдулись за день.Korney wrote: ↑14 Jun 2018 16:27 Посмотрите на вооружения которые есть у Саудов, и все что есть у всех остальных. У них даже лучше чем у Израиля, не говоря о все остальных арабо-недоармиях, которые вообще из себя ничего не представляют, включая Иран. Иракская армия тоже оценивалась очень высоко, а оказалась просто пшиком. Я согласен, что арабы вояки херовые, но если их оружие отдать в руки израильтян, то тут будет все совсем по-другому.
как правило предсказать кто "самый лучший" aka получит золотую медаль очень сложно/практически невозможно.
и кагда кто-то говорит "у нас тут самая лучшая в мире футбольная команда" у меня всегда возникает вопрос,
где вы ребятки были кагда последний раз проводился чемпионат мира aka WW2 ???
такшта насчет армии, я на самом деле надеюсь что мы никогда не узнаем кто "самый лучший"
-
- Уже с Приветом
Это к кому вопрос?ie wrote: ↑14 Jun 2018 19:47да. конешно. поэтому в спорте например проводят соревнования. олимпиады например или там чемпионаты мира.Korney wrote: ↑14 Jun 2018 19:13Судить нужно по результатам.ie wrote: ↑14 Jun 2018 18:50сам себя не похвалишь, весь день ходишь как оплеванный...adb wrote: ↑14 Jun 2018 18:27У грузин тоже было хорошее вооружение и численный перевес. Сдулись за день.Korney wrote: ↑14 Jun 2018 16:27 Посмотрите на вооружения которые есть у Саудов, и все что есть у всех остальных. У них даже лучше чем у Израиля, не говоря о все остальных арабо-недоармиях, которые вообще из себя ничего не представляют, включая Иран. Иракская армия тоже оценивалась очень высоко, а оказалась просто пшиком. Я согласен, что арабы вояки херовые, но если их оружие отдать в руки израильтян, то тут будет все совсем по-другому.
как правило предсказать кто "самый лучший" aka получит золотую медаль очень сложно/практически невозможно.
и кагда кто-то говорит "у нас тут самая лучшая в мире футбольная команда" у меня всегда возникает вопрос,
такшта насчет армии, я на самом деле надеюсь что мы никогда не узнаем кто "самый лучший"
-
- Уже с Приветом
а вы как думаете???Korney wrote: ↑14 Jun 2018 19:48Это к кому вопрос?ie wrote: ↑14 Jun 2018 19:47да. конешно. поэтому в спорте например проводят соревнования. олимпиады например или там чемпионаты мира.Korney wrote: ↑14 Jun 2018 19:13Судить нужно по результатам.ie wrote: ↑14 Jun 2018 18:50сам себя не похвалишь, весь день ходишь как оплеванный...
-
- Уже с Приветом
Я думаю что вы имели в виду израильскую армию? Во время WWII ее не было в наличии.ie wrote: ↑14 Jun 2018 19:50а вы как думаете???Korney wrote: ↑14 Jun 2018 19:48Это к кому вопрос?ie wrote: ↑14 Jun 2018 19:47да. конешно. поэтому в спорте например проводят соревнования. олимпиады например или там чемпионаты мира.Korney wrote: ↑14 Jun 2018 19:13Судить нужно по результатам.ie wrote: ↑14 Jun 2018 18:50
сам себя не похвалишь, весь день ходишь как оплеванный...
-
- Уже с Приветом
Сирия. Хуситы. Войны Израиля с соседями. Бестолковая война коалиции с ИГИЛ-ом (крайне бестолково ведется и крайне слабые результаты). А какие собственно претензии к моему списку то?Korney wrote: ↑14 Jun 2018 19:46Не знаю откуда вы взяли такие результаты. О каких войнах идет речь?StrangerR wrote: ↑14 Jun 2018 19:43Korney wrote: ↑14 Jun 2018 19:13Судить нужно по результатам.ie wrote: ↑14 Jun 2018 18:50сам себя не похвалишь, весь день ходишь как оплеванный...
Ну да. И по ним.
№1 Израиль.
№2 Россия
№3 Иран
№4 Сирия
№5 Ирак
...
№10 - Сауды.
Проблема Израиля - мелкие размеры и отсутствие ресурсов. Ничего серьезного он не выдержит, задавят массой и блокадами. Но в мелких войнах хорошее образование и патриотизм (даже девчонки воюют) конечно скажется как и технологии (тем паче именно у Израиля все направлено на то чтобы людей сохранить, достаточно на их танки посмотреть).
Last edited by StrangerR on 14 Jun 2018 19:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну вот скажем возьмем Сирию. Что она выиграла?StrangerR wrote: ↑14 Jun 2018 19:53Сирия. Хуситы. Войны Израиля с соседями. Бестолковая война коалиции с ИГИЛ-ом (крайне бестолково ведется и крайне слабые результаты). А какие собственно претензии к моему списку то?Korney wrote: ↑14 Jun 2018 19:46Не знаю откуда вы взяли такие результаты. О каких войнах идет речь?StrangerR wrote: ↑14 Jun 2018 19:43Korney wrote: ↑14 Jun 2018 19:13Судить нужно по результатам.ie wrote: ↑14 Jun 2018 18:50
сам себя не похвалишь, весь день ходишь как оплеванный...
Ну да. И по ним.
№1 Израиль.
№2 Россия
№3 Иран
№4 Сирия
№5 Ирак
...
№10 - Сауды.
Проблема Израиля - мелкие размеры и отсутствие ресурсов. Ничего серьезного он не выдержит, задавят массой и блокадами. Но в мелких войнах хорошее образование и патриотизм (даже девчонки воюют) конечно скажется как и технологии (тем паче именно у Израиля все направлено на то чтобы людей сохранить, достаточно на их танки посмотреть).
Что выиграл Ирак?
Иран?
Россия что выиграла?
Сауды вроде не воевали ни кем.
Да, чтобы сохранить людей. Я понимаю конечно, что для РФ это звучит дико, но тем не менее. А что надо сохранять танки или самолеты? Это же не больше чем железяки, которые можно купить/сделать.
Last edited by Korney on 14 Jun 2018 20:08, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну ясно кто "самая лучшая армия"
"к сожаленю" победила "самая неправильная".
ну где все нитак. так нам тут об'ясняют мыслители.
-
- Уже с Приветом
Кто сказал?
-
- Уже с Приветом
Сирия то? Выбила бармалеев почти отовсюду. Отбила почти все израильские ракеты.
Россия - вообще там ни разу не проиграла.
Иран - показал себя очень неплохой военной силой при поддержке Сирии.
Сауды - показали что даже техника им не поможет, их тапочники - хуситы бьют направо и налево.
Россия - вообще там ни разу не проиграла.
Иран - показал себя очень неплохой военной силой при поддержке Сирии.
Сауды - показали что даже техника им не поможет, их тапочники - хуситы бьют направо и налево.