Чего добивается Родина ?

Мнения, новости, комментарии
Leo_XL
Уже с Приветом

Re: Чего добивается Родина ?

Post by Leo_XL »

Sergunka wrote: 15 Jun 2018 03:11
Leo_XL wrote: 15 Jun 2018 02:30
VladDod wrote: 15 Jun 2018 02:18
OhBoy wrote: 15 Jun 2018 02:13 ЗП 60 тыр.
:food: ... ага. мы про слесаря? или таки о ведущем инженере на автозаводе?
Вот у кого точно в РФ перспектива хорошо устроиться и поднять свой уровень жизни в США это у слесарей, электриков, токарей и тд. Не шучу.
Мы как-то обсуждали, что самый высокий рейт в штатах это у электриков высоковольтщиков. В штатах очень сложно войти в профессию без опыта не дают страховку :o
Будет возможность, скиньте ссылку.
Не зная броду, не суйся в воду.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Newport wrote: 15 Jun 2018 01:13 Ему предлагается выучить JavaScript и сидеть за столом с 5 мальчишками, которые хотя бы по-английски лопочут неплохо?
Любой downturn и...
Но жизнь удалась - можно купить авто подороже. Дети могут учиться в Гарварде.
Последнее уже маловероятно. Разве что в принципе могут, чисто теоретически.
Поскольку шансов у его детей до переезда поступиь в Гарвард было бы гораздо больше как у иностранцев.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 15 Jun 2018 03:34 Ничего другого я от тебя и не ожидал. Все что не совпадает с твоей картиной счастливой России, это ложь. Почему то я вспомнил журнал Корея, с картинками счастливой жизни братского корейского народа, времен Ким Ир Сена.
20К на авиазаводе? Рассказывай вон охбою, он тебе поверит. :food: ... я - нет. Не поверю.
Но и махать здесь ... как флагом доходами своих друзей и близких не стану. Да и ты, как выяснилось, ничего не знаешь, только "слышал звон ..." и то давно.

зы ... А Корею времен Ким Ир Сена, в отличии от тебя, я видел вживую. Мы, правда, базировались на Вонсан, но до Пьхеньяна была всего ночь поездом.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

adda_ wrote: 15 Jun 2018 02:24
Улыбнуло насчет хороших и любимых работ.
Могу соврать.
Кажется, вы писали, что в России выпускали книги. Это почём и престиж.

А когда ты работаешь на какую-то большую компанию даже за большие деньги, ты просто винтик.

Вот, например, рассказывают про великого изобретателя и инженера Маска.
Но получается, что он присвоил славу всех тех маленьких инженеров, кто создаёт его авто и ракеты. А среди них есть и гении.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

VladDod wrote: 15 Jun 2018 03:42
adda_ wrote: 15 Jun 2018 03:34 Ничего другого я от тебя и не ожидал. Все что не совпадает с твоей картиной счастливой России, это ложь. Почему то я вспомнил журнал Корея, с картинками счастливой жизни братского корейского народа, времен Ким Ир Сена.
20К на авиазаводе? Рассказывай вон охбою, он тебе поверит. :food: ... я - нет. Не поверю.
Но и махать здесь ... как флагом доходами своих друзей и близких не стану. Да и ты, как выяснилось, ничего не знаешь, только "слышал звон ..." и то давно.

зы ... А Корею времен Ким Ир Сена, в отличии от тебя, я видел вживую. Мы, правда, базировались на Вонсан, но до Пьхеньяна была всего ночь поездом.
А чего мне не верить? У меня дядя в Ростове, тётя в Краснодаре, бабка в Майкопе, другой дядя в туапсе, третий в Москве. Бывшая у меня Москвичка. Я россию за свою родину считал, пока эта родина ко мне в дом с войной не пришла, но это оффтоп. Вы можете тут песни петь сколько угодно, того факта, что за мкадом жизни нет это не изменит. Но интересно не это, интересно что россияне на полном серьёзе рассказывают о высоком уровне жизни.

Только вот этот высокий уровень жизни можно описать одним графиком:

Image

И этот уровень всё выше и выше, и нет покращенню конца и краю.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Leo_XL wrote: 15 Jun 2018 03:32
VladDod wrote: 15 Jun 2018 02:36
Leo_XL wrote: 15 Jun 2018 02:30 Вот у кого точно в РФ перспектива хорошо устроиться и поднять свой уровень жизни в США это у слесарей, электриков, токарей и тд. Не шучу.
Ага ... и еще у таксистов из убера! Вот только кому такая жизнь нужна? :%)
VladDod, не знаю, где вы видите параллель . Но то, что сравниваете квалифицированного рабочего с таксистом-уберистом подталкивает меня к мысли, что вы в теме не совсем разбираетесь.
Ну как-бы для квалифицированного слесаря, токаря и прочих здесь работ практически нет - разве что в сантехники или говночерпии податься.
Что по-факту сравнимо с убером. Куда, собственно, и идут работяги из небольших городков после очередного переноса производства в азию.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

OhBoy wrote: 15 Jun 2018 03:48 Я россию за свою родину считал, пока эта родина ко мне в дом с войной не пришла ...
то что вы из свидомых ... было как бы очевидно и без этих всхлипов ... :lol:

(в сторону) оспидя, я скоро националистом стану. :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

adda_ wrote: 15 Jun 2018 03:37
Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Jun 2018 03:35
Sergunka wrote: 15 Jun 2018 01:06
StrangerR wrote: 15 Jun 2018 01:05 вообще хороший спец стоит $4000 (не рублей и не гривен) в месяц.
Что только Вас здесь держит?! :D
Наверняка десятка.
Life sentence without parole.
Подумал и выходит что десятка - это до первой болячки. Так что и двадцаткой не отделаешься.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

OhBoy wrote: 15 Jun 2018 02:07 .... Только вот там 4 - это стеклянный потолок, выше которого прыгнуть практически нереально, а здесь в соседней теме дают в 2 раза больше, чем 10. В этом и разница.
+100500
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Jun 2018 03:52 Ну как-бы для квалифицированного слесаря, токаря и прочих здесь работ практически нет - разве что в сантехники или говночерпии податься.
Дефицит квалифицированных рабочих обсуждается в каждом номере профильных изданий. Пожалуй я им больше доверяю. Извините, но вы не правы.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Leo_XL wrote: 15 Jun 2018 04:05
Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Jun 2018 03:52 Ну как-бы для квалифицированного слесаря, токаря и прочих здесь работ практически нет - разве что в сантехники или говночерпии податься.
Дефицит квалифицированных рабочих обсуждается в каждом номере профильных изданий. Пожалуй я им больше доверяю. Извините, но вы не правы.
Зависит от специальности. В Калифорнии, к примеру им ловить вообще нечего. Хотя еще лет двадцать назад здесь было полно производств, требующих токарные и слесарные специальности.
Авиация, машиностроение, атомная промышленность, железнодорожная, энергетика массово вывели большую часть производства за пределы страны.
Остается только производство вооружений, но там иммигранту устроиться как раз проблемма даже с высокой квалификацией.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OhBoy wrote: 15 Jun 2018 02:01 новый лексус стоит 300 долларов в месяц, и даже в самом глухом американском селе на него не будут смотреть как на космический аппарат потому что 300 долларов в месяц есть у любого бомжа.

Про технологии не скажу но СколТеч он создал и очень неплохой технический университет получился.

Новый Лексус стоит где то $500 в месяц. Мои знакомые ребята которые приехали _без хорошей специальности_ не могут и $50 то на машину в месяц наскрести, даже имея фуд стампы и 8ю программу. Новый лексус даже я пожалуй не возьму, дороговат и не имеет никаких реальных достоинств по сравнению с тем на чем я езжу. Знакомый их знакомых, с шестизначным доходом (причем первая цифра не 1) не может зарегистрировать вовремя вторую машину - на это нужно $1.5K а их у него свободных нет и не придвидится.... В общем все это совсем не дешево тут в США.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

StrangerR wrote: 15 Jun 2018 04:33
OhBoy wrote: 15 Jun 2018 02:01 новый лексус стоит 300 долларов в месяц, и даже в самом глухом американском селе на него не будут смотреть как на космический аппарат потому что 300 долларов в месяц есть у любого бомжа.

Про технологии не скажу но СколТеч он создал и очень неплохой технический университет получился.

Новый Лексус стоит где то $500 в месяц. Мои знакомые ребята которые приехали _без хорошей специальности_ не могут и $50 то на машину в месяц наскрести, даже имея фуд стампы и 8ю программу. Новый лексус даже я пожалуй не возьму, дороговат и не имеет никаких реальных достоинств по сравнению с тем на чем я езжу. Знакомый их знакомых, с шестизначным доходом (причем первая цифра не 1) не может зарегистрировать вовремя вторую машину - на это нужно $1.5K а их у него свободных нет и не придвидится.... В общем все это совсем не дешево тут в США.
всё верно, без хорошо конвертируемой специальности тут делать нечего. тут либо специальность хорошая, либо нужно быть красивой женщиной. зачем в США едут чернорабочие лично мне не понятно.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

про сколтеч поржал отдельно. я не фанбой США, но после того как я чуть расслабился в финансовом плане и перестал просить милостыню в волмарте, то начал чуть больше уделять внимание более качественным вещам (не эконом), и что я вижу через пару лет такого существования? я вижу что 80% качественных вещей, которые я использую в своём доме сделаны в США. Самое интересное, что я не ставил себе целью покупать именно американские вещи, я просто выбирал качество, которое в результате оказалось американским.

Когда я приехал сюда я долго ржал над "идиотами" американцами, которые гоняются за товарами made in USA. А теперь я понял, что made in USA не пустой звук. у меня даже еда котячья американская (дорогая, правда, зараза), ботинки, джинсы, колонки, мебель, велосипеды и ещё хрен знает что - всё made in usa. всё - высокого качества.

где вы видели высокое качество в россии? у вас хоть одна вещь, сделанная в РФ есть? в россии умеют делать только одно - пилить бабулеты. россию в будущем ничего не ждёт, стена будет только расти, ресурсы не бесконечны, единственное что может делать россия - это качать нефть и строить танки. только вот пока они строят танки, развитые державы нагинают россию более современными методами. состояния олигархов трещат по швам, станок печатный не останавливается, то что рубль улетит за 100 это вопрос времени и все эти рассказы про высокий уровень жизни в РФ тут же улетучаться.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну например Россия номер 1 в атомной энергетике. Самолеты и вертолеты строит, еше много чего. А в США уже все товары мейд ин чайна... так что как раз за Россию я спокоен.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

За всю Россию не скажу, но большинство холодильников, стиралок, компьютеров продающихся во Владивостоке собраны на местных линиях.
Процент локализации от 30 до 80.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

StrangerR wrote: 15 Jun 2018 04:58 Ну например Россия номер 1 в атомной энергетике. Самолеты и вертолеты строит, еше много чего. А в США уже все товары мейд ин чайна... так что как раз за Россию я спокоен.
да-да. все товары made in china. :D made in china товары нижнего ценового диапазона, а если глянуть на средний/премиум сегмент, то там начинают появлятся товары made in usa. ну и опять же - даже если американский бизнес, что-то производит на мощностях Китая в целях оптимизации затрат, это плохо? Расскажите мне про хорошие вещи (танки и вертолёты давайте не будем учитывать, тут спору нет), которые производят в России?

Вот что я могу тут купить из российских товаров, расскажите? Танк мне не нужен. На вертолёт денег нет. Может одежду какую-нибудь? Ну дык для этого есть местные Vince, Frye, Agave, TR и навряд ли есть компании в РФ, способные с ними потягаться. Колонки, быть может? И что россия-матушка может противопоставить klipsh/polk? Ну ок, давайте возможно еду котячью купим? только знают ли в россии, что такое grain-free? может технику какую-то? Проектор? Стиральную машину? Виртуальный шлем? Машину? Что там чубайс изобрёл?

Вы и правда считаете, что при тех ресурсах, которыми обладает россия нельзя было создать ничего толкового? Можно и ещё как. Просто тех кто создать что-то могли сначала в Гулаг отправляли, потом они сами начали отправляться в штаты. и что в итоге? В итоге только и остаётся, что нефть качать да танки строить, потому что интеллектуальный капитал россии деградирует из года в год.

Я вам больше скажу - я сделаю всё, чтобы мои братья из Краснодара как можно скорее отчалили из этой путинской пучины, а иначе через 30 лет будут точно так же путину петь оды, как это делают завсегдатаи форума предпенсионного возраста.
Last edited by OhBoy on 15 Jun 2018 05:21, edited 1 time in total.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

OhBoy wrote: 15 Jun 2018 04:56
где вы видели высокое качество в россии? у вас хоть одна вещь, сделанная в РФ есть?
Брал полки из ИКЕА из натурального дерева. Написано было Made in Russia.
Если сделано в других странах, то обычно опилки и пластик с бумагой.

Судя по Крейгслисту, раньше в США была популярна голландская мебель из шпона. Естественно, нового нет или за бешеные деньги - тыщи.

Нашёл как-то мебель от американской фирмы. Прочитал историю: работали где-то до 60х, потому работники бастовали месяц, требую намного большую зарплату - хозяева решили просто прикрыть бизнес.

Image

В России есть местная мебель ещё лучше и выше качеством.
Last edited by Newport on 15 Jun 2018 05:26, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OhBoy wrote: 15 Jun 2018 03:48

А чего мне не верить? У меня дядя в Ростове, тётя в Краснодаре, бабка в Майкопе, другой дядя в туапсе, третий в Москве. Бывшая у меня Москвичка. Я россию за свою родину считал, пока эта родина ко мне в дом с войной не пришла, но это оффтоп. Вы можете тут песни петь сколько угодно, того факта, что за мкадом жизни нет это не изменит. Но интересно не это, интересно что россияне на полном серьёзе рассказывают о высоком уровне жизни.

Только вот этот высокий уровень жизни можно описать одним графиком:

Image

И этот уровень всё выше и выше, и нет покращенню конца и краю.
Какое отношение курс американского доллара имеет к уровню жизни в России. Который кстати с 2000 года заметно возрос и сейчас уже снова растет. И еще, Россия не воевала с Украиной, это майдануты идиоты развалили свою страну, так что все претензии я советую к ним предъявлять (если разрушить свою промышленность и набрать долгов, то все рухнет, что и происходит).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OhBoy wrote: 15 Jun 2018 05:16
StrangerR wrote: 15 Jun 2018 04:58 Ну например Россия номер 1 в атомной энергетике. Самолеты и вертолеты строит, еше много чего. А в США уже все товары мейд ин чайна... так что как раз за Россию я спокоен.
да-да. все товары made in china. :D made in china товары нижнего ценового диапазона, а если глянуть на средний/премиум сегмент, то там начинают появлятся товары made in usa. ну и опять же - даже если американский бизнес, что-то производит на мощностях Китая в целях оптимизации затрат, это плохо? Расскажите мне про хорошие вещи (танки и вертолёты давайте не будем учитывать, тут спору нет), которые производят в России?

Вот что я могу тут купить из российских товаров, расскажите? Танк мне не нужен. На вертолёт денег нет. Может одежду какую-нибудь? Ну дык для этого есть местные Vince, Frye, Agave, TR и навряд ли есть компании в РФ, способные с ними потягаться. Колонки, быть может? И что россия-матушка может противопоставить klipsh/polk? Ну ок, давайте возможно еду котячью купим? только знают ли в россии, что такое grain-free? может технику какую-то? Проектор? Стиральную машину? Виртуальный шлем? Машину? Что там чубайс изобрёл?

Вы и правда считаете, что при тех ресурсах, которыми обладает россия нельзя было создать ничего толкового? Можно и ещё как. Просто тех кто создать что-то могли сначала в Гулаг отправляли, потом они сами начали отправляться в штаты. и что в итоге? В итоге только и остаётся, что нефть качать да танки строить, потому что интеллектуальный капитал россии деградирует из года в год.

Я вам больше скажу - я сделаю всё, чтобы мои братья из Краснодара как можно скорее отчалили из этой путинской пучины, а иначе через 30 лет будут точно так же путину петь оды, как это делают завсегдатаи форума предпенсионного возраста.
Из Российских - тот же SSJ-100, тот же Ми-17 или Ми-35, Ансат, Ка-62, Як-130. Сейчас еще и будет МС-21 и Ил-112. АЭС по всему миру строит именно Россия. БН-800 - достаточно уникальна, и именно Российская. ВВЭР-1200. Много чего еще. Продукты, они много лучше американских. Или вы хотите чтобы полный набор потреб товаров страна выпускала, так этого нигде нет, в США почти все как раз из Китая причем во всех ценовых сегментах.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

OhBoy wrote: 15 Jun 2018 04:56 Когда я приехал сюда я долго ржал над "идиотами" американцами, которые гоняются за товарами made in USA. А теперь я понял, что made in USA не пустой звук. у меня даже еда котячья американская (дорогая, правда, зараза), ботинки, джинсы, колонки, мебель, велосипеды и ещё хрен знает что - всё made in usa. всё - высокого качества.
Ботинки лучше брать итальянские, можно немецкие, накрайняк экко пошитую черти-где.
Хорошая американская мебель мне здесь не попадалась - на мой вкус она слишком тяжеловесна - смирился со скандинавской.

Сам я вещизмом не заморачиваюсь, но из всего американского у меня лишь система обогрева и охлаждения, доставшаяся вместе с домом.
И еще древняя посудомойка, которую лень выкинуть за ненадобностью. Остальные бытовые приборы от дженерал электрик пришлось со временем заменить и американские изделия при этом даже не рассматривались.
Просто потому что лет двадцать назад это были качественные изделия, а сейчас - гавно из китайских комплектующих.
Вот джинсы, что ношу - те да, американские, пошитые где-нибудь в Гватемале.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Newport wrote: 15 Jun 2018 05:20
OhBoy wrote: 15 Jun 2018 04:56
где вы видели высокое качество в россии? у вас хоть одна вещь, сделанная в РФ есть?
Брал полки из ИКЕА из натурального дерева. Написано было Made in Russia.
Если сделано в других странах, то обычно опилки и пластик с бумагой.

Судя по Крейгслисту, раньше в США была популярна голландская мебель из шпона. Естественно, нового нет или за бешеные деньги - тыщи.

Нашёл как-то мебель от американской фирмы. Прочитал историю: работали где-то до 60х, потому работники бастовали месяц, требую намного большую зарплату - хозяева решили просто прикрыть бизнес.

Image

В России есть местная мебель ещё лучше и выше качеством.
touche. такой полке и правда противопоставить нечего. до кучи давайте добавим вот ещё эту табуретку.

Image

и ковёр.

Image

инерьер готов. в целом, это примерно отражает те мысли, которые я пытаюсь донести.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Jun 2018 05:27
OhBoy wrote: 15 Jun 2018 04:56 Когда я приехал сюда я долго ржал над "идиотами" американцами, которые гоняются за товарами made in USA. А теперь я понял, что made in USA не пустой звук. у меня даже еда котячья американская (дорогая, правда, зараза), ботинки, джинсы, колонки, мебель, велосипеды и ещё хрен знает что - всё made in usa. всё - высокого качества.
Ботинки лучше брать итальянские, можно немецкие, накрайняк экко пошитую черти-где.
Хорошая американская мебель мне здесь не попадалась - на мой вкус она слишком тяжеловесна - смирился со скандинавской.

Сам я вещизмом не заморачиваюсь, но из всего американского у меня лишь система обогрева и охлаждения, доставшаяся вместе с домом.
И еще древняя посудомойка, которую лень выкинуть за ненадобностью. Остальные бытовые приборы от дженерал электрик пришлось со временем заменить и американские изделия при этом даже не рассматривались.
Просто потому что лет двадцать назад это были качественные изделия, а сейчас - гавно из китайских комплектующих.
Вот джинсы, что ношу - те да, американские, пошитые где-нибудь в Гватемале.
мы сейчас говорим про американские вещи, понятное дело, что другие развитые страны тоже делают качественные вещи, та же япония, например. но разговор наш именно в разреше США.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

OhBoy wrote: 15 Jun 2018 05:16 И что россия-матушка может противопоставить klipsh/polk?
А я-то думал Вы о качественных колонках ведете речь, а тут вообще нижний ценовой сегмент что даже на распродаже я постремаюсь взять.
Там хоть есть американские комплектующие кроме фанеры?
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

StrangerR wrote: 15 Jun 2018 05:26
OhBoy wrote: 15 Jun 2018 05:16

Из Российских - тот же SSJ-100, тот же Ми-17 или Ми-35, Ансат, Ка-62, Як-130. Сейчас еще и будет МС-21 и Ил-112. АЭС по всему миру строит именно Россия. БН-800 - достаточно уникальна, и именно Российская. ВВЭР-1200. Много чего еще. Продукты, они много лучше американских. Или вы хотите чтобы полный набор потреб товаров страна выпускала, так этого нигде нет, в США почти все как раз из Китая причем во всех ценовых сегментах.
The Water-Water Energetic Reactor, or WWER is a series of pressurised water reactor designs originally developed in the Soviet Union, and now Russia, by OKB Gidropress. Wikipedia

А можно пример того, что раша изобрела, А не soviet union?

Return to “Политика”