Поиск работы после Extended Maternity Leave
-
- Новичок
Поиск работы после Extended Maternity Leave
Привет всем!
Хотелось бы узнать, была ли у кого-то такая ситуация, что приходилось искать работу в Штатах после долгого отпуска по уходу за ребенком. Поясню ситуацию, работала в IT в банке, не дрим джоб, но очень расслабленная работа была, потом закончилась и всех уволили. В это же время, стало известно, что будет малыш, поэтому работа не искалась особо. Потом сидение с дитем до 2,5 лет. Вот сейчас дите готово идти в сад, а мама на работу, но работа ищется очень тяжело.
Вот сегодня позвонил индийский рекрутер и сказал, ой у вас гэп почти четыре года, ну это ужас. И бросил трубку.
Белые женщины рекрутеры, конечно более с пониманием относятся к ситуации, но тоже не перезванивают.
Что делать?
Сумасшедшая идея, придумать работу в России, вписать в резюме. Как вам? Но врать, если честно, не очень хочется.
Хотелось бы узнать, была ли у кого-то такая ситуация, что приходилось искать работу в Штатах после долгого отпуска по уходу за ребенком. Поясню ситуацию, работала в IT в банке, не дрим джоб, но очень расслабленная работа была, потом закончилась и всех уволили. В это же время, стало известно, что будет малыш, поэтому работа не искалась особо. Потом сидение с дитем до 2,5 лет. Вот сейчас дите готово идти в сад, а мама на работу, но работа ищется очень тяжело.
Вот сегодня позвонил индийский рекрутер и сказал, ой у вас гэп почти четыре года, ну это ужас. И бросил трубку.
Белые женщины рекрутеры, конечно более с пониманием относятся к ситуации, но тоже не перезванивают.
Что делать?
Сумасшедшая идея, придумать работу в России, вписать в резюме. Как вам? Но врать, если честно, не очень хочется.
-
- Уже с Приветом
Re: Поиск работы после Extended Maternity Leave
Не знаю в каком вы штате и какую работу ищите, но сейчас безработица в США на самоим низком уровне. У нас нанимают везде где только можно. Объявления на окнах Now Hiring повсюду. Родственница хотела устроиться в Лифт или Убер в качестве второй работы. Даже говорят, что людей не хватает на некоторых работах. Так что, у вас не должно быть проблем с поиском. Keep doing what you have been doing.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Подучите что нибудь новомодное на курсере там и сертификаты дают. Обновите гардероб в Норстроме и ходите на интервью почаще. Написать, что работали в России тоже имеет смысл типо удаленка, но тогда прийдется идти на контракт так как постоянку будут проверять. Но соскочить на контракт в Вашем положении самый то.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Такое всякие гуглобуки и прочие SJW любят. Поищите их Engineering Residence программы.
-
- Новичок
На контракте разве не делают Background check?Sergunka wrote: ↑15 Jun 2018 14:55 Подучите что нибудь новомодное на курсере там и сертификаты дают. Обновите гардероб в Норстроме и ходите на интервью почаще. Написать, что работали в России тоже имеет смысл типо удаленка, но тогда прийдется идти на контракт так как постоянку будут проверять. Но соскочить на контракт в Вашем положении самый то.
-
- Уже с Приветом
Мммм... вы вынашивали почти полтора года? А-а-а-а-а!!! Говорящая слониха!!!!
Дисклеймер: без обид, пожалуйста. просто шутка. по теме - расскажите лучше какая специализация была и на какую рассчитываете сейчас. по тем скудным данным, что вы написали едва ли можно что-то присоветовать
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Новичок
Нет, ну убер и лифт это уже совсем как то. Проще тогда просто дома с ребенком остаться. Хотелось бы по специальности найти, в IT.thinker wrote: ↑15 Jun 2018 14:22 Не знаю в каком вы штате и какую работу ищите, но сейчас безработица в США на самоим низком уровне. У нас нанимают везде где только можно. Объявления на окнах Now Hiring повсюду. Родственница хотела устроиться в Лифт или Убер в качестве второй работы. Даже говорят, что людей не хватает на некоторых работах. Так что, у вас не должно быть проблем с поиском. Keep doing what you have been doing.
-
- Новичок
Это вы с чего взяли про полтора года? Вот вы над женой своей так пошутите, без обид только.АццкоМото wrote: ↑15 Jun 2018 16:20Мммм... вы вынашивали почти полтора года? А-а-а-а-а!!! Говорящая слониха!!!!
Дисклеймер: без обид, пожалуйста. просто шутка. по теме - расскажите лучше какая специализация была и на какую рассчитываете сейчас. по тем скудным данным, что вы написали едва ли можно что-то присоветовать
А по теме, специализация тестирование, есть опыт управления командами, в том числе и в USA, так что ищу и в тестинге и в lower-level management. Проблема в том, что очень маленький фидбек именно на резюме, поскольку большой гэп. Резюме в порядке.
Хотелось бы услышать отзыв именно от тех, кто был в такой же ситуации, и как все в результатет разрешилось.
-
- Уже с Приветом
у вас как с арифметикой? когда потеряли работу, узнали, что беременна. потом уход за ребенком 2.5 года. в сумме - 4 года. значит беременность - 1.5 года + период от зачатия до момента, как узнали +- погрешности.
я понимаю, что в действительности было как-то немного не так. но тестировать что-то стоящее человеку с таким вольным отношением к написанному я бы не доверил
Если бы оно было в порядке, вы бы палкой отгоняли рекрутеров. Вернитесь с небес на землю. Практически каждая женщина рожает. Большинство - не один раз. И ничего, работают. Т.е. ваша ситуация ни разу не уникальна, а вот ваша проблема мало для кого такая уж неразрешимая. Значит, вы что-то делаете не так. И один из очевидных кандидатов на "не так" - резюме.
По теме профессионального скиллсета. Я не знаю, что и как вы тестировали. Но в моей области (я не тестировщик, разраб мобильных апп) в тестировании за 4 года поменялось ооооочень много. Вам нужно понять, что поменялось в вашей области и подтягивать это самостоятельно, включать баззворды в резюме. Не лишено смысла придумать левую парт-тайм удаленку на период ухода за ребенком, только нужно хорошо продумать легенду. Какую-нибудь лажу типа "qa support for Tinkoff Bank research prototype projects" - никто никогда не проверит. На любые вопросы о конкретике можно отвечать "я еще под NDA" и рассказывать только про технологический стэк, называя только то, с чем вам комфортно.
А второй кандидат - аттитьюд. Его надо менять
Удачи
-
- Уже с Приветом
я в такой ситуации не был по понятным причинам, но могу поделиться тем что я вижу на данный момент в индустрии.MJelly wrote: ↑15 Jun 2018 16:28 А по теме, специализация тестирование, есть опыт управления командами, в том числе и в USA, так что ищу и в тестинге и в lower-level management. Проблема в том, что очень маленький фидбек именно на резюме, поскольку большой гэп. Резюме в порядке.
Хотелось бы услышать отзыв именно от тех, кто был в такой же ситуации, и как все в результатет разрешилось.
специализация "ручные тестеры" становится все менее востребованной. весь ручной труд уходит в аутсорс как самый низкоквалифицированный и легко заменяемый.
все больше нужны автоматизаторы - тестеры с навыками программирования и/или даже девопс (клауды типа авс, линуксовые скрипты, умение работать с распределенными системами)
так как ваше резюме мы не видим то сложно понять чего вам не хватает. Полагаю дело именно в отсутствие горячих скилзов из за перерыва, а не в самом перерыве.
А если вы еще и в менеджеры метите то ваша задача усложняется в разы.
Я вижу то что компании избавляются от менеджеров для тестировщиков. Это раньше программисты отдельно, тестеры отдельно.
Но с повсеместным аджайлом тестировщики все больше становятся частью команды разработчиков и вся эта толпа подчиняется менеджеру программистов.
-
- Новичок
Ok, если вас так интересует специфика - гэп 3,5 года. Ребенку 2,5 года. Работа потерялась в конце октября, понятно что поиск работы в районе кристмаса - нового года не очень быстрый, работа искалась, но ничего не выгорело тогда. Так лучше?АццкоМото wrote: ↑15 Jun 2018 17:06у вас как с арифметикой? когда потеряли работу, узнали, что беременна. потом уход за ребенком 2.5 года. в сумме - 4 года. значит беременность - 1.5 года + период от зачатия до момента, как узнали +- погрешности.
я понимаю, что в действительности было как-то немного не так. но тестировать что-то стоящее человеку с таким вольным отношением к написанному я бы не доверил
Если бы оно было в порядке, вы бы палкой отгоняли рекрутеров. Вернитесь с небес на землю. Практически каждая женщина рожает. Большинство - не один раз. И ничего, работают. Т.е. ваша ситуация ни разу не уникальна, а вот ваша проблема мало для кого такая уж неразрешимая. Значит, вы что-то делаете не так. И один из очевидных кандидатов на "не так" - резюме.
По теме профессионального скиллсета. Я не знаю, что и как вы тестировали. Но в моей области (я не тестировщик, разраб мобильных апп) в тестировании за 4 года поменялось ооооочень много. Вам нужно понять, что поменялось в вашей области и подтягивать это самостоятельно, включать баззворды в резюме. Не лишено смысла придумать левую парт-тайм удаленку на период ухода за ребенком, только нужно хорошо продумать легенду. Какую-нибудь лажу типа "qa support for Tinkoff Bank research prototype projects" - никто никогда не проверит. На любые вопросы о конкретике можно отвечать "я еще под NDA" и рассказывать только про технологический стэк, называя только то, с чем вам комфортно.
Удачи
Но если честно, такие вопросы задавать не этично, вам не кажется?
Вообще про женщин, которые рожают и работают - у меня есть несколько примеров перед глазами. Кто-то рожает и выходит через 6 недель работать. Кто-то устраивается по знакомству, кто-то вообще не выходит после этого на работу, потому что не может найти. Проблема найти работу после гэпа совершенно реальна, но я рада что вам не приходилось с этим сталкиваться.
Резюме реально нормальное, если бы было плохое и корявое, то белые рекрутеры бы вообще не звонили. Я не в Калифорнии, у нас тут IT рынок поменьше, но он существует.
Насчет скиллсета, я так понимаю, что у нанимателя примерно тот же ход мыслей, что и у вас. Надо как-то будет это замитигировать.
Только насчет резюме, если в резюме последняя позиция part time, то разве background check это не проверит? По опыту, банк проверял все, даже в Россию звонил.
Аттитюд отличный, спасибо. Надежды не теряю, что-нибудь найдется в конце концов.
-
- Уже с Приветом
Видимо везде по разному, но у нас не так. У тестировщиков свой менаджер, у программистов свой. И аоутсорс идет программистов т.к. им проще работать удаленно. А тестировщики нужны локальные, там где производится и продается изделие. Именно там оно и тестируется.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
до вас прогресс еще не добрался. Наслаждайтесь процессом пока есть возможность.
-
- Уже с Приветом
Я вообще никого не знаю если честно кто ушел с работы из-за беременности, или кто сидел в декрете так долго. Я имею ввиду из людей с карьерой. Мне кажется можно полностью отупеть. Я была в декрете 7 мес где-то, когда вернулась мне кажется отупела. Только через полгода раскачалась до прежнего уровня.MJelly wrote: ↑15 Jun 2018 17:39 Вообще про женщин, которые рожают и работают - у меня есть несколько примеров перед глазами. Кто-то рожает и выходит через 6 недель работать. Кто-то устраивается по знакомству, кто-то вообще не выходит после этого на работу, потому что не может найти. Проблема найти работу после гэпа совершенно реальна, но я рада что вам не приходилось с этим сталкиваться.
У меня знакомая сидела дома 1+ год в Бэй Эрии. Она правда отработала до 36 недель беременности, ушла в декрет, потом уволилась (да и то потому что работа ей текущая не нравилась), а когда ребенку был 1 год отдала его в дет сад, начала читать алгоритмы и т д и медленно собеседоваться, через 2 мес уже вышла работать. Проблем найти не было. Я бы тоже в год в дет сад без проблем отдала если честно. Мне кажется самый тот возраст. Если не дет сад то можно нянечку нанять на 1-2 года. Ну при работающей маме и папе расплатились бы.
Сейчас я думаю вам нужно считай с нуля начинать - наверное учится теперь. Начать хотя бы с онлайн курсов. И совет насчет одежды из Нордстрома весьма не плохой. Не помешало бы выглядеть этакой уверенной в себе бизнес-вуман, прической и маникюром, нежели клушей-мямлей. Это очень поможет делу.
-
- Уже с Приветом
Ничего не поменялось в тестировании за 4 года.АццкоМото wrote: ↑15 Jun 2018 17:06у вас как с арифметикой? когда потеряли работу, узнали, что беременна. потом уход за ребенком 2.5 года. в сумме - 4 года. значит беременность - 1.5 года + период от зачатия до момента, как узнали +- погрешности.
Удачи
Как было засилье жен индусов, так и осталось.
-
- Уже с Приветом
Лучше, но совсем не намного. Противоречий в показаниях все равно много, мне лень разжевывать. Суть в том, что все это блаблабла выдает в вас очень неаккуратного человека.
Ну, во-первых, я не вижу ничего неэтичного
А во-вторых... я вам никаких вопросов не задавал. Из чего следует, что когда вам выдадут требования/юзер сториз/АС - ваша трактовка с высокой долей вероятности будет непредсказуемой. вы будете додумывать что-то, что там не написано, но вам кажется, что это - само собой разумеется
Вы опять демонстрируете полное непонимание. Проблема реальна. Неспособность ее решить - удел меньшинстваMJelly wrote: ↑15 Jun 2018 17:39Вообще про женщин, которые рожают и работают - у меня есть несколько примеров перед глазами. Кто-то рожает и выходит через 6 недель работать. Кто-то устраивается по знакомству, кто-то вообще не выходит после этого на работу, потому что не может найти. Проблема найти работу после гэпа совершенно реальна, но я рада что вам не приходилось с этим сталкиваться.
Т.е. это такой признак "нормального резюме", что звонит белый рекрутер, прочитавший резюме и в процессе первого звонка говорит - оооо, да у вас 4 года гэпа! как же это заковырять, когда вы так расковыряли? досвидос. т.е. чел - конченый дебил, но его звонок и цвет кожи заставляет вас поверить, что резюме - норм.
тут все работает как в анекдоте про ржевского. "можно и по щам огрести, а можно и впердолить"
Да у вас вообще все отлично. И резюме и аттитьюд. Уже на первой странице вы, столкнувшаяся с тривиальной ситуацией и неспособная ее решить, спросившая совета на форуме, обозначили, что резюме у вас хорошее, аттитьюд - отличный, никаких проблем с вами нет, а мы тут все не вдупляем. вам нужен какой-то магический совет: сделать что-то чтобы и работа нашлась и ничего не менять в себе.
-
- Уже с Приветом
Я с последним ребенком сидела 2 года дома, мы ещё только в Штаты приехали (7 лет назад), правда я нашла несколько ремоут проектов онлайн. Но когда начала искать на полную ставку, фактически особого опыта в этой стране не было. Ничего, продолжайте искать, найдется потихоньку что-нибудь. И как советуют, надо обновить скилзы, подучить, что там у вас в тестировании модно, добавить в резюме. Удачи!
-
- Уже с Приветом
+1valchkou wrote: ↑15 Jun 2018 17:10я в такой ситуации не был по понятным причинам, но могу поделиться тем что я вижу на данный момент в индустрии.MJelly wrote: ↑15 Jun 2018 16:28 А по теме, специализация тестирование, есть опыт управления командами, в том числе и в USA, так что ищу и в тестинге и в lower-level management. Проблема в том, что очень маленький фидбек именно на резюме, поскольку большой гэп. Резюме в порядке.
специализация "ручные тестеры" становится все менее востребованной. весь ручной труд уходит в аутсорс как самый низкоквалифицированный и легко заменяемый.
все больше нужны автоматизаторы - тестеры с навыками программирования и/или даже девопс (клауды типа авс, линуксовые скрипты, умение работать с распределенными системами)
так как ваше резюме мы не видим то сложно понять чего вам не хватает. Полагаю дело именно в отсутствие горячих скилзов из за перерыва, а не в самом перерыве.
А если вы еще и в менеджеры метите то ваша задача усложняется в разы.
Я вижу то что компании избавляются от менеджеров для тестировщиков. Это раньше программисты отдельно, тестеры отдельно.
Но с повсеместным аджайлом тестировщики все больше становятся частью команды разработчиков и вся эта толпа подчиняется менеджеру программистов.
У нас в компании например мануальных тестировшиков вообще почти больше нет как класса. Те кто есть - могут и программировать и автоматизированные тесты писать и т д и т п и вообще теперь называются гибридными инженерами. Это новое такое явление, 4 года назад такого не было. Я помню 4 года назад были именно такие еще мануальные тестеры которым нужно было обьяснять что такое API. Таких я больше не встречаю уже.
Тоже самое и с менеджментом. У нас раньше были менеджеры тестировщиков, эту должность полностью убрали, теперь 1 менеджер который менеджит всех инженеров, включая тестировщиков.
-
- Новичок
Спасибо, BronenosezPotemkin. ПрорвемсяBronenosezPotemkin wrote: ↑15 Jun 2018 18:28 Я с последним ребенком сидела 2 года дома, мы ещё только в Штаты приехали (7 лет назад), правда я нашла несколько ремоут проектов онлайн. Но когда начала искать на полную ставку, фактически особого опыта в этой стране не было. Ничего, продолжайте искать, найдется потихоньку что-нибудь. И как советуют, надо обновить скилзы, подучить, что там у вас в тестировании модно, добавить в резюме. Удачи!
-
- Новичок
Я бы не хотела вдаваться в дискуссии насчет того, когда в садик детей лучше отправлять. Каждый ведь сам решает, на основании своей ситуации. Но вот считать всех неработающих мам тупыми клушами - это как то уж вообще, сверх моего понимания. Особенно странно такое слышать от женщины.Krys-Krys wrote: ↑15 Jun 2018 18:01Я вообще никого не знаю если честно кто ушел с работы из-за беременности, или кто сидел в декрете так долго. Я имею ввиду из людей с карьерой. Мне кажется можно полностью отупеть. Я была в декрете 7 мес где-то, когда вернулась мне кажется отупела. Только через полгода раскачалась до прежнего уровня.MJelly wrote: ↑15 Jun 2018 17:39 Вообще про женщин, которые рожают и работают - у меня есть несколько примеров перед глазами. Кто-то рожает и выходит через 6 недель работать. Кто-то устраивается по знакомству, кто-то вообще не выходит после этого на работу, потому что не может найти. Проблема найти работу после гэпа совершенно реальна, но я рада что вам не приходилось с этим сталкиваться.
У меня знакомая сидела дома 1+ год в Бэй Эрии. Она правда отработала до 36 недель беременности, ушла в декрет, потом уволилась (да и то потому что работа ей текущая не нравилась), а когда ребенку был 1 год отдала его в дет сад, начала читать алгоритмы и т д и медленно собеседоваться, через 2 мес уже вышла работать. Проблем найти не было. Я бы тоже в год в дет сад без проблем отдала если честно. Мне кажется самый тот возраст. Если не дет сад то можно нянечку нанять на 1-2 года. Ну при работающей маме и папе расплатились бы.
Сейчас я думаю вам нужно считай с нуля начинать - наверное учится теперь. Начать хотя бы с онлайн курсов. И совет насчет одежды из Нордстрома весьма не плохой. Не помешало бы выглядеть этакой уверенной в себе бизнес-вуман, прической и маникюром, нежели клушей-мямлей. Это очень поможет делу.
-
- Уже с Приветом
Я говорю исходя из своего опыта сидения в декрете т к я видела явный результат не в мою пользу по выходу на работу. Почему же это странно слышать? Я вам говорю как есть, вернее как было у меня.MJelly wrote: ↑15 Jun 2018 19:40 Я бы не хотела вдаваться в дискуссии насчет того, когда в садик детей лучше отправлять. Каждый ведь сам решает, на основании своей ситуации. Но вот считать всех неработающих мам тупыми клушами - это как то уж вообще, сверх моего понимания. Особенно странно такое слышать от женщины.
Но если у вас по другому и почти 4 года никак не сказались - очень рада за вас.
-
- Уже с Приветом
муаххахха! она еще и шовинистка
-
- Уже с Приветом
Реалистка.
Мозг нужно постоянно тренировать, хотя бы просто поддержкой в форме делая какие-то тривиальные или не очень задания на работе. Чтобы стоять на месте - нужно бежать.
К сожаление сидение в декрете мозг не тренирует вообще и совершенно не способствует развитию. Это потерянные навсегда 4 года для карьеры.
-
- Уже с Приветом
Это действительно огромная проблема. Во первых сидя с маленькими детьми мамы часто опускаются на этот уровень. Угу, ага, кашки и какашки. За 4 года деградация довольно сильная. Во вторых сама индустрия довольно сильно меняется. В веб разработке реально изменилось процентов на 50 за это время. В третьих дополнительные проблемы общего плана. Маленькие дети, дополнительные отпуска, отсутствие сильного интереса к работе. Да и прошлая контора была - ленивый и расслабленный банк.
Т.е. всё вместе это огромный такой минус и нужно иметь большой плюс в чём-то другом что бы уравновесить баланс. Или по деньгам сильно прогибаться, или глаза натирать спиртом что бы горели или декольте поглубже. Но должна быть фишка!
Т.е. всё вместе это огромный такой минус и нужно иметь большой плюс в чём-то другом что бы уравновесить баланс. Или по деньгам сильно прогибаться, или глаза натирать спиртом что бы горели или декольте поглубже. Но должна быть фишка!
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Мммм... это ж я не тебе. С тобой-то как раз полностью согласенKrys-Krys wrote: ↑15 Jun 2018 20:12Реалистка.
Мозг нужно постоянно тренировать, хотя бы просто поддержкой в форме делая какие-то тривиальные или не очень задания на работе. Чтобы стоять на месте - нужно бежать.
К сожаление сидение в декрете мозг не тренирует вообще и совершенно не способствует развитию. Это потерянные навсегда 4 года для карьеры.