Ты опять ничего не понял.
Во первых к тебе это не относится вообще, ты поступаешь абсолютно последовательно. Тебе нравится жить в России и ты там жевешь (по крайней мере считаешь что живешь, ибо полгода ты в море). Так же это не относится Арлекино или там Айсбергу или Розе. Все последовательно и логично. Они живут в России, говорят что им там нравится, рассказывают почему им не нравится США.
Тоже самое со мной. Я живу в США и говорю что мне здесь нравится. А так же что в России имеется куча вещей, которые мне не нравятся. И поэтому я туда не хочу ехать, хотя придется.
Т.е. во всех этих случаях все логично и обосновано. Человек живет там где ему нравится. И это вряд ли можно назвать агитацией. Скорее это можно назвать обяснением своего выбора. Мне здесь хорошо, я здесь живу. А там я не живу, потому что там плохо.
Кстати, для протокола. Я не агитирую никого ехать в США. Наоборот, я говорю, что большинству людей лучше этого не делать. Их здесь никто не ждет. И вообще в Калифорнию понаехало слишком много народа, не протолкнешься.
Что мне не понятно, почему люди поступают наоборот. Живут в США, ругают США, хвалят Россию. Но в Россию ехать категорически не хотят. Ты можешь объяснить этот феномен или нет?
Надеюсь я смог донести до тебя суть моего вопроса?