О чем и речь. Я пару раз намекнул. Потом сказал прямо, тоже не раз. Не зашло.
Теперь осталось стебаться
О чем и речь. Я пару раз намекнул. Потом сказал прямо, тоже не раз. Не зашло.
Вы все верно пишите. Только вот загогулина какая. Если работа — не главное (а она и не должна быть), то одно из трёх.NtNet wrote: ↑17 Jun 2018 00:16 Имхо, для женщин долго бывших в декрете проблема еще в том что у многих СИЛЬНО смещается интересы от карьеры к материнства и семье.
Т.е - работа перестает быть главной.
(Или одним из самых важных дел в жизни)
Мозги может и не усохнут , а интерес и соответственно желание повышать квалификацию, разбираться до конца с проблемами- это пропадет
Такое вокруг себя (В своемкругу общения) очень часто встречала
Чес говоря, я не знаю что такое главное-не главное. Не совсем удачно выразилась.АццкоМото wrote: ↑17 Jun 2018 01:05Вы все верно пишите. Только вот загогулина какая. Если работа — не главное (а она и не должна быть), то одно из трёх.NtNet wrote: ↑17 Jun 2018 00:16 Имхо, для женщин долго бывших в декрете проблема еще в том что у многих СИЛЬНО смещается интересы от карьеры к материнства и семье.
Мозги может и не усохнут , а интерес и соответственно желание повышать квалификацию, разбираться до конца с проблемами- это пропадет
1) работать хочется. Вопросов нет — совершенствуйся в свое удовольствие. Точно тот же подход, как если бы работа была на первом месте, только чуть меньше тратишь времени
2) работать не хочется, но надо. Т.е. из-за баблосика. Совершенствуйся! Делать нелюбимую работу за 20/час в 10 раз приятнее, чем за 10/час.
3) работать не хочется и не надо. Пффф... Ну и не работай.
Выжимка: или самосовершенствуешься или не работаешь. Остальное — для овощей
Просто когда звонит индийский рекрутер, то не надо так далеко продолжать разговор. Надо сразу же послать его самой и бросить трубку. Хозяйке на заметку
К слову сказать куда делись индуские рекрутеры? За последний год ни разу ни один не позвонил. Хотя я довольно активно искал с год назад работу.KOT MATPOCKUH wrote: ↑17 Jun 2018 03:53Просто когда звонит индийский рекрутер, то не надо так далеко продолжать разговор. Надо сразу же послать его самой и бросить трубку. Хозяйке на заметку
Туда же куда и мануальные тестировщики?Sergunka wrote: ↑17 Jun 2018 05:21К слову сказать куда делись индуские рекрутеры? За последний год ни разу ни один не позвонил. Хотя я довольно активно искал с год назад работу.KOT MATPOCKUH wrote: ↑17 Jun 2018 03:53Просто когда звонит индийский рекрутер, то не надо так далеко продолжать разговор. Надо сразу же послать его самой и бросить трубку. Хозяйке на заметку
Это наверное у женщин из постсоветского пространства? У местных таких установок не было ни до свадьбы, ни после.
Да! Женщины с которыми я когда-то училась в школе-институте. Многие (Не все) имеют такие установки.
Декрет это и есть работа, да ещё и без выходных совсем. Это намного сложнее работы тем же программистом, где можно на работе и на привете сидеть, и кофеёк попивать а ещё и 2 выходных каждую неделю. Когда уже работаешь на такой работе фуллтайм, то обычно нет ни времени, ни сил не желания совершенствоваться. Вот когда вышел из декрета - появляется время, это да. Приходит ли с ним желание - наверное далеко не у всех, и займёт ещё время раскачаться. Если в глаза не видел и не слышал те алгоритмЫ пару лет совсем, то как тут сразу.АццкоМото wrote: ↑17 Jun 2018 01:05Вы все верно пишите. Только вот загогулина какая. Если работа — не главное (а она и не должна быть), то одно из трёх.NtNet wrote: ↑17 Jun 2018 00:16 Имхо, для женщин долго бывших в декрете проблема еще в том что у многих СИЛЬНО смещается интересы от карьеры к материнства и семье.
1) работать хочется. Вопросов нет — совершенствуйся в свое удовольствие. Точно тот же подход, как если бы работа была на первом месте, только чуть меньше тратишь времени
2) работать не хочется, но надо. Т.е. из-за баблосика. Совершенствуйся! Делать нелюбимую работу за 20/час в 10 раз приятнее, чем за 10/час.
3) работать не хочется и не надо. Пффф... Ну и не работай.
Выжимка: или самосовершенствуешься или не работаешь. Остальное — для овощей
Серьезно?!?! Я тоже из Донецка, но у меня таких установок нет..... может моя мама чего то упустила в моем воспитании? Или может я в Донецке давно не была?NtNet wrote:Еще, как, это от воспитания зависит
Опять же в своем кругу общения встречала таких женщин что там именно установки - если вышла замуж что семья это самое главное. Но не просто главное (Как у многих людей) - А установка именно обслуживать, обеспечивать быт мужчине...
Что-то у меня какой-то консервативный круг общения
Но именно у моих подружек из Донецка у многих такие.
Пойдет в школу там еще не такому научат. Мы лет десять сопротивлялись с супругой, а потом плюнули в морозилке всегда лежит пару пиц. Дети когда хотят поесть сами себе пицу ставят. Все что может перебить пицу это только - мои чебуреки и жаренные ребрышки в медовом соусе.
я полностью согласна, что декрет - это работа, да еще какая.Krys-Krys wrote: ↑17 Jun 2018 09:34
Декрет это и есть работа, да ещё и без выходных совсем. Это намного сложнее работы тем же программистом, где можно на работе и на привете сидеть, и кофеёк попивать а ещё и 2 выходных каждую неделю. Когда уже работаешь на такой работе фуллтайм, то обычно нет ни времени, ни сил не желания совершенствоваться. Вот когда вышел из декрета - появляется время, это да. Приходит ли с ним желание - наверное далеко не у всех, и займёт ещё время раскачаться. Если в глаза не видел и не слышал те алгоритмЫ пару лет совсем, то как тут сразу.
Ну за 10 лет все таки поменялось.
Почему ты в каждой [...] затычка? хотя чтобы 100 в час зарабатывать нужно хорошо вылизывать, в общем мой вопрос снимается.
Это все больше с того, что девы 100 лет назад, что сейчас, как были криворукими так и остались.adda_ wrote: ↑16 Jun 2018 02:50Соглашусь. Регулярно крадется информация пользователей, деньги и прочее. То что после очередного апдейта коммерческий веб сайт перестает работать - общее место.thinker wrote: ↑16 Jun 2018 00:59 За 100 лет не знаю, но с начала тестирования софта ничего не поменялось, это правда. Компании продолжают выпускать софт, который если и тестировался, то только его разработчиками, то есть, можно сказать вообще не тестировался. Отсюда мы видим бесконечные патчи и апдейты каждую неделю/месяц. И... жалобы пользователей на не правильно работающий софт. Фактически пользователи уже давно стали подопытными кроликами, которые всё тестируют. Отсюда потребность в тестировщиках не уменьшается, а только увеличивается. Вопреки всем автоматитизированным системам и роботам, которые якобы должны заменить людей. Но пока этого не происходит. В том смысле, что такие системы и роботы действительно внедряют, но потребность в тестировщиках-людях не становится меньше. Так же как и количество ими найденых багов.
Чойта без выходных-то? Если муй вменяемый, то вполне себе с выходными
Не слышала ни от кого чтоб у них был "вменяемый" муж так чтоб мамы все выходные вообще ничего не делали, да еще и каждый выходные.
очень рад! вы топикстартеру не поможете с историей как у Вас это получилось?Херовимчик wrote: ↑19 Jun 2018 08:50 Что касаемо затупления мозгов - я с младшими детьми просидела дома почти 5 лет. Развлекала себе переодическими удаленками и учебой. На работу вышла как будто и не уходила, не смотря на то, что сменила сферу и направление Еще и с неплохим апгрейдом
Училась, училась, училась. Жалею что занималась не связаными с будущим направлением проектами, но было страшно иметь такую дырку в резюме, хотелось хоть что-то добавить. По сути - зря потраченное время, надо было еще больше на учебу напирать. Уходила тем же самым тестировщиком, правда с небольшим опытом программирования. Получила контракт на 16 недель через Path Forward на Embedded Engineer. Дали полноценный офер ближе к концу контракта. Сразу влится удалось как раз за счет жесткой учебы в последний год перед выходомalex_127 wrote: ↑20 Jun 2018 02:50очень рад! вы топикстартеру не поможете с историей как у Вас это получилось?Херовимчик wrote: ↑19 Jun 2018 08:50 Что касаемо затупления мозгов - я с младшими детьми просидела дома почти 5 лет. Развлекала себе переодическими удаленками и учебой. На работу вышла как будто и не уходила, не смотря на то, что сменила сферу и направление Еще и с неплохим апгрейдом